Произведение «Мэйджи» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1162 +2
Дата:

Мэйджи

кнопку на панели. Зазвучала резкая музыка, и на экране появился высокий человек в смокинге и панталонах, о чём-то бубнивший со сцены красивым трескучим голосом, размахивая руками.

- Нет, ну представь себе - Галмудуг! Подумать только!

Раздался звонок в дверь.

- А вот и гости! – воскликнул Павел и пошёл открывать. Глэй пыталась отскрести куски салфетки от котлеты вилкой и оттяпала от неё кусок мяса.

На пороге стоял проректор с маленьким чёрным чемоданчиком и в неизменном котелке.

- День добрый! – поприветствовал он их. – Как поживает ваша чудесная молодая семья?
- Отлично! – воскликнул Павел. – Вы не поверите, всё вокруг стало так замечательно в последнее время! Вот и погода так радует: вчера ещё светило солнце, хотя сегодня, похоже, может пойти дождь…
- Хорошо, хорошо, - успокоил его проректор. – Я рад,  что у вас всё в порядке. А как чувствует себя ваш замечательный малыш?

Глэй сорвалась с кухни и подошла к ним. Вилли Хорст на теле-окне кончил размахивать руками и пустился в пляс, сотрясая воздух широкими полами панталон.

- Мэйджи чувствует себя великолепно! – радостно и, наверное, чересчур громко воскликнула она. – Вы не поверите – за последние три дня он ни разу не плакал! Лежит себе в своей кроватке и сопит.

Проректор заинтересованно взглянул на дверь комнаты.

- О, как же это радует, если это так! А меня прислали сделать вам предупреждение, если состояния вашего малыша ухудшилось. Даже дали бумаги, - он приподнял дипломат.
- Ого, что это у вас за портфельчик такой? – Павел уронил челюсть, будто только что заметил портфель.
- Это из Центра, - проректор поджал губы. – Но не будем пока об этом. Возможно, это и не понадобится, если вы на этот раз говорите правду. Разрешите мне взвесить вашего малютку?

Павел кивнул. Они прошли в комнату, где Мэйджи лежал, растянувшись на спинке, и слегка покусывал жвалами деревянные опоры кроватки.

- Так, на вид он стал куда более крупным…
- Да, не поверите – едва в коляску влезает! Я его скоро поднять не смогу, честное слово!

Проректор разложил весы и поместил червя на них. Взглянув на табло, он довольно улыбнулся. Павел, переводя взгляд с проректора на циферблат, счастливо пучил глаза.

- Что ж, вы сделали выводы! – приветливо заметил проректор. – Рост более, чем на триста граммов! Ваш малыш идёт в правильном направлении.
- Скоро он будет совсем большим, господин проректор, - кивал Павел. – Я обещаю вам это!
- Я верю, - проректор моргнул. – А теперь можно отведать у вас вашего замечательного кофе? Мне так нравится, как вы его готовите, дорогая Глэй.

Глэй глупо улыбнулась, а затем задумалась.

- А сегодня у нас, кажется, нет кофе… Я вчера забыла его купить, - она почесала затылок. – Зато у нас есть замечательные кот… О, чёрт!

Она рванулась на кухню, где котлеты уже подгорали, источая неприятный запах.
Проректор рассмеялся и потрепал Павла по плечу.

- Ну кто же ест котлеты по утрам? Ладно, я и от чая не откажусь.

***

Двое молодых людей шли по парку с коляской, счастливо улыбаясь. Их одежда была заляпана какой-то оранжевой жижей. Шнурки на одном ботинке мужчины были развязаны. Глэй хихикнула.

- Знаешь, по-моему… Мы, по-моему.. Выпили слишком сладкий чай!

Павел задумчиво оскалил зубы.

- Да-а… Плохо… До сих пор во рту так сладко…

Они затряслись от смеха. Коляска покачивалась в руках мужчины.

- Глэй, привет! Я могу чем-то помочь? – донёсся сзади тонкий гнусавый голос. Глэй обернулась. Джигги стоял, озабоченно осматривая их.
- Нет, Джигги, не надо… Ха-хах!
- Вы… уверены? – Джигги подошёл ближе, осматривая их одежду.
- Да, уверена! – воскликнула Глэй.

Джигги помялся в растерянности.

- Ну… Вы сообщите, если надо будет…
- Хорошо, Джигги, - беспрестанно улыбаясь, сказала Глэй. Джигги спешно удалился.
- Смотри, Глэй! Это Махровы! Они живут здесь рядом! Давай поздороваемся!

Глэй радостно выпучила глаза.

- Миша! Мария! Как я рада вас видеть! – она побежала к ним. Махровы оторвались от изучения журнала в ярко-жёлтой обложке и приветливо окликнули их.
- Здравствуйте, друзья! Как-то давно мы вас не видели… Наверное, с тех пор, как мы встретились!
- Да, быстро время летит, - сказал Павел и гоготнул. Его выпученные глаза блестели, как два стеклянных шара.
- Как поживаете? Как ваш малыш? – Миша заглянул в коляску. Мэйджи растянулся на боку, едва умещаясь в ней.
- Наш малыш? Мэйджи! – Павел тоже посмотрел через борт. – Иди сюда, мой хороший! На ручки, к папочке! – он поднял Мэйджи и потёрся носом о его мордочку.
- Мэйджи - отлично! Вы знаете, он совсем перестал плакать! – Глэй закивала головой.
- Правда? Я так рад за вас! – Михаил скрестил ладони у груди и потряс ими. – Вы нашли, чем кормить его?
- Да! – крикнул Павел ему почти в ухо. – Он очень любит наши мозги! Вот, смотрите!
Он поднёс Мэйджи к уху. Тот лениво присосался соплом к ушной раковине и причмокнул несколько раз.

Михаил и Мария переглянулись, а затем просияли.

- Какая удача! Вы, должно быть, настоящие счастливчики!
- Ага, - сказал Павел.
- Ничего особенного, мы всегда знали, чего хочет наш крепыш, - Глэй наклонила голову на бок, продолжая улыбаться.

Михаил помолчал некоторое время, покачивая головой. Затем он неуверенно спросил:

- Так что?.. Мы вас звали в гости, а вы что-то так и не пришли…  Может, зайдёте сейчас?
- Паша, пойдём к ним! – Глэй схватила его за плечо. – Через полчаса начинается новая серия «Священной кары». Мы можем успеть!
- Вы тоже её смотрите? – улыбнулась Маша.
- Конечно! У вас есть теле-окно?
- Обижаете! – Михаил поджал губки. – Как же у уважающей себя пары не может быть теле-окна? Мы недавно установили новое, с диаметром восемьдесят сантиметров.
- Восемьдесят сантиметров! – охнул Павел. – Да ты шикуешь!
- Пришлось потратиться, - Миша опустил голову. - Пойдёмте скорее, а то стемнеет. Кстати, мы можем подарить Мэйджи пару резиновых рыбёшек. У нас есть целая коллекция. Я знаю, что в таком возрасте они обожают их жевать!
- Как хорошо! – Павел захлопал в ладоши. – Мэйджи, ты хочешь рыбёшек?

Мэйджи издал мягкий писк.

- Мэйджи понравятся рыбки! Я уверен! Пойдём, скорее!..

Махровы засмеялись и пошли впереди. Улыбка внезапно исчезла с лица Глэй. Она отрешённо смотрела куда-то в сторону, приоткрыв рот.

- Какие же чудесные люди! Глэй, пойдём скорее!

Девушка медленно кивнула и, странно приоткрыв рот, пошла следом за ними.

***

Проректор подошёл к двери с номером «12758» на позолоченной табличке и нажал на звонок. Он подождал немного, но никто не отвечал. Помявшись, он позвонил снова. За дверью стояла тишина.

- Павел! – позвал он наконец, вглядываясь в стеклянный глазок. – Павел, Вы слышите меня? Откройте!

Он осторожно постучал. Из-за двери послышался непонятный рыгающий звук. Проректор нахмурился.

- Да что там такое…

Он постучал сильнее.

- Павел, откройте, это я! Еженедельная проверка!

За дверью молчали.

- Павел, в Центре сообщили, что довольны вашими результатами. Вам прислали поощрение и лакомства для вашего малыша. Пора переводить его на сырое мясо. Павел?..

Он ещё несколько раз позвонил и громко стукнул в дверь. Из-за двери послышалось что-то, напоминающее смешок.

- Да они издеваются надо мной… - процедил проректор сквозь зубы. – Павел! Глэй! Есть там кто-нибудь? С вами никогда такого не случалось! Открывайте же!

Он вздохнул. Ответа по-прежнему не было.

- Ещё минута, и я вызываю мастеров! – угрожающе крикнул проректор. Вечная улыбка на его лице медленно исчезала.
«Вот чёрт! Похоже, они совсем не понимают по-хорошему,» - подумал он и начал набирать номер.

- Алло? Затворничество в номере 12758. Третий блок, шестой этаж. Да, жду.

Он убрал телефон в карман и огляделся. Затем открыл свой блокнот.

«Так, пока они едут, можно продолжить. Что тут у нас? 12758 – нет, 12759… 12766 – две особи, полтора и два года. Отлично,» - он убрал блокнот в карман пиджака, улыбнулся чуть шире обычного и пошёл.

Через сорок минут у двери появились двое мужчин в серых комбинезонах с жёлтыми полосами. Отрыв чемоданчики, они начали ковыряться в замке.

- Давайте скорее, ребята, у меня мало времени, - проректор поправил свой котелок. Дверь открылась. Проректор переступил через порог и поморщился. На полу лежал Павел, растянувшись в направлении входа. Из его рта медленно сочилась слюна. Распухшие глаза были наполовину закрыты посиневшими веками и отрешённо смотрели куда-то в сторону полки с обувью.

- Го-о-дин… проректор, - протянул он громким, невнятным голосом. – Я пыт… пыта-а-ался открыть…
- Вот чёрт! – фыркнул проректор. – Опять переотдача! Где мачеха?

Парни в комбинезонах осматривали квартиру.

- Э-е… - стонал Павел. - Не наказывайте меня… Господин по-о-рект…
- Спокойно, Паша, вам окажут помощь, - улыбнулся он ему, присев на корточки. Затем он встал и крикнул мастерам. – Нашли?
- Да, она в ванне.

Проректор кашлянул и вошёл в ванную комнату. Глэй лежала голая в мутной воде, наполовину погрузив в неё голову и пускала пузыри.

- Какой ужас, - вздохнул проректор. – Вытаскивайте её! Обоих в палату.

Мастера схватили девушку под руки и потащили из воды. Глэй начала визжать, брыкаясь ногами. Брызги попали на пиджак проректора.

- Нет! НЕ-Е-Е-ЕТ!!! Не трогайте его! Не смейте к нему прикасаться!
- Тьфу ты, чёрт! Да держите же эту бешеную суку! – раздражённо вскрикнул проректор, отряхивая рукава. – Малыша видели? Он в порядке?
- Да, ползает по комнате, - ответил один из мастеров.

Проректор вошёл в комнату, где царил бардак.  Все ящики были открыты, и бельё валялось по всему полу, местами запачканное оранжевой жижей. Мэйджи заполз в угол и тихо попискивал.

- Господи, они перестали его вытирать! – испуганно воскликнул проректор. – Ну-ка принесите мне что-нибудь, сейчас же!

Мастера связали Глэй простынёй и уложили на пол рядом с мужем. Проректор натянул перчатки и подошёл к Мэйджи с салфеткой, найденной на подоконнике.

- Не прикасайся к моему Мэйджи! – кричала Глэй. – Не смей его трогать! Не смей трогать его!
- Да уймите же её, наконец! – гневно рявкнул проректор. – Малыш, иди ко мне… Какой огромный... Боже, ты весь заляпался в этой слизи!

Он аккуратно, стараясь не запачкать рукава пиджака, вытер мордашку червя от оранжевой жижи. Замет он заткнул ему сопло салфеткой, и тот затих.

- Вот так… Всё будет хорошо, малыш.

Глэй бессильно дёргалась на полу. Павел издавал нечленораздельные звуки. Проректор поджал губы.

- Нести самим или подмогу вызвать? – спросил один из мастеров.
- Позовите ещё пару человек. Вместе донесёте. Аккуратнее с особью!

Мастера кивнули и принялись связывать Павла.

***

Кардиограф мерно пищал, выводя на экран ломанную зелёную линию. Его тонкий писк то ускорялся, оставляя лишь мгновения на промежутки тишины, то наоборот, затихал, издавая сигналы раз в несколько секунд. Глэй открыла глаза. Её светлые волосы раскинулись на белоснежной подушке, как лепестки весеннего одуванчика. В палате было тихо и светло – солнечные лучи рисовали причудливый рисунок на сероватом потолке. Свет расплывался перед её глазами, но ей казалось, что никогда ещё она не видела его таким ярким. В носу торчала сильно сжимавшая онемевшую кожу  трубка капельницы.

Послышались шаги.

- Доктор, очнулась! – прозвучал в ушах женский голос. Глэй не без труда повернула голову и увидела


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама