Произведение «Снегурочка, или наваждение...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: Новеллы
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 53
Читатели: 1505 +2
Дата:
«Снегурочка, или наваждение...» выбрано прозой недели
13.02.2023
«Снегурочка»
новелла

Снегурочка, или наваждение...

попискивающее:
      – Сня…снэ… снё… гррррр…Сне-гу-гу-роч-ка!
      – Где ты увидел Снегурочку?!
      – Какая такая Снегурочка?!
      – Костик, тебе плохо? - в один голос завопило бандформирование, находящееся в полнейшем  отупении от гипернеадекватного поведения их человека-праздника.

      А у Лены,  и без того её большие глаза,  стали в два, а то и в три раза шире от удивления… Два карельских озера… И как тут можно было не сойти с ума от всего, что на бедную девушку нахлынуло! Мало того, что здесь, кроме неё, ждали и Вадима, так ещё и это… что более всего уже смущало сознание бедной девушки: болезненно - возбуждённые глаза молодого человека, просверливающего ее насквозь сумасшедшим взглядом, и, словно собирающимся наброситься и проглотить её. Никто ничего не мог понять, да и, Костя не пытался что-то объяснять, чем вносил еще большую сумятицу  в остолбеневшее  состояние  людей.
      –  Но ведь вы же только недавно прилетали в Москву? Не так ли? Я не мог ошибиться? — пораженно восхищенный Костя, схватил девушку за руку и, до боли сжимал, не замечая, что приносит ей некоторые страдания, вел дознание...
И Лена тоже… не замечала этих страданий, находясь в шоковом состоянии от напора незнакомого человека, который, впрочем, говорил о достоверных вещах.
    – Да, я действительно приезжала в Москву, чтобы проводить своего папу, — робко пытаясь освободить руку из железного пожатия.
    – Ка-а-ак! Что-о-о-?! Так этот стареющий мачо…  Это не козё... То есть, извините... это ваш папа?! — завопил он во весь, наконец-то, прорезавшийся  голос.
Глаза присутствующих в прихожей, выражали один, но бо-о-оль-шой вопрос?
      – Здесь кто-нибудь, что-нибудь  понимает?! Что вообще происходит?! – взывал ошеломленный Максим.
      –  Какой мачо, а тем более, как вы хотели сказать — козёл, кажется?! Вы о чем? — еще больше удивлялась поведению молодого человека Лена. – И-и-и пппочему вы меня называете Снегурочкой?!
    – Старик! Ты это... - попытался было начать разгадывать ребус Вадим, но Костя его мягко отодвинул ближе к Максиму, а тот в свою очередь, вынужден был еще теснее прижаться к  Илоне, чем втроем, стали красноречиво напоминать монолитную скульптурную группу «Они сражались за Родину».
      – Он вас усаживал в машину тогда… в аэропорту, а я подумал, дурачина, что это ваш… - уже смущаясь, и одновременно радуясь своей ошибке, мямлил Глеб, все еще удерживая руку Лены.
      – Ах вот оно что? — засмеялась Лена. Оказывается, мы тогда вместе с вами прилетели! Да, это был мой папа, я его провожала в длительную командировку, и сразу же вернулась опять в Лондон. У меня были срочные дела. А теперь вот  еду в гости к маме во Владивосток, - наконец, расслабившись, но еще продолжая борьбу с удивлением сложившейся ситуацией,  проговорила Лена...
      – Ну, ты это, друг мой! Освободи, в конце концов, мою попутчицу из своего плена, — решительно направился Вадим к не такому уж, как оказалось, обезумевшему другу, улыбаясь во весь белозубый рот, начиная понимать, что ситуация попахивает водевильчиком… В котором у него из-под носа, уводят понравившуюся девушку.

     Костя, с подобострастно шутливой любовью отодвинув своего друга от Лены, произнес:
    – Ваденька, ты даже представить себе не можешь, как же я тебе благодарен за мою Снегурочку! – закружив друга  в объятиях, вопил Костя.
Все странно закашляли, одновременно поперхнувшись новым сумасшествием друга...
    – К твоей маме мы поедем вместе, но только немного позже. А сейчас... сейчас я тебя больше никуда не отпущу одну, — решительно и, вместе с тем, необыкновенно нежно заявил Глеб. – Ребята, где там наше заготовленное шампанское? Сейчас здесь,  в прихожей, прямо на чемоданах, мы с Леной объявляем о своей помолвке... В этом месте... должен бы появиться ревизор, но как видно сани задержали в пути, меняя лошадей. Мы его ждать не будем.

На Новый год Костя и Лена поженились. 
А что с заговорщиками? 
Они счастливы и рады за них, как за самих себя! 
И за то решительно осмысленное состояние,  которое позволяет подкожно понимать; чего мы способны хотеть, ещё и принимать правильное решение, не упуская единственного шанса.
С наступающим нас всех праздником новой жизни, новых шагов, и новых свершений, меняющих нашу жизнь!  
И только в лучшую, единственно правильную сторону!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 12.12.2020
1
Прекрасная история. Очень легко читается! Люблю такие истории, которые хорошо заканчиваются! Спасибо, за добрую сказку.


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Раз уже и Ляман поправила, то и я, с Вашего разрешения, укажу на опечатку, в самом конце истории - "меняЯ лошадей."


     23:34 11.12.2020 (1)
1
Замечательная, настоящая предновогодняя, или рождественская история.
Я тоже сразу догадалась, кто Снегурочка.
Монолитная группа "Они сражались за Родину" - прелесть.
Спасибо, Надя. Спасибо, что даришь радость, улыбку и надежду в это непростое время.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Наденька, поправь, пожалуйста - висела. Детвора висела на дяде.


     06:46 12.12.2020 (1)
Лямашенька, уже. 
Мимо тебя ничего  не ускользнет, за что и люблю!

Довольно сложно описать комичность, и одновременно лиричность происшедших тогда событий,
тем боле понимая, что именно такие моменты, поступки,  делают жизни подвижной и насыщенной красивыми эмоциями добра, любви
к жизни, людям.


     15:01 12.12.2020
1
Да, именно так.
Дай Бог, чтобы в нашей жизни радости всегда было бы  больше, чем страданий.
     18:09 11.12.2020 (1)
1
Замечательная история,Надюша. Молодец! Браво!
     06:56 12.12.2020 (1)
1
История, каких могло быть  невероятное множество  вокруг нас.
Но нам не всегда  хватает  отчаянной смелости, вкуса  жизни, чтобы решиться на подобное,
или  ответить подобным образом,  полностью изменив фарватер жизни, но никогда об этом не пожалеть.
С Наступающим, Танюша!

     13:55 12.12.2020
1
Смелости не хватает, верно... С наступающим тебя, Надюша.
     05:09 12.12.2020 (1)
1
Прочитала, задумалась...а потом поняла, что просто улыбаюсь)) значит зацепило )) ЗДОРОВО
     06:59 12.12.2020
Ты  хорошо сказала: "Прочитала, задумалась...а потом поняла, что просто улыбаюсь".
Это самое  главное для того, кто что-то рассказывает, или пишет, - вызвать такое удивительное чувство у слушающего тебя человека. 
Спасибо, за  прекрасный подарок к Новому году. 
С Наступающим!


     16:50 11.12.2020 (1)
1

Все хорошо, что хорошо заканчивается
     06:53 12.12.2020
Чтобы все заканчивалось  хорошо,  мне кажется, просто необходимо желание самих людей всегда думать, предвосхищать:
к чему могут привести их мысли, слова  и поступки. 
И  хотят ли они такого результата. 
И смогут ли потом достойно отвечать за них.
С Наступающим!  

     11:56 29.10.2020 (1)
1
Очень интересная романтическая история.
     12:06 29.10.2020
На моих глазах...Я была у дочери в Москве. 
Костя - человек поступков. 

     15:57 11.02.2017 (1)
1
Какая волшебная зимняя сказка получилась :-)
     16:05 11.02.2017 (1)
1
Сашенька, здравствуй, милая!
Так это на моих глазах все произошло.
Я была у дочери в Москве,  и там вся  эта история и произошла. 
Саша, скажи мне, пожалуйста! С таким оформлением   трудно читать  или нет?
В середине. Мне хотелось в виде снежинки...
     16:12 11.02.2017 (1)
1
Значит, вполне реальная сказка
Оформление усложняет чтение,да, но кто хочет, тот прочитает :-)
     16:27 11.02.2017 (1)
1
Все, поменяла... 
Классический вариант.
А так?
     21:38 11.02.2017
1
Стало, ну, просто очень удобно читать
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама