Произведение «Поступки и их последствия» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьдружбасудьбапервая любовьРоссияО ЛЮБВИразлукаРазвододиночестворомантикаотношенияукраина
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1826 +1
Дата:
«ПиП»

Поступки и их последствия

оторопевшая, с потупленным взглядом в землю, гоняя в голове тугие мысли.
Но едва она попыталась выстрелить мне в ответ в глаза взором - как тут же я осеклась, отвернулась. Крепче сжала руки Ильи у себя на груди - поддался, ответил тем же движением, а затем и вовсе - поцеловал в макушку, и замер, вдыхая запах моих волос...

***
- Уля, - позвала меня мама с кухни. - Это ты?
- Угу, - промычала я, закрывая дверь на замок.
- Стой, не разувайся, - спешно крикнула мне. Вышла в коридор, вытирая полотенцем руки. - Возьми он деньги на тумбочке, сходи на рынок, купи молока и муки килограмм.
- Блины надумала спечь? - улыбаюсь.
- Да надо бы, сегодня годовщина у бабушки. И папа раньше с работы придет - съездим на кладбище.
- А, ну ладно.
- И варенья какого-нибудь купи, а то осталось только черничное, а отец его не любит.
- Любит - не любит. Обойдется.
- Уля.
- Да иду уже, иду. Только в туалет схожу - и пойду.
...
И какую муку купить? Все - высший сорт, и упаковка красивая. А цена то непомерно велика, то, как бы, и маловата. Странно. И что выбрать?
А, черт с ним.
- Дайте эту... в желтой упаковке.
- 1 кг?
- Да...

...
Неспешный разворот, засовывая на ходу в карман сдачу, еще шаг - и едва ли не налетела на него сверху.
Глаза в глаза.
- Илья? - не могла поверить своей удачи.
- О, и ты здесь?
- Ага.
- Мука? - уставился мне на руки, что неловко удерживали упаковку той.
Улыбаюсь.
- Мама блины решила испечь. А ты?
- Да вот крупы купить хочу и майонез.
- А, ну давай, я подожду, - тараторю, пропуская его к прилавку.
- Только не убегай, - спешно добавил, заметав взгляды то на меня, то на продавщицу.
Смеюсь.
- Покупай, - киваю в сторону прилавка головой, подначивая.

Минуты ожидания - и замер рядом со мной, складывая покупки в свою черную сумку (что весела у него через плечо).
- Ну что, куда? Кстати, хочешь, и твои продукты положу к себе? Потом отдам.
Рассмеялась.
- Нет, спасибо. И так удобно. Блин, мне еще варенье надо. А тебе?
- Да, - скривился, - рыбу, селедку, да только она какая-то стремная осталась. Вся померла.
Ржу.
- А тебе живая надо?
- Да нет, просто, по-моему, она уже там десятое поколение лежит.
И снова смеюсь.
Вдруг отозвался:
- Слушай, давай отнесем продукты и немного прогуляемся? Ну?
За и против. Решаюсь:
- Подождешь в сквере? Около остановки.
Тяжело вздыхает.
- Неужто даже днем нельзя тебя провести до дома?
Насупилась, дую губы.
- Ну, я же... уже объясняла.
- Хочешь, сделаем вид, что не знакомы? - улыбается, нежно так, делая щенячьими глазки, невыносимо, безжалостно обезоруживая, что нет сил ни сопротивляться, ни хмуриться - рассмеялась в ответ.
Закачала головой в негодовании.
Тяжело вздыхаю.
- Ой. Ладно, но сначала, пошли купим варенье.

...
И как мы бы не старались изображать серьезный вид с равнодушием на лицах, когда замок запищал и я открыла дверь подъезда - на мгновение наши взгляды встретились и от смущения оба рассмеялись.
Живо нырнуть в полумрак - да пройтись к лифту.
- Высоко живешь?
Ухмыляюсь. Молчу, загадочно сверля его взглядом.
Еще миг - и забрались внутрь кабины шумного прямоугольного зверя. Нажать на кнопку.
Едва створки дверей схлопнулись - как вдруг резвый, смелый его шаг ко мне ближе - обомлела от испуга.
Точным, повелительным движением ухватил мою голову в свои ладони - и впился страстным, голодным поцелуем. Защемило, затрепетало все внутри меня. Пытаюсь ответить...
Внезапно дрогнул (от меня все еще не отрываясь) - рукой куда-то подался вбок. Нащупал, видимо, кнопку, - и тотчас лифт остановился.
Еще сильнее прибил меня к стене, скользнув свободной рукой по спине, опустился к талии и прижал к себе.
Поддаюсь - руки мои сами невольно разжались, выпуская продукты на пол.
Обняла, прижала его в ответ... Сгорая от чувств счастья, нежности и неловкости,... я старалась изо всех сил ему подражать, не отставать, отчаянно скрывать свою неумелость и нелепость. Сгорая от смущения, я тонула в своем первом... и таком сладком поцелуе.

Не знаю, сколько прошло времени, но... вдруг лифт снова дрогнул - куда-то поехали. В момент пристыжено мы оторвались друг от друга.
Разошлись в стороны.
Не сразу увиденное дошло, но как только - так словно молнией в макушку.
Живо приседаю, собирая свои пожитки с пола.
Выровнялись.
Дверь открылась - и к нам зашла молоденькая, незнакомая мне девушка.
А мы стоим - каждый в своем углу, взволновано, сквозь странную улыбку и пелену метая друг на друга взгляды.
И только теперь заметила - вся одежда Ильи почему-то была в белом налете, порошке. Чертова мука. Осмотрела и себя я - аналогично. Идиотка.
Прокатиться до первого этажа - и снова не выйти, лишь выпустив незваную гостью.
И снова створки сомкнулись.
Резвый шаг его ко мне ближе - но тут же рукой пресекаю вольность.
- Стой, хватит, - улыбаюсь. - Не здесь. Меня убьют дома. И так уже...
- Ладно, - рассмеялся, понимающе. - Буду в сквере ждать. Придешь?
- Давай, лучше уже до завтра, а то скоро батя с работы вернется, - нехотя, сквозь боль в сердце, шепчу.
- Хорошо, тогда до завтра, - ласково улыбнулся.
Миг - и наконец-то открылись на моем этаже двери.
Милая, нежная улыбка в его сторону, прощальный, короткий, украдкой, взгляд в глаза - и силой вытолкала себя наружу.
- Я буду ждать! - крикнул, паразит, в спину.
Рассмеялась я, заливаясь краской смущения. А в голове еще колокол отбивал волнительные переживания от того, что мне пришлось пережить несколькими минутами... ранее.

Мой Илья... как же ты сводишь меня с ума.
Господи... и совсем нет ни сил, ни желания... сопротивляться.

***
С тех пор я мчала на эту прогулку, на озеро - как в рай.
И сон забыла, и еду - мысли мои только об одном: о нём, о моем Илье.
Временами днем гуляли после пробежки на озере, в парке, а иногда - просто, в городе, где придется, лишь бы вместе...
По вечерам же - исправно возвращалась домой, при этом... запрещая себя даже до двора проводить, а не, говоря уже что, до квартиры (хватит с меня прошлых приключений и экстрима).
Я дико боялась отца, и его знакомых, что могли меня сдать. Уж точно там напридумывают всякого дерьма: а ведь всё между нами было чистым и приличным, что даже самой было, порой, стыдно. Я понимала, что ему уже почти девятнадцать, да и я - немаленькая, но на взрослые отношения не решалась. По крайней мере - пока.
И дело даже не в страхе за себя, я переживала исключительно за Илью. Батя с рук ему это точно не спустит, по крайней мере, пока закон на его стороне. И это - факт, а не просто... боязни...

Глава 4. Затишье

***
- Малая, а ты знаешь, что у твоего Илюхи послезавтра соревнования за Кубок страны? А дальше - сто пудово, опять на Европу поедет, - вдруг отозвался Вадик и подошел ближе.
- Дурак, не загадывай, - гаркнула Ирка.
- Знаю, он у меня сильный и ловкий, - широко заулыбалась я и погладила по голове своего мальчика. Живо Захарченко отреагировал - схватил, притянул меня к себе и усадил на колени.
- Так к чему это я, поедешь с нами? - не унимался Вадим.
- А ты тоже... выступать будешь? - подколола я.
- Ну, да.
- Да, да, пятое место - не последнее, - подстебнула Алена.
- Оу, а ты и того не достигла, - озлобленно скривился молодой человек.
- Да не, Вадик у нас тоже молодец, - спешно вставила свое слово Марина. - Если бы не тот упырь, там и третье было бы сто пудово!
Ухмыльнулся довольно, но смолчал.
- Так поедешь?
Тяжело вздохнула я. И Илья все понял. Как бы мне, нам не хотелось и не мечталось - один ответ: "Батя".
- Отстань от нее, - гаркнул Захарченко.
- Нет, ну...
- Время покажет, - мило (печально) улыбнулась я - и отвела взгляд в сторону.
- Эх, опять не пред кем будет покрасоваться, - шутливо скривился Вадим.
- Он перед своей Лизон красуйся, а не перед моей Улей.
- Та...
- Что та?
- Да ничё, - махнул рукой, разворот - и пошагал куда-то.
- Что, опять не клеится? - переспросил Илья у Марины.
- Да ну ее, - гаркнула та и тоже махнула рукой.
Прожевала эмоции...

***
Нет, не получилось у меня поехать даже на турнир страны, хотя, тем не менее, успешно выступить это не помешало моему Илье. У него - первое место, у Вадика - третье.

Впереди Европа. Усердные тренировки целыми днями - и все меньше сил и времени на наши встречи. Но мы не отчаивались - телефонные звонки, встречи украдкой хотя бы на полчаса-час, томные поцелуи в чужих подъездах, страстные объятия... нежные признания.
Любовь разгоралась, как громадное пламя - и ни сил, ни воздуха уже не хватало, чтобы дышать порознь. Я ждала свои восемнадцать, как нечто заветное - чтобы наконец-то хлопнуть дверью и попрощаться с тоталитаризмом. Я жаждала свободы... и полного единения с Ильей. Как душой, так и телом.
Уже не раз мечтали, как поженимся, и... какие у нас будут дети.

***
Еще было около пяти вечера, как Илья отзвонился - и предложил встретиться.
Быстро нацепить первое попавшееся на себя - и прожогом выскочить на улицу.
И надо было бы нарядиться, накраситься, но каждая минута дорога - и эти глупости уже давно не ставали между нами.

Нырнуть в подъезд чужой (но такой родной сердцу) четырнадцатиэтажки - и забраться, заехать на лифте на тринадцатый этаж.
Хлопнули створки - пулей промчать по коридору на общий балкон.
Взгляды встретились.

Стоит. Ждет. Улыбается.
Мигом кидаюсь на шею - хватает в свои объятия и впивается жадным, голодным поцелуем.
Ответила, как безумная, как больная, боясь хоть на мгновение оторваться от него.
Уперлись в стену - трепетно прижимает к груди, взгляды куда-то вдаль. Слушаю биение родного сердца.
- Завтра ехать уже. Дождись только...
Невольно рассмеялась.
- Куда я от тебя денусь? - едва слышно шепчу, забурилась, уткнулась носом ему в грудь. Вдыхать божественный, подобно наркотику, любимый аромат - его запах. - Я так скучаю по тебе...
- Малыш, сама понимаешь, как это все важно... У меня уже самого ни сил, ни желания на эти соревнования не остались - но я не могу подвести тех, кто столько сил и веры в меня вложил. Хотя бы этот, а дальше - видно будет.
- Я тебе дам, видно будет! - рассмеялась и в сердцах наигранно стукнула в грудь. Глаза в глаза. - Ты - у меня самый лучший. Самый сильный. И обязан выиграть! И не раз!
- Ну, разве что только ради тебя!
Кривляюсь, улыбаюсь.
- Да, ради меня! РАДИ МЕНЯ!
- Да, рожу тебя, рожу, - паясничает, смеется и тычется своим носом в мой.
- Вот, дурень! - гаркнула. Отвернулась, прижалась щекой к груди - и снова слушать такой приятный звук.
- Ох, уж эта Улька-пулька, стреляющая и попадающая точно в сердце.
Невольно рассмеялась от услышанного.
Вдруг хватает за руку - и силой тащит куда-то за собой. Поддаюсь.
Выйти на лестницу, уединится.
(совсем с другой стороны от балкона-перехода и коридора с лифтом; и учитывая высоту и желание людей исключительно поддаваться лени и комфорту - сюда явно ни одна живая душа не заглянет)
Сел на ступеньку - а я забралась сверху ему на руки...
И снова жаркие объятия, поцелуи в шею, блуждание рук по телу...
Довести друг друга до полного накаливания, до дрожи, до трепета, томных, урывчатых вдохов, тихих блаженства стонов - ... и вновь отступить.

...
Звук будильника вырвал из плена страсти и грез. Еще миг - и силой отрываюсь от его губ. Выдох.
- Пора, - едва слышно шепчу. - Мне пора...
Понимающе кивает.
Еще один... затяжной поцелуй - и поддается моральным устоям. Правилам... игры.

Он - в свою сторону. Я - в свою.
И снова делать вид, что незнакомы. Что чужие,... что одиноки.
Что жизнь - отлична. И что... порознь - выть не хочется от боли, от горечи разлуки и глупого ожидания.
Бесконечное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама