Произведение «Поступки и их последствия» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьдружбасудьбапервая любовьРоссияО ЛЮБВИразлукаРазвододиночестворомантикаотношенияукраина
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1832 +7
Дата:
«ПиП»

Поступки и их последствия

докторша, - и все равно ничего никому не сказала. Тогда я поняла, что всем на всё насрать. И я - наедине со своей проблемой.
Да, это врачиха подтвердила мои слова - и отец успокоился. Отвез меня домой - посадив под домашний арест (хотя я и так почти никуда не ходила), а сам уехал на работу.
Странно,... что после вчерашнего меня снова в больницу не потащил. Так только... хотя, еще не вечер.
(кисло рассмеялась)
Может, призабыл.

Смолчал. Ничего не сказал. Лишь еще сильнее опустил, повесил голову на плечах, потупив взор в скрещенных пальцах.
- Ты, прости, что я вывалила на тебя все это... Просто...
Взгляд мне в глаза, но, тут же, осекся. Отвернулся.
Очи его горели яростью, но на лице, все так же, была сдержанность и мнимое равнодушие.

- Не обращай внимание. Сама виновата - не следила за временем. Но следующий раз буду умнее - и всё будет хорошо. В остальном он - хороший,... если так можно сказать. Не касается ни меня, ни того, что происходит в моей жизни. Учусь без троек, сижу дома - и ему хватает.


И снова молчим. Долгие минуты стекают в небытие.
...
- Может, по мороженному? - вдруг наконец-то ожил, добрый, ласковый взгляд обрушил мне в глаза.
Невольно улыбаюсь.
- Может...

Глава 3. Друзья

***
На следующий день мне снова повезло... встретиться с Ильей на озере. Более того -нарочно изменила направление бега: уже не по часовой стрелке, как обычно, а против - так быстрее можно было добраться до турников, где он разминался вчера, но, увы, на поляне еще никого не было. Невольно поддалась ситуации - и помчала дальше. Лишь на обратном пути, когда кольцо маршрута сомкнулось,... я увидела вдалеке заветные очертания моего Ильи...

- Надо же, ты опять раньше меня.
Улыбаюсь.
- Жаль, думал, вместе побежим...
Рассмеялась, не сдержавшись.
- Я то, могу, но и без усталости - я как черепаха, еле ползу. Так что быстрее намучаешься, чем набегаешься.
Усмехнулся.
- Ну и ладно.
- О-о-о! Какие люди, и не здороваются! - раздался где-то позади знакомый женский голос.
Живо обернулись.
Марина.
- Привет, - радостно ей выкрикиваю. Быстрые шаги - и тотчас обняла меня та, чмокнув в щеку - поддалась я, смущенно, вторя ей. - А ты... тоже бегунья?
- Ага.
А вот и Алена с какой-то девушкой.
Поздоровались.
- Кстати, Ирина, - бойко отозвалась незнакомка.
- Ульяна.
- О да, знаю. Илюха уже все уши нам прожужжал.
- Не быть тебе партизаном, сеструха, - вдруг подошел ближе мой Илья и, обняв за шею, девушку притянул к себе и поцеловал в макушку (кстати, он был выше ее почти на голову).
- Что смотришь? Не похожи? - словно догадалась, рассмеялась Ира. - Есть такое. Нет бы, мне вырасти такой красивой и статной, так нет - этот индюк все хорошие гены на себя забрал, а мне оставил колобковые.
Заржали все вместе.
- Теперь еще и бегать в два раза больше, чем ему. Где справедливость?
- Ну, ладно, мальчики. Давайте уже покончим с этим адом: вы вперед, а мы - как всегда, годика через два вас догоним. Вернее, встретим здесь. Только, чур, без нас в озеро не лезть и не купаться. А то потом забрызгаете водой, не дадите нормально залезть, - уверенно скомандовала Марина, грозя при этом пальцем. - Хоть одного там увижу - прикончу.
- Опа, и малая тут.
Узнала я подоспевших парней из той компании, правда, имена уже все позабывала да и, наверняка, напутала.
Неважно. Главное, что помню, как зовут моего Илью - и мне достаточно...
Вдруг подмигнул мне мой мальчик и мило улыбнулся.
- Ладно, скоро встретимся.
- Ой, ой, Захарченко! Смотри, как перья распушил, беги уже! - внезапно заржала Ира и пнула его в спину руками. - Казанова хренов.
Еще один его взгляд на меня - и поддался, помчал за остальными.
- Че ты его дергаешь? - вдруг вмешалась Марина. - Может, а вернее так и есть, она ему очень нравится, а ты обламываешь.
Рассмеялась пристыжено девушка. Взгляд на меня.
- Прости. Честно, прости, не со зла. Просто, мне все это так дико.
- Ага, не будут теперь его парни подкалывать на голубизну, - отозвалась Алена.
- Да, дебилы - они. Что, если человек не падок на всё подряд - а переборчив, - продолжила Марина.
(а скорость медленно начинаем набирать, хотя, все еще, это больше похоже на спортивную ходьбу, чем бег)
- Ну да, Лизон - не показатель, - рассмеялась Ирина. - Ладно, клуши! Поднажмем, а то эти упыри точно первыми в воду полезут - и там тогда зв**дец!
- Та они еще по окончанию разминаться будут.
- Да сколько можно? - скривилась Алена. - И, вообще, если бы не вы, я бы смачно спала. Гады. Вокруг меня - одни гады.
Рассмеялись... Еще миг - и все поддались на темп этой... Захарченко.

***
Пройтись, отдышаться. Ирка с Аленой даже развалились на траве.
- Фу, девки, мы уже три круга навернули, а вы едва один закончили.
- Иди нахр*н! - гаркнула Алена и перевернулась на бок. Подперла голову рукой и уставилась на всех.
Рассмеялся Миша (тот самый, к кому я тогда подсела - оказывается и он здесь, странно, что сразу не заметила).
- Ну, что? - не без издевки прокричала Ирина, прохаживаясь вдоль берега, по щиколотки забравшись в воду. - Кто там первый купаться?
- Что? Совсем хе*ово? - рассмеялся один из парней и подошел ближе, но разуться и попробовать самому не решился.
- Да нормас, ты чего?! - завизжал вдруг другой (Женя, если не путаю). И, взяв разгон, резво помчал прямо в озеро (кстати, уже в одних только плавках). Дико завизжала Ирка с испугу. И, что, кстати, не зря. Или, ... как раз таки, зря. Молодой человек в момент тормозит рядом с ней - ловко подхватывает к себе на руки и насильно тащит на глубину.
- Убью, с*ка! Не смей! Илюха! Спаси!

Но не успела договорить, как прямо в одежде и бросил, погрузил ее в воду.

Удивительно, но мой Захарченко даже не дрогнул в ее сторону. Залился звонким смехом, как и все остальные, безучастно наблюдая за странной картиной.
- Не, они точно поженятся! - вдруг отозвалась Марина и присела рядом со мной на лавку.
- Ага, если она его вперед не убьет, - ответил Илья и подошел к нам ближе. Взгляд на меня, и что-то сообразив, продолжил. - Не обращай внимания, эти чудики постоянно друг друга изводят.
- Это у них такая сексуальная прелюдия, - рассмеялся Миша. Снял с себя футболку, обувь - и пошагал за ними в воду.
- А ты, купаться будешь? - обратился ко мне Илья.
Смущенно опускаю на мгновение взгляд.
- Да нет, спасибо. Как-то перехотелось.
Рассмеялись ребята.
- И правильно, нефиг в такую холодину лезть. Да и с такими придурками.
- Вот ты дообзываешься, - отозвался какой-то парень в сторону Алены. - И тебя затащим.
- Нет, ну, если придурки, то, что тут смущаться, я не пойму? Или обижаться, - вполне серьезно произнесла та - и перевернулась на спину.
- А вот ... и моя жертва, - проконстатировал (вроде) Саша и живо кинулся к нахалке.
И ни визг, ни мольба не помогли. Не спасли... отчаянную.
Уже через секунды к целующимся в воде Ирке и Женьке, ржущему Мише прибавилась и новая парочка забияк...

***
- Ну что, какие планы на день? Или пойдем погуляем?
Мило улыбнулась я Илье.
Вскинуть за и против...
- Мне сегодня в универ нужно заехать, кое-что порешать. Да и готовиться надо. Послезавтра опять экзамен.
- Оу...
- А так, я бы с радостью.
- Ну, буду ждать утром, придешь же?
- Конечно...

***
Но, недолго счастье было. Буквально к концу недели к нам присоединилась еще одна девушка - Лиза, их старая знакомая, которая вернулась откуда-то там, то ли из поездки по делам, то ли, вообще, от бабушки - за ее пустозвонным галдежом едва ли можно было что-то толковое понять. Странно было видеть реакцию других девчонок - ладно, мое недоверие и ревность, когда та нет-нет, да бросала многозначительные взгляды Илье, или пыталась его коснуться: и вроде дружески, и вроде - нет...
Но...
Позже Марина раскрыла все карты.
- Ты это... особо не нервничай по поводу Лизон. Она - хоть и ветреная и... навязчивая, грубо говоря, Илье давно уже на нее - пофиг.
- Илье?
Нервно сглотнула я слюну. Тяжелый вздох.
- Девочки, чего тут уединились? - пристал к нам Женя.
- Иди, иди к своей Ире, а то сейчас она сбежит.
- Куда? - удивился молодой человек.
- Не знаю, вот иди - и выясни куда.
- Чет ты... сочиняешь, - ухмыльнулся и вдруг нагло присел на лавочку рядом.
- Слушай, - скривилась Марина. - Будь другом, иди погуляй.
- Секретничаете? - ехидно заулыбался, тихо шепча, словно великую тайну.
- Да, а ты - мешаешь.
- Небось, про Лизу.
- А тебе что? - гаркнула девушка.
- Да ничего, только зря вы это. Давно бы ее за волосы - и вышвырнули отсюда. Чего нервничать? - рассмеялся.
- Дак она Вадику нравится.
- Да ладно! - взревел вдруг, но тут же осекся. - Нашему... ВАДИКУ?
- Ага.
Хмынкул.
- А она - лезет и дальше на своего Илью.
- Вообще-то, Илья теперь - Ульяны, - живо поправила его Марина.
- А ну, да, пардон. Без обид - дурак, оговорился.
Тяжело вздыхает девушка, явно, смиряясь, что надоедливого Женю уже не прогонишь.
- Встречались они немного, может, пару месяцев от силы, да и было это где-то полгода назад, - задумалась над последними словами.
- Да если не больше, - спешно уточнил Евгений. - Но потом эта швабра пошла взагул: и пока наш Илья - на тренировках и соревнованиях, та спешно в другом... упражнялась. Ну, ты... поняла. И, тем не менее...
Скривилась Марина от негодования, что тот суется не в свое дело и вместо нее рассказывает. Перебивает:
- Да, и тем не менее, он терпел. Долго терпел...
- А потом нах*й послал, - и вновь вставляет слово Женя.
- Да не матерись ты, - гаркнула девушка. - И, вообще, хватит лезть в бабьи разговоры - иди к своим.
- А вы - не мои? - заржал.
- Жень, ну, правда... А?
- Ой, я знаю, сейчас ей тут нагородишь соплей целую кучу. Забей, Уля, - вдруг обнял меня за плечи и прижал к себе. - Илья - твой и только твой, а поведение этой дуры - воспринимай как выступление обезьянки. Безобидной, безалаберной такой... обезьянки.
- Ага, давай еще обидим и обезьянку, назвав ею эту дуру, - отозвалась Марина.
Заулыбалась я невольно.
- Я не понял, что здесь творится? Жека? - ошарашенный, застыл рядом с нами Захарченко.
Живо выпускает меня из своих объятий Евгений и показательно отодвигается в сторону.
- Пардон. Ничего личного. Только бизнес, - кривляется...
- Какой еще нахр*н бизнес? - рассмеялся мой Илья.
- Да дурак он, что, не видно? - поспешила вмешаться Марина. - Все нормально, не обращай внимание.
- А что здесь? - а вот и сама "Лизон" подкатила к нам.
- Да ничего, так... обезьянок обсуждаем, - тотчас выдал Женя, отчего мы втроем в момент заржали (не сдержались: ни я, ни Марина, ни сам Жека).
- А... - опешила та, - что, к нам цирк приехал?
- О, да! - взвыл Евгений, а мы уж совсем чуть не лопаемся от смеха. Слезы проступили на глаза. А тот - серьезный такой, с видом знатока продолжает. - О, как они там выступают! И так, и сяк! И прыг, и скок!
- И с пятки на носок, - быстро добавляет Марина сквозь визг смеха.
Согнулись мы все трое напополам, хватаясь за животы, не имея сил противостоять наваждению.
Только остальные на нас смотрели... как на дураков.
- Да они, по ходу, курнули, - в непонимании произнес Илья, но все еще улыбается.
Глаза наши встретились.
Вдруг протянул ко мне свою руку - мгновения сомнений и взялась за нее. Ладонь в ладонь - сцепились пальцы. Потянул на себя - поддалась, вставая. Живо провернул, оборачивая ко всем лицом, а к себе спиной и, прижав к груди, крепко сжал в объятиях...
Зашевелилась толпа - кто-то плюхнулся бегом на освободившееся место. А кто-то подошел ближе и стал рядом, образовывая широкий круг.
- Че ржем? - послышалось за нашими спинами.
Косой, беглый взгляд мой в сторону. Невольно уловила Лизу: замерла та,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама