Произведение «"Монолог собаки " Читает Адель Епхиева, участница конкурса " Живая классика"Смотрите ролик»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 102
Читатели: 2534 +2
Дата:
«"Монолог  собаки "    Читает Адель Епхиева,  участница конкурса " Живая классика"Смотрите ролик» выбрано прозой недели
15.05.2017
Произведение «"Монолог  собаки "    Читает Адель Епхиева,  участница конкурса " Живая классика"Смотрите ролик» участник на «Отбор произведений в Золотой Фонд Фабулы!»
25.12.2016
Предисловие:
МОНОЛОГ СОБАКИ смотреть здесь

"Монолог собаки " Читает Адель Епхиева, участница конкурса " Живая классика"Смотрите ролик

Всероссийский конкурс юных чтецов " Живая классика"

…Вчера мои хозяева смотрели передачу «Хозяин, будь человеком».О собаках.
Хозяйка плакала. Хозяин отводил глаза от экрана и вздыхал.
А я- молодой, веселый пес, слушая с экрана  ТВ лай и визг собак, не мог понять- что же происходит?
Ведь меня никто не бил, не душил, не снимал живьем шкуру, я всегда сыт и обласкан.
Я не понимал происходящего, но ночью мне приснился Собачий Бог, и он мне рассказал грустные вещи, очень грустные, и нехорошие.
Бог сказал мне, что не все собаки имеют хозяев, что много брошенных, несчастных созданий БОЖЬИХ живет на улицах, мешая людям своим существованием.
Бог сказал мне, что люди забыли, как когда-то поклонялись собаке и кошке, как оберегали их, потому что эти животные помогли выжить им, людям. Но люди забыли…..
Люди забыли, сколько собак погибло во время медицинских и научных опытов, как собаки выручали их в годы войны, в голодные годы, отдавая свою жизнь, чтоб выжил хозяин.
Мало кто помнит, что после снятия блокады Ленинграда, на улицах не было никакой живности, и вдруг люди увидели старичка с белым пудельком. Оба худенькие, но ЖИВЫЕ! Люди удивлялись, как это дедушка не съел свою собаку- ведь многие так делали, а старик отвечал, что нельзя убивать детей, и люди опускали глаза- им становилось стыдно, многие плакали, и благодарили дедушку за его ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, которой сейчас нет у многих, Нет её! Она ВЫМЕРЛА!
Сейчас на первом месте не книги, не дети, не те же собаки- сейчас самое главное в жизни- это шикарная квартира, машина, тряпки…. Прагматично.

Прагматизм… Странное слово. Невкусное….

Я люблю своих хозяев- они меня ласкают, балуют, вкусно кормят. Говорят, мне повезло в жизни. Эти люди помогают собачьему приюту, а значит, и мне тоже. Ведь я – собака, а значит, кому-то из моих собратьев достанется вкусный обед, и, может быть, его возьмут к себе такие же добрые люди, как мои хозяева.

Хотя, почему «хозяева»? Это мама и папа. Я недавно сказал маме это волшебное слово-«МАМА»,  неумело, по -собачьи, но она так обрадовалась, и всем рассказывала, какой я молодец и умница.
А еще мама часто смотрит на стену, где  висит много- много фотографий собак, живших  когда-то  с моими «родителями».
Она называет их по именам, разговаривает с ними, грустит.
А потом берет мою голову себе в руки, смотрит в глаза, и говорит:
-Какие же вы замечательные, собаки! Как я вас люблю!
Если бы люди поняли это!

Наверное, не всем людям дано это чувство- чувство сострадания, любви , внимания к тем, кто бегает рядом, иногда никем не замечаемый, как сухой листик- прошелестел- и нет его….
Подумаешь, псину сбили! Подумаешь- траванули собак- так и надо! Всех их из города- вон!. В городе должны быть только люди, их  машины, их везде раскиданный мусор, окурки, их хамство и невежество….

А все остальное- вторично. Так, для обслуги Венца Творения….

Боженька человеческий, кого же ты сотворил?
Послесловие:
По поводу моей работы. Инет- штука хорошая. Читают везде, вот и на Кавказе прочли мой рассказик и решили именно с ним поучаствовать в конкурсе.
Я узнала об этом из сообщения, посланного мне в личку.. Адель специально зарегистрировалась на сайте, чтоб пообщаться со мной.
Так что, никаких " знакомств" и прочего не присутствовало. Девочка сама выбрала мою работу для конкурса. Попросила разрешения прочесть ее.
 Ребенок прочитал эмоционально, старательно,  спасибо ей огромное, но это не та тема, которую надо озвучивать на литературных конкурсах.  Многие люди просто не понимают желания авторов осветить "животную" тему. Позже мне был скинут ролик, который вы и смотрите. 

 Больше мы не пересекались.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:31 17.05.2017 (1)
1
Проникновенно!
     10:00 17.05.2017
спасибо!
     10:44 15.05.2017 (1)
1
Девочка артистично читает хороший рассказ. Вот только услышат ли те, чьи "чувства добрые"должны
пробудиться? Почему-то пришла грустная мысль: а читают ли они такие рассказы?..
     10:53 15.05.2017
Не читают Им не до литературы... Они " делают деньги", то есть гробят природу...
     16:04 06.05.2017 (1)
1
В городе должны быть только люди, их  машины, их везде раскиданный мусор, окурки, их хамство и невежество….
А все остальное- вторично. Так, для обслуги Венца Творения….
Боженька человеческий, кого же ты сотворил?


А ведь так и есть. Мало кого заботит тот факт, что кроме людей на Земле живут тысячи других видов, и каждому из них хочется полноценно жить своей жизнью: собачьей, кошачьей, муравьиной и т.д. Я понимаю, что существует пищевая цепочка как у животных, так и у людей. Но ни один зверь не убьет другого ПРОСТО ТАК! Чтобы утолить голод - да, но только ради этого. А что люди? Травят, отстреливают, режут, вешают животных просто чтобы поглумиться или потому, что те бесят их "венценосное величество". Знали бы люди, как бесят они сами тех же кошек и собак, наверное, по-другому бы пели.
     16:38 06.05.2017
1
 Ты безусловно права. Спасибо за такой искренний , эмоциональный комм.
     20:42 13.08.2016 (1)
1
Танюша! Подскажи, где найти ролик про собачку.
     10:25 14.08.2016 (1)
Слева перед текстом написано "монолог собаки", ( светлой краски букоФки))) надо на эти слова щелкнуть мышкой
     22:00 14.08.2016 (1)
1
Прекрасное исполнение! Спасибо, Вам Таня и Адель за чудесный монолог.
     09:06 15.08.2016
Девочка очень старалась Спасибо, Анечка.
     23:21 08.07.2016 (1)
1
Посмотрела  ролик, Татьяна,  и хочу поздравить  тебя  с  победой  тоже ..  
     10:18 09.07.2016
1
Спасибо,Верочка
Гость      15:04 08.07.2016 (1)
Комментарий удален
     19:21 08.07.2016
Я очень на это надеюсь Спасибо вам!
     11:52 04.07.2016 (1)
2
Это не может не нравиться!!! Это чудесно!!!
Поздравляю Танечка,от всей души!!! Это победа!!!
Вот ради всего этого и надо и стоит писать!!!
Ради детей!!! Девочка сама выбрала,она прониклась,вжилась в образ. И получилось все просто СУПЕР!!!!
Поздравляю!!!!
     11:56 04.07.2016 (1)
2
Мне было приятно знать, что моя работа была озвучена на Всероссийском конкурсе.
Спасибо, Оля.
     11:59 04.07.2016 (1)
2
Значит ты нужна людям!!!
Это здорово!!!
     12:02 04.07.2016
 
     15:44 02.07.2016 (1)
1
Да! Очень хорошо читает, чувствуется, что вся прониклась произведением!
И держится очень хорошо. Достойно, без лишнего позерства.
Спасибо, Таня!
     18:56 02.07.2016 (1)
Это ей спасибо, а не мне. Она выбрала мою работу сама.
     20:26 02.07.2016 (1)
1
Она выбрала хорошее произведение и хорошо его преподнесла!
     09:28 03.07.2016
     21:09 02.07.2016 (1)
1
Поздравляю, Танюша! Адель, умница!
     09:26 03.07.2016
Согласна с тобой))
     21:39 02.07.2016 (1)
1
Очень рада за вас, Таня. Замечательный живой стих, декламатор очарователен))
     09:25 03.07.2016
Это миниатюра. Спасибо, Леночка
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама