Произведение «Живый в помощи...(начало)» (страница 11 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День российской науки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4823 +2
Дата:

Живый в помощи...(начало)

терпится повоевать? И то верно! Вдруг погоня на хвост сядет - завертится карусель, лишний стрелок не помешает!
- Ты своих ребят куда определил?
- Восемь моих бойцов в двух гибридах охраняют колонну справа, остальные, вместе с "муравьями", в "Уралах". Игоревы же сорвиголовы сидят в головном "Уазе", с ним самим в придачу. Ещё по двое его бойцов разместились в кабинах "Уралов", рядом  с  водителями.  Основная его обойма из восьми стрелков едет  в двух других гибридах. Они охраняют левую сторону колонны. Ну, а остальные, с моими вперемешку, разместились в кузовах, наравне с вашими ополченцами-добровольцами.
- Разумно!

Глава 11. Колонна.

Прозвучал сигнал, колонна тронулась в путь. Связь между водителями машин и бойцами из Города, имевших на головах радио-шлемофоны, поддерживалась по рации. Точно такие же шлемы с электронной начинкой и прозрачными забралами из сверхпрочных полимеров получили от Артюхи и Аверьян с Павлом. Настроившись друг на друга, троица завела между собой разговор, при этом, ничуть не мешая болтовнёй остальным...
За ближним перелеском колонна выехала на довольно-таки приличную грунтовку, машины набрали скорость. Павел вполне освоился за рулём: дер жал скорость и дистанцию чётко.
Молодцов тем временем, под руководством Артюхи, постигал азы стрельбы из лазерной пушки: оказалось, ничего сложного - тот же лучевик, только больших размеров.
- Откуда у вас такой "зверь"? - изумлялся Аверьян, поглаживая матовые бока орудия - Насколько мне известно, у нас в российских войсках такого нет...
- Это точно, нет!
- Но как вы додумались? А сделали как? Откуда у вас развитая инфраструктура? А заводы и фабрики, на которых изготовили всю эту технику с оружием, откуда? Построили? Сами?
Артюха, снисходительно улыбнувшись, охотно пустился в объяснения, не забывая посматривать назад и по сторонам.
- Это ты, верно, сообразил, мы всё делаем сами. Но не на заводах и фабриках, которых у нас просто нет. В этом мире они не нужны!
- Тогда как? - горел нетерпением Аверьян.
- Все материальные вещи здесь мы получаем путём магического оперирования!
Аверьян непонимающе уставился на собеседника:
- Колдовством, что ли?
- Можно называть это как угодно, приёмы определённо схожи...
- Неужели и машины, и пушки, и всё остальное наколдовывают ведьмы и ведьмаки, и те появляются прямо из воздуха? - поразился Аверьян.
- Нет, не колдуны! Они обычные люди, у которых магическое оперирование получается лучше, чем у других. Таких, как они, в Городе каждый второй. Мы их называем мастера-материализаторы.
Они объединены в производственные коллективы - бригады, каждая из которых занимается "выпуском" определённого вида продукции: одни возводят всевозможные готовые здания и постройки, другие создают стройматериалы и различную технику, третьи - оружие и обмундирование, четвёртые - бытовые приборы и предметы повседневного обихода, пятые - продукты питания, посуду, мебель и так далее...
Бригады подчинены Верховному Совету Солнцеграда, заказы на продукцию спускает Госплан. Трудящееся население Города работает пять дней в неделю при шести часовом рабочем дне...
- А чем занимаются "не трудящиеся"?
- У нас таких нет! Мы проповедуем принцип: кто не работает, тот не ест! И: от каждого по способностям - каждому по потребностям!
- Я имел в виду деятелей культуры: актёров, артистов, певцов, музыкантов, писателей и художников... Есть же у вас такие?
- У нашей богемы жизнь сложная! С утра они отдают четырёхчасовой долг Городу на производстве, и лишь потом трудятся по призванию на творческой ниве - на театральных подмостках, на съёмочных площадках, в художественных мастерских и за письменными столами.
- Говоришь, одни материализаторы посильнее, другие послабее... Понятно! Но где трудятся те, кто вообще не обладает уникальной способностью творить? На стройках, у станков, в поле?
- Таких нет! Конечно, наши люди работают и на стройках, и у станков, и в поле. Но все они в большей или меньшей степени являются мастерами-операторами реальности! Такова природа ПЭТЭУ души русского человека - она одна изначально способна творить!
Аверьян посмотрел на Артюху с недоверием.
- Так вот о какой особенности русского человека обмолвился Лихач!
- Да! Из-за нашей ПЭТЭУ демоны нас и хавают за милую душу! Они надеются таким незамысловатым способом сами стать мастерами Магического Оперирования в Ноосфере. Только хрен им в сусала! Примитивные создания с не менее примитивным мышлением никогда не обретут творческих навыков! Но твари упорны в своих устремлениях, хотя у них ничего и не получается...
- И я смогу тут творить? - продолжал сомневаться Аверьян.
- И ты, и я, и Павел! Повторяю: любой, если ты русский! Только нужно малость подучиться! Например, в вашей партии отринутых наверняка наберётся с сотню мощных мастеров, каждый из которых способен к материализации различной по виду продукции. Правда, что-то у одних станет получаться лучше, что-то хуже... Но не беда, всех их обучат "грамоте материализатора" в короткие сроки.
Как прибудем в Город, наши учёные-медики досконально исследуют каждого, проведут специальные тесты и дадут квалифицированное заключение, кто на что способен.
- А как другие? Кавказцы, например, или азиаты? Они тоже материализаторы?
- Нет! Этим не дано свыше... Вообще не дано никакой нации на планете, кроме русских, предки которых, пра-пра-пра-славяне, оста вив гибнущий Марс, переселились на Землю через астральное ПРОЯВЛЕНИЕ. Другие же человеческие расы появились на планете много позже, когда Вселенский Разум переключил эволюционную цепочку развития с инсектов на приматов. В грандиозном проекте приняли участие светлые Иерархи Солнечного Домена. Но в эволюционный процесс, к сожалению, вмешались минус-Иерархи и всё испортили. Благодаря их стараниям современный хомо сапиенс только внешне уподобился Человеку Небесному, внутренне же он остался всё тем же диким приматом с гор, с недоразвитым сознанием и без малейшего, к тому же, намёка на духовность, которую ему замен
ил фундаментальный фанатизм…
- Ну, это понятно! Только откуда в таком случае приспешники демонов берут всё необходимое для жизни? То же оружие, к примеру?
- Кое - что чернушники получают от своих хозяев - демонов. Но немного, так, по мелочам. Всё остальное для них изготавливают попавшие к ним в лапы отринутые-русские, которых не удалось спасти так, как вас! Наши враги под страхом смерти заставляют тысячи и тысячи пленников производить для них то, что им требуется, и что не в состоянии дать им демоны... Наши люди, естественно, как могут, саботируют производство, гонят товар отнюдь не лучшего качества, по сути - откровенный брак! И тот в мизерных количествах. Пленных русских чернушники, по приказу демонов, содержат и в Преисподней, и в Чистилище, и на Руднике, и в Пограничье... Такой вот у этих тварей порядок...
- Жалко наших пленников!
- Да! Условий у них там никаких, но они не сломлены и ведут тайную и непримиримую войну и с демонами, и с их шестёрками - боевиками, создав широко разветвлённое подполье со штабом, руководителями и рядовыми функционерами...
- Понятно! Что ж, благодаря твоему рассказу, Артюша, картина этого мира для нас с Аверьяном немного прояснилась! - подвёл итог Павел. Он не отрывал глаз от дороги и рук от руля, что не мешало ему не упустить ни словечка из разговора.
- Парни, вы не стесняйтесь, что не понятно - спрашивайте! - широко улыбнулся проводник.
Аверьян помялся немного и попросил:
- Если не трудно, покажи, как ты материализуешь?
Павел из кабины горячо поддержал пожелание приятеля:
- И то! Колдони! Сбацай нам чего-нибудь! - забыв про включённый шлемофон, крикнул он в боковое окошко, опустив стекло.
- Запросто!
Артюха заметно расслабился на минуту, затем напружинившись, сделал несколько энергичных замысловатых пассов руками и  пробормотал под нос какие-то неразборчивые слова.
В то же мгновение на ребристом полу кузова вдруг возникли три запотевшие банки пива "Холстен"! Пока Аверьян, онемев от изумления, протирал глаза, проводник взял одну себе, остальные роздал приятелям.
- Угощайтесь!
Пиво оказалось прохладным, словно из холодильника, и довольно вкусным. Друзья с жадностью опорожнили банки, при этом Павел вёл машину одной рукой, не сбрасывая скорости.
- Требую продолжения банкета! - снова крикнул он и бездумно выбросил пустую тару в окно. Артюха, видя это, щёлкнул пальцами - та на лету рассыпалась серебряными опилками:
- Опасно оставлять такие следы, Паша! И потом, в этом мире мы стараемся не мусорить - и так при жизни загадили всю планету... - слегка попенял он Забелину.
- Мы учтём! - ответил за двоих Аверьян, -  Так что там с повтором?
Артюха довольно рассмеялся:
- Понравилось? Говорят, моё пиво в Городе самое лучшее!
Он повторил действо, добавив, правда, несколько движений кистями рук. На полу, на прежнем месте, тот час появился поднос от "Палеха". На нём на этот раз стояло уже три упаковки, по полдюжины бутылок в каждой, всё того же пива.  Картину дополняли пачки с солёными орешками арахиса и горка свежих бутербродов с ветчиной...
При виде яств у Аверьяна предательски заурчало в животе.
- Вот это номер! - обрадовался он, - Как доберёмся до Города, ты, Артюша, научишь меня делать так же...
- А потом меня! - отозвался из кабины Павел, отправляя в рот первый бутерброд чуть не целиком...
Только теперь каждый из троих понял, как он проголодался: пиво быстро иссякало, орешки с бутербродами таяли на глазах...
- Слушай, Артюха, в вашем Городе какие-нибудь знаменитости проживают? Те, что при жизни были известны на всю страну? - полюбопытствовал Павел.
- Да сколько угодно!
- И кто такие? - поддержал приятеля Аверьян.
Проводник усмехнулся.
- Долго перечислять! Приедем, сами всех увидите...
Молодцов настаивал:
- Ну, назови одного-двух, интересно же...
Артюха сдался:
- Хорошо, пожалуйста! Василий Шукшин вас устроит?! Или, вот ещё - Владимир Высоцкий?!
Аверьян с Павлом подумали, что ослышались.
- Они в Солнцеграде?!
- Ну да! Кстати, они приятели, как и вы. С ними связана одна забавная история. Как-то, после прибытия сюда, встретились они в первый раз случайно на улице и решили это дело отметить. Сами-то ещё ничего толком не умеют и не знают, но тут добрые их поклонники подмогнули своим кумирам, сварганили им и водочку, и коньячок, и закусь...
Уселись наши приятели на природе в скверике и за разговорами уговорили пузырёк, другой... Захорошело! Решили они продолжить это дело в ресторане. Но тут облом случился: швейцар их не пускает. Вы, говорит, граждане хорошие, подшофе, а у нас заведение приличное, мы пьянчуг не обслуживаем! Идите, мол, отседова подобру, поздорову!
Приятели разошлись, лезут на швейцара нахрапом: да ты, дубина стоеросовая, знаешь, кто мы? Нас, да не пускать?
Тот: не знаю и знать не хочу! Кто бы ни были, а пьяных не пущу...
Ну и началось! И смех и грех! Милицию вызвали. Скандал вышел грандиозный! Весь Город о нём неделю со смехом судачил. Высоцкий потом про этот случай новую песню сложил. Ничего, юморная получилась...
- Значит, писать не бросил? - уточнил Аверьян.
- Какое там! - махнул Артём, - Уже  несколько сборников стихов выпустил...
- А Шукшин?
- И Василий Макарович не отстаёт!  Вообще


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 02.04.2016
Благодарю за интересное чтение
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама