Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 12 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2931 +2
Дата:

Микула и Королевство Амазонок

богатыри.
-Настоящие богатыри изъясняются вот как. Слышь братан, гони давай сюда ключи, да побыстрее а то спишь на ходу- произнес я.
-Я попробую- робко ответил Рыжий.
-Попробуй, попробуй. Уверяю тебя, что получится.
-Эй, братан, а ну шевели кеглями. Руки, в ноги. А ну-ка живо гони сюда свои ключи, а то вышибу тебе мозги и закатаю их в банки- как гаркнул рыжий.
Такого исполения блатного парня, со стороны Рэмбоста не ожидал и я. Завернувшиеся уши в трубочки, давали наглядное тому подтверждение.
-Ну, как вам- немного отмолчавшись, произнес Рыжий.
-Во!- произнес я и сжав кулак, показал ему большой указательный палеч, что на нашем языке, значило просто отлично.
-В таком случае я возьму ключи братан- продолжил рыжий.
-Бери. И освободи остальных- произнес я и дал ключи рыжему.
И тут, как говорится дело пошло. Стал некогда скромный рыжий, помогать освобождать своих горе соплеменников, а мы с Никой посматривать на них, да удивляться.
-А ты говорила, что они олухи и ничтожества. Но стоило приложить мне немного усилий и из одного тюфяка, получился храбрый вояка.
-Ты себе льстишь, но в чём-то ты конечно прав- согласилась Ника.
-Конечно прав. Сама ещё увидишь, как эти горе тюфяки помогут вам свернуть в бараний рог армию Кешика- сказал я и продолжил смотреть, на освобождение пленников.

                                          Глава 11.
освобождение пленников, составило уйму времени. Тому было несколько причин. Для начала я отмечу, что их тут было предостаточно, считай целый полк наберется. Но то не было основной проблемой. А вот, что действительно заставило попотеть нас, так это ржавые цепи. Их не открывали всю жизнь. И вот теперь, когда время свободы пришло, они попросту заржавели. Приходилось с большими боями отвоевывать у замков, каждого из пленников. Кое-где замок всё же не удавалось открыть и тут вступал в бой, снова мой острый меч. Хоть и жалко было его тупить, но людей было ещё жальче.
И вот значит освобождение, растянулось на долгие часы. Дело близилось к сумеркам. Ясен пень, что ни о каком ночном походе в дворец и речи быть не могло. Пришлось мне с Никой, использовать гостеприимство бывших рабов. расположившись посреди неуютных лачуг и неприятно пахнущих сараев, где содержалась скотина, мы развели добротный огонь. А, что может быть лучше добротного очага. А уж когда в небе ещё и светит яркая луна, с ослепительными звездами, душа так и просится в полет. Порой её просто не остановить. Но всему есть пределы, правда опять же не в нашем случае. Радость в стане была просто запредельной.
Греясь у костра, Кроме нас Никой, расположилось пару освобожденных крепких и молодых юношей. Один из них, был крепкий и рыжебородый Рэмбост. В знак признательности, он совершил невиданную дикость. Заколол милую хрюшку. И всё ради чего? Чтобы накормить своих спасителей.  Наготовив большие куски мяса и насадив их на шампуры, выполненные из тонких прутков стали, он положил их на булыжники, обступающие костер. Сочные аромат, моментально стал бродить по всему спально району Амазонии. Чтобы не зацикливаться на предстоящей трапезе и попросту не глотать свои слюни зря, я завел увлекательную беседу, со всеми присутствующими. Так я хотел, прежде всего прощупать их мировоззрение и дальнейшие планы.
-А ничего у вас тут Рэмбост, привыкнуть можно- обратился я к рыжему.
-Шутите тоже. Вы подарили нам надежду на лучшее и говорите подобное. да, да вы можете не делать такое озабоченное лицо. Теперь, когда я полностью свободен, я наконец могу покинуть столь зловонное место и отправится в лучшие места- говорил рыжий.
-А есть ли они лучшие места приятель?
-Вы это к чему?
-Да к тому парень. Да я освободил вас и понимаю, что вы были недовольны прошлой жизнью. Но вот встает вопрос, что вы будете делать дальше?
Почти все из присутствующих высказывали одно, единственное мнение. Большинство парней  хотели покинуть здешние края. Глупцы!!! Знали бы они, что их ждет в этих лучших краях. Да и есть ли они. Ведь, если разобраться по сути, везде хорошо, где нас нет. Да и куда им бежать. Впереди их ждала только смерть. очень уж я глубоко сомневался, что заполонившая армия Ассириса захочет пропустить их, через свои боевые порядки. А даже, если и пропустит, неизвестно, как с ними поступят пещерные людоеды. Они уж точно, если верить словам Глауко, не упустят обильной пищи.
Осознавая, что эту живую силу необходимо оставить в здешних краях, для защиты воительниц, пришлось всячески менять их точку зрения.
-К чему все эти разговоры Микула. И ежу понятно, что мы будем делать дальше. Мы, как свободные воины бросимся в объятия вольного ветра и чистого воздуха, где не будет ни воительниц ни чертовых свиней.
-Да ничего у вас не будет- решил я сразу разрушить их иллюзии.
-С чего бы это?- хмыкнул Рэмбост.
-Да с того. Я раньше не хотел вам говорить, но видно придется- ответил я.
-Что ты нам хотел сказать?- загадочно произнес рыжий.
-Дело в том Рюмбост и все присутствующие тут, что в пятидесяти верстах, заселили силы несметные и злые.
-О чем ты говоришь?- начал нервничать рыжий.
-О том. Вы все в ловушке, как и я. Не будет у вас в ближайшее время никакой победы. Сюда скоро прибудет огромная армия, сметая всё на своем пути. Она не остановится не перед чем, пока не уничтожит всех жителей Амазонии- произнес тираду я.
Речь моя возымела эффекта. Паника поднялась несусветная. Складывалось впечатление, что все присутствующие дико желали, оказаться снова в цепях.
-Это серьёзно- произнес кто-то из толпы.
-Серьезнее не бывает парни. Огромная масса воинов скоро прибудет сюда чтобы разобраться с королевой и её воительницами.
-так это с королевой, а мы то, каким боком к ней относимся. Мы теперь свободные и не принадлежим ей- снова высказался кто-то из толпы.
-Кто сказал?- обратился я к толпе.
-Я- произнес черноволосый парень.
-Подойди-ка поближе- обратился я к нему.
Сквозь толпу с большим трудом протиснулся хрупкий и коренастый парень. По своей фигуре он напоминал, скорее девчонку, чем мужика. А длинные, жиденькие волосы, лишь усиливали моё восприятие.
-Как зовут тебя?- снова произнес я.
-Я Арн уважаемый- ответил он.
-И почему ты думаешь Арн, что тебя не касается участь королевы Амазонии?
-Так вы же сами сказали, что мы свободны- ответил он.
-Правильно, я так сказал. Но это не значит, что вы должны разбежаться все, как истинные трусы.
-А что нам ещё остается делать?- снова плакался Арн.
-Та меня поражаешь? И, откуда вас всех набрали, по объявлению что ли. ты где до пленения жил и обитал?- поинтересовался я.
-До пленения я был пиратом уважаемый. Бороздил моря и грабил зазевавшихся жирный купцов, перевозящих свои бесценные грузы.
-Да иди ты?- оживился я.
-Это чистая правда Микула.
Слова Арна потрясли меня. так хорошо знакомое слово пират, гулко засело в мои уши и всячески не хотело выбираться оттуда. Но вот только, я не понимал одного. Как бывший пират и гроза морей, мог говорить предыдущие слова. Не пристало разбойникам бояться чего-либо. Быть может врет он все. Хочет поднять авторитет в моих глазах. А, что и такое возможно. Но вот пройдет ли он проверку на вшивость.
Для пущей убедительности, я устроил настоящий экзамен пирату. Сам экзамен состоял из одного вопроса. Я просто, напросто захотел узнать, знает ли он, название самого модного пиратского кабака в Южном порту, так сказать морской столицы пиратов. Скажу заранеее, что то была "Южная ночь".
-Пират значит говоришь? А знаешь ли ты самое модное название кабака в Южном порту?- задал я  вполне простой вопрос.
-Как не знать Микула, когда сам так зажигал неоднократно- мудрил Арн.
-И каково название?
-Южная ночь уважаемый- сказал, как отрезал Арн.
-Да ты парень и правду пират и тем удивительней.
-Отчего же?- поинтересовался Арн.
-Тем, что ты имея боевой опыт, хочешь сбежать с корабля. Я ведь по сути, тоже пиратствовал вместе с легендарным Бренном.
-Да идите. Вы правда вели одну вахту с ним? Мать честная, да кому сказать не поверят. Бренна же у нас, чтят, как короля пиратов. А можно с вами сфотографироваться?- не помня себя, нес всякую чушь Арн.
-Так, отставить мне здесь разгул. И заморские слова не надо произносить. Я знаком с Бренном, и что с того.
-Так это меняет все расклады. Здесь уйму пиратов. Эй, морские волки, оказывается Микула, является нашим собратом и лучшим другом Бренна- прокричал Арн.
Оглушительный вопль, одновременно накрыл всю округу медным тазом. Ничего подобного я доселе не слышал. Вот уж, правда говорят, что иметь большие связи в принципе полезно. В данном случае, мне они по ходу пригодились.
Дав по-ликовать вволю новоиспеченным пиратом,я  продолжил вербовку.
-Похоже Бренн у вас в большом почете?- поинтересовался я. Во только, как вы попали в лапы к воительницам, если в принципе хорошо деретесь- поинтересовался я.
-Это долгая история Микула- ответил Арн.
-А я никуда и не спешу. Впереди у нас целая ночь приятель, если ты не заметил- произнес я.
-Так и быть, открою вам военную тайну.
И тут Арн, бывший пират, позднее узник воительниц, а ныне вновь свободный человек, начал поучительную беседу:
-Дело значит было так, уважаемый Микула. Я, в далекие времена, был капитаном пиратской шхуны " Быстрая жемчужина" Множество набегов совершили, мы в те времена. И скопили несметные запасы золота и драгоценностей. Чтобы попросту не мотаться с ними в буйном море, придумали мы из, зарыть их где-нибудь. Выбор пал на эти казалось бы заброшенные земли. Зайдя в полноводную реку, мы двигались против течения долгие мили, пока не обнаружили, подходящего, по нашему мнению местечка. Оно находилось недалеко от Хельговых пещер. Приличное размеров озеро, было прекрасным ориентиром, а стоящие, возле него три березки, так и манили закапать под них клад. Так мы в конечном счете и сделали. Сделав своё дело, мы уже готовы были вновь возвратиться в родимое море. Но, тут на нашем пути встретились местные девицы. Одетые в облегающие платья, подчеркивающие их аппетитную фигуры, они путем обмана, затащили нас в неприступный замок.
-Ой, какие бедненькие- пожалела их Ника.
-Не перебивай Арна Ника. Продолжай Арн.- вступился я за собеседника.
И Арн, продолжил Жечь:
-Так вот значит, завалились мы всей пиратской компанией к аппетитные девушкам и устроили форменную ночь любви. Ох и выпили мы тогда вина. Оно, нас к слову и погубило. Они подмешали  внего зелья, после чего мы продрыхли целые сутки. Очнулись мы уже здесь, среди жалких лачуг и свинарников. А кругом никого, все прекрасные девушки испарились. Лишь только позднее они пришли и доставили в наш стан, новорожденных детеЙ, чтобы мы могли воспитывать их. И мы воспитывали, целых пять лет. Представляешь Микула, мы целых пять лет были няньками и не бороздили морей и океанов. А корабль нас уже должно быть сгнил- под итожил Арн.
-Очень печальная история Арн. Но она в прошлом. А в будущем все будет по другому- произнес я.
-И, что будет по другому.
-Если вы поможете амазонкам, то думаю у вас есть большие шансы жить с ними на равных. Будете совместно нянчить карапузов и предаваться любви по обоюдному согласию, ну а те, кто не захочет принять навые правила смогут без опасений покинуть здешние края. Это я вам, Микула обещаю.
-А не слишком ты на себя много берешь- вмешалась Ника.
Слова девушки, не очень понравились


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама