Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 9 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2934 +1
Дата:

Микула и Королевство Амазонок

неоправданному риску, коли ты легко можешь воспользоваться скрытой игрушкой.
Теперь догадываетесь, о ходе моих мыслей. Я, притворившись  покоренным и обиженным,  на легке протопаю до лагеря воинственной армии. А там, удастся взглянув на всё бесчисленное войско, я без без лишних проволочек, смоюсь в неприступный замок Амазонок.
Собрав воедино, свой коварный план, я дал понять Глауко, что окончательно сломлен и не имею возможности биться.
-Делай с нами, что хочешь. Твоя взяла- скромно обратился я.
-А я сразу тебе говорил, что необходимо сдаться. Но нет же, ты у нас великий герой и не можешь умереть спокойно. Обязательно надо наделать кучу трупов, после себя. И о девушке совсем не позаботился. Хотел с помощью неё прослыть вечным героем. Да и о живности подумал бы. На кого кота бы оставил, да коня- усмехался Глауко.
-Да на тебя бы и оставил парниша. И, что это ты так о коте заботишься, не чай не защитник окружающий среды- подстегнул я.
-А хоть бы и защитник. Без вашей помощи, пропадет скотина в лесу. Либо волки загрызут, либо с голоду помрет- подводил итоги Глауко.
-Можно сказать, вы возьмете эту живность с нами, в плен?- поинтересовалась девушка.
-Вот этого точно не будет. Я пока ещё не выжил из ума, чтобы брать коня, с плешивым котом в плен. А вот сварить из одного суп,, а другого выбросить в болото, было бы неплохо- ухмылялся Глауко.
А ведь черт и правда, сделает задуманное. Чтобы не произошло непоправимой ситуации, пришлось мысленно дать коту ценное указание. Ему необходимо было срочно рвать когти. Поскольку особых наставления ему не требовалось, как никак сам мог говорить по человечески и слушать, то ему не составило особого труда впиться в лошадь своими острыми когтями. Встав на дыбы, аристократическое животное прорвалось сквозь барьер воинов и помчалась прочь от места засады.
Чувствуя неподдельную радость, я обратился к Глауко:
-Похоже, не видать вам конской колбасы, как своих ушей.
-Да и больно надо. Черт с ней, с вашей лошадью. Главное вы никуда не денетесь. Я думаю, трепаться пока не о чем. Следуйте сейчас за нами и не пытайтесь проделать необдуманные глупости- ответил Глауко.
И вот, отдав врагам свои личные мечи, мы двинулись.
Дорога в лагерь была долгой, но не скучной. То мы шли по опушкам, то по неизведанным тропинкам, а то и вовсе прорывались сквозь густые ветки ели. складывалось впечатление, что интеллектуал Глауко, водил нас кругами. Зачем он это делал? Очевидно для того, что бы не нашли дорогу назад. Наивный. Знал бы он, как опростоволосится, когда я удеру.
Но отдать должное, ему всё-таки хотелось. Не взирая на большое оскорбление, а именно убийство многих преданных воинов он не связал меня и не накинул на глаза повязку.  Это настраивало на позитивный лад. По крайне мере, особого зла, главный лидер, сплоченной банды, на меня не держал.
наматывая очередной бодрый кружок, составлявший никак не меньше, восьми верст, неожиданно мы уперлись в очередную еловую стену.
Остановившись в одночасье, Глауко загадочно улыбнувшись, приоткрыл острием меча, одну из веток. Отогнутая пушистая лапа, показала неописуемую панораму: огромный лагерь наблюдал я. А кругом не было ни одного дерева. Их точно, срубили на дрова злые солдаты.
Дав немного опомнится от потрясения, мы двинулись дальше.
Много чего интересного предстало в пути. Начну пожалуй с бесчисленного количества шатров, костров, на которых варилась похлебка и естественно самих воинов. Подсчитать их количество, не представлялось возможным.  Они то и дело сновали по своим делам и загадочно посматривали на чужаков. Стоило бы Глауко, рассказать им что мы недавно поубивали несколько десятков сослуживцев, нас тут же бы разорвали в клочья.
Но он пока молчал, и быстро вел в центр лагеря. Здесь и находилась его ставка. Огромный синий шатер, с установленным на верху, ярко-оранжевым флагом, со львом.
Пропустив мимо себя, десяток лучших стражников, верховный руководитель, приказал и нам зайти в шатер.
Забравшись внутрь, быстро осмотрелся по сторонам. Обстановка была вполне праздной. Тут тебе и мягкие перины и подносы, со всевозможными яствами. А в углу шатра, красовались девицы, ярые представительницы гарема. Обычно они исполняли танец своему господину, но ему было не до танцев.
Велев им пока погулять, Глауко приказал, нам сесть на мягкие перины, а сам приступил к завлекательной беседе.
-Ну, как тебе у меня. Впечатляет размах?- воодушевленно спросил Глауко.
-Очень впечатляет. Наверно сотни три воинов?- пошел я на хитрость.
-Каких три сотни!? У тебя плохо с арифметикой парень. Здесь собралось не три сотни, а три тысячи отборных войск. Теперь представляешь, какая махина собралась тут- произносил Глауко.
-Да, как себе не представить. Хорошо себе представляю. Не болван в конце концов круглый, а самый дипломированный специалист. Вот только я не пойму, что эта ваша непобедимая армия делает в болотах и лесах,  а не идет завоевывать Амазонию- входил в доверие я.
-Учёная степень говоришь? Слабо вериться. Вот скажи дураку, зачем завоевывать Амазонию, если формально она и так уже наша. королева полностью в нашей власти, вернее во власти Кешика. с помощью своего действенного бластера, он нашел заветный ключик к прекрасной особе.  Да и скажу тебе по секрету, мы никогда не собирались завоевывать бабское королевство- произносил Глауко.
-Да ты что- удивился я.
По немного Глауко возымел власть над нами и разбалтывал военные секрете. В его голове и мысли не было, что мы с Никой сможем сбежать.
-Я тебе точно говорю Микула. Планы у славного Кешика совсем другие.
-И зачем тогда вы захватили власть у королевы?
-Это всё из-за тебя Микула.
-Из-за меня?- удивился я.
-Конечно. Скажу тебе по секрету, наш лидер окончательно спятил. Уверовав в существование трона Одина, он ведет наш боевой отряд в Хельдровы пещеры. Там по местным легендам и хранится могущественное оружие. А вот задержаться тут, пришлось  по твоей милости. Зная твой неуёмный характер, опасно было за своей спиной, оставлять столь сильного противника. Дождавшись, когда ты прибудешь в Амазонию, мы и устроили тебе грандиозную ловушку. И знаешь, я бы с радостью прикончил тебя, но вот Кешик просто уверен, что ты очень пригодишься в нашем походе. Перейдя на нашу сторону, ты сможешь стать одним из могущественных людей планеты- храбрился Глауко.
-И другого выбора нет?- произнес я.
-Ты прикалываешься, или всерьез думаешь, что добрый дядюшка Сэм вот так просто отпустит тебя- посмеивался Глауко.
-А почему бы и нет добрый дядюшка Сэм. Вы и без меня добудете пресловутый трон Одина, а убивать меня совсем ненадобно. Обещаю, что не буду мешать вам в ваших раскопках- твердил я.
-Даже не уговаривай меня братан, не прокатит. Не тот я человек, чтобы верить в подобную чушь. Заговариваешь мне зубы тут,  а стоит только отвернуться, как моментально вцепишься зубами в горло. Я ученый муж- произносил Глауко.
-Очень жаль, что вы не верите в русское слово. Коли, русский богатырь чего обещает, то так оно и будет- утвердительно сказал я.
-Была бы моя воля, но вот Кешик совсем помешался и ты для него враг номер один- в предпоследний раз произнес Глауко.
-Значит остается только примкнуть к вам?- наконец произнесла Ника.
-Вот именно деточка. Уговори уж своего болвана примкнуть к нам и тогда я одарю тебя шелками заморскими, соболями северными, да алмазами большими. Будешь сиять в них, как королева- с восхищением произносил Глауко.
-Я бы с радостью, но разве я могу повлиять на него- с хитрым прищуром, ответила Ника.
-Да блин, и что я вожусь с вами, как с маленькими. Наверно пора вас пустить в расход- не выдержал Глауко.
Затянувшийся цирк было пора кончать. Вспомнив, ч то на моей белой рученьке находились волшебный приборчик, способный переместить куда угодно. Я без лишних движений, медленно подвел свободную руку к нему и нажал на важную кнопочку. Оставалось лишь отпустить её и перебраться к замку Амазонок. Чтобы не оставить не дай бог девушку, в лапах Глауко, прижал её так крепко, что она немного оторопела.
-Ты что?- произнесла Ника.
-Наверно он испугался- хихикал Глауко.
-А вот и нет  ушастый придурок. Смотри, что у меня есть- произнес я и показ на руку.
-Телепорт??? Но, как- не успел больше ничего произнести Глауко.
Отпустив палец, с прибора, мы моментально скрылись с глаз всемогущего индюка, и его лихой стражи. Страшно было и подумать, какой кипиш он устроил. Но это было не важно, я ушел без драки, что само по себе главное.


                                      Глава 9.
Нежась в тепленькой постели, с двумя прекрасными воительницами, которых предоставила королева, Кешик был разбужен громкими ударами, издаваемыми об дверь. так негодовали его верные стражники. Они явно были чересчур встревожены, раз осмелились будить великого и ужасного злодея. А тот, в свою очередь, был взбешен, нарушенным спокойствием. И ладно бы он был один. А вот позорится в присутствии нежных созданий, было крайним пределом.
Собрав последние нервишки в пучок, и немного пригладив волосы на голове, он в весьма грубой манере, и со злостной интонацией, прошипел:
-Войдите.
Полужив утвердительную команду, в комнату ворвались два огромных бугая. Не слишком смущаясь обществом обнаженных девушек, они принялись лопотать.
-Эээ, босс- мялись качки переростки.
-Что вам надобно- неодобрительно произносил Кешик.
-Дело в том босс, что произошло одно неловкое недоразумение- произнес один из ник.
-И, что у вас там за недоразумение Гафс- обратился он к левому амбалу.
-Совсем небольшое недоразумение- отвечал этот самый Гафс.
-Вы хотите меня вывести из себя тупицы. Мало того, что рано разбудили, так ещё и говорите загадками. Вы что пукнули в кабине у королевы? Это ваше небольшое недоразумение. Или быть может вас воительницы видели голыми?- предполагал Кешик.
-Да это всё не то босс. Только что пришло известие от Глауко- наконец выдавил Гафс.
-Известие от Гафса? Ну наконец!!! А я то думал, что этот кретин совсем сгинул в болотах- посмеивался Глауко.
-Нет босс, он чувствует себя хорошо- произнес Гафс.
-Уже радует. Итак, что же передал мне Глауко- произносил Кешик, потирая ладони.
-Он передал нам следующее: Уважаемый повелитель, ваш искомый объект по имени Микула, прорвался через линию обороны и должно быть сейчас на подступе к дворцу- произнес Гафс.
-Что вы сказали?- крикнул Кешик.
-Некий Микула движется сюда босс- снова произнес Гафс.
-Ааааа. Вы мне ответите за это мерзавцы. Девочки шагом марш к себе- произнес Кешик и вылез из постели.
Как вы понимаете, обнаженным девушкам ничего не оставалось, как подчиниться воле Кешика. быстренько собрав свои шмотки на полу, они оделись и припустили духа.
А спектакль продолжался.
Ох и бранился, ох и злился темный владыка. Метался, как угорь на сковородке и бросал из ушей, остроконечные молнии. Удивляться подобным зрелищем, не стоило. То была типичная сцена великих тиранов неудачников, испытавших полное фиаско, в задуманном. Вот к примеру решил Кешик избавится от Микулы, собрал несметное войско. Хотя, как собрал. Войско, было остатком великой империи Ассириса и по большому счету, не имело никакого отношения к нему. Но так сложились звезды, что в данный момент, принадлежали ему.
И вот, когда три тысячи жестоких верзил, упускают одного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама