Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 13 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2939 +1
Дата:

Микула и Королевство Амазонок

присутствующим. Не будь тут меня, так за такую наглость они бы точно наказали девушка. Жестоко наказали.
-Да не бухти ты под ухо- произнес я.
-Да девушка, помолчите, когда говорят мужчины- убедительно произнес рыжий Рэмбост.
-И давно вы мужиками стали со стальными яйцами?- усмехнулась Ника.
-С тех самых пор, как Микула освободил нас. А вот вам барышня следовало бы помолчать, а то не дай бог, кто-нибудь из наших не выдержит- зловеще прошипел Арн.
От высказанных слов, в адрес девушки, последней стало крайне не по себе. А ведь они и не думали шутить. И ситуацию, которую Ника обострила до предела, грозила вылиться в нечто ужасное.
К счастью массового терзания девушки не произошло и ей опять повезло. Разрядило обстановку, неожиданное прибытие сказочного гостя. Им был конечно же кот Мяу-мяу, наконец прорвавшийся к своим.
С ходу, он спрыгнул с лошади и подбежав ко мне, начал говорить, чем поверг публику в шок.
-Ой, хозяин, как я рад, что вы выбрались оттуда- проговорил Мяу-мяу.
-Я то выбрался нормально, а вот тебе вижу досталось- сказал я.
-Вы правы, досталось. В дороге, мы наткнулись на стаю волков. Если бы не лошадь, не знаю, чтобы со мной случилось. Поджилки, так лихорадочно тряслись, что был готов уже отдать богу душу. А кто это с тобой?- поинтересовался кот.
-А это котяра, наша будущая подмога. Ты кстати не проголодался?- обратился я к коту.
-Мяу, мяу- отвечал кот.
-Говори понятнее- ответил я.
-Я сказал, мол хочу жрать. Что тут не понятного?- сделал удивленное лицо кот.
-Ты сказал мяу, мяу- произнес я.
-Так это одно и тоже. Где там моё мясо- требовал кот.
Пришлось отломить наглому коту самый большой кусок мяса, который кстати неплохо прожарился. Наблюдая за жующим котом, мне и самому захотелось наброситься на здоровую пищу. Но вот сначала, надо было успокоить публику, охреневшую от говорящего кота.
-А вы чего замолчали уважаемые?- обратился я к ним.
-Так мы в первый раз видим говорящего кота. Не обращайте на него никакого внимания. О чем мы там кончили разговор- напрямую обратился я к Арну.
-Вы говорили, что нам надо исполнить свой долг- ответил Арн.
-Ну да. Какой я всё-таки растяпа, совсем уже позабыл. Итак, уважаемые мои собеседники, я считаю необходимым биться с амазонками, против приличной армии Кешика, так зовут лидера их войска.
-Что за идиотское имя-произнес Рэмбост.
-Я тоже с этим согласен. Но он очень хитрый. Он самый хитрый из злодеев, потому и так живуч. Так вот, задумал я тут один план. завтра утром я вместе с Никой, проникну во дворец Королевы и наверняка, застигну врасплох Кешика. Обладая магическими устройствами, не трудно догадаться, что он ускользнет от меня. А далее, одержимый жаждой мести, он приведет сюда огромную армию и попробует испепелить дворец. Мы, как люди знающие будем всячески его защищать. А вы, сделав, вид, что смылись, должны будете атаковать войско Кешика на третий день- говорил я.
-А почему на третий?- поинтересовался Арн.
-Я думаю, что этого времени хватит, чтобы максимально обескровить наглецов и устроить внезапную атаку. В тот момент, когда вы ударите сзади, мы одновременно нападем в лоб и замкнем клещи- закончил я.
-Гениально. Этот план может сработать. В течение этих трех днея, я думаю мы сможем обучить всех салабонов, владению  боя на мечах- произносил восхищенно Арн.
-В таком случае, мне больше не о чем с вами разговаривать. Давайте, извиняюсь, за выражение жрать. А то мясо глядишь попадет-произнес я и набросился на прожаренную пищу.
Остаток ночи, мы провели лочень просто. Храпели во все глотки и видели красивые сны, где каждый получал невиданное блаженство. Мне же снился эротический сон с Никой. Представ в образе юной богиня, они всячески пыталась соблазнить меня. А я, как упрямый баран. изо всех сил сдерживал неимоверный натиск девушки.

                                      Глава 12.
Распрощавшись, на рассвете со своими новыми компаньонами, в числе которых был Арн, и Рэмбост, мы с Никой двинулись в путь. Искренне, надеясь, что матерые пираты не подведут нас, в пылу возможного жестокого сражения, дышалось куда легче. Иначе, зачем бы мне дураку, спешить на собственные похороны.
Шлось с Никой вольготно, да и дорожка была близкой. К самим воротам замка, мы однако не стали подходить. Девушка с хитрым прищуром и легкой улыбкой на губах, повела в сторону нас. И, чтобы вы думали я там обнаружил. Скрытый подземный ход. Это было поистине гениально. И вполне возможно, имея такой козырь в рукаве, я мог схватить неожиданно Кешика и тем самым, не допустить великого сражения. Но действовать надо было очень осторожно.
Вот мы и действовали. Перемещались по тайному ходу, очень тихо. Как-будто шли не два взрослых человека и кот, а всего лишь несколько крошечных мышек.
Очутившись во внутренних стенах дворца, пришлось действовать ещё тише. Ступая осторожно за Никой, приходилось на ходу осматривать богатые интерьеры замка. Было тут, на что посмотреть.  И огромные фрески и изящная резная мебель, а люстры какие огромные были. Да на них, могли вить гнезда, пару десятков дроздов. Окна обрамляли, изящные розовые занавески с золотистой тесьмой. Кстати о золоте. Оно присутствовало здесь всюду. Те же двери и то были инкрустированы благородным металлом. Богатая, богатая была обстановка. Но любоваться на неё вечно, не пришлось. Проделав очередных, два, или три поворота, по широкому коридору, Ника известила, о достижении желаемой цели.
По ту сторону красивой и белоснежной двери, должна нежится пленная королева.
Не особо заморачиваясь, по поводу выстроенных ловушек, я приоткрыл дверь  и быстренько нырнул в покой королевы.
Каково же было моё удивление, когда в просторной спальне, рядом с королевской особой, присутствовали шесть дам с бородами, одетых в широкие платья. И глупцу было понятно, что то были переодетые мужики. Не поведя и бровью, я моментально рассекретил нежных особ.
-Доброе утро дамочки- обратился я к ним.
-И вам не хворать юноша- ответил бородач.
-А чего вы такие красивые и сидите тут- снова произнес я.
-Так мы это, охрана королева- произнес Гафс.
Сама королева, открыв глазки, с изумлением смотрела на меня и Нику. собравшись с духом, она прежде всего поприветствовала Нику.
-О, какая встреча. Ты уже вернулась Ника. А кто этот замечательный юноша, стоящий рядом с тобой?- схитрила Глупындра.
-Это ваша светлость и есть тот богатырь Микула, о котором вы так долго интересовали- ответила она.
-Ну надо же, какой красивый и крепкий юноша. Эх, будь я лет на десять моложе, тряхнула бы стариной и с легкостью соблазнила твоего спутника- произносила Глупындра.
-Так мы вовсе и не пара- скромно произнесла Ника.
-Говори теперь, что вы не пара. Я то вижу, как этот Микула смотрит на тебя. В его взгляде, читается истинная любовь к тебе- словно пела королева.
-Да ничего и не читается во мне. Я просто сопровождал в пути её и ничего больше- сказал я за себя.
-Ну, ну. Делаете из своей любви настоящую тайну. Девочки, посмотрите, как проказник шифруется- произнесла королева и начала активно подмигивать мне, мол не всё так чисто.
Да я и сам догадывался, что эти горе бабы, никто иные, как стражники Кешика. Вопрос стоял вот в чём. Как мне поступить далее. Сразу рассекретить их и наброситься на крепышей. Или вначале попытаться вырвать королеву из кровати, поближе к входу, а уж потом разобраться с подлецами. Первый вариант, выглядел куда презентабельней, но и королева, находившаяся близко к ним, могла сильно пострадать. Действовать надо хитро и под всеми предлогами, вырвать из лап, ценную добычу.
-А, что это вы уважаемый богатырь, в дверях стоите и не закрываете их- обратился Гафс, который так и жаждал перегрызть мне горло.
По всей видимости, открытые двери его крайне смущали, ведь в случае опасности, я запросто мог выскочить из спальни.
-Так дело в том, уважаемая воительница, что за дверью, ожидает третий спутник- интригующе произнес я.
-Это, что за спутник такой- напрягся Гафс.
-Самый обычный спутник. Разрешите представить вам, кота по имени Мяу-мяу- обратился я и дал команду коту, войти в комнату.
Расчёт был простой. Говорящий кот непременно бы поверг в шок, переодевшихся мужиков, а я в выбрав подходящий момент, выкраду плененную королеву.
-Доброе утра моя Королева- произнес вошедший кот.
-Охренеть. Этот кот говорящий- недоумевающе произнес Гафс.
-Я есть говорящий кот уважаемая дама. А вас, что-то смущает?- начал отвлекать внимание Мяу-мяу.
-Да всё в порядке- продолжал Гафс.
-А меня вот смущает- ответил кот.
-Что тебя ещё смущает- занервничал Гафс.
-Видите ли уважаемая, прекрасная незнакомка, как только я вошел в комнату и увидел в вас, влюбился с первого взгляда. Такую желанную прелесть видеть не доводилось- продолжал кот и медленно продвигался к Гафсу.
Переодетый бородач, от таких нахальных слов, лишь поеживался. Это же надо, кот ему в любви признавался. Да, если бы кто узнал из бесчисленной армии Кешика, засмеяли бы.
А кот всё напирал. Взяв за крепкую руку Гафса и смотря в чуткие глаза, он стал произносить такое, отчего у бородача уши в трубочку заворачивались.
-А вы верите в любовь с первого раза милая воительница?- обратился кот.
-Да, как вам сказать. Возможно нечто подобное и возможно, но лично я не верю в любовь с первого взгляда- скромничал Гафс.
-Ну и что вы такая робкая особа. Можно узнать  имя прекрасной незнакомки?- произнес кот и покрепче сжал руку Гафса.
-Моё?
-Да ваше- подтвердил кот.
-Меня, эээ, зовут Пэгги- произнес первое попавшее имя в слух.
-О, Пэгги, прекрасней вас не т никого- снова произнес кот и поцеловал Гафса.
Тот от неслыханной дерзости, словно язык проглотил  и чуть не провалился в обморок. Впервые крепкому мужику, довелось стать невестой.
Не теряя драгоценного времени и наконец воспользовавшись благоприятным моментом, я схватил королеву Глупындру. и резким рывком, отшвырнул её к Нике.
Сделав важное дело и дав отмашку котам, посмотрел пристально на переодетых дам.
-Вот спектакль и окончен дамы- произнес решительно я.
-Да, что же за день такой- произнес Гафс и резко поднялся с места.
-А, что это вы мужики занервничали, или думали, что я такой идиот, что не отличу, милых, красивых воительниц, от переодетых мужиков- плел я.
-Так ты значит с самого начала знал, что мы мужики?- удивился Гафс.
-Ещё бы- коротко ответил я.
-А чего тогда молчал?
-Просто вы удерживали королеву в плену. А вот, когда её жизни ничего не угрожает и подумал рассекретить вас- объяснил я им.
-Блин, а план бал таким хорошим. Но, как ты нас так сразу рассекретил?- снова поинтересовался Гафс.
-Это очень просто парни. вы вот посмотрите на мою спутницу Нику. Посмотрите, какие у неё шелковистые волосы, посмотрите, какие чувственные глаза. Вам не хочется окунуться в её глаза, с головой. А, какие сладкие губки. Да я бы всю жизнь целовал их. Про высокую грудь и  стройные ножки и говорить стыдно. А теперь взгляните на себя, бородатые, мускулистые, со шрамами на роже. Да, какие вы на хрен бабы- посмеивался я.
-Я так и знал, что не прокатит эта затея- огрызнулся один из стражников.
-Браво Микулы, ты и в этот раз почти выбрался из ловушки. Но вот только смею тебя разочаровать. Как ты заметил нас шестеро в этой комнате, а ты один. Как думаешь, у кого шансов больше остаться в живых?- поинтересовался Гафс.
-Вопрос конечно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама