Произведение «Уходя - оглянись... Главы 32 - 33 - 34 Вход в новую жизнь...» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1501 +1
Дата:
«Начало всех начал»

Уходя - оглянись... Главы 32 - 33 - 34 Вход в новую жизнь...

охапку, прижав к себе.
- Милая! Милая моя! Родная моя! Солнышко мое! Пойдем! Пойдем  в ванную.  Я тебя умою прохладной водичкой! Вика слегка поддалась и так сильно прижалась к маме, что почти не давала ей идти... Наташа все-таки привела ее в душ. Наклонила слегка голову, и чуть тепленькой водичкой поливая, намочила волосы, отжав,  обмотала полотенцем. Она почти не понимала, что делает, но интуитивно старалась помочь своей девочке. Довела дочь до кровати и уложила, подложив  под голову две подушки. Вика не открывала глаз, безропотно принимая от мамы заботу. Чувствовалось, что ей принесли облегчение  водные процедуры. Приоткрыла глаза и попросила попить. Наташа принесла стакан с водой и таблетку снотворного. Виктория машинально все это выпила и вдруг зарыдала в голос, бросившись  к маме на грудь.
- Мамочка! Мама! Моя милая!  Родная моя! 
Как же ты мучилась все это время! 
Моя родная! 
Никакая нога у тебя не болела... 
Ты нас, нас берегла... 
Зачем ты все взяла на себя?! 
Мамочка! Как жалко тебя! 
И ты еще нашла  силы поехать туда, - Вика негодовала, срываясь на крик. - Извини, что залезла в твою сумочку, но я в неё положила вчера свой мобильник, а сегодня утром хотела взять - он звонил. Ты крепко спала, и я боялась разбудить,  а это письмо выпало из сумочки... Я узнала папин почерк, думала, что это касается всех нас... - рыдая, извинялась дочь совсем обессиленным голоском. 
Наташа ничего не говорила, а только гладила, гладила и гладила дочь по голове. Вика стала понемногу успокаиваться и вскоре уснула крепким сном, но  часто вздрагивала и еле слышно постанывала. Она  сидела рядом, держа  любимую девочку за руку. В прихожей зазвонил телефон,  слегка прикрыв дверь в зал,  пошла к столику.
- Алло!
- Мама! Мулька! - тревожно взывал Дениска. Забери нас отсюда, пожалуйста!  -  умолял сын. Наташа заволновалась, что там еще произошло?!
- Почему?! Успокойся, что случилось, мой мальчик?
- Ничего, ничего ни... Сейчас на каком-то крутом курорте с бабушкой, и с нами мама дяди Жана, но мы хотим домой... к вам с Викой.
- Родной мой! Мы же скоро приедем… Ну, да ведь ты же так мечтал попасть в Диснейленд...
- Нет! Не хочу никуда больше. Не хочу. Я очень хочу к тебе, - Денис хлюпал носом, и Наташа, не удержавшись, разрыдалась сама. Бабушка все время молчит и тихонько плачет… Ее здесь лечат и она  какая-то заторможенная, и просится домой... Часто зовет  во сне, и о чем-то тебя упрашивает. Мама, забери, пожалуйста, нас, - тихим голосом едва проговорил Денис... Чувствовалось, что он переживает сейчас серьезные проблемы  еще в детском сердце.
- Хорошо, сынок, - шепотом сказала Наташа. Не плачь, мой милый. Конечно же, заберу, если не желаете. Я ведь хотела, как лучше для вас, тем более что Вика уже все знает, - горестно созналась. Завтра дядя Владлен возвращается из командировки, и я его попрошу вас отправить обратно. Хорошо? Ты немного потерпишь?
- Да, мамочка, подожду.
- Успокой бабушку. Ты же теперь у нас один сильный мужчина. Очень на тебя надеемся,  сынок. Поцелуй ее. Я вам завтра позвоню, и все скажу о вашем выезде.  Наверное, так будет лучше, - подумала она после разговора. 

       Ночью Вика проснулась и попросила пить. С жадностью выпила целый стакан и опять провалилась в сон.  Утром в девять часов, открыла глаза, и Наташа сразу подняла её с дивана, взяв на руки. Сидела на диване, обхватив свою девочку: целовала  глаза, уши, носик и всю-всю-всю - милую девочку.
- Мама, - прошептала Вика, - мама, я не хочу ехать в Париж...
- Почему, девочка, моя?
- Не знаю пока ничего... но не хочу...  
Они помолчали, и потом Наташа сказала, успокаивая ее:
- Да,  наверное, и не придется ехать…  Звонил Дениска -они тоже хотят сюда, домой.
- Знаешь, мам, - произнесла, раздумывая Вика, - я очень соскучилась по Дениске, - а потом немного помолчала и добавила,  и по бабуле. А, где она теперь будет жить?  - спросила осторожно.
- Я хочу, чтобы она жила с нами, но как решит  сама, - Наташа не договорила, зазвонил телефон:
- Наталья Сергеевна это я, Виктор!
- Здравствуйте, Виктор!
- Наталья Сергеевна! Владлен Германович попросил вас привезти  на фирму -  хочет поговорить о делах... 
Наташа  вдруг сильно заволновалась, сама не понимая почему... Ответила Виктору, как ей показалось, резковато, что уже не нужно никого везти в Париж, и вообще, больше не надо помогать. Будет справляться сама, как сможет...
- Наталья Сергеевна! Мне об этом не стоит говорить, потому что я здесь ничего не решаю. Ну, и, если хотите мой совет…  Слушайте Владлена Германовича, он вам плохого не посоветует. 

       Наташе стало немного стыдно оттого, что так раскрылась в своей боязни перед водителем Владлена, но потом все-таки поблагодарила его и робко добавила:
- Извините, что втягиваю в свои проблемы, но просто немного страшно… Мне ведь нечем будет рассчитаться с Владленом Германовичем за все, что он делает.
- Наталья Сергеевна! У меня совсем мало времени, поэтому, если вы сможете  поехать...  Она не дала ему договорить:
- Нет! В настоящий момент я должна быть с дочерью. Ей плохо...  Она вчера все нечаянно узнала об отце... Извините, - сдержанно сказала она.
- Хорошо! Я передам шефу, - ответил Виктор и попрощался. 
Внутри остался  неприятный осадок после разговора, но ничего уже не могла исправить, да и не хотела... Пусть будет, как будет. Сейчас, главное, душевный покой моих детей, потом  найду выход.  О себе она уже и не думала. Казалось, что вся связь с Владленом Германовичем  уже разрушена... Она прошла к дочери и спросила, что  приготовить на завтрак. Вика ничего не хотела, но только прижималась к матери и молчала, молчала…
Невзирая на отказ дочери, Наташа пошла на кухню и сделала ее любимый коктейль. Мороженые ягоды промыла кипятком, потом смешала  в блендере с медом, залив  эту смесь кефиром. Вика безропотно выпила целый большой бокал. Наташа была спокойна, она знала, что дочь получила сильную энергетическую поддержку в виде  витаминного коктейля. Сама  выпила то, что осталось в кувшине, и снова пошла к своей девочке. Через некоторое время предложила  прогуляться по парку. Вика сначала отрицательно покачала, но Наташа сказала, что у нее немного кружится от усталости голова, и тогда согласилась, желая поддержать маму, а она таким образом, пыталась протянуть руку помощи дочери. Наташа помогла Вике одеться. Девочка еще не совсем отошла от снотворного и не твердо держалась на ногах...

ВЛАДЛЕН.

- Владлен Германович! Она не может... Там, что-то, кажется, опять случилось… 
Владлен вопросительно посмотрел на Виктора. -Мне показалось, что Наталья Сергеевна очень переживает, что не сможет с вами рассчитаться. Она решила, что для этого приглашаете в офис. Да, и там еще, Вика нечаянно узнала про смерть отца и ей плохо...  Владлен встал и нервно стал искать свою трубку  хотя она лежала прямо перед ним, а Витек, молча подал ее шефу. -Владлен Германович? А вы что, теперь будете всю жизнь помогать этой семье, потому что Майя ваша сестра? - и  тут же уже пожалел, что спросил об этом, но было поздно... 

       Бос пронзал взглядом своего водителя, пытаясь судорожно раскуривать трубку...
- И где  это вы, батенька, научились такой прозорливости? А? И все-то  знаете!  И все-то вас интересует! А? А ты, брат, что, бросил бы в этой ситуации людей?  Да? Ну, чего молчишь? 
Виктор уже был не рад, что полез, куда не следует, но...
- Да нет, почему же? Помог бы... Да и, вообще - они очень приятные люди…
- Ну, так вот иди и подумай - бычий… - Владлен в сердцах перефразировал  известный анекдот, который Витек, ему  же сам и рассказывал. 
Тот от греха подальше вышел из кабинета, буркнув, что будет на месте, если что...
- Если что, будет совсем скоро, - бросил  вдогонку шеф. 
"Ах, я болван!  Окончательно потерял человечность, - ругал  себя вслух, - нет, чтобы позвонить самому... Конечно, она и так вся как пружина, каждый день подсчитывает расходы,  а я еще и вызываю на ковер... Бо-о-ол-ва-ан!" - вдруг, что-то вспомнив,  стал звонить:
- Ты, Сенека! Надеюсь, не проболтался ей, что должен был отвезти их не в офис? И, вообще, про сюрприз... И, видимо, услышав положительный ответ, уже подобревшим голосом попросил приготовить машину...  -Что, кто такой Сенека? Это философ. Надеюсь, кто таковой философ - это ты хоть знаешь? Ну, и на этом спасибо, - добродушно ворчал Владлен на своего Санчо.   

       Он уже собирался выходить из кабинета,  как кто-то позвонил на мобильник. Это была жена – Люсьена.
- Да,  слушаю! Здравствуй, здравствуй! Я не успел еще тебе позвонить. Недавно вернулся из Магадана. Да, да твои документы почти готовы.  Мне  сказали, что ты приступила. Ну, что же  рад. И помогу... Люсенька, моя дорогая! Пожалуйста, не начинай... Мы уже обо все поговорили...  Извини,  но у меня много еще дел.  На миг задумался после беседы с женой, но тут,  же решительно достал из сейфа, какой-то пакет и вышел из кабинета. Витек уже стоял под  полными парусами.
- К Наталье Сергеевне домой, - решительно изрёк Владлен.  Витек посмотрел на шефа, а потом вдруг заявил:
- Вот за это я вас и уважаю шеф.
- Ладно, ладно не подмазывайся. Подверни лучше к цветам, где-нибудь...

Наташа и  Вика.

    Обнявшись медленно вышли из подъезда, и направились  к парку. Неподалеку от них был очень уютный небольшой сквер. Но вдруг Вика увидела, как к дому подрулил джип Владлена Германовича...
- Мама, к нам, кажется, приехали. 
Наташа оглянулась и действительно - в их подъезд быстрым шагом входил Владлен Германович с огромным букетом. Она замерла на месте и не знала, что делать... Но вспомнила про звонок сына и его просьбу. Попросила Вику немного подождать на скамеечке рядом с домом:
- Ты лучше себя чувствуешь, моя дорогая? - спросила она дочь
- Ничего мама, иди... Я подожду. Пока они разговаривали, Владлен уже выходил из подъезда и встретился взглядом с Натальей.
- Вот как хорошо, что мы не разминулись! – воскликнул он, направляясь в их сторону. Сразу понял, что дела плохи, лишь взглянув на Вику. Ничего не стал спрашивать, а только подошел и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 23.01.2022 (1)
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Витек подъехал, как и договорились, В четырнадцать.
Вот там вы будете прыгать до поТОлка...

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама