Произведение «Игория 2 Тайна мутного алмаза.» (страница 11 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2574 +3
Дата:

Игория 2 Тайна мутного алмаза.

исполнить.
-Подожди Арлата, я сам расскажу об этом, - перебил жену Ареал. – Есть только один способ согласно древнему преданию.
-Какой же отец? – Нетерпеливо спросил Орлис, перебив речь правителя, чем вызвал его недовольство.
-Ты стал несдержанным, - недовольно упрекнул его Ареал.
-Прости отец, - Орлис вежливо и смущённо преклонился на колено, - я виноват перед тобой, но у нас очень мало времени. Прошу, заверши свой разговор, о чём ты хотел нам рассказать.
-Я не могу тебе сказать, когда и откуда появился Гробут. Мне известно только то, что несколько тысячелетий назад, правящими силами тьмы у него был похищен мутный алмаз. Разгневанный Гробут долго искал его, но так и не смог найти. Казалось, алмаз исчез навсегда и он, начал требовать со всех жителей жертвы, тем самым успокаивая себя в потере дорогого ему алмаза. С каждым разом жертв, требовалось всё больше и больше, вот тогда нас и предал правитель долины равноправия Кортел, а мы, спасаясь от его гнева, покинули зелёную долину равноправия.
-Но почему в долине радости и во всех находящихся государствах Гробут не требует с жителей жертвы, и не наносит им разрушений? – Удивился Орлис.
-Древняя легенда гласит, - продолжил Ареал, - когда алмаз украли предшественники Морала, то обвинили в этом наш народ. Мы не смогли доказать обратное и нам, пришлось просить защиты у Аркадона.
-Чем же ему так дорог, этот алмаз? - и если найти его и вернуть Гробуту, - рассуждал Орлис, - он успокоится и не будет больше нас преследовать, - это так отец?
-Да мой сын, это так, но никто до сих пор не знает, чем он ему так дорог и куда его спрятали предки Морала.
-Ты ошибаешься отец, - радостно проговорил Орлис, - алмаз находится у Морала и он, им уже воспользовался.
Ареал с удивлением посмотрел на сына и спросил; - откуда тебе это известно, и каким образом, он им пользуется?
-Позволь об этом рассказать моему другу, Витарису. – с поклоном ответил Орлис.
Твёрдый жест руки дал понять, что Витарису позволено рассказать то, что он знает.
-Ваша честь, - начал свой рассказ Витарис, - предыдущий начальник службы безопасности королевы Игории Осин, предал нашу госпожу. Он смог похитить из дворца книгу портала и силы, но только без перстня времени. Впоследствии, когда я, со своей внучкой были приглашены королевой во дворец, для перехода в этот волшебный мир, торговец лавки старый Лотос передал мне книгу. Мы с внучкой успешно прошли через портал времени и успешно попали во дворец, но совершили непоправимую ошибку. Сразу по прибытию во дворец, мы не вернули книгу в хранилище волшебника Валдара и она, была похищена лазутчиками Морала. Во время их преследования книга была испорчена стрелой Казуса.
Правитель Ареал и его супруга внимательно и с большим интересом слушали подробный рассказ Витариса.
-Позже, насколько мне стало известно, колдун Морала Генис смог вылечить эту книгу, но, как вам известно, открыть её без перстня невозможно.
-Да, мне известно, как я уже говорил, такое условия книги портала силы.
-Так вот, - продолжил Витарис, - Генис и здесь нашёл выход для исполнения воли своего господина, - он воспользовался мутным алмазом, который находился в подземелье Иоратов под властью Морала. Он достал из подземелья этот алмаз и наложил его на книги, после чего успешно открыл портал силы. Теперь, когда я услышал от вас об алмазе, я не могу понять, чем он так важен для Гробута.
Витарис закончил свой рассказ. В тронном зале стояла полнейшая тишина, от которой как казалось, заложило уши. Даже сбегающие за оконными проёмами водопады, казалось, перестали шуметь своими, живыми ручьями.
-Витарис, - задумчиво проговорил Ареал, - мне тоже неизвестно значение для Гробута этого алмаза, но он очень дорог для него.
-Отец! – Нарушил молчание Орлис, - как можно оповестить Гробута о том, где находится алмаз.
-Сын мой, ты не сможешь сам этого сделать. Он не поверит тебе и как только ты опустишься в его владения, то сразу погибнешь. Есть только один способ умилостивить Гробута, вернуть ему, сам алмаз.
-Тогда скажи, если мы добудем этот алмаз, каким способом вернуть его так, чтобы он наказал виновника, то есть самого Морала?
Ареал помолчал в раздумьях и решился ответить на этот вопрос своему сыну; - между независимых гор властелина Аркадона и долиной властелина подземелья Гробута, есть глубокая расщелина, из которой выходит Гробут. Я не могу вам сказать с уверенностью, но алмаз, необходимо принести к ней. После этого вызвать Гробута, бросить в неё алмаз и назвать имя похитителя. Только тогда, когда Гробут убедится в подлинности алмаза, он накажет похитителя. После этого не только власть тёмных сил Морала прекратит своё действие, но и для нашего народа прекратится изгнание. Самое точное предсказание того, что я вам рассказал, известно только одному волшебнику, кому, мне не известно и только он сможет вернуть этот алмаз Гробуту.
-Отец, ответь, - власть тёмных сил навсегда прекратит свой существование?
-Орлис, - с улыбкой отвечал Ареал, - уничтожить власть тёмных сил навсегда невозможно. До тех пор, пока на земле существуют силы света и тьмы, борьба между ними будет продолжаться всегда, и всегда справедливость в этой борьбе будет торжествовать. Есть ещё одна легенда о том, как тьма может возродить свои силы, но мне об этом ничего неизвестно.
-Отец, я благодарен тебе за твой рассказ, позволь тебя спросить на прощание.
-Я отвечу на твой, любой вопрос Орлис, - ответил Ареал, чувствуя, что его сын скоро покинет их дворец и задержать его на более длительное время, он не сможет.
-Как только мы вернём Гробуту алмаз, твои воины, - помогут нам в благородной битве? - пока Гробут не настигнет в наказании Морала.
-В этом ты можешь не сомневаться. Как только мои воины смогут беспрепятственно пересечь его владения, они сразу отправятся к вам на помощь.
-Отец, ответь мне ещё на один, - почему я, могу свободно пролетать над долиной?
-Орлис, ты мой сын, но ты житель страны Ирона. Ты, и те орлы, с которыми ты   покинул нашу страну, стали независимыми от этих законов. Если вы вернётесь обратно навсегда, то не сможете вновь покинуть эти горы, - пояснил Ареал и взмахом руки дал знать, что на этом деловой разговор закончен.
Орлис подал знак Витарису, и они опустились в благодарном жесте на одно колено.
-Отец, - позволь мне и Витарису поблагодарить вас за гостеприимство и немедленно отправиться в обратный путь, чтобы исполнить, мною задуманное дело.
Ареал и Арлата поднялись со своих мест. У матери Орлиса появились капли слёз на глазах, которые она и не пыталась спрятать от всех присутствующих в зале.
-Я не сомневался в твоём, благородном решении отправится в обратный путь, - гордый за своего сына ответил Ареал, - я знаю о твоём решении, которое ты принял, когда услышал причину мести Гробута. Я не буду и не хочу делать попытки уговорить тебя отказаться от этого решения, это было бы унизительно и для тебя, и для меня, как и для всего нашего рода. Орлис, я не знаю, чем закончится это решение, но я знаю одно, ты никогда не опозоришь наш род, даже если тебе придётся погибнуть ради этого. Теперь, позволь нам проводить вас на площадку, откуда вы отправитесь в обратную дорогу.
-Благодарю тебя отец, тебя мой брат, тебя моя мать, я почту за честь, покинуть великие горы под ваш, провожающий взгляд, - достойно ответил Орлис. После его благодарственных слов, все присутствующие направились через вход по ступенькам вниз, куда совсем недавно они с Витарисом прилетели.
Витарис прочно уселся на спину своего друга, но прежде чем Орлис успел прыгнуть в синеву высоких скал, его остановил Ареал; - постой Орлис.
-Да отец.
-Я не смог вам помочь, но сейчас, я хочу отправить с вами в далёкое путешествие твоего брата Ораса. –Твёрдый взгляд Ареала посмотрел на стоящего рядом с ним сына и продолжил; - сын мой, тебе предстоит отправится в далёкий путь и помочь не только своему брату, но и всем жителям той, свободной страны. Великая честь сражаться за свободу, так, как и называться свободным, великая честь. Я уверен, что ты не посрамишь наш древний род Орласов, как не посрамил его твой брат.
Никто не ожидал такого решения правителя Ареала. Мать Орлиса подошла к сыну и со слезами на глазах обняла его за плечи. Две могучие птицы с сидящем на одной из них Витарисом, величественно расправили крылья и прыгнули в синеву великих скал.







Глава девятая.


Г
енис пробудился так же неожиданно, как и заснул. Промозглый ветер, задувающий в расщелину скалы, в которой он был, вместе со своей сыростью принёс запах воинов Морала, сопровождающих его тень по направлению к стенам дворца.
Генис осторожно вышел из своего укрытия и осмотрелся. Действительно, где заканчивались скалы и начиналась долина радости, между свободным поселением и королевским дворцом, он заметил по направлению к его стенам несколько всадников, которые уцелели после нападения на Игорию и её друзей.
То, что слуги подобрались с Морелом к стенам дворца, это хорошо, - подумал Генис, - но где же воины Кадара? - С которыми он должен встретится, взломать с помощью магии врата и зайти в королевство со стороны долины радости.
Чтобы лучше было видно, колдун взобрался на небольшой выступ и поразился тому, что увидел.
Охранная арка въездных ворот в королевской стене, неожиданно начала опускать свой мост через выкопанный жителями ров. Как только мост опустился, поднялась сторожевая решётка, через которую быстро выбежали Казус и кошка. Они остановились на самой середине моста как раз в то время, когда тень Морала вместе со слугами подбирались ко рву, с другой стороны. Вопреки составленных с Моралом планов, Генис не торопился отправится к вратам и выжидал удобного момента для своих планов.
То, что делал Казус на мосту, Генис не заметил, но он хорошо заметил, как они быстро вернулись обратно. При возвращении за стены королевства, кузнец заметил приближающих в их строну воинов и успел их подстрелить, конечно кроме Морела, так как невозможно было заметить его призрачный облик.
Генис всё это видел, но его совершенно не волновало состояние подстреленных слуг. Колдун понял самое главное, он понял то, что Морел смог пробраться за стены королевства воспользовавшись своей призрачностью и беспечной оплошностью защитников Ироны.
Теперь оставалось дождаться, когда Кадар с небольшим количеством войска оставит осаду со стороны долины смерти, и они вместе направятся к вратам со стороны долины радости. Морел тем временем сделает всё возможное, чтобы уничтожить королеву и овладеть перстнем.
Именно в это время, Генис с помощью своей магии и Кадара, по задуманному плану, должен обнаружить и уничтожить Морела, после чего завладеть желанным перстнем.
Как только Морел будет убит, через убитую тень будет уничтожен сам Морал, но есть большое препятствие к осуществлению этого плана, рядом с королевой постоянно были не только её обычные друзья, но и преданная ей кошка, которая своим чутьём может нарушить все его планы.
Валдар, королевский волшебник, представлял для Гениса немалую угрозу.
Генис опасался его и видел в нём серьёзную преграду к осуществлению своих планов. Конечно, он может сразиться с ним и уверен в своей победе, но это будет очень жестокая битва двух магических сил добра


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама