Произведение «Уходя - оглянись... Главы 32 - 33 - 34 Вход в новую жизнь...» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1508 +6
Дата:
«Начало всех начал»

Уходя - оглянись... Главы 32 - 33 - 34 Вход в новую жизнь...

вопросом Вику.
- Ну, прям! Нет, конечно. Я просто не знаю, как они там будут себя вести с нами?
- А вас это и не должно интересовать. С вами будет Витек. Не совсем с вами... он будет в соседнем зале играть в бильярд и иногда приглядывать за вами. Надеюсь, что вы их покорите искренностью и веселостью. Вы чудесные девочки. Я бы не возражал, чтобы мои сыновья дружили именно с такими же,  как вы, — совершенно искренне заметил Владлен, поддерживая девочек таким образом.
- А у вас, сколько сыновей? – спросила общительная Вика. Владлен как будто ждал этого вопроса, немедленно ответил и не без гордости:
- У меня два сына. Старший Александр - ему двадцать два года. Он сейчас находится в Лондоне. Саша закончил Оксфорд - готовится к дипломатической работе. Несмотря на свое прекрасное образование, очень простой и милый юноша. Увлекается, и небезуспешно, всеми водными видами спорта, которых я, к моему стыду, боюсь как черт ладана. 

       Все заулыбались с недоверием. Было странно, что есть нечто, чего этот человек может бояться. Хотя, это искреннее, простодушное признание сделало обстановку в компании как-то совсем уж доверительной. И совершенно не подорвало авторитет Владлена Германовича. 
- А младший, Петр - ему сейчас девятнадцать лет, - живет и учится в Америке, в Бостоне, – продолжал  рассказ о сыновьях.  Этот - непревзойденный романтик. Даже не знаю, кто из него получится? Разве что ботаник какой-нибудь, - интонация, с какой  говорил о младшем сыне, выдавала с головой обожание отца. -Но при всем своем романтизме - он у нас владелец черного пояса. Это вам, деУки, не халам-балам, - шутливо закончил рассказ о сыновьях.
- Да-а-а-а! - почему-то протянула, задумавшись, Вика.  Потом ни с того, ни  сего вдруг вкрадчиво спросила... - А жена ваша, чем занимается? - и добавила, — она, наверное, очень красивая? 
Наташа с ласковым укором посмотрела на разошедшуюся дочь, но Владлен после некоторой паузы ответил:
- Моя жена сейчас изучает основы малого бизнеса. Собирается открывать косметический салон.
- О! Она косметолог? — с восхищением спросила Лена, впервые осмелившись, подать голос. Она всегда с восхищением относилась к этой профессии.
- Нет. Совсем не обязательно быть косметологом, чтобы иметь такой салон. Достаточно пригласить профессионалов для работы, - доброжелательно пояснил Владлен и добавил, - все, девчонки, пресс-конференцию будем считать закрытой,  Витек уже бьет копытами в ожидании вас  и, почему-то посмотрел на Наташу...

         Девочки расцеловали  мам, досталось и Марии Петровне от них, и умчались на танцульки.  Владлен Германович предложил немного поиграть в бильярд.
- Если не умеете, - постараюсь немного научить. Наташа сказала, что с удовольствием просто посмотрит, а Лариса изъявила желание попробовать. Владлен не стал настаивать, понимая, что Наташе сейчас и так сложно выносить весь этот протокол, и предложил ей просто посидеть на диванчике. Включил очень красивую музыку. Инструментальная музыка Французских композиторов. Она слегка прикрыла глаза и не заметила, как провалилась, расслабленная баней, бассейном. Разбудил  гомон вокруг нее - это девочки вернулись с дискотеки и наперебой рассказывали Владлену Германовичу о своих впечатлениях. Было уже три часа ночи...  Наташа была заботливо укрыта пледом, а рядом в кресле полулежала Лариса...  
- Ну, Наташа! - с удивлением докладывал ей Владлен, - подруга у вас такая способная, скажу я вам. Ей просто необходимо заняться бильярдом всерьез.
- Ой! Да что вы, Владлен Германович! Вы же, знаете, новичкам всегда везет, - смущаясь, оправдывалась Лариса.
- Нет уж! Вы можете мне поверить! Я в этом кое-чего соображаю.
- Мамусь! - налетела  восторженная дочь, - мамусь, ты представляешь! Там такие классные ребята оказались. Мы так с ними подружились.  Обменялись даже телефонами.
- Да, тетя Наташа, - добавила Лена. Даже не ожидала, что будет так легко с ними общаться. Такие умные и простые...
- Я так рада за вас девочки, - ответила Наташа.
Компания еще раз рассыпалась в благодарностях Владлену Германовичу за импровизированный отдых и разошлась по своим комнатам.
- Спокойной вам ночи, милые девчонки!
- Спокойной ночи, Наташа! - думал Владлен, глядя им вслед.

        Рано утром Наташа и Лариса решили погулять по лесу - на прощанье  еще разок набраться сил и энергии от  деревьев. Им, правда, с трудом удалось найти ольху.  Она была такая тоненькая и неокрепшая, что даже жалко было  засорять ее своей отрицательной энергией.  Вначале следует подержаться за ствол ольхи, чтобы избавиться от отработанной, ненужной энергии, а потом уже подпитываться от своего дерева – об этом  в специальной литературе о здоровье начитались.  Наташа прижалась к сосне и буквально растворилась в слиянии с ее внутренними импульсами.

        Действительно, она чувствовала, как легкое журчание  внутри дерева пронизывало все тело, и в организме ощущалось прохладное соединение с энергией дерева. Сосна щедро делилась живительным соком, пробуждая в ней силы. Наташе не хотелось расставаться со своим донором, так она называла сосну, влившую в ее организм свою кровь. Лариса оживленно что-то рассказывала, но до Наташи почти ничего не доходило и, лишь когда подруга несколько раз громко  позвала по имени, очнулась.
- Ой! Лариса! Прости, пожалуйста! Я словно провалилась куда-то глубоко, глубоко. По-моему, я даже немного уснула, - оправдывалась Наташа...
- А! Я это знаю. У меня, правда, так глубоко никогда не получалось, а вот мой муж… Он, так уж и в самом деле спит, прижавшись к дереву. Его дерево дуб, — лукаво заулыбалась Лариса, а потом добавила, смеясь, - да, мне кажется, у  всех мужчин дубы - родные деревья.  Хотя, если  взять Владлена Германовича...-слегка задумалась, а потом вопросительно посмотрела на Наташу и, как бы призывая  с ней согласиться, спросила:
- Мне кажется, что он не похож на других мужчин? 
Было непонятно: утверждает она или спрашивает... Наташа промолчала, но по ней было видно, что  слышала, о чем говорит подруга. Лариса, не найдя поддержки, переключилась на девочек. Наши-то девчонки, небось, уже в бассейне?
- Дд-да, наверное, проголодались, - проговорила слабым голосом Наташа и тихонько пошла к дому.
- Наташа, я что-то не так сказала?! - с тревогой спросила Лариса.
- Ну, что ты!  Нет! Я просто сейчас представила свое возвращение домой, и мне стало снова невыносимо пусто и ужасно холодно...
Лучше, наверное, не испытывать никаких праздников, чтобы потом не ужасали будни своими проблемами. Хотя, как сказал наш классик: «Человек, который не познал, что такое грязь — никогда не оценит, что такое чисто». 

       Они шли, молча, каждая думая о своем, но потом Наташа остановилась и сказала:
- Лариса! Я возьму себя в руки и постараюсь не испортить праздник девочкам. Хотя у меня это плохо получается... Пожалуйста, не обижайся на меня. 
- Ну, что ты! Наташенька! О какой обиде ты говоришь?  Это я должна перед тобой извиняться, что лезу в душу. Мы вам так благодарны, за то, что вы внесли в нашу жизнь столько нового. Я еще и сама пока не пойму, что это такое, но  уже не могу жить, как жила раньше.  Для меня очень важна дружба с тобой. Лариса с благодарностью обняла Наташу, и они так и пришли, обнявшись к дому. 

        Мария Петровна всех приглашала к завтраку. Девочки еще спали, как убитые, а Владлена Германовича уже и след простыл. Он попрощался с ними через Марию Петровну и уехал по делам.
- Ему сегодня надо срочно улетать в Магадан.
- В Магадан?!- удивленно воскликнула Лариса.
- Да, а что?  Я уж привыкла - он постоянно куда-то летает. Мужик деловой. Сейчас, кажется,  собирается создавать что-то новое или, наоборот, продавать... А, я уж и запуталась... Мне ж, ничего не говорят. Так только намеками, хотя он меня любит, как свою мать. Я это чувствую, - с гордостью за свою принадлежность к прекрасному человеку, говорила она, накрывая на стол. 

       Вообще, надо признать, как только вся компания узнала об отъезде хозяина - всех сковал маленький страх и пустота без него. Скрашивал  настроение бассейн, бадминтон и даже новые друзья приходили прощаться с нашими девочками, а вечером приехал Витек. Он отвез в аэропорт  шефа и вернулся за ними. Виктор предложил  остаться еще хотя бы на денек, но они отказались.
- Здесь  просто замечательно, но надо приходить в себя в привычных условиях, - решила Наташа. 
Мария Петровна надавала  всяких гостинцев домой. Там всего, кажется, было на неделю.
- Наверное, Владлен Германович ее заставил, - шепотом сказала Лена.
- Нет! Она у нас не ждет распоряжений. Сама такая хлебосольная. За что ее и любит босс, - услышав шепот Лены, опроверг ее довод Витек, чем привел ее в полное смущение.

        В город приехали уже в одиннадцать вечера. Распрощались и пошли по домам, а Витька, к его удовольствию, девочки дружно расцеловали в обе щеки.  Дома ни о чем не хотелось уже говорить - нормальная реакция на активный отдых на природе, что Наташе было сейчас на руку...  Она приняла душ, выпила снотворное и, поцеловав Вику, пошла в спальню. Сильный дождь бился в стекло, и было слышно, как ветер  хозяйски распоряжался в верхушках деревьев. Они не могли никак справиться с его напором, отчего самые тонкие деревья почти ломались, сдаваясь перед его силой, и поникали своими тоненькими веточками. 

       Наташа, открыла глаза и сразу же почувствовала тяжесть на своей груди и лице... Ее сознание еще было скованно сном, вызванным снотворным,  но она всем своим материнским сердцем ощутила боль...  На ней лежала Вика, прижавшись мокрым лицом...  Она тихонько плакала и стонала по-детски беспомощно...
- Вика! Что с тобой?! - закричала Наташа, но крика не получилось... Она была сдавлена, поэтому звук  собственного голоса еще больше напугал бедную женщину. Наконец, смогла слегка приподнять дочь и посмотреть  в глаза. Вика вся тряслась и прижималась к матери... Ничего не говорила...  Наташа попыталась высвободиться  из-под дочери и разомкнуть руки. Тут она увидела  смятый лист бумаги...
- Неужели прочитала! - простонала Наташа. Нет! Не может бы-ы-ы-ть! - в глазах стоял ужас. 
Это было письмо Вадима, адресованное только ей... "Как, как  Вика его нашла?!" - она не понимала и, не знала что делать... Наташа схватила дочь в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 23.01.2022 (1)
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Витек подъехал, как и договорились, В четырнадцать.
Вот там вы будете прыгать до поТОлка...

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама