Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 4. Что же с ней не так?» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключенияромантическая проза
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 1466 +1
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 4. Что же с ней не так?

заглючил: показывает превышение предельного уровня раз в двадцать. Дятлов сказал, пока только наблюдать за ней, — стрельнул он глазами в напарника.
            — Он нам не начальник, Игнаша, — огрызнулся коренастый. — Наш с тобой командир Назар, а он будет только за! Ее надо брать, я тебе говорю! Раз прибор не справляется, значит, поле выросло: она теперь, как ходячее взрывное устройство, чего еще дожидаться? Пока она тут все с землей сравняет?! Не понимаю, чего тут думать?! Я сразу предложил подержать ее в бункере — убьем всех зайцев: обезвредим ее, заманим демона, твой Дятлов еще спасибо скажет, когда прикрутит себе очередную планку!
            — Димыч, а тебе ее не жалко? — вдруг ошарашил своего напарника Игнат. — Не похожа она на нечисть, вот, когда мы ловили ведьму, помнишь, так мы тогда еле живы остались, а эта просто жалкая напуганная девчонка!
            — Так, какого же хрена твоя стрелка шкалит?! — тихо заорал на него Димыч. — Ты, Игнаша, слишком мягкотелый, но так со всеми поначалу, подожди год-другой и ты, Игнаша, запоешь по-другому, поэтому считай, что я этих твоих слов не слышал!
            Игнат промолчал, выглянул из-за укрытия и чуть не встретился глазами с девушкой, внезапно скользнувшей взглядом по кустам, на свою беду.
            — Черт! — парень тут же спрятался за широким стволом.
            — Что? — встрепенулся напарник. — Увидела? Ну ты олень! А, впрочем, оно и к лучшему, — решил коренастый Димыч. — Теперь она знает, что ее ведут, а, значит, время пришло! Берем, и без возражений! Понял?! Как только поравняется со скамейкой.
            — Да, да, понял! — сдался неосторожно выдавший себя Игнат.
            Охотники бесшумно покинули свое укрытие и, не скрываясь больше, загородили дорогу, только вот девушки на ней уже не было, задники белых кроссовок сверкали далеко впереди, практически возле самых парковых ворот, совсем с другой стороны тропинки.
            — Черт тебя подери, чувак! — выругался коренастый Димыч. — Ты ее спугнул!
            — Как она могла за две секунды пробежать всю дорожку?! — удивился Игнат. — Значит, она нас слышала? У нее что, уши, как у зайца? Как такое возможно?!
            — Ну ё мое! — Димыч со злостью хлопнул себя по ноге.
            Игнат промолчал, но в глубине души он был рад, что девчонка удрала. Бросать надо эту работу!

                                                                                                                                                                       * * *

            Она шла быстрым шагом по осеннему парку, под ноги ей планировали красивые кленовые листья, прохладный ветерок поднимал на озерке легкую рябь, бесцеремонно забрался под воротник, растрепал волосы и принес новые звуки — за кустами шуршали шаги.
            «Что?» — Алина нервно оглянулась.
            Никого в целом парке! Бегуны давно скрылись из виду, собачники гуляли ближе ко входу — все, как тогда, когда напал маньяк! Чувство тревоги не покидало, разрастаясь все сильнее. За ней снова следят, что ли? Какое-то наваждение!
            Девушка прибавила шагу и снова различила осторожные шаги. Она вся превратилась в одно большое ухо. Впереди кто-то прятался в кустах, а может, и не один. Алина еще раз резко обернулась, проверяя тыл, на всякий случай.
            — А?!
            Никого, а вот рядом с кустами в воздух вспорхнула синичка. Хрустнула ветка! Напряженный слух уловил шепот:
            — Берем, как поравняется со скамейкой.
            — Тихо ты, идешь, как слон! Услышит еще.
            Алина, не раздумывая больше ни секунды, припустила бегом, что было сил, оглянулась только, когда выбегала из ворот, уже выскочив из парка на соседнюю улицу. Высокий парень в кожаной короткой куртке со множеством молний тут же спрятался за дерево. А это еще что такое? Это же тот самый извращенец, который покупал у нее презервативы буквально полтора дня назад. Сексуальный маньяк! Боже мой, вечно она попадает во всякие истории! Хорошо, что Маринкин дом уже рядом.
            Алина влетела в подъезд, судорожно пробежалась по кнопкам в лифте. Подруга живет на восьмом этаже — особо по лестнице не разбежишься. Выскочив на нужной лестничной площадке, она вдавила звонок, одновременно прислушиваясь, не поднимается ли кто снизу, и приплясывала от нетерпения.
            — Ну кто тут еще?! — пробурчал недовольный голос в недрах подружкиной квартиры.
            На пороге возник Вадик, одетый в домашние шорты, с полотенцем на плече и весь покрытый капельками воды.
            — О! Приветик! Ты чего в такую рань, случилось чего? — вытаращил он на девушку свои глазищи в длинных девчачьих ресницах.
            Алина знала, что из-за своих глаз Вадик переживал, если не сказать комплексовал. Чтобы казаться мужественнее он уже три года подряд не вылезал из спортивных залов, начал качать мышцы, даже пробовал всерьез заниматься боксом, волосы сбривал под армейский ежик, а ненавистные ресницы периодически подрезал ножницами, но они все равно опять отрастали, придавая глазам Вадика глубину, загадочность и некую томность. Огромные и таинственные, они мерцали, как звезды, и девчонки в школе падали к ногам парня, словно скошенная трава, но ему почему-то нравилась только Алина. Девушку любовь подружкиного брата слегка напрягала: он же моложе ее чуть ли ни на три года!
            — Ты меня пропустишь или нет? — Алина бесцеремонно сдвинула его с дороги и быстренько шагнула за порог. Только за надежно закрытой на все запоры дверью она почувствовала себя более или менее спокойно.
            — У тебя стряслось чего? — обеспокоился парень. — Ты нервная вся какая-то.
            — Маринка дома? — Алина сняла пальто и прошла на кухню, не отвечая на его вопросы.
            Знать бы самой, что вокруг нее происходит. Сексуальные маньяки заполонили улицы города и гоняются за ней, а квартиру оккупировал оборзевший в своей Африке родственник, хамло и скотина!
            — Да дома, где ей быть-то еще в выходной? — Вадик потянулся, зевнул и двинул в свою комнату одеваться. — Сделай кофе, пли-и-з! — обернулся он от дверей.
            — А ты не обнаглел?! — изумилась девушка. — Вообще-то это я в гости пришла!
            — Ты не пришла в гости, — возразил ей парень. — Ты свалилась, как кирпич на голову, не дала поспать и заняла мой стул.
            — Разве ты спал? — фыркнула Алина.
            — Не спал, — согласился Вадик. — Но собирался поваляться еще полчасика.
            — После душа собирался поваляться? — удивилась девушка. — О’key, вали отсюда. Я посмотрю телевизор, — Алина щелкнула пультом.
            — Вы чего тут разорались? Поспать не даете! — недовольная Маринка стояла на пороге кухни в коротеньких шортиках и майке. — Привет, ты чего в такую рань? Случилось чего?
            — Вы даже мыслите одинаковыми фразами, — укорила ее Алина. — Ничего не случилось, просто так уже прийти нельзя? — она с напускным равнодушием пожала плечами.
            — Не знаю, не знаю, Воробьева! — Маринка плюхнулась на стул. — Примчаться в гости просто так в семь часов утра!..
            — Ладно, — Алина вздохнула, покоряясь своей участи. — Поеду к отцу.
            — Я не поняла, Воробьева, ты чего вскипятилась-то? — подруга проснулась окончательно и привычно брала поводья в свои руки. — Тебя кто гонит? Вадька, не сиди, доставай торт!
            Через пять минут Алина была усажена на место, кофе разлит по кружкам, торт порезан.
            — Рассказывай! — подружка запихнула в рот сразу половину своего куска и приготовилась к прослушиванию занимательной истории.
            Вадик одним ухом слушал Алину, другим глазом бдил за тортом. Куски с его тарелки улетали один за другим. Глаза в девчачьих ресницах радовались вкусной жизни и смотрели с интересом на красивую блондинку.
            — Да чего рассказывать-то? — девушка уничтожала свой кусок, торты она любила. — Просто ко мне приехал родственник и достает меня, — она уныло уставилась в тарелку.
            Вадик поперхнулся очередным куском и Маринка шарахнула его по спине.
            — Как достает? Просит денег? Сходить с ним по магазинам? Показать город? — уточняла подруга.
            — Я могу провести среди него разъяснительную беседу, — ухмыльнулся крутой и сытый Вадик. — То есть, поговорю с ним по-мужски! — он поборол кулаками воздух перед собой.
            Парень горел желаниями. Разными! Их было в его объевшемся торта организме так много, и все они были такими увлекательными, то есть влекли его все дальше и дальше, что он не решался лишний раз посмотреть на Алину и прятал взгляд за пушистыми ресницами.
            — Заткнись, помело!
            Маринка обращалась с братом без особых церемоний. Он был моложе их с Алиной на целых два с половиной года, а, значит, был еще маленьким и его можно было воспитывать пинками, окриками и подзатыльниками, каковые она и раздавала ему щедрой рукой.
            — Так как достает? — допытывалась подруга.
            Алина знала, что, если Маринка захочет что-нибудь выведать — она непременно выведает. У нее была хватка голодного бультерьера. Скрыть от нее невозможно было ничего. Она хваталась зубами за любое неосторожно брошенное слово и выуживала на поверхность все тайны, иногда хранимые из последних сил. А нужно ли обрушивать на них свои проблемы? Девушка не решалась открыть рот, ведь она и сама ни в чем не была уверена.
            — Воробьева, ты в себя не уходи, выкладывай! — горячилась подружка. — Что за родственник? Откуда?
            — Я разберусь с ним! — заявил Вадик. Он хитро улыбался. — Скажи ему, что я твой парень, имею разряд по боксу, так что, в случае чего, могу и по фейсу дать.
            Пришедшая в голову мысль показалась ему просто отличной. Пусть это будет, как бы, игра, но он сможет безнаказанно Алинку обнять и, может, даже поцеловать!
            — Это еще не все, — вздохнула Алина. — За мной кто-то следит. Два парня. Я еле убежала от них.
            — Ты их рассмотрела? — деловито осведомилась подруга.
            — Нет, я убегала, видела только издали, — Алина виновато покачала головой. — Но я слышала, как один сказал: «Возьмем, когда подойдет к скамейке».
            — Значит, они были не так уж и далеко, раз ты все услышала, — встрял Вадик.
            — Метров на двадцать в стороне, — подтвердила девушка. — Но я их услышала.
            — Ерунда! — заключила Маринка. — Оттуда ты не могла ничего услышать. Ладно уж, чтобы тебе было спокойнее, Вадька тебя проводит. Куда тебе надо-то? Прямо сейчас хочешь пойти?
            — Нет, — смешалась Алина. — Вообще-то, я хотела у вас отсидеться… до обеда… хотя бы… а там уж… — она и сама не знала, как поступить. Хуже всего то, что никому не расскажешь про сны, а ее тревожное состояние связано с ними. Про сексуального маньяка она говорить не стала из опасений, что ее сочтут совсем уж параноиком.
            — Пошли гулять! — загорелся Вадик. — Посмотрим, кто за тобой следит! Сами проследим за ними!
            — Идите голубки, — разрешила Маринка и поднялась со стула. — Вадик, куртку надень, там холодно! Воробьева, проследи, чтобы он не расстегивался!
            — Может, мне еще шарф завязать? Концами на спину? — возмутился парень.
            В свои почти восемнадцать лет он был высок, широкоплеч и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 23.09.2019 (1)
1
Интересная глава. В нижних комментариях предположили, кем является Алина. Мне кажется, демон ее двоюродно-троюродный брат поэтому она с ним резка.
     14:16 23.09.2019 (1)
Спасибо, Карин! Так и хочется рассказать, что будет дальше. Надеюсь Вы не потеряете интерес. Если были другие обозначения для произведений, то здесь стояло бы "трагедия". Но это опять же для кого как.
     14:27 23.09.2019
1
Чувствуется трагедия в жизни Алины во всяком случае.
     02:33 31.01.2019 (1)
1
Как то очень уж нехорошо для Алины все разворачивается. Жила себе, никому не мешала, и тут нарисовался, блин. Денис бесит все больше. Гиперзабота семьи - это жесть, хотя и вполне реальная. Её, по сути, никто из родных не слышит. Даже не пытается слышать. Ну и родственничек, видимо, подколдовал. Игнат, похоже, может стать союзником.
Динамичная глава, и вызывает немало эмоций. Особенно одиночество Алины перед всеми.
     07:50 31.01.2019
1
Она всю жизнь была одинока, это правда, несмотря на наличие отца и подружки. Ее всю жизнь преследовал один и тот же сон, который всегда заканчивался приступом удушья, и что такое клиника неврозов она знала не понаслышке.
     17:59 17.07.2018 (1)
1
Неужели Алина-это Аликрада? Интригуешь. Интересно разворачиваются события.
Хорошо, что стрела прошла навылет.
     19:50 17.07.2018
Вообще-то, основная дичь не она, но охотятся, чтобы поймать на живца. Алина приманка.
     02:52 09.01.2017 (1)
3
Да,  события  собираются  в ком,  обрисовывается  обстановка. Здесь  в  нашем  мире это  невинный  одуванчик,  не понимающий кто  он и что  он. Но  это ключ,  или  искра, чтобы  открыть  или  разжечь нечто  меж  мирами. Глобально!
     22:40 09.01.2017 (1)
1
Вы все сразу поняли, даже не удалось удивить Вас
     06:59 11.04.2017 (2)
1
А я тоже поняла, что Алина - это Аликрада)))  Только вот мне интересно, как так вышло. Интриговать Вы умеете!
Еще и охотники сели на хвост бедной девушке... Хорошо, что сейчас ей удалось от них уйти, но ведь потом они могут быть лучше подготовлены. 
     07:31 11.04.2017
1
Большое спасибо за рекомендацию, не ожидала!
     07:29 11.04.2017 (1)
1
Так и будет. Рада, если Вам интересно
Кстати, мне сказали на этом сайте, что все тайны у меня раскрыты буквально с первых страниц, так что интриговать я может и пытаюсь, но долго держать интригу не умею
     07:34 11.04.2017
1
Если в книге уж совсем ничего нельзя предугадать, она становится неинтересной. Интриги, безусловно, должны быть, и у Вас они есть, но, читая, человек хочет угадать замысел автора, и искренне радуется, если ему это удалось. Это вовсе не значит, что Вы пишете предсказуемо. Просто какие-то моменты тщательно прячете до поры, до времени, а какие-то предоставляете читателю для догадок)
Гость      12:55 14.01.2017 (1)
Комментарий удален
     19:29 14.01.2017
Да, иногда открываются такие вещи, которые лучше бы не помнить и продолжать жить счастливо
     22:07 30.11.2016 (1)
  Довольно "живой" сюжет. С ЛГ все время что-то происходит... Думаю, что события в рассказе будут нарастать как снежный ком.
По поводу демонов... Есть такая книжка -- "Альтист Данилов" Владимира Орлова (ее можно спокойно в нете найти). Будет время (желание) посмотрите ее. 
     22:39 30.11.2016
Спасибо за комментарий! Обязательно почитаю. События, да, будут нарастать
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама