Произведение «ВКУС МЕСТИ (день второй)» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: ВКУС МЕСТИ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 2405 +1
Дата:

ВКУС МЕСТИ (день второй)

удивится, услышав о таинственном доброхоте, помогающем ему вытрясти деньги из банкира. И тут же, не раздумывая, побежит от Емельянова как чёрт от ладана, заподозрив за всем этим балаганом  ментовскую подставу». - Зло подумал полковник, но вслух, естественно, произнёс совершенно другое:
 -Он всё равно не сознается, что это его рук дело. Да и не стоит сейчас напрягать  Бориса беседами на темы морали. Ситуация очень щекотливая  и требует большой осторожности, а каждое ваше слово может пагубно отразиться на судьбе  Аллы Владимировны.
-Так что же мне теперь, на задних лапках перед ним ходить?
-Если потребуется, даже хвостиком вилять будете! – Рыкнул, не сдержавшись, полковник  и  тут же добавил совершенно спокойным голосом. - Геннадий Семёнович, дорогой, наберитесь терпения. После того как Галай получит деньги и отпустит Аллу Владимировну, вступят в действие мои ребята. И будьте уверенны, лет десять нашему «другу»  Галаю гарантированы.



*****



Полумрак и тихая музыка  создавали атмосферу уюта. А окончательно расслабиться помогала смуглолицая, очень похожая разрезом глаз на китаянку, девушка. Грациозно выгибая спину, она склонилась над Галаевским пахом и старательно исследовала его своими губами. Борис млел от наслаждения и улыбался собственным мыслям. «Я сейчас похож на падишаха в окружении музыки, вина и восточных красавиц. Не хватает только дрессированной кобры и факира с флейтой».  Впрочем, без них даже лучше. Ползающих гадов Борис опасался и любовью никогда не жаловал. Будь она хоть трижды дрессированной, всё равно, змея остаётся змеёй. А на сегодня хватит и этой,  извивающейся у его ног «коброчки» с жадным, не знающим усталости ртом.
Язык и губы  «китаянки» умело делали своё дело, заставляя Бориса тихонько постанывать. Волны истомы и сладострастия растекались по всему телу. А что? Он ведь тоже человек и имеет право на отдых. Надо же когда-то расслабляться после напряжённых трудовых будней.
Деньки, действительно, настали горячие. Кто бы мог подумать, что для того, чтобы опустить свой зад  в кресло мэра, придётся столько побегать! Борис Матвеевич Галай с ног сбился, летая со встречи на встречу, с митинга на митинг, голос сорвал, произнося пламенные речи и раздавая несбыточные обещания. А ведь были ещё и бессонные ночи, когда  эти самые речи заучивались наизусть, когда  часами оттачивались перед зеркалом обаятельная улыбка и кристально честный взгляд. В общем, изображать борца за народное счастье  оказалось весьма обременительно, а главное – дорого. Кандидатский фонд таял с катастрофической быстротой. А тут ещё Емеля артачится! Решил в  «самостийность» поиграть. Ну, ничего, дай срок. Допрыгается урод толстопузый. Если поднапрячься, то можно конечно обойтись и без его подачек, только теперь это уже дело принципа. Как любят говорить юристы – создаётся опасный прецедент. Сегодня отказался платить Емеля, а завтра?..
«Агрокредитный банк»  или попросту «АКБ», был любимым детищем Севера. Он его создавал, оберегал и лелеял, как драгоценный цветок. Все находившиеся под «крышей» старика фирмы в обязательном порядке прокручивали свои легальные операции только через «АКБ». И никакого криминала, никаких «грязных» денег! Север умел смотреть в будущее и видел там неминуемый конец разухабистой уголовщины. Мутная пена вседозволенности сойдёт и страна вынуждена будет жить и подчиняться законам цивилизованного мира. Вот тогда-то, чистенькая репутация «Агрокредитного банка»  окажется на вес золота.
Слава Богу, эти времена настали. Лихие девяностые быстро становились историей. Бывшие рэкетиры и налётчики меняли малиновые пиджаки на неброские, но дико дорогие костюмы; вместо «перьев» и «волын», на деловых переговорах, первую скрипку  начали играть юристы и адвокаты, а «феня» с распальцовкой становились признаком дурного тона.
Россия старательно примеряла на себя общепринятые в нормальных странах, стандарты жизни и поведения…
Шёл в ногу со временем и Север. На изломе тысячелетия, чтобы окончательно отполировать репутацию банка, он полностью сменил руководство «АКБ» и посадил в кресло председателя совета директоров никому не известного бухгалтера по фамилии Емельянов. Посадил с той целью, чтобы навсегда отсечь свой финансовый бастион от любых намёков на криминальное прошлое.
В общем, старик мыслил глобально и предусмотрел, казалось бы всё. Единственное, что не учёл Север – своей скоропостижной кончины и Емельяновского вероломства. За те несколько дней, пока длился шок от внезапной смерти старика, хитромудрый банкир успел полностью взять контроль над «АКБ» в свои руки, окончательно лишив наследников Севера возможности участвовать в жизни банка. И теперь Галай пожинал горькие плоды этой ошибки пахана. Бывшая марионетка Емеля превратился в полновластного хозяина банка и плевать хотел на Борисовы призывы о помощи…
Воспоминания о несговорчивом банкире грозили испортить будущему градоначальнику весь кайф. Несмотря на старания «китаянки» острота наслаждения враз притупилась и отошла на второй план. Бориса  передёрнуло от злости. Амёба жирная! Выбрал же время, гад, когда у Галая накрепко связаны руки! Резкие телодвижения в самый разгар избирательной компании категорически противопоказаны. Слишком высоки ставки и аппетитен приз на финише. Пока был жив Север, подобными проблемами занимался он, стараясь  сохранить  имидж Бориса абсолютно незапятнанным. Теперь же Галай оказался в положении акробата, гуляющего под куполом цирка: один неверный шаг и прощальный полёт вниз головой  обеспечен. Вроде бы надо проявить твёрдость характера и одёрнуть зарвавшегося  банкира, и одновременно требуется остаться «не засвеченным» в глазах закона и избирателей. Компетентные органы, конечно, догадываются, кто такой Боря Галай на самом деле. Но подозрения к делу не пришьёшь. А бездоказательные обвинения только усиливают его рейтинг и популярность в народе. Не зря губернатор Мосин рвёт и мечет. Сейчас Галай занимает, по опросам социологов, первое место, обогнав  нынешнего мэра Орешника процентов на десять. Но когда имеешь дело с таким мощным катком, как аппарат областной власти, дорог каждый голос. Поэтому, от Галая требуется осторожность, осторожность и ещё раз осторожность… И деньги. Много денег. А взять их сейчас негде, кроме как, у брыкающегося председателя «Агрокредитного банка» Емельянова.
Нет, дядя, шалишь! Кишка тонка занюханному банкиру тягаться с Борей Галаем! Не тот калибр… Если только за жирной спиной Емели не стоит кто-то ещё…
Телефонный звонок прозвучал неожиданно громко, заставив Бориса вздрогнуть и окончательно вернуться из мира плотских утех в реальность.
-Да! – Раздражённо рыкнул он в трубку.
-Это Геннадий! Емельянов! – Далёкий голос банкира подрагивал от волнения.
Вспомни чёрта – он тут же объявится!
-Чего тебе? – Галай бесцеремонным пинком  сбросил копошащуюся у его ног девушку на пол. Она возмущённо пискнула, но под тяжёлым взглядом клиента прикусила язычок.
На несколько секунд по обеим сторонам телефонного провода повисла  гнетущая тишина.
-Так и будем в молчанку играть? – Нетерпеливо спросил Борис. – Ты хоть догадываешься, что за окнами  ночь?
-Да, да, конечно, - опомнился Емельянов. - Извини за поздний звонок… Понимаешь, я тут прибросил ещё раз свои возможности, изыскал дополнительные резервы…
Галая вдруг прошибло холодным потом. Идиот! Он что, совсем с головой не дружит или подставляет сознательно? Разве можно доверять телефону и трепаться о важных делах в трубку!
-Стоп! - Резко оборвал он банкира. - Это не телефонный разговор.
Однако, несмотря на суровость тона, настроение, у Бориса слегка приподнялось. Ещё бы! Толстопузый боров по кличке «Емеля» сдулся! За его болтовнёй о «возможностях» и «резервах» скрывается одна-единственная фраза: «Я сдаюсь!» Это победа!
-Борис, - продолжал между тем тараторить в трубку Емельянов. - Нам бы встретиться, потолковать?
-О чём? - Довольно усмехнулся Галай. - Честно говоря, у меня от пустопорожних разговоров уже  мозоль на языке натёрлась.
-Я понимаю, Боря, но и ты пойми меня правильно…
Дипломат хренов! «Я понимаю, что ты понимаешь, что они понимают »… Галай презрительно скривил губы и едва не сплюнул на пол, прямо на скукожившуюся у кровати «китаянку».
-Ладно, - проворчал он так, словно делал собеседнику неоценимую услугу. - Завтра в полдень, у «Централки».
-Договорились, - мгновенно согласился банкир.
-Только смотри, не опаздывай. У меня весь день расписан по минутам.
-Как можно, Боря! Я человек пунктуальный.
«Дерьмо ты на палочке, а не человек», - хотел, было сказать Галай, но передумал и положил трубку.
-Как девочка ломается, - пробормотал он вслух, наливая рюмку коньяка. - То дам, то не дам … - одним глотком отправил ароматную жидкость в рот и добавил на выдохе. - Дашь, милок, куда ты, на хрен, денешься!
Взгляд упёрся в перепуганную «китаянку». Скорчившись в позе эмбриона она мелко дрожала.
-Чего трясешься, тварь? - Усмехнулся будущий мэр и поманил девушку пальцем. - Иди сюда, узкоглазая, праздник продолжается.
И действительно, сколько можно забивать голову делами? Сейчас у него время отдыха, значит надо отдыхать. Как говорится: война – войной, а обед по расписанию.



*****



К себе домой, вернее  на очередную,  временно снимаемую  квартиру, Андрей  привез Катю уже под вечер. Перед  этим  они  успели  неплохо «разогреться»  в  «Арфе» и хмель,  наложившийся на предвкушение  физической  близости,  остро будоражил их кровь. У девушки туманилось в голове,  а понизу живота  бродила сладкая истома.
Кате  нравился  Андрей. Парень, правда,  оказался  довольно прижимистым  и  не  особенно баловал  её  подарками, зато  в постели  он был  выше  всяких  похвал. Даже  сейчас, когда они,  плотно  прижавшись  друг к другу  ехали в такси, от Андрея  исходила  такая волна обаяния и  мужской сексуальности, что  девушку  бросало в дрожь от желания  побыстрее  добраться  до  кровати.
Всю  дорогу,  пока  пожилой угрюмолицый таксист вез их из  кафе,  руки  Андрея не переставали  бродить  под  Катиной  юбкой. Они, то наглаживали  обтянутые колготками   бедра, то  яростно пытались прорваться сквозь   тонкий капрон  к  самой сокровенной части женского тела.
Катя не противилась похотливым «упражнениям» спутника. Даже наоборот, когда нетерпеливые мужские пальцы скреблись в опасной близости от её паха, инстинктивно подавалась им навстречу, ещё больше распаляя  сопящего от возбуждения парня.
А Андрей быстро входил в раж. Дыхание его становилось всё прерывистей, руки – всё настойчивее и смелее…
Впереди сердито  крутил «баранку» шофёр. Конечно же, он догадывался, что за возня творится на заднем сиденье  и похоже, ему это «мероприятие» совершенно не нравилось. В какой-то момент Катя  перехватила  отражённый зеркалом взгляд таксиста. Глаза его горели таким осуждением, что неожиданно для самой себя, девушке стало стыдно. «Господи, что же  мы делаем? Так же нельзя»!.. Она предприняла несмелую попытку отодвинуться от Андрея, но в этот самый миг ловкие пальцы кавалера проникли, наконец, под колготочный капрон  и коснулись её, уже ничем не прикрытого тела. И все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 22.12.2010 (1)
Ну что тут  скажешь...Вы, Виктор, мастер интриги! Прочла с интересом. Второй день в изобилии приправлен эротикой.)"Но даже самый изысканный деликатес быстро приедается, если лопать его по  три раза в день…" Вы знаете меру, и это похвально. С благодарностью и теплом, Татьяна.
     04:31 23.12.2010
Рад, рад, несказанно рад снова услышать свою верную читательницу. Постараюсь и дальше дружить с чувством меры.
PS> А зубки, всё-таки точите. Кровушкой, чуете, уже попахивает.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама