Произведение «Не могу молчать...» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика
Автор:
Читатели: 928 +2
Дата:

Не могу молчать...

людоедских убийств тысяч Русских людей. А рассеянские упыри ничего этого как бы и не замечают, и тут вовсе ни при чём, о газе «своём» токмо пекутся – как бы не прогореть, ну, и о «рейтингах», естественно, фантастических каких-то. Да ещё гундосят регулярно свои «501-е китайские предупреждения». Впрочем, об чём это я? Предупреждениями там никакими и не пахло даже. Так, нытьё сопливое, дежурное, лавровское, карьерно-дипломатическое. Надо же изображать какую-никакую (точнее – просто никакую) деятельность, да свою причастность к делам…
   А велико-рейтинговый Путин всё созванивается и созванивается со своими «партнёрами», «озабоченность» проникновенную выражают друг другу массовыми убийствами ни в чём не повинных Русских людей. Можно было подумать (каждый раз), что общий язык в чём-то находят. А на следующий день – всегда – «партнёры» с новыми силами обличают рассеянского своего коллегу по нелёгкому труду, требуют, угрожают. Такой вот, общий язык, «партнёрский», телефонно-переговорный. Или это всё же пропаганда путинская? Увлек-кательная игра, прямо скажем. А убийства Русских людей всё идут своим чередом. Вне связи с увлекательными играми…
   Украйна мертворожденная, австрийско-немецко-польско-придуманная, иудобольшевиками учреждённая и иудолибералами утверждённая, она для рассеянских властителей – «священная корова» (нельзя же переть супротив заветов отцов, духовных, да и кровных тоже!) И существовать эта монструозная химера, по разумению «почитателей» её, вернее – по планам давнишним, русофобским, должна непременно и незыблемо. «Вечно», в общем, до полного поглощения её «цивилизованным» Западом. Разумеется, с достойными этнически хозяевами-правителями. И вот уже вчерашние «фашисты», захватившие властные кресла посредством кровавого путча и госпереворота и поношаемые до того в рассеянских СМИ, «преображаются» вдруг в очередных «партнёров», со всеми отсюда вытекающими…
   Да оно и неудивительно. И в Москве, и в Киеве – совершенно родственные режимы, русофобские. Ни дать, ни взять – духовные братья, «партнёры». Да и не только духовные: и там, и там единоплеменнички единокровные правят бал, гешефт свой реализуют. В эРэФии единоплеменная антивласть душит Русский народ втихушку, всеми возможными способами и средствами. В Киеве столь же единоплеменная «власть», замаскировавшаяся под каких-то там «укров», устроила бойню Русских людей, которая является одновременно и средством, и целью, как ни странным может это показаться.
   Главная цель – бойня. Бойня Русских людей. Уничтожить их как можно больше, с обеих сторон, и превратить родных братьев в непримиримых врагов. А заодно и землю их очистить от них, для новых, «правильных» и «достойных» хозяев. А для этого надо, как только бравым украм начинают весомо навешивать по мурлу, регулярно и срочно «замирять» их псевдоперемириями, что и пыжатся делать кремлёвские единоплеменники. Ну всё, точь в точь, как в Чечне, старая школа истребления Русских людей. А как только укры отдышатся, вытрут кровавые сопли, сойдут с них синяки и похоронят они «торжественно» многочисленных своих «героев», которым уже всё равно (но не в будущей, вечной жизни, точнее, для них – смерти), так снова петушиный гонор возникает и надо устраивать очередную бучу. Что и делают единоплеменники киевские. Одно слово: что киевские, что московские властители — близнецы-братья. Или, как заметил я ранее, – подельники. Вместе с меркелями, олландами, обамами, кэмеронами.
   А в эРэФии уж чуть не год всё радуют обывателей-рассеян запредельными какими-то рейтингами любимца народного – «великого и ужасного». Вот ликование-то, общенациональное, кавказское! Прямо-таки, олимпиада бессрочная. Правда, кто их считает? А оно надо кому-то? Чего их считать-то? Написал (сколько надо), да и вся недолга, хоть 125%. (Возможно, скоро именно так и будет, вот только учредят слуги народные Министерство правды…) А после написания и деньги вознаграждательные получить можно, за ударно выполненную работу, то бишь за труды праведные. Во как всё здорово!

   И вот тут-то обращусь я к тому, что, собственно, и побудило меня вновь, после изрядного перерыва, взяться за перо.
   Весной прошлого года, без информации какой-либо, на больничной койке, написал я достаточно большую статью, начал которую с общего обзора путиноидов-песнопевцев-восхвалителей разных категорий. В категории «патриотов», да ещё и православных (каковые только и могут быть истинными патриотами, к слову замечу я, но не дискуссии ради), я затронул имена О. Платонова, имеющего множество регалий, нынешнего редактора патриотической (по определению) газеты «Русский Вестник», К. Душенова, А. Дугина и вскользь некоторых иных. Каково же было моё удивление, когда, по возвращении домой, в первом же увиденном мною номере этой газеты я обнаружил все эти три имени, «отметившиеся» в нём своими публикациями. При том, что ни Душенова, ни Дугина там ранее не бывало. Вот это так совпадение! – подумал скромно я…
   Как и писал я ещё в той статье, газета стала куда как менее интересной, нежели была при А.А. Сенине: немного стало материалов, на которых мог бы я задержаться. Душенов там почти что прописался. Ни его, ни платоновских творений я не читал практически никогда, пробегал только взглядом: не знаю отчего, но не только не интересно, а и неприятно почему-то было. И вот, в последнем, 3-м номере газеты за февраль текущего года Душенов разразился очередным своим панегириком под названием «Третья мировая война неизбежна». Только глянув на неё, я опешил. И испытал острые чувства омерзения и гадливости. Впервые я столкнулся со столь откровенным публичным лизоблюдством, если не сказать – кощунством, исходившим от «православного», «патриота», широко известного правдолюбца и правдоборца.
   Захлебнувшись в очередной раз собственными соплями умиления от светозарного «величия» Путина, «православный» сей, ссылаясь, правда, на церковный журнал «Славянка» (дескать, инициатива таковая исходила не от него), заявил, что необходимо в церковных ектениях поминать, наряду с патриархом, и имя Путина, как верховного правителя эРэФии. Как царя! Как Русского, священно-помазанного на царство (то есть прошедшего великое сакральное Таинство), православного отца Русского народа и хозяина земли Русской царя!! «Боже мой!!! – ужаснулся я, – Какая мерзость! Какая степень падения и кощунства!!» Духовного и морально-нравственного.
   Поминать в богослужениях Русской Христовой церкви имя главного рассеянского русофоба (то есть русоненавистника), президента мусульман и злостного гонителя Русских и русскости в эРэФовской «многонационалии», в конституции которой американописанной даже и не существует такого народа как Русский?!! Поминать имя заглавного разорителя и расхитителя Русской державы, почитателя жидобольшевистских (родных его сердцу) мифов, у которого великий Русский святой, благочестивейший мученик-государь Николай Александрович II — «кровавый»?!! Не говоря уже ни о чём другом, ни об иудейских антихристианских празднествах при зажжённых их светильниках-менорах в православной святыне Русского народа – в Кремле, ни о растущих, как грибы ядовитые, по всей земле Русской магометанских мечетях, ни о многом ином!
   Как можно похабить и поганить святую Церковь поминанием в её богослужениях имён лукавых и злейших её врагов?! И это предлагают «православные христиане», совсем уже утратившие понимание того, что есть Церковь. Ведь церковь Христова – это не беззаконное сборище еретичествующих папистов кириллов, илларионов и их многочисленных, жёстко структурированных подголосков и подпевал, возомнивших себя уж и не знаю кем, и подмявших под себя всю полноту (как любят краснобайствовать они) церковную, то есть весь народ православный. Церковь – это великое множество православного люда с искренними сердцами и светлыми душами, одни из которых продолжают смиренно нести благодатный, хотя и нелёгкий, свой крест на грешной этой земле, а другие уже закончили достойно это несение и получили за то вознаграждение небесное. И все они – вместе, неразрывно связанные, хотя и отделённые пока друг от друга только разностью малопересекающихся миров, в которых они пока ещё существуют. И никакие еретики, паписты и «церковные» чиновники никогда не смогут лишить их – истинных православных – того, что они имеют – чистых душ и искренних сердец. Ну, а приспособленцы, те, в целях достижения и сохранения какого-нибудь мiрского своего положения, всё изыскивают себе кумиров. И ревностно служат им за крохи с барского стола, верноподданно в самозабвении повиливая хвостиками. Надолго ли?..
   Думаю, что действительные, не теплохладные и всеядные, христиане хорошо меня поймут. Поскольку поминание предлагаемое – это, примерно, как поминать Сталина. Хотя, если уж на то пошло, то так – чисто гипотетически: у того несопоставимо больше было бы для этого оснований, нежели у нынешнего «великого и ужасного», скоморошно-карликового деятеля…

   Небольшое «лирическое отступление» (если кому-то это может быть интересно, а кому неинтересно, тот может и пропустить).
   Поделюсь с читателем-христианином одним небольшим своим соображением. Неоднократно случалось мне читать или слышать о «подвигах» некоторых широко известных лиц из иерархии МП РПЦ, да и самому наблюдать за линией поведения таковых и деяний их, весьма порой неприглядных. Пытаясь размышлять над причинами этого, я всегда приходил к одному и тому же выводу, на первый взгляд – парадоксальному. То есть, любому христианину, даже самому простому, должно, по идее, быть известно, что систематическое и злостное совершение греховных поступков, или коснение во грехах грозит погибелью его души и адским пламенем после земной жизни – в вечности. Тем более, не могут этого не знать куда как более учёные (профессионально учёные) весьма многие церковные служители, высокие и высшие иерархи, творящие множественные и злостные беззакония (так в христианской традиции именуются сознательные, преимущественно, грехи).
   И если задаться простым вопросом: почему же они, всё зная об ожидающей их ужасной участи в вечности, не страшатся этого и не прекращают смертных для души деяний, но продолжают совершать свои «подвиги», то есть творить беззакония? – то ответ является один, единственный – они неверующие люди. Ответ воистину парадоксальный. Не просто христиане, а целый ряд, и, возможно, весьма длинный, церковных чиновников, сановников и высших иерархов, призванных вести неразумный народ к свету Божиему, сами являются людьми неверующими.
   И это не осуждение, само по себе являющееся грехом. Это – простой рациональный и логический вывод, вытекающий из самой сути дела. Имена же конкретные вдумчивый читатель-христианин пусть повспоминает сам (без осуждения и пересудов). Яко сказано Спасителем: «всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают…». И ещё: «[b]Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама