Произведение «ВКУС МЕСТИ (день второй)» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: ВКУС МЕСТИ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 2407 +3
Дата:

ВКУС МЕСТИ (день второй)

темпераментный и совсем не ведающий усталости. Давно, ох давно, Алла не встречала таких на своём пути! Настоящее животное – ласковое и жестокое одновременно. Даже запах от него исходил какой-то терпкий, звериный. Он дурманил рассудок и застилал глаза сладкой пеленой желания. Желания снова и снова отдаваться во власть этого ненасытного, выжимающего из неё все соки без остатка, самца.
Лишь глубокой ночью, растерзанная и совершенно выбившаяся из сил, Алла уснула на его мускулистой  груди. А утром, открыв глаза, обнаружила, что нежданный любовник исчез, видимо  ушёл на рассвете, не желая будить уставшую от ночных баталий даму. И самое  смешное, она была искренне благодарна Саше за это. Потому, что при солнечном свете вряд ли смогла бы смотреть ему в глаза. Слишком буйными оказались ночные фантазии, подкреплённые богатым опытом прошлой жизни…
Романтическая курортная идиллия закончилась довольно быстро. Поздно вечером в дверь её номера постучали и Змей – Искуситель вновь возник на пороге. Вывесив в коридор табличку «Не беспокоить»,  он развалился  в кресле у камина и мило улыбнулся растерявшейся Алле.
-Привет, солнышко! Соскучилась?
В голосе слышались насмешливые нотки. Едва уловимые, но заставившие женщину интуитивно напрячься.
-Зачем ты пришёл?- Спросила она, непроизвольно запахивая халат на груди. А сердце всё равно гулко вторило эхом: «Пришёл!.. Пришёл!..»
-Плохо гостей встречаешь, Алла Владимировна, - покачал головой Саша. - Надо бы Геннадию Семёновичу пожаловаться.  А заодно, показать ему интересное кино. «Из жизни отдыхающих» называется…
Аллу словно ледяной водой окатили. Она испуганно покосилась в сторону спальни.
-Да, да, солнышко, - проследив за её взглядом, расплылся в улыбке Саша. – Ты всё правильно поняла.
-Враньё, - одними губами прошептала женщина. - Этого не может быть.
-Очень даже может, ласточка, – гнул своё гость. – Проникнуть  днём в номер и установить миниатюрную видеокамеру – плёвое дело. А забрать её следующим утром, пока разомлевшая от пылкой любви дама спит,  ещё проще.
Он выдержал эффектную паузу, давая возможность переварить услышанное, потом жестом профессионального фокусника  вытащил откуда-то упакованный в прозрачный пластиковый  чехол DVD-диск и бросил его на женские колени.
-Впрочем, для большей наглядности я захватил с собой одну из копий. Если желаешь, давай устроим премьерный показ фильма прямо сейчас. Только предупреждаю сразу – я очень быстро возбуждаюсь!
Вздрогнув, Алла брезгливым жестом стряхнула диск на пол и едва слышно произнесла:
-Сука!
-Кто? Я? - Удивлённо вскинул брови парень. -  Нет, я скорее – кабель. Настоящий, породистый кобелина. А сука у нас ты, солнышко. Тоже, надо сказать, первоклассная. Или высокопрофессиональная?
Между губ у  Саши змеилась издевательская улыбка, а на лице явственно читалось удовольствие от причиняемой любовнице боли.
-Ну, так, что? Смотрим? – Спросил он, вытаскивая из кармана сигареты.
-Пошёл вон, - тихо прошептала женщина  и отвернулась. Больше всего ей сейчас хотелось  заехать кулаком по этой пышущей  здоровьем физиономии.
-Что? - Не понял парень.
-Пошёл вон! – Крепнущим голосом повторила Алла. - Забирай свою порнушку и убирайся, пока я полицию не вызвала.
Лицо Саши окаменело, а глаза превратились в два жгучих буравчика.
-Э, нет, солнышко, - размеренно произнёс он. – Никуда я не уйду. И никого ты не вызовешь. Иначе уважаемый господин Емельянов  узнает ещё несколько любопытных секретов. Например, как вышедшие в тираж и сбежавшие из Москвы проститутки, превращаются в банкирских жён. Думаю так же, его очень заинтересуют  милицейские протоколы о неоднократных задержаниях  Аллочки  Николаевой  за приставание к гостям и жителям столицы.  К ним можно присовокупить и протокол об изъятии у той же гражданки Николаевой порошка белого цвета, идентифицированного  впоследствии, как кокаин. Правда, для возбуждения уголовного дела,  «дури» оказалось маловато, но Геннадию Семёновичу от этого не легче. Ему, думаю, очень неприятно будет узнать, что любимая женщина, с которой он планирует зачать детишек – бывшая наркоманка… Или не только бывшая? – Вопросительно уставился на онемевшую женщину Саша. - Интересно, если вызванная полиция  обнаружит в твоём номере пакетик героина, грамм эдак, на пять, она сильно удивится или нет?
Алла смотрела на такое милое ещё сегодня утром лицо  и чувствовала звенящую пустоту в голове. Мысли, чувства, эмоции куда-то исчезли, растворившись в оглушающем вакууме. И только срывающиеся с Сашиных губ слова, словно иглы, размеренно и деловито  впивались в её истерзанную пустотой черепную коробку.
-Хватит, - тихо произнесла она, прерывая эту, становящуюся нестерпимой, пытку. - Что вы от меня хотите?
-О-о! Мы уже на  «вы»? - Нагло ухмыльнулся парень и тут же стёр улыбку с лица. - Ладно, это неважно. Лучше поговорим о деле.



*****



За стенами дачи царили ночь и слякоть. Нависшие над лесом облака едва не цеплялись за верхушки старых сосен, усердно орошая землю холодной влагой.
Доставалось и дому. Капли дождя отчаянно колотили по оконному карнизу, припозднившимися путниками просясь на ночлег. Однако хозяин не торопился запускать их внутрь. Он вольготно разметал свои оплывшие жирком телеса по огромному креслу и смотрел на огонь. В комнате было темно. Лишь пылающий камин делал слабые попытки хоть как-то осветить окрестности, но только бессильно отражался в стёклах Емельяновских очков.
Геннадий Семёнович, не торопясь, смаковал вино. Последние годы он почти не пил. Времена беззаботной молодости канули в небытие, а здоровья от этого не прибавилось. Скорее, даже наоборот. Врачи глубокомысленно вздыхали, бормоча что-то по поводу сердца, сосудов и лишнего веса;  настоятельно рекомендовали физкультуру, диету и ещё какую-то ахинею, а Геннадий Семёнович лишь бросил курить и до минимума ограничил себя в спиртном. К сигаретам он относился вполне равнодушно, но отказаться от бокала хорошего вина было бы выше его сил. Тем более сейчас, когда кошелёк позволял покупать только самое лучшее.
Емельянов сделал маленький глоточек и прикрыл глаза. Не смотря на суматошный день, спать совсем не хотелось. Другое дело посидеть вот так, блаженно впитывая тепло вина и горящего камина, выбросить всё лишнее из головы и думать только о приятном. Например, о мести …
Телефонный звонок не дал банкиру окончательно утонуть в блаженстве фантазий. От неожиданности он вздрогнул и едва не уронил бокал. Взгляд метнулся на циферблат каминных часов. Стрелки упирались в полночь.
-Да.
-Емельянов? - Коротко спросили в трубке.
-Да.
-Геннадий Семёнович?
-Да.
-Привет вам от супруги, - молодо звучащий мужской голос источал неприкрытую насмешку…



*****

Несмотря на бодрый внешний вид, полковник Дроздов приближался к тому возрасту, когда человеку необходим полноценный сон и стакан кефира на ночь. Ложился он, поэтому довольно рано и телефонный звонок выдернул его из постели.
-Сергей Юрьевич, беда!
Голос Емельянова вибрировал в трубке противным фальцетом.
-Что опять?- Недовольно отозвался полковник.
-У меня жену похитили!
Лишь несколько секунд спустя смысл сообщения пробился сквозь завесу  сонливой растерянности к мозгу Дроздова.
-Не понял? – Ошарашено пробормотал Сергей Юрьевич. - Она же где-то за «бугром» загорает?
-Дозагоралась! - Вскричал банкир. - Мне только что позвонил с Кипра какой-то прохвост. Передал привет от супруги  и предложил поинтересоваться электронной почтой. Я бегом в кабинет, к компьютеру, а на мониторе уже красуется послание. Прочитать?
Емельянов мог бы этого и не делать. Окончательно проснувшийся полковник  уже догадывался, что там написано. Хотя, одно дело предполагать, другое – знать дословно.
-Давай, - обречённо вздохнул он  и сел на кровати. Разбуженная голосом Дроздова супруга  нарочито громко закряхтела, но Сергей Юрьевич отмахнулся: «Спи!»
-«Господин Емельянов, - цитировал в трубку банкир. - Судьба вашей жены полностью зависит от вас. Если известный вам человек не получит требуемую им сумму, здоровье Аллы Владимировны сильно пошатнётся, Пожалейте бедную женщину. Она ещё так молода». - Банкир всхлипнул и шумно перевёл дыхание. Потом продолжил. - И постскриптум: «Не делайте глупостей и необдуманных шагов».
Глава «Агрокредитного банка»  смолк в ожидании ответа. Однако Дроздов не торопился нарушать тишину. Прежде стоило тщательно переварить услышанное  и свести концы с концами. А они явно не сходились.
-Смахивает на чью-то идиотскую шутку, - сказал он, наконец.
-Какие, к чёрту, шутки! - Взвился  банкир. – Я  сразу  же позвонил Аллочке  на  мобильный.  Телефон  не отвечает, отключён. Позвонил в отель. Администратор  говорит,  что она  вечером  расплатилась за  номер  и   выехала в неизвестном  направлении. Сергей Юрьевич, это  похищение!  
«Что же ты так орешь!» – Поморщился Дроздов. От банкирских воплей у него звенело  в ушах.
-Думаете, работа Галая? - Тихо спросил полковник, словно задавая вопрос самому себе.
Однако Емельянов его расслышал и  поторопился с ответом:
-А чья же ещё?
Вот именно, чья? Над этим стоило серьёзно поломать голову.  За Галаем закрепилась репутация умного и очень осторожного типа. Наглое похищение совсем не вписывалось в такой образ. Слишком грубо и прямолинейно. Если только сделать скидку на временной цейтнот. Борис так нуждается в быстрых деньгах, что отважился идти напролом и шантажирует банкира в расчёте на то, что до Кипра далеко,  а напуганный Емельянов не станет поднимать шум.
Вариант,  конечно, вполне реалистичный, но уж очень шаткий. По крайней мере, для Галая. В разгар предвыборной компании – это скорее шаг отчаяния, чем разумное решение.
-Глупо, очень глупо! – Подвёл итог своим размышлениям Дроздов. - У него что, совсем крыша поехала?
-Не знаю, как с его крышей, а моя точно скоро съедет, - плаксивым голосом отозвался Емельянов. - Видимо первый необдуманный шаг я уже совершил связавшись с вами, полковник. Короче, я собираю деньги и плачу. Жена у меня одна и хоронить её молодой я не намерен.
«Или же Галая кто-то целенаправленно подставляет?- не реагируя на стенания банкира, размышлял Дроздов. - Кто-то весьма и весьма осведомлённый в его делах. И очень интересно было бы узнать имя этого «добродетеля».
Однако кем бы тот ни оказался, но, умыкнув супругу Емельянова,  он невольно сыграл на руку полковнику. Причастен Галай к похищению или нет – теперь не так уж и важно. Главное, появился отличный шанс  вышибить его из седла. Если всё провернуть по умному, можно будет накрепко пристегнуть «Чистюлю» к статье о похищении с целью выкупа и со спокойной совестью отправить его на нары.  Ликвидировав тем самым очередного бандита, а заодно и расчистив дорогу для Орешниковского зада в кресле мэра.
Губернатор умеет благодарить людей, помогших ему в трудную минуту  и после завершения выборов, в долгу не останется.
-Геннадий Семёнович, - окликнул Дроздов сопящего в трубку банкира. - Давайте-ка, сделаем так. Вы соглашаетесь на выплату денег, только о похищении супруги первым разговора не заводите.
-Почему?
«А потому, кретин толстомордый, что если это не Галаевская инициатива, то он очень сильно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 22.12.2010 (1)
Ну что тут  скажешь...Вы, Виктор, мастер интриги! Прочла с интересом. Второй день в изобилии приправлен эротикой.)"Но даже самый изысканный деликатес быстро приедается, если лопать его по  три раза в день…" Вы знаете меру, и это похвально. С благодарностью и теплом, Татьяна.
     04:31 23.12.2010
Рад, рад, несказанно рад снова услышать свою верную читательницу. Постараюсь и дальше дружить с чувством меры.
PS> А зубки, всё-таки точите. Кровушкой, чуете, уже попахивает.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама