Произведение «Дыхание тьмы. Глава 5. Дом. Варя. Сны» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 769 +3
Дата:

Дыхание тьмы. Глава 5. Дом. Варя. Сны

освещёнными высокими свечами в самый угол. Здесь, под огромным факелом и черепом, похожим на человеческий, Вареник довольно плюхается на диванчик. Её мордашка расплывается в счастливой улыбке.
- Давно мы тут не были!
Ещё бы! Я же не в Газпроме работаю, чтобы в Трансву каждый день ходить. И так мы явно вываливаемся из полученной суммы и плавно переходим в раздел средств, оставленных на отпуск. Да и ладно: один раз живём. Пусть Ватрушка порадуется.
Нам приносят меню, но ещё до этого Варя успевает радостно сообщить, что в этот раз она обязательно возьмёт те красные шарики и ещё синюю светящуюся фигню, тихо попискивающую во рту. Хм, а я пожалуй остановлюсь на мясе, тут его готовят вне конкуренции. Сегодня только внесу одну коррективу – заменю поджаренное до хруста, на бифштекс с кровью. Фёдор очень хвалил прошлый раз.
И действительно: так значительно вкуснее. Отрезая кусок за куском, наблюдаю, как Вареник гоняется по тарелке за последним светящимся шариком, напоминающим сумасшедшую медузу. Поимку беглеца отмечаем звоном бокалов и глотком терпкого, чуть сладковатого, вина. Жидкость золотится в свете факела и я некоторое время рассматриваю вино на свет. Кажется, мир, видимый сквозь напиток, превращается в иную реальность.
Помещение ресторана заполнилось алой жидкостью, точно мы опустились на самое дно океана. Состоящего из…крови? Чёрт, почему именно это слово пришло на ум? Видимо вспомнилась капля, дрожащая на конце иглы шприца в руке Насти.
Передвигаю бокал и гляжу на Варвару.
Вот только вместо неё на диване, напротив, сидит давешняя жуткая брюнетка из ночного кошмара.
Едва не роняю фужер и спешно поставив его на стол, тщательно тру глаза. Всё понятно, когда ты спишь, но сейчас!
- С тобой всё в порядке?
Голос вареника доносится с противоположной стороны Вселенной. Ещё и свист в ушах. Анастасия предупреждала, что могут проявиться побочные синдромы, однако эти уж очень напоминают галлюцинации, почти неотличимые от реальности. Варя повторяет вопрос, а я чувствую, как прихожу в норму. Свист прекращается, а напротив, как и прежде, сидит самая лучшая женщина в мире.
- Да, да, - я качаю головой и делаю попытку улыбнуться, - Такое ощущение, будто задремал прямо за столом.
- Угу, - Ватрушка кивает и напряжение на её мордашке исчезает, - Глянь, какую мне мороженку принесли
Вечером мы занимаемся любовью, а потом пьём вино, сидя на балконе и глядя на звёзды. Вареник совсем захмелела и прильнув к плечу, рассказывает, как в детстве хотела стать космонавтом и полететь на одну, из звёздочек. Там она собиралась найти единорога и привезти его родителям в подарок.
- Интересно, - она кладёт подбородок на сгиб моего локтя, - А единороги действительно есть?
- Это – очень серьёзный вопрос, - я обнимаю её, - Учёные всей планеты трудятся над его разгадкой уже несколько столетий. Кажется, скоро эта загадка окажется раскрыта.
- Ты – дурак! – императивно заявляет Вареник и тянет меня за руки, - Пошли!
Мы опять занимаемся любовью и в этот раз совершенно измочаленная Варвара засыпает. Сразу после того, как успевает, довольно больно укусить меня за предплечье. Некоторое время смотрю на сопящий вздёрнутый носик, а потом тоже отключаюсь.
Среди ночи у Вари вновь приключается приступ желания и растормошив меня, она в полном мраке садится сверху. Движения женщины быстрые и резкие, а руки кажутся непривычно сильными.
Сон ещё не успел полностью покинуть голову, поэтому всё происходящее видится, точно сквозь розовую дымку. Потолок, по которому мечутся сполохи от фар проезжающих машин; бледный отсвет луны на стене и тёмный силуэт с распущенными длинными волосами, решительно опускающий бёдра. Мы очень редко занимаемся любовью, именно так; без подготовки, прелюдий и прочих мелких радостей, но в этом тоже имеется определённый шарм.
Продолжая пребывать в полусонном блаженстве, кладу ладони на обнажённые бёдра, ощущая движение сильных мышц. Какая у Вари холодная кожа! Но это сознание отмечает как-бы мимоходом, фиксируя лишь вспышки удовольствия и тяжёлое дыхание партнёрши. Внезапно я слышу глухое подвывание и это в миг прогоняет остатки розового тумана: никогда прежде не слышал, что Варя издавала подобные звуки! Что-то случилось?
В этот миг очередной луч света проходит очень низко, озаряя лицо партнёрши. Это – та самая женщина, которая снилась накануне, а после привиделась в ресторане. Глаза незнакомки вспыхивают оранжевым и склонившись, она впивается холодными упругими губами в мои. Поцелуй внезапно превращается в болезненный укус и вскрикнув от боли, я отталкиваю женщину прочь.
 И просыпаюсь…
- Ты чего? Вареник стоит на пороге спальни и в свете, падающем из коридора, я вижу выражение недоумения на сонной мордашке. Тупо гляжу на неё, пытаясь сообразить, что происходит и куда Варя могла ходить в ночной рубашке.
- Сон приснился, - тру глаза, - А ты чего?
Ватрушка хихикает и садится на кровать.
- В туалет ходила, Отелло ты мой. Доказательства предъявить?
Не удержавшись, хихикаю, ощущая некий дискомфорт. Мотаю головой из стороны в сторону.
- Ну, слава Богу. Потом пошла воды попить, слышу, а ты тут кроватью скрипишь, да подвиваешь. Что снилось то?
- Ерунда какая-то, - почему то не хочется пересказывать любимой этот странный сон, - Ладно, давай спать.
Уже после того, как вся иллюминация погашена и Вареник принимается похрапывать на моей груди, я наконец понимаю, в чём заключается ощущаемый дискомфорт.
Нижняя губа прокушена в двух местах и сочится кровью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 19.08.2018
Лёня заразился, какой ужас! Все-таки слюна того монстра попала на кожу.
Как Вы своеобразно описали гнездо — как будто там и правда гнездо, только с летучими мышами, это же они так устраиваются вплотную друг к другу. Кто такие опарыши представила довольно смутно, то есть, здесь представлена целая иерархия вампиров, и наверное это правильно, ведь не все же они обладают необычайными возможностями.
Не покидает ощущение, что к Лёне приходила Анастасия.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама