Произведение «ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 13 (окончание)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 939 +2
Дата:

ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 13 (окончание)

Ну, безоглядно, как вроде и нас нет. Аспира поставила в неловкое положение.
– А чтоб ты хотел? Двух ее женихов Эспум заколол. Появился Сергей, так и над ним висела та же угроза. Слава Святым Духам он отбился от него и хорошо проучил наглеца. Так что ж ей стоять в стороне с гордым видом и ждать. Да все вы хороши!
– А я-то причем?
– А ты тоже не причем вот уже два года. Если Валида проморгает, отобью у нее Сергея вот тогда и поймешь, кто причем.
– Да ладно, не кипятись. Поговорю я со своими родителями.
– Ага! Какой это раз ты мне это говоришь. Мои-то уже плешь мне проели своими намеками "не заигралась ли ты, Амиза, со своим Пиносом?"
– Обещаю, что поговорю! Завтра.
– Вот и ладушки! Сейчас поедем по домам, и без ответа ко мне не являйся.
– Ну, Амиза!
– А ты как думал. Все. Поехали.

                         На следующий день вывески многих лавок и трактиров поменялись на одно слово – "СЕРГЕЙ" или "У Сергея". А на улицах и в переулках мальчишки шутливо и всерьез дрались между собой, задирая как можно выше ноги при ударе.
В тот же день уже ближе к вечеру в дом Сергея курьеры принесли множество поздравлений. В их числе были два особо значимых и написанных почти одинаковым текстом: " Спасибо! Ты отомстил за нашего сына!"
Еще было письмо от дома Эразов: "Спасибо! Ты сохранил нам сына!"
Как потом выяснилось, своевременная помощь Терапа спасла руки Эспуму, но все-таки некоторые сухожилия на правой руке были перерезаны. Ложку он еще мог держать в руке, а вот шпагу уже никогда. Через месяц после поединка Эспум уехал в свое дальнее поместье, чтобы больше никогда не появляться в городе (если только по вызову отца и по разрешению Его Величества).

                                                                               ПОЧТИ ЭПИЛОГ

                          Через три дня после поединка, курьер из дворца вручил Аспиру предписание: явиться на следующий день с Сергеем к Его Величеству в 10 утра. Аспир терялся в догадках о причине этого вызова. Прошла беспокойная ночь, наступило утро и вот они стоят перед взором Его Величества.
– Я Вас вызвал по поводу поединка, прошедшего четыре дня назад. Весь город бурлит, обсуждая это событие. Что Вы скажете по этому поводу Ваша Светлость граф Аспир?
– По сообщению наших агентов все проходит в рамках законности. Просто люди не видели ничего подобного этому зрелищу.
– Милано Сережа, воткнув кинжал в столб в конце поединка, вы как бы дали понять, что поединок мог так вот закончиться уже на первых минутах. Потом вместо того чтобы воткнуть кинжал в противника, вы нанесли ему удар рукояткой кинжала в челюсть. Чем вызваны такие благотворительные Ваши действия? Они действительно удивляют и одновременно восхищают.
– Ваше Величество, убив Эспума, я бы невольно разжег пламя вражды между домом Эразов и домом Корадо, которому я много обязан и к которому отношусь с уважением. Я просто показал, что моя победа не носит случайный характер.
– Аспир! Вы слышите? Какая тактическая гибкость, и какая феноменальная скромность! Он спас Вас от раздора и наказал подлеца!
– Милано Сережа, я еще раз благодарю Вас за такое отношение к нашему дому, – проговорил прочувственно Аспир.
– Уважаемые Ваше Величество и Ваша Светлость, я просто защищал свою жизнь и все, – сказал Сергей.
– Да, но так мастерски! У нас так не дерутся! Эти мгновенные удары руками, сложные приемы, а удары ногами – это вообще просто фантастика. Вы наглядно показали, что можете без оружия справиться с противником.
– Ваше Величество, но за этим стоят многие годы тренировок.
– А Вы бы могли обучить наших молодых людей? Уже есть желающие.
– А как же элитный клуб "Двух Клинков"?
– Ну, они значительно уступают Вам в технике. Ведь Эспум был у них лучшим. И что Вы с ним сделали, – проговорил Его Величество, улыбаясь.
– А у Вас "там" на Родине много таких, как Вы?
– Да много! У нас "там" много разных клубов по разным видам единоборств.
– И что государство не использует их опыт и умение?
– Нет, как же, использует. Существуют такие подразделения как "Омон" и "Спецназ". И Сергей подробно рассказал, о работе этих подразделений.      Он видел, как заблестели глаза у его слушателей.
– Милано Сергей, а если я Вас назначу начальником дворцовой охраны. А? Тогда бы я спал намного спокойнее, – с улыбкой проговорил Его Величество, уже обращаясь к Аспиру. Тот тоже улыбнулся и одобрительно кивнул головой.
– Ваше Величество, благодарю Вас за доверие, но я бы не хотел, чтобы кто-то мог истолковать итог поединка, как цель занять место Эспума. Ведь большинство не знает о настоящих причинах и событиях, которые привели нас к этому поединку.
– Вы уже, в какой раз меня приятно удивляете! Хорошо! Тогда я Вас назначаю командиром моего "Спецназа".
– Но его же нет! – возразил, улыбаясь Сергей.
– Да, да! Не смотрите на меня так! Вы его создадите сами. В общем, составьте программу, определитесь, что Вам надо, ну, и для начала подберете человек 20-25.
– А какая задача будет у отряда?
– Вы подготовьте отряд, а работу ему мы найдем. И еще, Ваша Светлость, подготовьте Указ о присвоении милано Сергею звания капитана. Я думаю, он заслуживает этого.
– Примите от меня поздравления, милано Сергей, – радостно сказал Аспир. Он был доволен таким приемом у Его Величества.

– Ура! Как это здорово! – прокричала Валида, когда мы с Аспиром рассказали о встрече с Его Величеством, – Сережа, запиши и меня в "спецназ".
– Валида, все это будет на полном серьезе. Там будет очень трудно даже для мужчин, не то, что для женщин.
– О! Мой капитан! Не будьте так строги! Я буду стараться!
– Нет, Валида, пошутили и хватит. Вот кого я без колебаний запишу в отряд, так это Бару.
– А меня за что?
– Есть за что! Ты уже многому научился. Еще немного подучишься, и я тебе звание лейтенанта выхлопочу.
– Да нет! Да ты что? Я – и лейтенант! Это не возможно.
– Возможно, Бару. Раз уж мы с тобой очутились здесь, то будем играть по их правилам.

                       Я вспоминал все, что видел и слышал о спецназе, чему сам учился, что-то придумывал, ознакомился с методикой подготовки бойцов в столичном гарнизоне и, в конце концов, разработал программу подготовки бойцов своего отряда. В общем, он состоял из подготовки психологической, физической и боевой. Ко мне приходили юноши из знатных семей и других сословий. Я их проверял по тестовой программе, а Бару в учебных боях на физическую и боевую подготовку. Через две – три недели появились первые отказники. Ежедневные кроссы, марш-броски через леса и болота с оружием и в защитном снаряжении выматывали многих до предела. Некоторые уходили по слабости духа или тела. Другие думали, что их сразу научать драться по-новому, а тут бесконечные бега и скачки и, не дождавшись этого момента, тоже уходили. Зато через три месяца у меня был надежный отряд из стойких бойцов. Теперь уже можно было заниматься и новыми приемами: приемами защиты и атаки. Вот они бойцы нового отряда стоят предо мной в две шеренги и ждут, что я им скажу.
– Вы прошли нелегкий путь физической и психологической подготовки. Но это только предварительный этап. Сейчас добавятся занятия по боевой подготовке.
По лицам волнами пробежали улыбки. Наконец-то.
– Рано радуетесь. Легче не будет. Но я хочу еще сказать следующее:
Забудьте, из каких вы семей!
Забудьте ваши звания и привилегии!
Мы здесь бойцы "Спецназа" Его Величества! Мы одна семья и наш девиз (вот сам себя удивил новизной):
Один за всех! Все за одного!
Где бы вы ни были.
Клянитесь!
И они клялись. И я видел, что это им нравится, и что они гордятся принадлежностью к нашему отряду. И я хотел, чтобы так было. Иногда к нам приезжали Аспир с Валидой, иногда просто Валида. Приезжали посмотреть на нашу подготовку принцы с принцессами. О нас говорили. Нам завидовали.

                        Как-то раз вечером я задержался у Валиды. И когда я уже собирался уходить, она попросила меня остаться.
– Или ты спешишь к Бару, – проиронизировала она, улыбаясь.
– Ну, как ты можешь, Валида, солнышко ты мое ясное.
– О! Это уже голос мужчины, но и только.
– Ах! Так! – я подскочил к ней, прижал к себе и закружил.
– Подожди, подожди, – давай сначала поужинаем, а то у тебя опять завтра бега и скачки дотемна.
– Да ладно уж подкалывать меня. Вижу, что ревнуешь ты меня к моему отряду.
– Я? К отряду? Нисколечко! А вот к Бару – да!
– Ух, ты какая злючка-колючка! Да я тебя сейчас...
– Ой! Не сейчас! Давай поедим сначала, а потом будет "сейчас".
Мы расхохотались и пошли в обеденный зал, где Агула уже накрывала на стол.
После ужина мы поговорили о всяком разном и как-то незаметно перешли на разговор об отряде. О том, какие у меня классные ребята.
– Ой, подожди, о чем мы только что говорили, – перебила меня Валида.
– Как о чем? Об отряде.
– Да нет! Раньше.
– А! Про Аспира я спрашивал.
– Да нет, раньше!
– Когда? Сейчас?
– Да! Да! Сейчас, Сереженька, сейчас!
– Ах, ты хитрюля! Да я тебя…
                         Интересная все-таки Валида. Как она любит ласку. Она мне напоминает кошку. Когда ее гладишь, то она вытягивается и мурлычит. Так и Валида. Только она не мурлычит, а шепчет ласковые слова. Какая она красивая! Лежит, глаза закрыты, а губы что-то шепчут. Вот она открыла глаза и так лукаво улыбаясь, смотрит на меня.
– Ну, что лапушка, хорошо тебе? Не ревнуешь теперь меня к Бару, - спросил я ее. А она, как и не слышит меня.
– Сереженька, а я, кажется, поймала салинушку.
– Ну и что? Мало ли кто и что во сне ловит.
– Нет! Правда!
– Я тебе верю, верю. Закрой глаза, может, еще что-нибудь поймаешь.
– Сережа, а вот "Там" у вас, если девушка вдруг забеременела, как это называют.
– А, у Нас? "Там"? Подзалетела. Подожди, а чего это ты спрашиваешь. Ты что?
– Ага! Подзалетела я, Сереженька. Только у нас это называют "поймать салинушку (соловья) ".
– Ты шутишь? Это правда?
– Да я вот уже второй месяц как не шучу. Все сомневалась. А ты чего разволновался. У вас "Там" как поступают в таком случае?
– Ну, женятся или аборт делают.
– Ну, я тебя аборт не заставлю делать, да и женится тебе некогда: у тебя отряд.
– Какой аборт? Я-то причем?
– Да ты-то не причем.
– Я не об этом. Давай подумаем, что делать. Ты отцу-матери говорила?
– Нет. Тебе первому. Даже Амиза не знает.
– В общем так. Хоть ты и относишься к Высшему Свету, а я какой-то Пришелец, но я люблю тебя, а ты любишь меня, и мы решили пожениться. Это ты скажешь своим родителям. Ты согласна?
– Согласна, Сереженька, согласна. И никакой ты не Пришелец, а мой родной и дорогой, – и тут Валида навалилась на меня и давай целовать, а сама слезами обливается. Потом перевела она дух.
– Только, Сережа, все это ты сам скажешь. У нас так принято.
– А если они не согласятся?
– Тогда ты у меня жить будешь. Мой дом больше вашего. Да согласятся они. Мне мама уже не раз намекала, да и папа будет рад. Ведь я ему так репутацию подрываю. А если тебе капитана дадут, то пусть только кто что скажет. А вообще, как увидела я тебя, так мне как-то даже неинтересно стало знать, кто и что скажет.
– А когда мы объявим об этом?
– Давай завтра вечером. Я скажу маме, чтобы она пригласила тебя на ужин. Через папу.
– Ох! И хитрая ты у меня!
– А ты думал! Ладно, давай спать будем. Завтра у нас трудный день. У тебя бега-скачки, у меня разговор с мамой.
Я согласно кивнул,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 28.01.2019 (1)
Дочитала я Точку невозврата! Что я могу сказать?...
Преклоняюсь перед силой Вашей фантазии, перед умением так художественно, так ярко преподнести не очень любимый мною жанр - фантастику и приключения.
Но сделано это мастерски с глубоким погружением в материал, с невероятным, блестящим  полетом фантазии.
Особенно понравился сцена Поединка Сергея и Эспума. Очень живо, ярко, как будто сама  (не приведи Бог) присутствовала при этом бое.
Очень хорош образ Валиды - тонкий, лиричный, по женски очаровательно лукавый и способный на большое чувство,на самоотверженность ради любимого.
Виктор Филиипович, честно Вам надо истоические романы писать. Возьмите любую тему, уверена,у Вас получится не хуже Яна или Ивана Ефремова или Марии Марич.
Завтра начну потихоньку Мертвое поле.
     21:42 28.01.2019
Ляман, спасибо за такой многоплановый комментарий, за понимание психологии ГГ и их поступков. Спасибо за пожелания писать на исторические темы. Может и сделаю попытку в будущем. Следующий роман несколько другого плана, он более остросюжетен. Удачи Вам на новых страницах и пусть они приятно волнуют в короткие минуты отдохновения( у женщин их меньше, чем у мужчин). Постараюсь и дальше радовать ВАс. Творческой удачи. Здоровья и хорошего настроения! Виктор.
     12:14 09.12.2016
Виктор, классный роман: интересный сюжет, лёгкий слог. Вот только читала я его долгонько, так получилось.
Творческих успехов Вам, и удачной реализации своих книг!
     09:39 12.09.2016 (1)
Отличный роман! Вчера приехал и дочитал. Увлекательно и с философским смыслом. Почему не участвуете в конкурсе?
     10:08 12.09.2016
Дело в том, что у нас страшная жара и мы на даче-саду-огороде в режиме 2-5 (сад). Комп у меня дома стационарный. Да и когда душно, не пишется. Там ни телека ни радио (сознательно) и вот приехал начитался новостей, рассердился, и типа, публицистики про Россию-НАТО написал. Спасибо за отзыв. Владислав, я сдал в электронное издательство эти книги. Вторая часть более динамична (почти боевик) и тоже с философским смыслом. Если не осилишь обратится в издательство по
http://shop.club-neformat.com/01/pole/, то я тебе вышлю  на твой адрес. ТОлько издательство дает это  в удобочитаемых форматах, посмотри. Удачи тебе в работе, в творчестве и здоровья мешок. Виктор
     14:19 07.06.2016 (1)
Супер! Классно написано! )))
     14:43 07.06.2016
1
Спасибо Эмми! А как насчет продолжения? Оно еще более интересно!
http://shop.club-neformat.com/01/pole/
Это покупка 2-й книги "Мертвое Поле" (60 рублей). Электронное издательство за определенную плату (мою) продает книги в своих сетях.  
     19:17 27.05.2016 (1)
Поздравляю с окончанием романа! Честно - круто! Наши нигде не пропадают? Успеха Сергею во всех делах.
     19:56 27.05.2016 (1)
НУ, спасибо, что дошла до конца. Начинают многие, но не все добегают до финиша. Я то уж и не надеялся. Лена, а как на "Мертвое поле", потянешь.? Издательство выдает несколько вариантов удобных для чтения.  Там все по другому и круче. Виктор.
     19:57 27.05.2016 (1)
Что круче, я уже поняла.Какие варианты? Я подумаю, можно?
     20:00 27.05.2016 (1)
Тебе все можно! Ты нажми на адрес и там все увидишь, всю информацию и т. д.
     20:26 27.05.2016 (1)
У меня в компе денег нет. А как иначе?
     20:36 27.05.2016 (1)
http://shop.club-neformat.com/01/pole/   - нажимаешь в поисковике. Там "оплату" . Любой карточкой в банке переводишь (оплачиваешь) по указанному счету. Тебе сбрасывают на твой адрес книгу в 3-х форматах. (В графе адрес надо писать электронный, мне уже писали, что написали домашний и ждали, потом переоформили). Попробуй, если не получится, я что-нибудь придумаю.
     20:40 27.05.2016 (1)
Будешь смеяться, но никогда карточек у меня и не было, только наличные. и с банками дело не имею, у меня свой банк. И дело не в деньгах. Попозже скажу.
     20:48 27.05.2016 (1)
Уже смеюсь! Хотел "бизнес"хоть  на литературе открыть - не получается. Одни убытки. А своего банка у меня нет, а только пенсионная банковская карточка. Буду просится обратно на работу. Смеюсь! Шучу. Все ОК.
     21:49 27.05.2016
мой адрес:

rusitch.elena@yandex.ru

Внесёшь и напиши свой. Я тебе обо всём напишу.
С бизнесом не получится, именно убытки. До завтра.
     20:37 24.05.2016 (1)
Хороший роман получился Виктор. Это первое ваше написанное?
     21:20 24.05.2016 (1)
1
Да, Варя. До этого я писал рассказы, сказки и публицистику ("Евровидение" между Хрониками и др.). Случайно я прочитал два романа, из которых я узнал, что есть категория "попаданцев". Меня смутило, что ГГ там попадали в порталы как-то экзотически надуманно. И у меня возникла мысль: "а если просто шел, шел и попал в люк, а их у нас в городе много открытых -металлисты работают". Так возникла идея написать Пародию, тем более, что я к авиации неравнодушен. Пародия не получилась, но я получил удовольствие от этой писанины. Иногда я громко хохотал или разговаривал с персонажами. Кстати, ты не заметила, какие имена у героев? Аспир-аспирин, ВАлида-валидол, Эспум - Эспумизан, Амиза-амизон и т. д. Я смотрю рекламу и подбираю имена. А то вечно проблема, как  кого назвать. Поэтому я рад, что тебе понравился мой роман. Я сдал его в электронное издательство (за свои деньги) и оно распространяет книги, выплачивая мне 50-80%. Книга стоит 60руб. Я в предисловии все объяснил. Если ты решишься  поддержать мой "бизнес", то не пожалеешь, т. к. "Мертвое поле" еще круче закручено. Спасибо за внимание. Виктор.
     21:47 24.05.2016
Удачи Виктор.
     19:11 08.05.2016 (1)
Спасибо, Виктор.
     20:32 08.05.2016 (1)
За что спасибо? Понравилось или нет? И читали Вы вторую книгу?
Поздравляю Вас с Нашей Победой, в которой мы задавили фашистов, но, к сожалению, не до конца.
Додавим! Ура-а-а-а!  
     09:55 09.05.2016
Еще не до конца прочла. Книга нравится . Не переживайте, написана хорошо.
И вас с праздником.
     20:57 08.05.2016 (1)
Когда я читала главу о поединке, очень переживала за Сергея. Но он очень мастерски провел бой и показал негодяю, как это быть на волосок от смерти. Сергей дальновидный человек, он думает на несколько ходов вперед. Хочется, чтобы его жизнь сложилась счастливо. А об этом узнаем, прочитав другую книгу,полную приключений "Мертвое поле". Виктор, удачи и творческих успехов желаю Вам. Анна.
     21:06 08.05.2016
Спасибо, Анна, за такой отзыв. Я тоже рад за Сергея. Посмотрим, как у него дальше все сложиться. Виктор.
С Праздником Нашей Победы над фашистами. Жаль ,что не всех задавили! Додавим! Ура-а-а-а!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама