Произведение «Колодец(окончание)» (страница 16 из 63)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Международный день музеев
Автор:
Читатели: 5691 +5
Дата:

Колодец(окончание)

звёзд…
Симаков осторожно просунул голову в разрез и осмотрелся: вся степь далеко на восток светилась бескрайним морем огоньков - это у костров раскинулось монгольское войско.
- Никого!  - шепнул он, полуобернувшись к Акинфию, - Шатёр поставлен на вершине холма… Вокруг подножья  - три пояса охранения… Воины стоят цепью,
в пяти саженях друг от дружки. Но, это не беда! Трава в рост человека, мы ужами проскользнём мимо, а как выберемся в степь, подадимся на север.
- Верно, князюшко! К заутренней я выведу тебя к Кривой Балке, где по уговору нас уже поджидает сотник Борок со дружинниками. С ними мы двинемся навстречу воеводе Никишке, который поспешает с основными силами, объединимся и сходу ударим по поганым!
Хана-то теперь у них, благодаря тебе, нет! Командовать некому, мы изрубим их в капусту! Не гляди, что поганых десять на одного нашего будет… Ну, с Богом!
Он отстранил Симакова и первым вылез из шатра. Осмотрелся, потом потянул за руку и князя. Симаков не мешкая последовал за ним. В последний момент Михаил Степанович оглянулся и ему померещилось, будто мёртвый хан хитро и злорадно подмигивает ему вылезшим из орбиты глазом…
Или это была игра теней от догорающих факелов?
…А Акинфий продолжал тянуть и тянуть его за руку и звать по имени-очеству…


- …Ну же, Михаил Степанович! Очнитесь!  - трясла Лукерья за руку Симакова.
В её глазах промелькнул и исчез испуг.  Тот качнул головой, стряхивая остатки видения, посмотрел на целительницу мутным взглядом и раздельно произнёс:
- Всё! Я вернулся!
- Теперь вижу!  - перевела дух Лыкова, - Слава Богу! Нам пора уходить отсюда…
Поддерживая под руку, она повела его к камню, на котором темнела фигура Клавдии. Симаков поначалу ступал неуверенно, качался на ходу, но потом быстро вошёл в норму.
Костры окончательно прогорели. От них остались лишь тускло-малино-вые пятна, еле заметные в сгустившейся над травой темноте. Кроме них троих, других людей на поляне не осталось.
Лыкова приблизилась к Клавдии и слегка коснулась раскрытой ладонью её темечка. Та сразу же пробудилась ото сна и сладко потянулась:
- Ой! Я что, закемарила?  
- Вставай, соня! Проспишь всё Царство Небесное!  - Симаков обнял жену за талию и повёл вслед за целительницей, которая быстрым и уверенным шагом повела их с поляны прочь.
В тёмном лесу она вышагивала так, словно шла белым днём по бульвару! Не иначе как обладала способностью видеть в темноте… В другой раз Симаков и подивился бы на неё, но сейчас ему было не до того!  
Ибо,  точно такая же способность открылась и в нём самом! Вернее, она заявила о себе много раньше, но именно сейчас проявилась в полной мере…
«Чудно!» - восхищался Симаков, разглядывая чёткие профили кустов и деревьев  словно сквозь запылённый серо-салатовый светофильтр…
На опушке он оглянулся и увидел, как по поляне заскользили десятки невесть откуда взявшихся человеческих фигур. Это приступили к своим мрачным обязанностям “чистильщики”! Одни принялись тушить костры и уничтожать следы от них, другие стали посыпать траву пеплом и разбрасывать мёртвых животных, третьи укрывали горючь-камень опалёнными ветками, создавая видимость горелого кустарника…
Лыкова вывела всех к “большаку” в том месте, где давеча в кустах оставила свой автомобиль - джип “Паджеро”, на котором приехала на празднество.
- Машиной я пользуюсь весьма редко и неохотно. Отдаю предпочтение ходку… Но он сломался… - пояснила целительница, приглашая Симаковых занимать места.
Когда все уселись, она завела двигатель и поехала в Давыдово.
                             

  ГЛАВА 19.   Зловещее предупреждение.


Через четверть часа джип остановился возле двора Симаковых. Клавдия, пошептавшись с целительницей, пошла открывать хату. Сам же Михаил Степанович, повинуясь знаку Лыковой, задержался в машине.
- Давайте подведём краткие итоги нашего расследования, Михаил Степанович?
- Давайте!
- Итак, мы выяснили, что вы - наследственный Страж Врат и в вас сидит Программа Стража Врат! Так?
- Так!
- Поговорим о самой Программе. Она изначально заложена в одного из ваших отдалённых предков и с тех пор передаётся от отца к сыну на генном уровне.  Это происходит на вроде как у потомственных колдунов, целителей и… маньяков-убийц! Этот поток динамических вибраций называется “Дар”!  У одних он - от Бога, у других - от дьявола! Сами понимаете, что эти две антагонистические вселенские величины к вашей Программе не имеют ни малейшего отношения!  
Она - несомненно дело рук неизвестной человеческой цивилизации Древности! Вот и всё, что мы пока знаем о её происхождении!
И ещё: Программа недавно “пробудилась” и теперь настойчиво пытается сказать вам, кто вы есть на самом деле! На это может быть только одна причина: ваши Врата неотвратимо приближаются к вам!  Их близость инициировала саму Программу, а та в свою очередь стала настойчиво “будить” своего носителя, то есть вас, Михаил Степанович… Отсюда и появление ваших экстраординарных способностей…
Теперь поговорим о самих Вратах: что они из себя представляют? К сожалению, я не могу вам дать определённый и однозначный ответ, так как не обладаю информацией об этом объекте даже в мизерном объёме. Мне нужно встретиться со знающими людьми,  что бы переговорить с ними и о Вратах и о  вас самом. Тогда, может быть, что и прояснится. Но я не могу действовать без вашей санкции, так как это ваша тайна, а не моя!
- Я даю вам своё разрешение! - согласился Симаков
- Хорошо! Я завтра же займусь поиском недостающей информации, возможно,  мне даже придётся уехать на некоторое время… Что же касается моего личного мнения относительно Врат, то мне представляется, что речь идёт о древнейшем телепортаторе космического назначения. Да, да! Вспомните, хан дважды обмолвился:  ”Врата в Заоблачные Миры”  и  “Звёздные Врата”!
- Межзвёздный телепортатор?  - Симаков словно на вкус попробовал это словосочетание, - Возможно, вы и правы. Да, такому артефакту Страж просто по определению необходим!  Это ведь в наше время ни что иное, как - Власть и Могущество, верно Лукерья?
- Раньше это было обычное средство перемещения… Мельчает человечество… Я удовлетворила ваше любопытство, Михаил Степанович? Когда узнаю больше,  то приеду и расскажу,  а теперь давайте прощаться?
- Постойте, я тут подумал… Вы говорили, что никак не можете проникнуть в Программу Стража Врат из-за её защиты… Что, если попробовать сделать это загипнотизировав её носителя, то бишь - меня? Вы обладаете гипнотическими способностями?
- Конечно! И если вы настаиваете на регрессивном гипнозе, то я могу попробовать…
- Пробуйте! Вдруг да выяснится что-нибудь важное?
- Тогда смотрите мне в глаза…

*    *    *

…Когда Лыкова вывела его из состояния гипнотического транса, Симаков первым делом поинтересовался:
- Ну, как наши дела? Удалось прочесть Программу?
- Программа Стража Врат, уважаемый Михаил Степанович, обладает мощной защитой и в неё не так-то просто проникнуть! А уж подкорректировать или стереть и подавно невозможно!
- Выходит, затея не удалась?
- Отнюдь! Несмотря ни на что, мне всё же удалось проникнуть в её небольшую составную часть. Я использовала “эмоциональную отмычку” и расшифровала закодированную информацию, касающуюся Прямых Обязанностей Стража Врат. Это произошло до того легко, что я даже стала сомневаться: не сама ли Программа подыграла мне и подсунула жизненно важный для Стража Врат параграф…
Лыкова на секунду задумалась, перевела дух и продолжила:
- Особенно интересными мне показались несколько пунктов, предусматривающих кару за нарушение Стражем своего долга… Мне кажется, Михаил Степанович, вам необходимо это знать! Слушайте, что там сказано: ”Если Страж вопреки воле Хозяев Врат выдаст профанам секрет их местонахождения, или обучит, как ими пользоваться, то сработает механизм энергетической защиты и мощный заряд негативной энергии обрушится на… семью Стража! …Первым пострадает  самый младший из детей, если их несколько… Затем все остальные по старшинству…
- Что значит пострадает?  - напрягся Симаков
- От негативного заряда нет спасения. Это тот же известный нам механизм проклятия. Дети заболеют и скоропостижно умрут.
- Ой-ёй-ёй!  - схватился за голову Симаков, - Хорошо хоть детей у меня нет!
- Это ничего не значит! Программа предупреждает, что если на момент предательства Страж был бездетным, то впоследствии будут умирать все новорождённые от него… А если жена Стража не захочет рожать, то умрёт она! …Если Страж живёт бобылём, то умрут и его мать, и отец; брат и сестра! Все близкие и дальние родственники. Сам же он останется жить и мучиться до поры… Как видите – без вариантов!
Выслушав Лыкову, Симаков глубоко задумался.
- Кроме вас, уважаемая, никто ведь не знает, что я, Симаков Михаил Степанович,  являюсь по совместительству и Стражем загадочного объекта - Звёздные Врата! Вы не будете афишировать сей факт, следовательно, никто обо мне больше и не узнает. Так?
Лыкова печально покачала головой:
- Вы продолжайте, я вам потом отвечу…
- Хорошо! Теперь дальше - что бы у нас с Клавдией народился здоровый ребёнок, я, как Страж Врат, не должен становиться предателем и выдавать кому-либо их секрет?
- Вы правильно всё уяснили!
- Но, с другой стороны, я не могу выдать то, чего и сам не знаю! Врата незнамо где, сам я здесь, и искать их вовсе не собираюсь! Жил без них все эти годы, так и  дальше проживу! Тихо - мирно, никого не трогая и лишнего не болтая… Вот и будет у нас с Клавдией всё хорошо!
- Зря вы на это рассчитываете, Михаил Степанович! Я не хочу вас пугать, но сдаётся мне, что некие таинственные силы давно следят за вами и только и ждут момента, что бы захватить и артефакт, и вас самого впредачу!
Симаков так и ахнул:
- С чего вы взяли?
- Вспомните о загадочной гибели трёх лозоходов?
- Вы и об этом наслышаны? Да, я сразу догадался, что там что-то неладно! Но как лозоходы могут быть связаны со Звёздными Вратами?
- Я не знаю, но как-то связаны…
- Кто они, эти таинственные силы? Мафия? ФСБ? Может, иностранная разведка, а то и несколько сразу? Не проясните?
- Кто знает? Это может быть кто угодно! Я просто чувствую пристальный поток внимания к вашей персоне и к вашему двору откуда-то со стороны! Вы теперь и сами можете настроиться и проверить мои слова…
- Если они следят за мной, то значит, им известно где мои Врата находятся?
- Скорее всего так и есть!
- Отчего же они просто не приберут их к рукам, не втягивая в эту историю меня?
- Они боятся, что Врата без своего Стража просто не признают их и куда-нибудь “сбегут”, то есть переместятся в пространстве. К тому же они не умеют ими управлять и потому ждут вашего первого контакта с ними, что бы подсмотреть, как  это делается…
- Или что бы захватить меня на месте, напичкать наркотиками или психотропной дрянью и развязать таким образом  язык?
- Не исключено…
- Но я из-за этого стану невольным предателем! И мой ребёнок умрёт!
- Их это совершенно не волнует! Кто станет думать о жизни какого-то  не рождённого ещё младенца, когда на кон поставлены невиданная Власть и Могущество!
Симаков схватился за голову и застонал:
- Во попал! Куда ни кинь, всюду клин! Что же мне делать, Лукерья? Подскажи!
- Я вижу только один


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама