Произведение «Уходя - оглянись... Главы 32 - 33 - 34 Вход в новую жизнь...» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1506 +4
Дата:
«Начало всех начал»

Уходя - оглянись... Главы 32 - 33 - 34 Вход в новую жизнь...

волновались, и предупредила, что немного прогуляется после работы. Анна Васильевна робко сообщила о звонке Владлена... Сказав, что спрашивал о ней...
- Я ему ответила что ты еще на работе, - как будто оправдывалась свекровь.
- Хорошо! Хорошо! Спасибо! - успокаивала Наташа маму, а сама погрузилась в задумчивость, и уже заторможено сказала, что скоро будет дома.   Сообщение Анны Васильевны вызвало  непонятное волнение. Наташа тут же попыталась сбросить его со своей души. Положила трубку и неспешно стала собираться. Медлительно закрыв кабинет, также неторопливо - отнесла ключ на вахту. Когда уже выходила из агентства, навстречу шел Владлен. Он был необычно серьезен и подтянуто - официален:
- Да! Не звонил! Таким образом, дал время и вам, и себе… Мне необходимо поговорить  о деле. Мы можем где-нибудь посидеть и...
- Но я пообещала, что скоро буду дома, и не хочется делать больно маме, — Наташа как-то особенно подчеркнула это слово в своем ответе.
- Да, конечно, понимаю... Ну, что же! Это даже лучше. Едем к вам домой. Он решительно уже собрался идти к машине, но остановил вопрос Наташи:
- К нам?!
- Да! А что, мне уже нельзя к вам?
- Нет, почему же... просто  так неожиданно... Извините. Конечно, едем к нам.

  Вся семья уже поужинала, и ждали только Наташу, но она оказалась не одна, и Анна Васильевна поспешила накрыть стол и для гостя, хотя он заверял, что не голоден. У Наташи совершенно пропал аппетит. Владлен Германович извинился за поздний визит, хотя было еще девять вечера, и тут же приступил к разговору:
- Наталья Сергеевна! - торжественно начал он,  прошу вас о помощи. Дело в том, что я, как вы знаете, хочу продолжить деятельность своих родителей - начинаю заниматься виноградниками и заводом. Но попутал черт...  Жан познакомил меня с одним очень известным кутюрье,  который по каким-то трагическим обстоятельствам уезжал из Франции и продавал свой салон. Ну, чего там долго объяснять? В общем, я его купил, а что с ним делать, не знаю пока, да и некогда этим заниматься. Хотел было из агентства сделать  офис и так далее, но потом мне пришла очень интересная, на мой взгляд, мысль. А почему бы не сделать там свое модельное агентство?!    Мне всегда было интересно осваивать, что-то новое. Посовещались с Жаном, и он  поддержал. Поскольку у нас с ним сейчас все время отдано нашему новому детищу - мы решили пригласить на место управляющего агентством вас, Наталья Сергеевна.
- Ме-ня-я?! – воскликнула  невероятно  удивленная женщина.  Но ведь для этого надо жить в Париже, и тем более  ничего не смыслю в бизнесе.
- А вам пока и не требуется  в нем разбираться, - отшутился Владлен. А проживать, да, действительно  - там надо жить подолгу. Но пока будет реконструироваться помещение, необходимо  пройти обучение французскому языку и приблизительно составить свое представление об  агентстве на бумаге. Каким видит  его, так сказать - бизнес-план, – уточнил он, видя недоумение Наташи. Вы должны выражать только свои собственные мысли, ничего не стесняясь и не опасаясь, не оглядываясь на смету. Я, таким образом, предлагаю  начинающим специалистам выражать  творческое мнение. И, вы знаете, результат всегда потрясающий. Немало своеобразных, свежих решений исходит из этой писанины. От их оригинальности  многое будет зависеть при подготовке кадров и так далее. Он замолчал и вопросительно уставился на Наташу.

    Анна Васильевна вдруг чего-то засуетилась и побежала на кухню, а Виктория подошла к матери и совершенно взрослым, рассудительным тоном сказала:
- Мама! Ты не должна отказываться. Ведь всегда грезила о таком.
- Да, конечно! Я мечтала, но прошло столько времени... Не уверена, что имею право браться за это дело. Не хотела бы  подвести вас.
- Наташа! У меня крайне мало времени - ждут дела. И, поверьте, дьявольски большие... Помогите, пожалуйста,- Владлен смотрел на Наташу с мягкой мольбой и нежностью. Вы должны поехать в Париж на этой неделе, чтобы я мог познакомить вас с документами и агентством. Ну, и о главном, - Владлен перевел взгляд на Викторию. А вы, барышня, готовы ли ехать учиться, куда  предлагал?  Вика покрылась красными пятнами от волнения:
- Но я, я уже подала документы в университет. Думала, вы просто пошутили.
- Ну, это горе не беда! А шутить я, конечно, люблю, но не на такие темы. Итак, мои дорогие! Думаю, что вы сейчас в семье посоветуетесь, и примите единственно-правильное решение. Он подошел к Анне Васильевне, обнял  за плечи и сказал:
- Надеюсь, что ваша мама и бабушка наставит на правильный путь. Не так ли? - спросил он ее и поцеловал  руку. Сцена в прихожей напоминала заключительную мизансцену из известной пьесы Гоголя «Ревизор».  Владлен попрощался и уехал.

        Анна Васильевна и Дениска стали уговаривать, не волноваться за них:
-Ведь мы же будем часто видеться. Ты должна вначале съездить посмотреть, а потом принимать решение. На том и пришли к согласию. Накануне их с Викой отъезда в Париж Анна Васильевна и Наташа  долго секретничали в спальне - было слышно, как они, то плачут, то опять говорят... Когда  вышли,  их лица  выражали  полное взаимопонимание и контакт, а что может быть важнее этого.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 23.01.2022 (1)
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Витек подъехал, как и договорились, В четырнадцать.
Вот там вы будете прыгать до поТОлка...

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама