Произведение «За окошком снег идет» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 1103 +4
Дата:

За окошком снег идет

шуршание.
Короткий зимний день близился к концу. За приятной неспешной беседой с родным отцом пролетело еще часа два, потом отец ушел по делам, и я долго смотрела из низкого окошка за удаляющейся фигурой. Потом, глядя на подступающие сумерки, я начала собираться в обратную дорогу, домой в мое настоящее.
  Придя   на заснеженный пустырь,  я встала, как вкопанная.  Несколько томительных минут  я  раздумывала о своих дальнейших действиях. Стрелка городских часов приближалась к ожидаемому  времени. Я сделала несколько неверных шагов по пустырю, представляя мысленно крыльцо будущего праздничного зала, зажмурилась, дважды нажала на старую архивную печать, прошептала детскую считалку, споткнулась и полетела вниз. Чьи-то сильные руки подхватили меня и поставили на что-то явно твердое. Я открыла глаза и первое, что я увидела, это  заснеженное лобовое стекло своей машины с мигающим огоньком сигнализации.
Не веря своим глазам, я медленно, опираясь на чью-то руку, спустилась по лестнице. Машинально поблагодарив своего помощника по безопасному спуску, я подошла к машине, открыла ее и села за руль. Удобно угнездившись в родном кресле и включив ретро-ФМ с новогодними мелодиями, я поплыла по заснеженным улицам домой, в родную Кедровку.
  Утром следующего дня, придя на работу, я спустилась в подвал, где хранился архив, над которым, как коршун над полем, кружился старый сотрудник Архип Силантьевич. Он перетряхивал старые папки и раскладывал их ровными стопками на полу.
-Здравствуйте, Архип Силантьевич! Я невольно прихватила каким-то чудом ваш знаменитый сувенир со стола, старую печать! Возвращаю вам ее и каюсь в содеянном преступление! Не нарочно, не со зла! Это и вправду удивительная вещица, про нее такой сон мне приснился!- все это я выпалила на одном дыхании, не смея поднять глаза на старого ученого.
-Сон приснился? Да, да, сон из прошлого…Может и сон…- он близоруко посмотрел в мою сторону, а потом, не мигая уставился в окошко, за которым валил и валил снег.

-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 28.07.2016
     15:53 27.07.2016 (1)
Нина!!! Зачиталась! Честно!!!
Спасибо вам!
Действительно так захватило, что я задержалась на работе.
Мне кажется, это непременно надо публиковать и непременно с иллюстрациями. Непременно!!!!
     16:08 27.07.2016 (1)
Спасибо,Ляман! В вашем лице я всегда нахожу поддержку! Для меня вы -"теплое место" на сайте!
     18:54 27.07.2016
Спасибо, дорогая! Заходите на новое.
     15:02 21.07.2016 (1)
Анна! - Обалдено! Вот это переброс! По круче всякой фантастики...
     15:04 21.07.2016
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама