Произведение «Возродившие будущее первая книга трилогии город "Солнечный"» (страница 9 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 3458 +1
Дата:

Возродившие будущее первая книга трилогии город "Солнечный"

на всю страну, если поймут, что оказывается, можно организовать и такую жизнь то у них вмиг все отберут. А в стране начнется снова строитель-
ство непонятного строя. В конце концов, решили бить зловредного Крамолу его же оружием. Пригласить его на один из центральных телеканалов, благо, там есть свои, давно уже купленные люди, и прилюдно заставить его признаться, что все его россказни чистейший вымысел и, никакого такого невероятного города не существует.
   
    К реализации замысла, решили подключить одного из режиссеров центрального телеканала и известного юриста, проплатив, им соответствующие задуманному суммы.
Порадовались, что когда-то столь дальновидно нашли  нужных алчных людей. На том и расстались  
                       
                            ГЛАВА VIII
В которой проводится экстренное совещание в РФС.
После оглушительного разгрома московских футбольных команд - «Провинцией», президент РФС решил провести, экстренное, совещание. На этом настояли, потрясенные
руководители и тренеры московских футбольных клубов.
На совещание были также приглашены: – тренер ФК «Про-винция» Семенов, известные телекомментаторы и спор-тивные журналисты, представитель ВГТРК и. конечно же Крамола-дед.

   – Начнем с ВГТРК! – приступил к делу президент РФС, – вот послушайте, что пишут европейские газеты, я прочту вам некоторые заголовки статей:- «В России изобретен «Русский футбол», «Команда «Провинция» играя в новом «Русском стиле», разгромила все московские футбольные команды»,
«Победит ли «Русский стиль» традиционный «Английский футбол», «Как играют русские «Степные роботы», «Почему столица проигрывает глухой провинции», «Мальчишки не начинают, но громят соперников»:- Что скажете на это, каким образом трансляция всех матчей оказалась в Интернете?.
– Мы никаких трансляций в Интернет не передавали, да и вообще, эти матчи вне программ наших телеканалов, – спокойно парировал представитель ВГТРК.
– И это очень плохо, вот, только часть, телеграмм воз-мущенных болельщиков, большинство, из которых сводятся к одному: «Почему, во время проведения игр «Провинции» с московскими клубами, по телевидению транслируют матчи английской премьер лиги?»:
–« Не слишком, ли вы увлекаетесь английским футболом, в ущерб своему, отечественному? Мы с вами уже не раз говорили на эту тему?!»
Тут стали высказывать свое мнение президенты московских футбольных клубов, чьи команды потерпели сокрушительное поражение от ФК «Провинция» и вот пошло и поехало:
– Не надо было допускать провинциалов к игре в Москве.
– И в премьер-лиге им делать нечего, что они сделали с Рисаевым?!  После такой психологической травмы игрок уже не восстановится, хорошо, если сможет восстановиться команда, но уж без основного вратаря они остались, это точно!
– У них нет ни одного мастера спорта, о какой игре в премьер-лиге может идти речь.
– В г. Солнечном нет даже аэропорта, да и стадиона приличного нет в этом захолустье, как посмотрят на это в УЕФА?
– Они совсем не играют головой, что будет, если случится выйти команде в Евро кубки?
– Мы еще не видели, какой у провинциалов вратарь, ему  никто не бил по воротам.
– Во второй дивизион их. Пусть начинают как все, нечего выпячиваться.
– Пусть пополнят, своими игроками уже давно существующую премьер-лигу. Пусть продают игроков в другие клубы.
– Может быть, для стажировки и обучения направлять к ним игроков из других команд?
– Не слишком ли молоды футболисты в «Провинции»? Особенно в дубле, ведь многим едва исполнилось 18 лет, а другим и того меньше?

    Наконец не выдержал один из тренеров, в прошлом знаменитый футболист, а теперь тренер одной из реги-ональных команд:
– О чем вы говорите? Что за чушь несете? В кои-то веки в стране появилась такая замечательная команда, а вам не терпится ее уничтожить?!
Ведь всем ясно, что ф/к «Провинция» в следующем сезоне, выиграет и кубок и чемпионат. Вот это вас больше всего и беспокоит. Из-за  меркантильных интересов вы готовы погубить таких талантливых ребят! Ведь то, что они создают на поле, иначе как шедеврами не назовешь! А слишком молоды?
Так это же хорошо, как известно молодость – явление быстро проходящее. Мало того, что место этой команде в премьер -лиге, так это же уже готовая молодежная сборная России, и я уверен они станут чемпионами!

   – Тут прозвучало, мол, провинциалы не играют головой, –  почувствовал поддержку Крамола-дед, – так я вам вот что скажу: -Головой, любой из наших игроков соображает в игре лучше, чем все ваши московские, бестолково бегающие, футболисты вместе взятые.  Проект аэропорта между -народного класса у нас уже готов, и мы его построим. Стадион – реконструируем, хотя он и так неплохой.
– А чтобы увидеть, как играет вратарь – приходите на тре -нировку и попробуйте забить ему хотя бы один гол! –Подготовить игроков из ваших команд можно, да что толку? Вы их тут же продадите в европейские клубы, а там они сядут на скамейку запасных!
– Наши же игроки, никуда из «Провинции» не уйдут!
– Что касается психологических травм, якобы, наносимых провинциалами, так кто виноват, играть надо лучше!  Психологически  неуравновешенного  Рисаева, уже давно пора заменить, на другого вратаря.

   – Оставляем, ф/к «Провинция» и в премьер лиге и в кубко-вом турнире следующего сезона, – решил Президент РФС закрывая совещание. Но, прошу вас остаться всего на несколько минут, у нас еще недолгая беседа с представителем английского футбола.
   В кабинет торжественно, представительской походкой, вошел Джон. Поприветствовав, присутствующих он сказал:
– По поручению руководителей премьер-лиги английского футбола я имеет честь пригласить футбольный клуб «Про-винция» в Англию для проведения серии матчей с командами английской премьер-лиги.
– Кроме того, – продолжил Джон,- одна из веду-
щих телевизионных компаний желает заключить с ВГТРК контракт на трансляцию всех матчей «Провинции» в Рос -сийской премьер-лиге. Вот проект контракта, – передал он папку представителю ВГТРК. Сказав, все это Джон удалился не менее величественно.
– Почуяли, откуда порохом запахло, – констатировал Кра-
мола.
– Ну что же, это еще раз подтверждает правильность приня -того решения, – бодро произнес президент РФС.
– Однако, же это сумма!!! – воскликнул представитель ВГТ-РК, – сумма, предусмотренная в контракте, превышает сум -марную стоимость всех контрактов за трансляцию рекламы - всеми телеканалами вместе взятыми, – пояснил он при-сутствующим.
– Заодно, избавите народ от  осточертевшей рекламы, – снова не удержался зловредный дед.
                              ГЛАВА IX
В которой Крамола выступает на центральном телевидении.
    Крамолу, через несколько дней, представитель ВГТРК пригласил на центральное телевидение, для участия в одной из шоу-программ. Дед согласился, выдвинув в ответ лишь одно требование: шоу-программа не должна прерываться ре-
кламой.
Когда в начале программы популярный телеведущий объя-вил, что в программе принимает участие известный адвокат, дед недовольно проворчал:-«А этот перец зачем еще здесь?» Дед хронически подозрительно относился ко всем юристам, а тем более к «дышловертам», так он называл адвокатов.
К этому же в «Солнечном» были особые претензии.
Ведущий, предложил зрителям, находящимся в зале теле-студии задавать вопросы, на которые деду предстояло отве-тить. Первый вопрос, задал сам ведущий, руководимый, через наушник, подкупленным режиссером телеканала:
– Правда ли, что Крамола –дед, был в свое время деятельным членом КПСС и даже, входил в состав бюро обкома партии? Дед не стал увиливать от ответа:– Да, я работал в обкоме, но, однажды, когда бурно обсуждался вопрос, о недостатках, в обеспечении сельского хозяйства области горюче - смазочны -ми материалами, я высказал, крайне неудобную, по тем временам мысль о том, что пока первые лица государства, ездят по заграницам собирая цацки, мы ничего сделать, не сможем, сколько бы здесь, не заседали. На следующий день меня оперативно исключили из партии и выслали в город «Солнечный», где только начиналось строительство.
   Как оказалось, именно в тот день, когда проводилось засе -дание бюро, Л.И.Брежнева в тогда еще социалистической Югославии, наградили высшей государственной наградой
этой страны.
– Почему именно в «Солнечный»?
– Под надзор КГБ и как инженера строителя.
– А сейчас вы за коммунистов или демократов? – басовито подал голос адвокат
– Ни за тех, ни за этих, я за науку, добропорядочность и совесть,- отрезал дед. – Что демократы?
-Если раньше воровали, всячески укрываясь от закона, то теперь, воруют горазда больше, но под прикрытием законов, -взял дед быка за рога.
– На самом деле, как бы, – начала было, одна из телеведущих, «случайно» оказавшаяся среди зрителей.
– Не засоряйте эфир словоблудием, – перебил зловредный дед.
– Московские футболисты могут играть так же, как фут -больный клуб вашего города? – закончила, наконец, вопрос настойчивая телеведущая.
– Как бы, могли бы.  Но на самом деле не смогут, пока не избавятся от великочванства и не применят науку. – Правильно построил фразу дед, ее же терминологией.
– Каким же образом и какая именно наука, поддерживает ваших футболистов? – вопрос телеведущего.
– Медицина, информатика, психология, физика и наука всех наук, – математика.– У вас, что, есть специалисты в этих областях знаний? – толкал режиссер ведущего, на следую-
щий вопрос, желая завалить неуступчивого деда.
– Что бы не терять времени зря, мне придется рассказать вам о городе более подробно, – нашелся дед.
– Мы вынуждены прерваться на рекламу, не пе-
реключайтесь, оставайтесь с нами, – гнул - свое, ве-
дущий, не желая идти, на поводу, у деда.
– Никакой рекламы на вашем канале больше не
будет, я вынужден был подстраховаться, – спокой-
но парировал дед.
(К руководителю телеканала в кабинет «влетел» один из технических работников:
– Кто-то проник на наш сервер и, уничтожил все
рекламные ролики! – растерянно выпалил он.
– Думаю, что  знаю, кто этот таинственный
кто-то, дорого обойдется нам этот дед, – раздра -
женно ответил тот.)
– Мы в прямом эфире, что вы себе позволяе-
те?! – взвился ведущий.
– Зато рейтинг канала значительно вырастет, –
невозмутимо пророчествовал дед.
– По техническим причинам мы вынуждены
прервать нашу передачу, смотрите продолжение
завтра в это же время, – уныло повторил вслед за
наушником– режиссером – телеведущий.
Весть о том, что какой-то дед «обломал» теле -
визионщиков на рекламе, мгновенно разнеслась по
стране, собрав на следующий день у телеэкранов
небывалое число телезрителей. Пророчество деда
сбылось.
Все ждали начала передачи, но с телеканалом
творилось что-то неладное. Ни с того, ни с сего, те-
леканал вдруг начал прямые трансляции из горо-
да «Солнечного», хотя никаких репортажей в теле-
программе не значилось. И, что особенно радовало
народ, – никакой рекламы, значит дед все таки по-
бедил. Наконец появился ведущий и шоу продол-
жилось:
– Правда ли, что город в степи охраняют бое -
вые крысы, выращенные в вашем городе? – голо-
сом страдальца за все человечество, не сумев, одна-
ко, скрыть профессионально-фальшивые, и от этого
еще более противные нотки, спросил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама