Произведение «ХРУСТАЛЬНАЯ ТУФЕЛЬКА» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: О любви и не только
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 1500 +4
Дата:

ХРУСТАЛЬНАЯ ТУФЕЛЬКА

нежном голоске её звучали насмешка и лукавство:
       - Извини, что поздно, только что утихомирились. Спит твоя подопечная после шопинга без задних ног. Ты и не представляешь, какое удовольствие доставил мне. Прям на крылышках летала. Говоришь — зелёненькая, бедная золушка, девочка … Ну-ну! Приезжай — полюбуешься. Я согласна на твои условия, пусть живёт у меня. Мне даже интересно самой, как справлюсь. Пока, пока, спокойной ноченьки! - и с тихим смехом отключилась.
              Обеспокоенный Сергей с утра примчался на зов. Дверь открыла девушка в халатике и с поварёшкой в руке, ойкнула и исчезла, а следом вышла Анжела в роскошном пеньюаре. Пахло очень вкусно свежим тестом и кофе.
       - Привет, дорогой! Ранняя пташка, но вовремя! Угостим блинчиками и обалденным кофе.
               Он прошёл на кухню, где та милая девушка уже накрывала на стол, и с изумлением узнал, наконец, в ней Лиану. Перевоплощение было потрясающим. Вместо затюканной служанки увидел весёлую и бодрую хозяюшку. Завтрак прошёл на ура с шутками-прибаутками, Анжела сияла, довольная результатом своих стараний, а Сергей всё никак не мог справится с удивлением.
Впрочем, на раздумья времени у него не оставалось, так как надо было готовиться к отъезду в Англию, потому он полностью доверил решение всех вопросов подруге. Периодически созванивались, Анжела рассказывала о жизни, об успехах Лианы в учёбе, иногда встречались все вместе по скайпу.
                                       4
                                         
В конце декабря Сергей прилетел в Москву, в аэропорту его встретила Анжела. Домой не торопился: отец был в длительной поездке, а встречаться с мачехой не хотелось. Пока мчались на новой «Ауди», обменивались последними новостями. Зашёл разговор и об Лиане. Анжела загадочно улыбнулась:
       - Если не устал, можем сейчас заехать за ней. Как раз к концу лекций. Только не очень удивляйся. Между прочим, пользуется авторитетом и даже больше.
       - Что значит больше? 
       - Не волнуйся, она держится на высоте, спуску никому не даёт и никого не выделяет. Хотя кавалеров пруд пруди. Да сам увидишь. - и расхохоталась, чем вызвала невольную тревогу у Сергея.
             В вестибюле шум и гам, и он невольно как бы вернулся в те далёкие  счастливые дни и даже радостно вздохнул. Когда же на площадке появилась очаровательная девушка в сопровождении двух юношей, даже умилился. Но неожиданно эта прелесть бросилась к нему с радостным возгласом:
       - Сергей Кириллович! Здравствуйте! Вы приехали!
Он опешил и не сразу узнал в этой студентке Лиану. Рядом заливалась смехом Анжела, а за спиной Лианы уже стояли мальчишки, оторопело взирающие на происходящее. Откуда не возьмись подбежал ещё — вихрастенький и с конопушками — паренёк:
       - Ли! Ты забыла? Извините... Скоро репетиция, а ты?
       - Тим, не волнуйся, я всё помню и не опоздаю. А это Сергей Кириллович, мой друг и спонсор, и самый лучший человек!
       - Сергей Кириллович, я ненадолго, я же играю Снегурочку...
       - Какую Снегурочку? Почему?
       - Я думаю, сначала надо пообедать. - решительно вмешалась Анжела.  - Дела на пустой желудок не делаются.
       - Ребята, всё в порядке. Тим, до репетиции ещё много времени, жду в зале. Я готова.
          Сергей с удивлением убедился в её готовности: один из «рыцарь» уже помогал надеть куртку, а другой теребил в руках шапочку. И он заметил с каким сожалением они помахали Лиане в ответ на её «пока». 
              Обедали в ближайшем кафе. Он всё ещё не мог придти в себя от увиденного,  Лиана была оживлена и смотрела на него восхищённым взглядом, Анжела же взяла руководство на себя, и скоро все приступили к трапезе.
       - Так что это значит — Снегурочка? - несколько строго спросил Сергей. - А зачёты, экзамены?
       - Ой, только не волнуйтесь, я всё успеваю. Завтра у нас утренник, и без меня нельзя. Тимоха — Дед Мороз, а я Снегурочка. Будет весело. А потом  до Нового года и после  будем ходить по адресам и поздравлять детей по заказу.
       - Зачем? Тебе мало денег, что получаешь, начала зарабатывать? Это никуда не годится.
       - Серж! - вмешалась Анжела. - Ты не в курсе. Сейчас все студенты стараются подзаработать — это золотая жила. Заказов тьма, всем хочется спектакля на дому. Модно. А Лина помогает, да и это интересно. Она самая лучшая Снегурочка.
       - Простите, Сергей Кириллович, я не знала, что вы приедете. А как Тимке не помочь, у него спонсоров нет.
       - Прежде всего давай отчество убери, просто Серёжа, я же тебе как брат, и не Вы, а ТЫ, а то я себя стариком чувствую. Интересно только, что значит — самая лучшая Снегурочка?
       - Да не знаю я, почему так говорят. - засмущалась девушка. - Мне и самой нравится. Вы, нет, ты завтра приди на утренник и посмотришь, правду ли говорят. А сейчас побежала, Тим ждёт. Не хочется огорчать.
       - Он что -твой парень?
       - Ой, что такое? Он друг, очень хороший. Да и  друзей у меня много. А парня нет, мне  до этого, учусь.  - и убежала.
       - Серж, не смотри на меня так. Думаю, ты не тот институт для неё выбрал. Учится отлично, но она артистка от бога. Ей и не надо ничего изображать , вся светится. Ты не заметил, какая она хорошенькая? Зато другие заметили, хвостом за ней ходят. Другая уже бы завела себе любимого, или бойфренда, но видно нет по сердцу.
       - А ты куда смотрела? Я же тебе доверил. 
Зря сердишься! Нет причин для расстройства. Цела твоя девочка.
       - Что ты такое говоришь? Я всё же в ответе за неё.
       - И я тоже. Думаешь, я не вижу, как ты на неё смотришь? А уж она! Пока не понимает, что любит тебя. Ну ладно, тебе отдохнуть надо. Домой поедешь или пока у меня. Только учти — у меня появился свой — дорогой.
       - Замуж собралась? И кто?
       - Замуж — пока не знаю, видно будет. Но люблю, и он тоже. Так что сегодня будешь наедине со своей Снегурочкой.
              На следующее утро Сергей отправился с Лианой на утренник. Любопытство мучило. Зал был полон народу — и взрослых, и детей. Сергей и забыл, когда последний раз был на таком сборище. Да, тогда ещё была жива мама. Задумался и не сразу понял, что действо началось. И это было сказочно. И Дед Мороз, и Снегурочка, и зверюшки, и разные негодяи — и радостные крики детей. Песни, хороводы, подарки... И не заметил, что всё закончилось, а к нему подбежала Снегурочка:
       - Серёжа! Как  впечатление? Хороший утренник.
Он оторопел: эта красавица — Лина? Как же она была хороша! И слова вымолвить трудно.
       - Подожди, я переоденусь и смою грим. И сегодня свободна.
            Подоспела Анжела с весьма импозантным мужчиной. Раскланялись — Сергей! - Вячеслав!  Обменялись мнениями об утреннике. Анжела предложила поехать в торговый центр за подарками и обновами. В магазине дикий ажиотаж, народ толпится, не пройти ни проехать. Тем не менее мужчины не отставали от своих спутниц, а руководила Анжела, как всегда решительная и напористая. Пока подружки окопались в примерочной, с писком и смехом выбирая одежду, Сергей равнодушно рассматривал и покупательниц, и сбившихся с ног продавщиц, и бесконечные ряды платьев, блуз и костюмов. Странным образом его внимание привлёк голубоватый блеск среди разноцветья. Это платье ему понравилось сразу и простотой кроя, и переливами серебристо-голубого оттенка. 
       - Лиана! Примерь и покажись? - от такого решительного тона девчонки ойкнули, но платье взяли. Затем послышались охи, вдохи, спор, и, наконец, Лиана вышла в зал на цыпочках и с разгоревшимся румянцем. Похожая на сказочную фею, привлекла всеобщее внимание, даже остановились и засмотрелись на это чудо спешащие мимо мужчины.
       - Берём! - не раздумывая, ответил Сергей на обращение продавщицы. - и всё остальное тоже. - в ответ на вырвавшийся растерянный писк девушки. Затем, взяв её за руку, всё так же по — хозяйски повёл в обувной отдел и заставил перемерить то, что ему понравилось. Лиана была так поражена его действиями, что уже и не протестовала.
Весь вечер провела в задумчивости, благо Сергей уехал домой, а Анжела не приставала с вопросами. 
             Следующий день должен был посвящён поездкам по адресам с поздравлениями. Удивлению Лианы и Анжелы не было предела, когда приехавший Сергей вызвался сопровождать Деда Мороза и Снегурочку , и даже успел преобразиться в Серого Волка. Возражений не допустил, хотя и Тимофей, и Лиана сомневались в успехе, но, оказалось, напрасно. Весёлое трио понравилось во всех семьях, более того, на фирму обратились и другие родители, пожелавшие именно такой вариант праздника.
Лиана и не предполагала, что этот весьма серьёзный молодой человек умеет так организовывать игры с детьми, что и взрослые не могли остаться в стороне. 
            Тридцатого отправились в загородный дом готовиться к встрече Нового года. Инга  настолько была поражена  преображением падчерицы, что не стала вмешиваться во все дела. Ей пришлось осознать, почему отец Лины так сильно любил дочь: девушка была похожа на мать, хотя и не обладала броской красотой самой Инги. Больше всего встрече с Линой радовался Никита, он ходил за ней хвостиком и никого не хотел слушать. Кирилл Сергеевич принял её радушно, как родную, и похвалил за отличную учёбу. 
             Скоро весь дом сиял в радостном ожидании самого главного события. Огромная ель источала волшебный аромат хвои, игрушки добавляли блеска убранству, а куча коробок и коробочек возбуждала нетерпеливый интерес. На праздник приехала и Анжела с Вячеславом, нарядная и в блеске красоты, с множеством пакетов и коробочек. Конечно, Лиана волновалась больше всех. Специально приглашённый Ингой стилист соорудил дамам оригинальные причёски, и каждой — свой макияж. Когда Лиана вышла в зал в том , выбранном Сергеем, платье, ахнули все: похожа была на невиданную принцессу из волшебной сказки.
К двенадцати часам все были слегка навеселе, под бой курантов скрестили бокалы... Поздравления, пожелания, вручение подарков! 
       - Прошу внимания, мои дорогие! У меня для вас есть сюрприз! - загадочно улыбаясь, произнёс Сергей. 
Все, слегка удивлённые, расселись кто куда. А он, с поклоном подав руку Лиане, вывел её на середину, и встал на одно колено, как рыцарь:
       - Лилиана! В этот замечательный день я хочу сделать признание! Я люблю тебя, очень люблю тебя, и хочу, чтобы ты стала моей женой! - и протянул бархатную коробочку.
       Этими словами он сразил всех. Лиана дрожащими руками раскрыла коробочку и тихо ахнула, увидев кольцо и осознав слова Сергея.
       - Принцесса Ли!  Согласна ли ты составить мне                     счастье и разделить со мной и радости, и неудачи жизни? В болезни и в здравии, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас.  И любишь ли ты меня всем сердцем, как я тебя люблю?
              Ответить она была не в силах: слёзы градом потекли из глаз. Она опустилась на колени рядом с ним и протянула руку. Сергей надел на тоненький пальчик кольцо, поднял её с колен и прижался губами к её губам. Наступило глубокое молчание, сменившееся радостными возгласами. Все, кроме Инги, бросились обнимать и целовать Лину. Никто не обратил внимания на её отсутствие и на её возвращение с уже спокойным лицом и свежим макияжем.
      - Серж! Ты молодец! А я уж думала, что не решишься. Лин, он давно в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 30.10.2016 (1)
Очаровательная история! С удовольствием читала!
     17:56 30.10.2016
Хорошо, если порадовала.
     09:05 21.09.2016 (1)
Вот в таких произведениях расцветает классика, наполняя сознание новым смыслом.
     12:38 21.09.2016
Так хочется, чтобы в жизни был побольше светлого.
     16:09 09.09.2016 (1)
История современной Золушки с happy ending.
У нас тоже была такая туфелька хрустальная, мама в нее свои украшения складывала, помню. ))
     19:09 09.09.2016 (1)
Примерно так! А туфельку я такую помню, видела у многих, но не очень люблю украшения всякого рода. Рациональна слишком.
     06:45 10.09.2016 (1)
Вспомнила, что мамина туфелька была не хрустальная, а - из фарфора...
     11:20 10.09.2016 (1)
Мода была на статуэтки. И на выставку сервизов, фото и так далее. Было время, и я дизайном увлекалась, но хлопотно. А хрустальные туфельки были очень красивые и на высоком каблучке. И это в Москве, в магазине подарков. Но хрусталь был дорогой.
     12:35 10.09.2016 (1)
Я люблю статуэтки не зависимо от моды, они у меня в интерьере "живут". Антиквары цыганят, но я пока ни с одной не рассталась.
     14:54 10.09.2016
Их можно понять - ретро в моде. А у меня ничего не осталось - раздарила. Впрочем, особо ценного не было, то что нравилось.
     21:03 09.09.2016 (1)
Сегодня ночью прочла "Хрустальную туфельку", но уже глаза слипались и поэтому ничего не написала. Очень понравился роман,  справедливость восторжествовала, но история повторяется...
     11:09 10.09.2016
Спасибо за прочтение. История эта бесконечна с вариациями, а справедливости все хотят.
     22:53 08.09.2016 (1)
Леночка, дорогая! Столько добра и человечности, что хочется продолжения! Ты-чудо!
     00:59 09.09.2016 (1)
Благодарю, ты всегда поддерживаешь. Но там уж нечего продолжать. Будет и другое.
     01:00 09.09.2016 (1)
Согласна. Ты права. Давай другое, жду.
     01:01 09.09.2016 (1)
Немного терпения.
     01:02 09.09.2016 (1)
Так уж и быть. Потерплю до утра.
     01:03 09.09.2016 (1)
Какая быстрая!
     01:05 09.09.2016 (1)
Ты же знаешь: хуже нет ждать и догонять!
     11:31 09.09.2016 (1)
Совет: заходишь на страничку, сверху написаны СБОРНИКИ. Выбираешь тему и выпадает список. Что не читала - посмотришь. Так, от скуки. А потом и новенькое будет. Клава за мыслями не поспевает.
     11:32 09.09.2016 (1)
Поспеет, надеюсь!
     11:35 09.09.2016 (1)
Так надо есть и спать, и чтоб голова не болела. А за окном такая круговерть!
     11:41 09.09.2016 (1)
А я с мышОм в руке сплю.
     11:49 09.09.2016 (1)
Тем более,легко нажимаешь и сказки читаешь.
     11:50 09.09.2016 (1)
Глаза закрываюююююются....
     11:55 09.09.2016 (1)
Поспи.
     23:25 08.09.2016 (1)
Прекрасная, добрая  сказка. Ждал  от  мачехи  какую либо  гадость, но  спасибо, всё  обошлось без  трагизма. Получил  удовольствие
     00:58 09.09.2016 (1)
1
Спасибо большое. Мачехе не дали такой возможности.
     11:30 09.09.2016 (1)
Это только в сказке возможно.
     11:35 09.09.2016 (1)
Конечно. В жизни сложнее.
     11:54 09.09.2016 (1)
 Доброго дня, Елена! И не просто сложнее, а  на много сложнее.
     11:55 09.09.2016
Привет! Очень рада встрече! Жизнь такая - и простая и сложная.
     19:19 08.09.2016 (1)
Одно слово- шикарно. Спасибо тебе.Твои сказки радуют и очаровывают.
     00:59 09.09.2016
1
Танечка! А уж как я рада. Стараюсь.
Гость      16:05 08.09.2016 (1)
Комментарий удален
     17:25 08.09.2016 (1)
1
Сказочка для взрослых. Так хочется хорошего.
Гость      17:31 08.09.2016 (1)
Комментарий удален
     00:57 09.09.2016
1
Очень хотелось, чтобы было добро и любовь.
     20:25 08.09.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама