Произведение «Мэйджи» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1163 +3
Дата:

Мэйджи

перед собой фигуру в белом халате.
- Добрый день. Как самочувствие?

Врач посветил ей фонариком в глаза. Глэй поморщилась и отвернулась.

- Где я?
- Всё в порядке. Вы проходите реабилитацию. Скоро вас выпишут. Ваш муж лежит в соседней палате.

Глэй тихо вздохнула, а потом вдруг резко попыталась вскочить. Ремни, привязывавшие её руки, не дали ей этого сделать.

- Мэйджи! Где мой Мэйджи?!
- Тихо, тихо, - доктор погладил её по плечу. – С вашим малышом всё тоже хорошо. Вам не стоит сейчас волноваться  – новая мозговая жидкость ещё не прижилась…

Глэй тяжело дышала.

- С ним всё в порядке… Где он?
- В детском отделении, этажом ниже. Он такой богатырь! Ест за семерых.

Глэй вяло, но счастливо улыбнулась. Кажется, всё снова будет хорошо.

- Вы знаете, мне сообщили, что вчера он даже сказал первое слово, - весело произнёс доктор.

Девушка выпучила глаза.

- Какое первое слово? Покажите мне его, я хочу услышать!

Доктор и медсестра переглянулись.

- Нет, вам сейчас надо побыть в покое. Не думаю, что это хорошая идея…
- Сейчас же покажите мне его. Я не успокоюсь, пока не увижу своего малыша!

Доктор вздохнул и сделал знак медсестре. Та быстрым шагом вышла из палаты. Глэй выглядела взволнованной.

- Скажите, доктор, у нас ведь его теперь отнимут? Что мы сделали не так?

Доктор приподнял одну бровь.

- Не так? Что вы, вы всё сделали правильно. Просто немного перестарались. Когда вас выпишут, вы сможете продолжить воспитание.

Глэй счастливо выдохнула. Её белоснежные зубы блестели под светодиодной лампой.

- Теперь вам надо включить в его рацион мясо. Сначала одну треть, потом половину, а потом и полностью можно перевести. Малыш должен крепнуть.

Дверь открылась, и вошла медсестра с Мэйджи, обёрнутым синим полотенцем, на руках. Он настолько вырос и потяжелел, что она с трудом тащила его, а когда мордочка червя любопытно наклонялась вперёд, то она полностью заслоняла её голову от взгляда Глэй.

- А вот и наш герой! Мэйджи, поздоровайся с мамочкой!

Мэйджи издал соплом резкий громкий хлопок. Медсестра засмеялась.

- Мой малыш… Иди ко мне на ручки! – простонала Глэй.

Мэйджи счастливо чавкал жвалами. Когда медсестра передала его на руки Глэй, его сопло вдруг вытянулось и затряслось.

- С-с-с-слизнячок! – протянул Мэйджи.
- Что? Что ты сказал?
- Слиз-ня-чок! – довольно пискнул малыш.

Доктор и медсестра захохотали.

- Какое чудо! Боже мой…

Глэй улыбнулась и прижала сына к груди.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама