Произведение «ВКУС МЕСТИ (день второй)» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: ВКУС МЕСТИ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 2407 +3
Дата:

ВКУС МЕСТИ (день второй)

весёлый и… слегка «навеселе».
-Дело сдвинулось, командир, - доложил он, с разгону падая на  жёсткий стул. - Нашлась  твоя парочка. Парнишку зовут Андрей, профессиональный угонщик. Имя девчонки пока не установлено. Андрей работает на некоего Женю Звягинцева, погоняло «Винни – Пух». Довольно известную в  узких кругах, личность. Легально, Звягинцев держит автомастерскую, но основной доход имеет с перепродажи краденых машин. Где Андрей с подругой проживают, ещё не знаю, однако кое-какие намётки уже есть. Вычислю, никуда они не денутся. Имеется шансик выйти на них через работодателя. В смысле, через Винни – Пуха.  Как-то же они общаются.
Красноносый сыщик  поёрзал на стуле и добавил:
-Пока всё, командир.
Миша Лосев молча вытащил из ящика стола заранее приготовленный конверт и  положил его перед гостем.
- Спасибо, Дмитрий Иванович. Здесь обещанный гонорар. Продолжайте работать дальше. Я хочу знать об этой  парочке всё. Где живут, что едят и чем запивают. Короче, всё. Выясняйте и получите ещё столько же.
Когда сыщик ушёл, Миша повертел в руках его, сколотый стиплером, отчёт  и отшвырнул бумажные листки на край  стола. Пока всё, о чём говорил красноносый, Лосев знал и так. А о чём не знал, о том догадывался. Главную задачу – отыскать прелестную любительницу чужих машин, детектив так и не выполнил. Честно говоря, Миша был слегка разочарован. От столь прославленного сыскаря он ждал более весомых результатов. Но надежды, впрочем,  не терял. Как и «Бульдог» Иваныч, Лосев принадлежал  к категории упёртых парней. А тем более сейчас, когда упёртость изрядно подогревалась кипящей в его сердце любовью …
Миша ошалело вскинул голову. До него вдруг дошло, что он впервые, хотя бы самому себе, признался в любви к незнакомой, но такой близкой и дорогой ему девушке.



       
*****                              


Слава «Клаксон» работал на Винни – Пуха третий год. В его задачу входило встретить в гараже – «отстойнике» краденую тачку и провести ей «предварительную профилактику». А именно: сменить номера госрегистрации, снять особо приметные «навороты» и вообще, сделать так, чтобы при последующем перегоне машины из «отстойника» на основную базу, ни один инспектор ДПС не опознал  заявленную в розыск  иномарку.
А ещё Клаксон передавал парням – угонщикам  причитающиеся им за «работу» гонорары. И по этой причине отлично знал почти всех, трудящихся на Вини – Пуха,  «наездников»…
Пропустить такой бесценный источник информации мимо себя «Бульдог» Иваныч  не мог. Он поймал Клаксона у дверей его дома.
-Привет, Славик! - Распахивая пассажирскую дверку, сказал сыщик. - Садись, подвезу.
От неожиданности Клаксон замер на месте  и долго всматривался в лицо Портникова перепуганным взглядом.
-Что, не узнаёшь? - Расплылся в улыбке «Бульдог» Иваныч. – А  говорят, что своего первого мента преступники запоминают на всю оставшуюся жизнь!
-Это вы?.. - Удивлённо выдохнул Клаксон.
-Представь себе – я.
Они знали друг друга давно. Семь лет назад, тогда ещё капитан  Портников, вытаскивал из салона ворованной машины студента автодорожного техникума Славу Боброва. С той поры Клаксон подрос и возмужал, а ямочки на его густо избитом оспой лице, стали ещё глубже и заметнее.
-Садись, Славик, не укушу! - Подбодрил «Бульдог» Иваныч мнущегося у распахнутой двери паренька. Тот покорно залез в машину.
-Тебя куда подбросить? - поинтересовался сыщик.
-Никуда не надо,- буркнул Славик. - Я в гараж, за машиной иду.
-За своей или за чужой? – Словно невзначай спросил  «Бульдог» Иваныч.
Рябое лицо Клаксона перекосилось от злости:
-А вам-то, какое дело? Слышал, вы больше в ментовке не работаете!
-Значит, всё-таки за чужой, - хмыкнул сыщик. - А скажи мне, Слава, как там братишка твой двоюродный поживает? Деньжатами за краденные у Винни – Пуха «навороты» делится регулярно? Или всё себе забирает?
Встретиться с Клаксоном посоветовал Портникову майор Сайфутдинов. Из заслуживающих доверия источников он знал, что Славик, втайне от Винни – Пуха, открыл свою собственную коммерцию. Многие снятые им с краденых машин «прибамбасы» вывозились по-тихому в соседнюю область, где  двоюродный брат Клаксона  держал небольшой автомагазин. Бизнес у родственников получался весьма доходным, но крайне опасным. Особенно для Славы. Стоило Винни – Пуху узнать о  том, что один из его работников «крысятничает» и Клаксона ожидали неминуемые и весьма серьёзные проблемы.
Именно по этой причине, услышав  от бывшего опера упоминание о брате, Слава взвился на сиденье, едва не пробив головой крышу «тойоты».
-Какой брат? Какие деньги? Ты что мелешь, хрыч старый? – выщерился он на Портникова.
-Тише, Слава, тише. Машина у меня одна и ремонтировать её мне не по карману, - спокойно, абсолютно не обращая внимания на трясущегося от ярости пассажира, вымолвил «Бульдог» Иваныч. -  Ты ж мою «старушку» бесплатно чинить не станешь, верно?
-Всё, мент, базар окончен! - Решительно сказал Клаксон и потянулся к ручке двери.
-Ну, окончен, так окончен, - покорно вздохнул сыщик. - Только скажи-ка мне, Славик, что делает Винни – Пух  с проворовавшимися работниками своей «фирмы»?
Так и не выбравшись из машины Клаксон, вновь захлопнул дверку. На рябом лице явственно читался испуг.
-Чего тебе надобно, Пинкертон хренов? - Спросил он тихо.- Что ты нос свой везде суёшь? Уволился из ментовки, так сиди  дома, водку с пивком трескай!
- Ладно, Славик, успокойся, - примирительно сказал сыщик. - Я действительно больше не на службе и мне без разницы,  куда ты идёшь и чем там будешь заниматься. Меня интересует совершенно другая тема.
-Какая?- Ещё больше насторожился Клаксон. - Если Винни – Пух, то я – пас. Мне пока жить не надоело.
-И работодатель твой мне тоже до лампочки, - отмахнулся  сыщик. - Лучше расскажи-ка мне, Славик, что ты знаешь об Андрее?
-О каком ещё Андрее? - Недоумённо уставился на «Бульдога» Иваныча Клаксон. – Не знаю я никакого Андрея!
-Знаешь, Слава, знаешь. Он – «наездник» из вашей «фирмы». Работает в паре с какой – то бабой. Блондинка такая, шикарная. Говорят, у мужиков от одного её взгляда эрекция случается.
Побитое оспой лицо собеседника застыло в растерянной напряжённости, а потом, буквально засияло от облегчения. Он вспомнил.
-А-а, вот вы о ком, - закивал, расплываясь в плотоядной ухмылке Клаксон. - Да, имеется такой паренёк. А тёлка у него и вправду, классная. На такую бы взобраться – никаких денег не жалко! Ноги от ушей, личико как у куклы Барби. Нинкой её, кажется, зовут. Уж на что Андрюха - бабник, так и он на эту птаху «запал» намертво. Везде вместе тасовались. А знакомить – ни с кем не знакомил. Боялся, наверное, что отобьют. Вот только в последнее время Нинку не видать. Поцапались они, с  Андрюхой крепко.
-Откуда знаешь?
-А я недавно Андрея в кабаке встречал. Он  там уже с Катькой Шиловой тискался.
-Кто такая?
-Катька? - Клаксон презрительно хмыкнул – Одноклассница моя. Мозгов – ноль, зато сиськи, - он сделал выразительный жест обеими руками, - во-о! Ими она себе на пропитание и зарабатывает.
-В смысле?
-В смысле, мужиков у «Центральной» гостиницы снимает. Одного не пойму, на кой чёрт она Андрюхе сдалась? Нинка – то, не в пример красивее её будет. Да и с головой дружит. Умная баба.
-Может Андрей эту Катю просто так, по-пьяне закадрил? - Выдвинул предположение Портников.
-Ну да, скажите тоже! - Аж захлебнулся от возмущения Клаксон. - От такой бабы как Нинка, даже по-пьяне налево не побежишь. Огонь- девка! На неё действительно только посмотришь и в штанах сразу всё оживает. - Славик мечтательно вздохнул, но тут же встрепенулся. – Она ему, кстати, тогда в кабак звонила. Андрюха при мне базар вёл.
-Почему решил, что звонила именно она?
-Так по разговору ж понятно было! Нинка мобильник сменила, вместе с номером телефонным. А Андрюха матерился, из-за того, что она не сразу его в известность поставила. «Мы, - говорит, - хоть теперь и не спим вместе, но  всё равно остаёмся партнёрами, Деловыми. И я должен иметь с тобой постоянную связь. В смысле – телефонную». Короче , надиктовала она ему свой новый номерок , а Андрюха его в записную книжку своего мобильника тиснул.
«Бульдог» Иванович мысленно поблагодарил  неведомого Андрея за скверную память.
-А где он живёт? Где любит отдыхать?
-Насчёт жилья – без понятия, - пожал плечами Клаксон. – Я к нему в гости не хожу. А расслабляется в основном, в «Арфе». Кабак такой есть…
-Знаю,- кивнул Портников и завёл машину. – Спасибо за информацию, Славик. Может тебя к гаражу подбросить?
-Нет уж, спасибо. Я лучше ножками дотопаю, - криво усмехнулся Клаксон. - И мне будет спокойнее, и вам  головной боли меньше.
И торопливо полез из «тойоты» вон.


*****


Так уж повелось, что  основная масса девушек, которые  не прочь составить компанию мужчинам с деньгами, базировалась в небольшом скверике у гостиницы «Центральная». Здесь-то «Бульдог» Иваныч и отыскал Катю Шилову, эффектную двадцатитрёхлетнюю шатенку. Девушка была довольно миловидна, но главное её достоинство бесспорно скрывалось  под одеждой. Даже стянутый кожаной курткой, бюст Катерины поражал ценителей женского тела своими размерами. Редкий мужчина мог пройти мимо такого «богатства»  и хотя бы на секунду не обернуться. Да и  стоило ли,   в противном случае, называть его мужчиной?
Вначале девушка откровенно удивилась предложению, поступившему от потрёпанного мужика с физиономией  записного пьяницы. Однако когда в карман её куртки  перекочевала парочка стодолларовых купюр, все  вертевшиеся на языке у Кати вопросы мгновенно испарились. И даже испитое лицо «Бульдога» Иваныча        больше  не казалось ей отвратительным и старым.
-Только ты смотри, Катюша, не вздумай кому-нибудь проболтаться. А тем более – Андрею, - предупредил девушку «Бульдог» Иванович.
И посмотрел на неё так, что у Кати от   страха подкосились ноги. Не отрывая глаз от медленно удаляющейся фигуры Портникова, она бессильно рухнула на мокрую скамейку …
…Применённый к девушке приём назывался «взглядом душегуба». Вряд ли он был «ноу-хау» Портникова, однако  пользовался им бывший опер уголовного розыска довольно часто. Особенно, имея дело с плохо понимающими уговоры и долгие объяснения людьми.


*****
   


Весь день Аллу терзали воспоминания. Она всюду искала своего Змея – Искусителя и одновременно боялась встречи с ним. Удивительно, как действует на человека семейная жизнь! Раньше Алла и представить себе не могла, что будет краснеть от стыда, вспоминая некоторые подробности  прошедшей ночи …
И что на неё нашло? Вечером, попивая в ресторанчике вино и разговаривая с  милым и обаятельным соотечественником, назвавшимся Сашей, она вдруг словно взбесилась. Голову  перемкнуло от нестерпимого желания сейчас, немедленно, сию же минуту оказаться в постели с этим нагловатым «ковбоем» со среднерусских  равнин. Это совсем не походило на обычное влечение. Нет. Скорее – на полностью затмевающую разум страсть. Она буквально втащила парня в свой номер и не успев переступить порог, начала срывать с него брюки.
Надо отдать должное и Саше. Он тоже не ударил в грязь лицом. Подхватив Аллу на руки, унёс в спальню, на огромную, словно специально созданную для любви кровать. Парень оказался выше всех похвал! Молодой,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 22.12.2010 (1)
Ну что тут  скажешь...Вы, Виктор, мастер интриги! Прочла с интересом. Второй день в изобилии приправлен эротикой.)"Но даже самый изысканный деликатес быстро приедается, если лопать его по  три раза в день…" Вы знаете меру, и это похвально. С благодарностью и теплом, Татьяна.
     04:31 23.12.2010
Рад, рад, несказанно рад снова услышать свою верную читательницу. Постараюсь и дальше дружить с чувством меры.
PS> А зубки, всё-таки точите. Кровушкой, чуете, уже попахивает.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама