Произведение «Колодец(окончание)» (страница 11 из 63)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Международный день музеев
Автор:
Читатели: 5655 +2
Дата:

Колодец(окончание)

удовольствия. Напиток оказался не только крепким, но и приятным на вкус. Клавдия, глядя на мужа, тоже выпила настойку до капли, но в отличие от него - выцедила мелкими глотками. Неведомое лекарство обожгло ей нёбо, огнём растеклось по жилам и мгновенно ударило в голову. Заметно захмелел и сам Симаков.
Митрич, к тому времени успевший освободиться от бинтов, негромко захихикал и довольно потёр руки.
- Что за маскарад был на тебе? – поинтересовался Симаков у деда, кивая на бинты.
- Не маскарад, а защита! Без бинтов Омелу не срезать! – признался сосед, - Первые капли сока, что твоя серная кислота. Кожу рук, лица, глаза – всё разъест и пикнуть  не успеешь. Зато опасля бальзам прольётся, так-то! Ладно, ходите сюда!
Он подвёл мужа с женой к загадочному камню и велел положить на него ладони.
- Держите так-то минут пять… Более не требуется… А ты, Миха, запомни, как  седни домой воротитесь, сразу же в кровать! И что б стучал своим молотом по Клавкиной наковальне до самого рассвету! Усёк? Помяни моё слово, мольца-богатыря к утру как раз и откуёте!
Услышав слова Митрича, Клавдия охнула, лицо её сделалось пунцовым и она,  стыдливо прикрывшись платком, замахала на него рукой:
- Что ты! Что ты такое буровишь, дед?!
- А чё?  - залился счастливым смехом Митрич, - Чё естественно - то не зазорно! Это ещё Дарвин открыл! Ты хватайся-то за камень, неча на меня махать. Вот так и стойте, сколь сказал. Это вам и будет лечение… Ну, покедова, пора мне.  Помните мой наказ! Миха, ты завтра меня не жди, обстоятельства переменились. Так что,  извиняй заранее…
Митрич повернулся и растворился в полумраке. Симаковы остались совершенно одни возле камня. Поляна к тому времени наполовину опустела, многие друиды заканчивали пировать и расходились по сторонам, исчезая за деревьями. Празднество подходило к концу!
- Куда подевалась Лыкова?  - опомнились вдруг Симаковы. Они совершенно забыли о целительнице, и теперь не могли вспомнить, когда же та покинула их.Переговорив, они решили, что Лыкова исчезла в тот момент, когда к ним напра
вился дед Митрич.
- Надо же, ушла и слова не сказала на прощанье, - обиделась Клавдия.
- Ладно, не беда!  - решил Михаил Степанович, - Цели-то своей мы как-никак добились. Курс исцеления прошли, а это главное. Подержимся за камень ещё минут пяток для верности и побредём домой пёхом, ежели никто не подвезёт…
- А  дорогу знаешь?  - полюбопытствовала Клавдия.
- А то!
Но не прошло и пары минут как возле них, словно из ниоткуда,  появилась целительница!  

ГЛАВА 18.    Сказочные  видения.


- Лукерья! - обрадовалась Клавдия, - Куда ты запропала? Мы чаяли, забыла ты про нас.
- По делам отлучалась!  - неопределённо отмахнулась целительница.
- А нас тут без тебя дед Митрич исцелял. Он, оказывается,  у друидов за лекаря!
- Я всё видела издали и удивлена не меньше вашего!  
Лыкова задумалась.
- Кто бы мог подумать, что и Митрич с ними, - проговорила она про себя.
- Как думаешь, поможет?
- Не сомневайся!
Целительница подошла к Клавдии и взяв её за руку, обошла вместе с ней камень. С другой его стороны, смотрящей на дуб, оказалась неглубокая выемка-седельце, то ли природное, то ли искусственное образование. Оно казалось вырубленным неизвестным умельцем-камнетёсом в виде сиденья кресла со спинкой и так и манило, что бы кто-нибудь уселся в него.
- Ты вот что, Клавдия, - сказала целительница, - посиди-ка тут с полчасика, а я с твоим мужем покуда к костру отойду… Коррекцию ему проведу…
Клавдия, раскрасневшаяся и всё ещё хмельная от настойки, не стала упрашивать себя дважды. Она поудобнее устроилась в выемке и с восхищением поделилась впечатлениями:
- Ух, ты! Как в кресле сижу! А тепло-то как! Не гляди, что камень!
- А то!  - отозвалась Лыкова, - Это же настоящий горюч-камень! Алатырь прозывается! Таких по всему свету - раз-два и обчёлся! Говорят, они только в России и сохранились по сию пору… Ежели, к примеру, мужнина жена, посидит на нём с полчасика, то все её женские проблемы зараз и пропадут! Тако же и больной кто присядет - выздоровеет! Друиды охраняют его пуще собственной жизни! Фашисты во время войны искали его по всему лесу для своего Гитлера, да их партизаны отогнали… Ну, ты сиди, а мы сейчас…
Она ласково погладила Клавдию по голове, потом тыльной стороной ладони слегка коснулась её левой щеки в определённом месте и молодая женщина вдруг сладко зевнула, закрыла глаза и…заснула, поникнув головой!
Симаков ещё не успел до конца «переварить» информацию о горючем камне.  Увидев, как ловко Лыкова усыпила жену, перестал вообще чему-либо удивляться.
Целительница подхватила его под руку и повела к костру, выложенному в виде круга.
- Пойдёмте, Михаил Степанович! Мне срочно нужно с вами переговорить по весьма важному делу!
- А как же коррекция?
- Будет и коррекция. Попутно. Одно другому не помешает.  У меня к вам серьёзный разговор!
Симаков огляделся на ходу: на поляне практически никого не осталось. Только тут и там мелькали отдельные тени. - Где все? Куда подевались?  - удивился он.
- Праздник закончился, большинство друидов разошлось по домам…
- А как же мы?
- Мы тоже уйдём, но попозже. Не волнуйтесь, у нас в запасе ещё целый час времени. Успеем!
- Что будет через час?
- Сюда придут “чистильщики”!
- Это ещё кто такие?  
Лыкова резко остановилась и изучающе посмотрела в глаза Симакова, словно решая, отвечать или нет.
- Это секретная информация! Но поскольку вы с Клавдией оказались в числе приглашённых на праздник, а значит и избранных, то поручившийся за вас дру-
ид, а это скорее всего ни кто иной как Митрич, рассчитывал на ваше благоразумие и умение хранить тайну. Я тоже буду рассчитывать на вас, и приоткрою секрет поляны!
- Мы с Клавдией ни гу-гу!  - поспешил заверить её Симаков, - Не маленькие, понимаем!
- Вот и хорошо, слушайте! Эта поляна и дуб на ней испокон веков являются для друидов священными. Для охраны этого редкого, энергетически чистого места,  а так же,  что бы раз и навсегда отвадить от него посторонних и непосве- щённых в тайну, ими когда-то давным-давно была выдумана легенда о Чёртовом Кладбище!
По ней эта поляна прослыла смертельно опасной для всего живого, в том числе и для человека. ”Чистильщики” как раз и занимаются тем, что не только охраняют подступы к поляне и решительно пресекают вольные или невольные попытки проникновения на её территорию посторонних чужаков, но и время от времени, по мере надобности,  всячески маскируют её.
Они посыпают траву пеплом, придавая ей серый, неживой вид, разбрасывают павших естественной смертью животных и птиц, подпаливают кусты и ветки деревьев вокруг поляны огнём, подбрасывают старые кости…
Перед празднествами, они, соответственно, готовят поляну к проведению обрядов: чистят территорию от мусора, поливают траву водой, смывая пепел, демаскируют горюч-камень и т. д.  По окончании праздника, всё восстанавливается в прежнем виде!
- Боже, как всё просто!  - вздохнул Симаков.
- Нет, Михаил Степанович, не спешите с выводами! Это только одно разъяснение загадки поляны! Но есть и другое, по которому недра Чёртовой Поляны и впрямь излучают смерть для всего живого! Однако же колдуны друидов давно научились менять знак излучения на противоположенный: Смерть на Жизнь!
И обратно! Во время праздничных мистерий, таких как сегодня, из земли бьют  животворящие силы и целительные энергии…
Какая из этих двух версий наиболее верна, я не знаю! Да и никто не знает,  кроме Первого Жреца - старшего патриарха ковена! Но, если откровенно, в другое время я к поляне и близко бы не подошла ни за какие сокровища! И ещё, не стоит забывать, что в своё время Древний Рим трепетал при одном лишь упоминании о друидах! А это что-нибудь да значит, не так ли? !
Они подошли к круглому костру, который уже догорал. Лыкова накрыла правую ладонь Симакова своею левой и заглянув тому в глаза, проникновенно и чуть - чуть торжественно проговорила:
- Михаил Степанович, считаю своим долгом сообщить вам, что вы не простой среднестатистический гражданин России, а скрытый носитель паранормальных способностей, нравится вам это или нет! Вы - нераскрывшийся магоп /магический оператор реальности/, причём очень сильный!
Я это чувствую достаточно хорошо. И ещё:  помимо ваших паронормальных способностей, я обнаружила некую ПРОГРРАММУ, заложенную в вас на генетическом уровне. Мне пока никак не удаётся её “прочесть”, хотя сделать это необходимо в первую очередь ради вашего же блага. Так вот, эта ваша ПРОГРАММА и уникальные способности взаимосвязаны! Они как бы вытекают одно из другого.
Короче, не было бы ПРОГРАММЫ, не появились бы у вас и задатки магопа!  Я хорошо помню вас. До недавнего времени вы были вполне нормальным человеком. Но вдруг случилось нечто, и в вас пробудилась таинственная ПРОГРАММА, которая в свою очередь наградила вас экстрасенсорными способностями.  Вам понятно, что я говорю? Расскажите мне, не произошло ли с вами в последнее время чего-нибудь необычного? Это могло стать катализатором пробуждения вашей программы, причиной её инициации, так сказать… И если что-то случилось, то я должна это знать наверняка!  
Слова Лыковой не на шутку взволновали Симакова. Он крепко задумался, но так и не вспомнив ничего необычного, отрицательно мотнул головой:
- Нет! Ничего такого не припомню! Всё было как всегда. Да вы и сами знаете, какова жизнь на селе. Как в наезжанной колее, чуть свернул в сторону - так целое событие! Нет, никаких исключений не случалось!
- Ладно, попробуем подойти с другой стороны. Михаил Степанович, вы не станете отрицать, что недавно в вас пробудились некие  сверхспособности? Вы не могли их не заметить в себе!
- Не стану! Я действительно начал предугадывать события, драться как Брюс Ли, видеть в темноте как кошка и слышать как волк! Ещё мне кажется, что я стал распознавать мысли людей. Не всегда, конечно, а временами… но всё же…
- Это всё?
- Кажется, нет, что-то есть ещё, но что именно, я до конца не разобрался! Как-нибудь попозже я, возможно,  и отвечу на этот ваш вопрос…
- Хорошо! Вот видите, в вас заложена какая-то тайна! Ваша ПРОГРАММА, как я успела понять, носит родовой характер. Она передаётся по наследству! По мужской линии: от отца к сыну и так далее…
Если вам интересно, мы могли бы заглянуть в вашу Родовую Память и выяснить, кто, когда и зачем внедрил ПРОГРРАММУ в геном вашего Рода. Таким образом вы можете узнать о себе самом намного больше, чем знали до сих пор. Ну, как? Согласны ли вы вместе со мной приоткрыть завесу тайны и прогуляться по волнам вашей Родовой  Памяти? ”
Предложение было  сверхзаманчивым и сделала его женщина, которой Симаков с некоторых пор стал доверять как самому себе. Поэтому он не колеблясь согласился на эксперимент.
Лыкова заметно оживилась. Они подошли к огню как можно ближе и она, порывшись в складках одежды, извлекла щепоть жёлто-рыжего порошка, который бросила в догорающее пламя. Оно тут же взметнулось ввысь десятками золотистых языков, от костра поплыли дурманящие ароматы, среди которых Симаков угадал запах мяты, забродившего липового мёда и полыни…
Лыкова тем временем наложила свою правую ладонь себе на лоб, а левой прикрыла ладонь Михаила Степановича.
- Начинаем! Смотрите в костёр! Внимательно…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама