Произведение «Живый в помощи...(начало)» (страница 17 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День российской науки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4849 +3
Дата:

Живый в помощи...(начало)

и высоченные городские стены, сложенные из огромных железобетонных блоков весом пятьдесят тысяч тонн каждый, а на них сотни и сотни сторожевых башен из материала, по виду напоминающего золотистый песчаник. Городские бастионы впечатляли и внушали уважение.
За ними, на фоне неба, хорошо просматривались производственные трубы в бело чёрную полоску, игольчатые шпили, цепляющие облака, колокольни, маковки церквей, красно коричневая черепица высоток и домов пониже.  А между ними белели купола и конусы необычных построек. В глаза так и бросались изломанно гребенчатые коньки покатых и двускатных крыш, здания под которыми могли похвастать замысловато изысканной архитектурой.
- В среднем, высота отвесных стен плато достигает километра с небольшим! - пояснил Артюха, протягивая Молодцову бинокль, - Полюбуйся! Просто так не влезешь и по-другому не достанешь!
- Ну и как мы поднимемся, в таком случае?
- На грави-лифте! Подъедем - сам всё увидишь! Кстати, ты уже оклемался?
- Почти!
Колонна двигалась ещё минут двадцать. Плато встало над машинами сплошным мрачным обрывом, загородившим солнце. Артюха отдал по рации приказ и колонна распалась: "Уралы" выстроились в шеренгу. Они бок о бок помчались к близкому подножию по ровной, как стол, степи. Беглецы в кузовах заметно оживились: близился конец пути  - как тут не порадоваться?!
Внезапно над городом взлетели две тёмные точки, которые на огромной скорости устремились навстречу машинам. Вскоре они приблизились настолько, что всем стало ясно - это не вертолёты и не самолёты. Летательные аппараты внешне напоминали парочку морских глиссеров на подводных крыльях.
- Погранцы! - указал на небесные катера Артюха, - Воздушный патруль...
Рация в его руке ожила:
- "Земля"! Я "Воздух"! Назовите себя!
- "Воздух"! Я "Земля"! Мой позывной "Стрекоза-один"!
- Откуда возвращаетесь, "Стрекоза!"?
- Из Мира Демонов! Сопровождаем очередную перехваченную партию отринутых! Имеем много раненых и убитых! Сообщите в госпиталь - пусть подготовятся!
- Принято! Досталось вам, мужики? - в нарушение инструкции доверительно поинтересовался шёпотом один из пилотов-пограничников.
- И не спрашивай! Еле оторвались от погони...
- Хвост не привели?
- Нет! Но вы на всякий случай сгоняйте на "Скачок", проверьте.
- Принято к исполнению!
"Глиссеры" умчались по следам колонны назад к СП. Аверьян нехотя оторвал от них бинокль.
- Что это было? Как называются сии штуковины? - спросил он Артюху.
- Грави-лёты! У нас несколько десятков их модификаций - от легковых до грузовых. Гражданских и военных…
"Уралы" подошли к самому подножью плато. Землю здесь покрывали россыпи скальных обломков различной величины, а между ними на свет пробивались редкие чахлые кустики и невзрачные цветочки в окружении травяных пучков.
Внезапно в стене обрыва появилась тёмная трещина. Она была настолько широкой, что "Уралы" вошли в неё один за другим, не касаясь стен бортами. Вскоре настала и очередь последнего грузовика с замыкающим колонну внедорожником. Гранитная щель оказалась длинной и извилистой, с хорошо утрамбованной землёй под колёсами. Сделав два-три поворота, машины неожиданно попали в огромную пещеру со сглаженными стенами и заасфальтированным полом, разбитым белыми линиями на квадраты с цифрами. В глубине камня что-то щёлкнуло и тут же стало нестерпимо светло -  автоматика включила десятки прожекторов под потолком.
Аверьян увидел, что голова колонны нацелилась на противоположенную от трещины стену, в которой оказался арочный проезд для транспорта любой известной габаритности. Он разволновался, ком подкатил к горлу – скоро все они попадут в Солнечный Город, а вот Пашка Забелин - нет! Почему так?
Когда все машины на медленной скорости втянулись под арку, то выяснилось, что они попали в странное, абсолютно круглое помещение с рифлёным металлическим полом и зеркально бликующими стенами которые, замыкаясь в бесконечную шахту тридцати метрового диаметра, уносились непостижимо высоко ввысь.
В центре пола имелась круглая площадка диаметром поменьше - метров двадцать пять. Её покрывал какой-то тёмного цвета шершавый пластик и по краю тянулась невысокая сетчатая оградка. Вся колонна без труда разместилась на этом пятачке-плацдарме, едва очутившись в щахте. Отринутые, наконец, осмелились покинуть кузова. Сгрудившись возле своих "Уралов" кто-то разминал конечности, кто-то заводил разговоры, кто-то приставал с расспросами к бойцам.
- Внимание! Подъём! - голос невидимой девушки-лифтёрши, многократно усиленный электроникой, раздался откуда-то сверху. Круглая платформа со всей техникой и людьми медленно поползла вверх, с каждой секундой набирая скорость.
Аверьян покрутил головой, но ни тросов, ни других каких подъёмных механизмов так и не обнаружил.
- ...Не пойму, как лифт действует? - обернулся он к Артюхе.
Тот расхохотался и хлопнул Аверьяна по плечу.
- Чудак! Я же говорил: грави-лифт! Ему ни моторов, ни тросов, вообще ничего такого не надо. У него совершенно иной принцип действия...
Невидимая девушка-лифтёр тем временем продолжала вещать нудным казённым голосом:
- ...Для вашей же безопасности всем пассажирам настоятельно рекомендуется оставаться на своих местах...
  ...Беспричинные хождения по платформе во время движения строго воспрещены...
  ...Запрещается приближаться к ограничительному ограждению периметра, садиться на него, прикасаться к стенам руками, ногами и прочими частями тела...
  ...Заглядывать под платформу...
  ...Совать посторонние предметы между стенами шахты и торцом платформы...
Но, как убедился Аверьян, чихать хотели горожане на всякие там разные запреты. Зеркальные стены пестрели царапинами, кавернами и всякого рода художествами типа "граффити". Ещё об них тушили окурки. Надписи краской из баллончика тянулись нескончаемой чередой: "Саша + Маша= любовь до гроба! "Мы были здесь! 7"Б" класс", "Спартак - чемпион! ЦСКА - кони!" и т.д. Да, судя по всему, город жил насыщенной жизнью...
Подъём продолжался сравнительно недолго. В какой-то момент по глазам людей на платформе больно резанул ослепительный солнечный свет. Молодцов, как и все остальные отринутые, за исключением привыкших бойцов-сопротивленцев, вскрикнул от неожиданности и крепко зажмурился. А когда открыл глаза, понял - все мытарства позади! Они прибыли в Солнечный Город!


                             Часть  вторая.

         Заманчивое  предложение.

Глава 15.  Лекция.

Церемония встречи партии отринутых властями города прошла на удивление быстро и неинтересно. Не было ни оркестра, ни торжественных речей с высокой трибуны. Как только беглецы в сопровождении солдат сошли с лифта и очутились в обширном светлом зале, к ним кинулась целая армия медиков - людей в салатового цвета халатах. По двое на каждого вновь прибывшего, включая и детишек.
Поддерживая под руки измученных гостей, медбратья и медсёстры бережно вывели всю группу на улицу и рассадили по бело красным каретам Скорой Помощи, которые по виду ничем не отличались от таких же машин на улицах российских городов. С  тротуаров и смотровых площадок, отгороженных барьерами,  за прибывшими наблюдали толпы горожан - привычное дело.
Затем машины одна за другой умчались в центральный госпиталь, где "новеньким" отринутым предстояло пройти полный курс реабилитации. Аверьян даже не успел перекинуть с Артюхой парой слов на прощание - командиров "Стрекозы" и "Муравья" срочно затребовало к себе высокое военное начальство.
Ближе к вечеру, как раз после полдника, в госпитале появился важный чиновник из Горсовета. Он попросил всех "ходячих" новеньких, кроме тяжелораненых, разумеется, немедленно собраться в конференц-зале на первом этаже.
      "Новенькие", успевшие к тому времени пообщаться со старожилами, осознали, наконец, сполна, какой страшной участи они избежали, не угодив в лапы чернушников с их проклятыми Преисподнями, Чистилищами и Рудниками. Преисполненные самых искренних чувств к спасителям – сопротивленцам - отринутые послушно заняли места в удобных креслах, стоящих рядами.
Огромный светлый зал  сверкал чистотой. Чиновник, точно такой, какими их отринутые привыкли видеть при жизни на экранах телевизоров - пузатый, круглолицый, довольный - поднялся на сцену. Он встал за трибуну, украшенную гербом Солнечного Города, подозрительно смахивающего на герб СССР. Аверьян сразу же определил разницу: вместо глобуса на нём золотом блестел  диск восходящего солнца. Чиновник, прокашлявшись, и вежливо представился:
- Здравствуйте, товарищи! Я - Бурлаков Василий Емельянович - Председатель Комиссии по делам беженцев и перемещённых лиц. Сейчас я как можно подробнее расскажу вам, что с вами произошло, и где вы очутились. А затем отвечу на все ваши вопросы. В заключении мы решим, где и как вас обустроить в нашем Городе...
Итак, начинаю! Что с вами произошло, вы и сами знаете не хуже меня! Вы умерли и от этого никуда не деться. Но вот дальнейшие ваши приключения обусловлены...

Бурлаков оказался грамотным лектором. В сжатой лаконичной форме он, тем не менее, довольно доступно и с массой интересных подробностей поведал затаившим дыхание слушателям о том, о чём им утром уже частично поведал покойный водитель автобуса - он же тайный агент Сопротивления Михалыч - по ходу ясно обрисовав их настоящее положение. Потом стал отвечать на вопросы...
Аверьян, незаметно для себя растворившись в окружающей обстановке, смотрел на него во все глаза и припоминал добрые славные советские времена периода застоя, когда ни одно мероприятие не обходилось без такого вот общего собрания...
...Спустя минут сорок, многочисленная аудитория навсегда уяснила для себя следующее: во-первых, все они действительно покойники! Во-вторых, как пояснил без всякого перехода лектор  - Космос имеет спирально-вихревую структуру, и каждая населённая планета, как и всякое разумное существо, имеет  семь (7) телесных оболочек. Выше них находится  сфера Высших Иерархов, а над ней - Единый Высший Космический Разум!
Кто такие Светлые Иерархи? Пожалуйста! Они есть цивилизация-прародительница сегодняшнего Человечества Земли, наши непосредственные Учителя, направляющие самостоятельную деятельность Человека и во всём ему помогающие...
В-третьих, Бурлаков доходчиво и обстоятельно изложил теорию, по которой выходило, будто в природе Земли заведено так, что бы в момент смерти биоэнергетический сгусток-душа каждого человека отделялся от его физической оболочки, которая отбрасывается за ненадобностью навсегда.
И на девятый день окончательно отрывается от тела и направляется к одному из  Семи Каналов выхода в биоэнергетическое поле Земли /Ноосферу, по Вернадскому/. На сороковой день человеческая душа сливается с биополем Земли и занимает свою нишу в одном из её слоёв, однако, нисколько не растворяясь в нём и сохраняя индивидуальность...

- ...При этом душа вспоминает, - добавил Бурлаков, попив водички из графина, - не только о последнем воплощении, но и обо всех предыдущих жизнях. К ней приходит осознание их качества, ставятся задачи для следующего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 02.04.2016
Благодарю за интересное чтение
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама