Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 4. Что же с ней не так?» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключенияромантическая проза
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 1467 +2
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 4. Что же с ней не так?

никто не принял бы его за младшего брата своей сестры, скорее наоборот, Марина едва доставала ему до плеча, но командовать им обожала.
            — А вот если я скажу завязать шарф — пойдешь и завяжешь! — заявила она. — Получше приглядывай за Алинкой, а то вдруг и правда маньяк какой, и сразу звони в полицию! А я пойду еще посплю, пожалуй, — приняла девушка философское решение и зевнула.

                                                                                                                                                                  * * *

            Высокие вековые сосны стеной отделяли парк от улицы, узкая тропинка вилась змейкой между низких кустарников и пропадала из виду далеко впереди. Рядом с выходом раскинул свои аттракционы Луна-парк, а еще дальше темной ряской затянулось широкое болото, которое каждый год собирались то ли осушать, то ли чистить и облагораживать, но пока там только непрерывно орали лягушки и носились тучи комаров, само болото благополучно зарастало камышами.
            — Вадик, давай туда не пойдем! — Алина остановилась, как вкопанная рядом с соснами и ни за что не хотела ступать на опасную тропинку.
            — Мы только посмотрим, — рвался с цепи Вадик. Его было не остановить какими-то жалкими маньяками, у него просто кулаки уже чесались подраться с ними, а в том, что он сделает их на раз-два, парень не сомневался, зря, что ли он уже столько времени ходит в секцию бокса? Да он раскидает этих упырей, как котят! Показать себя перед девушкой сильным и крутым ужасно хотелось. Хотя бы из-за того, чтобы посмотреть, как она ахнет, глядя на него.
            — Лучше я поеду к отцу, — упрямилась Алина. — Проводи меня до остановки.
            Парень вспомнил слова своего тренера, так вовремя пришедшие ему на ум:
            — Ты должна взглянуть в лицо своим страхам! — заявил он девушке. — Иначе так и будешь бояться всю жизнь! — он тянул ее за руку. — Я с тобой, не бойся! Пошли!
            Но на лице Алины отражалось смятение и неуверенность — она вовсе не видела в Вадике защитника, и он пресек в зародыше такое отношение к себе:
            — Мы просто посмотрим, там уже, скорее всего, никого нет. Надо же знать, где они прячутся! — убеждал он Алину.
            — Ладно, — скрепя сердце, девушка согласилась и ступила на тропинку, засыпанную иглами лиственниц и начавшими облетать листьями кленов.

            Маньяки напали на них прямо в парке…
            Сначала все было тихо и пристойно: Вадик забегал вперед и, с энтузиазмом размахивая руками, увлеченно доказывал девушке, чем конкретно отличаются друг от друга западные рок-группы, чья техника исполнения концертов более продвинутая и какой из солистов круче всех. Пока он без устали молотил языком и хлопал ресницами, Алина услышала тихий свист. Словно во сне, она поворачивала голову и смотрела с ужасом на что-то блестящее и длинное, летящее прямо на них из густых зарослей боярышника, и долго-долго, как на замедленной пленке поднимала руку, чтобы махнуть Вадику:
            — Беги! Убегай!
            Губы ее открывались, но каждое слово длилось целую вечность, а потом еще целых сто лет она смотрела на свою руку, пробитую в предплечье настоящей стрелой, и на кровь, быстро напитавшую рукав светлого драпового пальто. Слава Богу, что стрела не застряла в теле, а лишь порвала одежду, срезала кусочек кожи, задела мышцу и улетела дальше.
            Боли девушка не чувствовала, не видела бледного лица Вадика, зато каким-то особенным зрением: не глазами, а еще чем-то, Алина увидела за кустами двоих мужчин, которые поспешно заряжали свое странное оружие. Вставляли арбалетную стрелу, серебро, усиленное заклинанием.
            Девушка новым своим, особенным чутьем поняла, что они пришли по ее душу, и живой ей отсюда не уйти. Не выпустят они ее живой! Алина замерла, удивляясь своему новому видению мира: она слышала шорох пробегавшей среди сухих листьев мыши-полевки и тугое гудение воздуха под крыльями галок, видела отчетливо каждую иголку на верхушке разлапистой ели, а перед глазами сияло и переливалось что-то серебристое и длинное, словно тот меч из ее сна.
            — Бежим!
            Голос Вадика ворвался в уши и заставил очнуться. Они рванули вперед по дорожке
            — Сворачивай! Туда! — орал Вадик и тянул ее в сторону от тропинки, туда, где расползлась под соснами ежевика, ощетинившись иголками, в сторону, совершенно противоположную выходу из парка. Некоторое время, может, минуту, а может, вечность, они со всех ног бежали, петляя среди сосен, позади слышался топот преследователей — они их видели и не отрывались, прочно сев на хвост.
            — Куда мы?!
            — Молчи! Давай быстрее, не спи! — торопил ее парень.
            Алина неслась за Вадиком, повиснув на его руке, что заметно облегчало передвижение среди кустов, ям и многочисленных овражков под ногами. Ямки и овражки они не раздумывая перескакивали, через кусты продирались с налета, ветки деревьев задевали их по лицам, и девушка едва успевала уклоняться от них, куда тащил ее парень она уже не смотрела — прижимала к себе раненую руку и сосредоточилась на том, чтобы не споткнуться. Стрела, видимо, была чем-то пропитана, кровь не сворачивалась, крупные рубиновые капли орошали желтую листву под ногами.
            «Найдут», — мелькнуло в голове.
            Вскоре они вырвались из сплошной стены сосен, прямо возле металлической ограды парка, где стояли здоровые, плотные мусорные мешки, видимо, территория все-таки кем-то убиралась. Вадик сгреб в сторону кучу прелых листьев, откинул мешки, освобождая приличных размеров ложбину под оградой и велел Алине лезть туда. Девушка нырнула рыбкой, не думая о светлом пальто, и вынырнула с другой стороны, следом показался Вадик, подхватил ее за локоть, и они рванули дальше. Парень тащил ее какими-то узкими закоулками, петлял во дворах, уверенно проводя такими глухими партизанскими тропами, о наличии которых в родном городке девушка и не подозревала. Остановились, когда она уже просто не могла дышать и висела на парне мешком. Но, кажется, они оторвались!
            Вадик проводил ее до самой квартиры и всю дорогу они снова кружили и петляли, на случай, если за ними следят, делали остановки, озираясь по сторонам, но так никого и не обнаружили.
            — Расскажешь Маринке? — прохрипела Алина. Она стояла согнувшись, держалась за бок и прижимала раненую руку к запачканному пальто.
            — Сама не проболтайся, — выдал парень. — В полицию пойдешь? Надо заявить! Вот уроды, нашли где стрелять! Здесь, между прочим, люди ходят! Шли бы на пустырь или на болото! — возмущался он. — Небось, какие-нибудь ролевые игры! Есть же уроды! Лучше бы спортом занимались!
            Вадик думал, что это просто какие-то придурки пробовали новый арбалет в парке. Наивный! Пусть так и думает. Алина представила свой разговор в полиции:
            «За мной гнался сексуальный извращенец, он еще вчера покупал презервативы в нашей аптеке, а сегодня решил подстрелить меня! А вчера на меня напал маньяк! А перед этим меня провожали до самого дома невидимые преследователи, наверное, хотели изнасиловать в извращенной форме!»
            Над ней посмеются в лучшем случае, даже не так: над ней будут ржать в любом случае. Нет, она сама должна все выяснить. С ней что-то не так, а вот что? Перед глазами промелькнули картины детства, те моменты, которые она провела на больничной койке, привязанная к ней ремнями. Чем дольше она думала о нападении, тем менее реальным оно ей казалось. Да ладно, а было ли оно вообще? Может, она просто напоролась на сучок, а преследователи — просто бред ее больного воображения? Только бы отец ничего не узнал, иначе больничная палата ей обеспечена.

            Родственника не оказалось на месте, что безумно порадовало. Алина перевязала рану и рухнула в кровать. Что же это такое?..
                                                  

Послесловие:
Глава 3. Черная вода                                                                                                                                                                                                                                                         Глава 5. Неудачница (вне времени)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 23.09.2019 (1)
1
Интересная глава. В нижних комментариях предположили, кем является Алина. Мне кажется, демон ее двоюродно-троюродный брат поэтому она с ним резка.
     14:16 23.09.2019 (1)
Спасибо, Карин! Так и хочется рассказать, что будет дальше. Надеюсь Вы не потеряете интерес. Если были другие обозначения для произведений, то здесь стояло бы "трагедия". Но это опять же для кого как.
     14:27 23.09.2019
1
Чувствуется трагедия в жизни Алины во всяком случае.
     02:33 31.01.2019 (1)
1
Как то очень уж нехорошо для Алины все разворачивается. Жила себе, никому не мешала, и тут нарисовался, блин. Денис бесит все больше. Гиперзабота семьи - это жесть, хотя и вполне реальная. Её, по сути, никто из родных не слышит. Даже не пытается слышать. Ну и родственничек, видимо, подколдовал. Игнат, похоже, может стать союзником.
Динамичная глава, и вызывает немало эмоций. Особенно одиночество Алины перед всеми.
     07:50 31.01.2019
1
Она всю жизнь была одинока, это правда, несмотря на наличие отца и подружки. Ее всю жизнь преследовал один и тот же сон, который всегда заканчивался приступом удушья, и что такое клиника неврозов она знала не понаслышке.
     17:59 17.07.2018 (1)
1
Неужели Алина-это Аликрада? Интригуешь. Интересно разворачиваются события.
Хорошо, что стрела прошла навылет.
     19:50 17.07.2018
Вообще-то, основная дичь не она, но охотятся, чтобы поймать на живца. Алина приманка.
     02:52 09.01.2017 (1)
3
Да,  события  собираются  в ком,  обрисовывается  обстановка. Здесь  в  нашем  мире это  невинный  одуванчик,  не понимающий кто  он и что  он. Но  это ключ,  или  искра, чтобы  открыть  или  разжечь нечто  меж  мирами. Глобально!
     22:40 09.01.2017 (1)
1
Вы все сразу поняли, даже не удалось удивить Вас
     06:59 11.04.2017 (2)
1
А я тоже поняла, что Алина - это Аликрада)))  Только вот мне интересно, как так вышло. Интриговать Вы умеете!
Еще и охотники сели на хвост бедной девушке... Хорошо, что сейчас ей удалось от них уйти, но ведь потом они могут быть лучше подготовлены. 
     07:31 11.04.2017
1
Большое спасибо за рекомендацию, не ожидала!
     07:29 11.04.2017 (1)
1
Так и будет. Рада, если Вам интересно
Кстати, мне сказали на этом сайте, что все тайны у меня раскрыты буквально с первых страниц, так что интриговать я может и пытаюсь, но долго держать интригу не умею
     07:34 11.04.2017
1
Если в книге уж совсем ничего нельзя предугадать, она становится неинтересной. Интриги, безусловно, должны быть, и у Вас они есть, но, читая, человек хочет угадать замысел автора, и искренне радуется, если ему это удалось. Это вовсе не значит, что Вы пишете предсказуемо. Просто какие-то моменты тщательно прячете до поры, до времени, а какие-то предоставляете читателю для догадок)
Гость      12:55 14.01.2017 (1)
Комментарий удален
     19:29 14.01.2017
Да, иногда открываются такие вещи, которые лучше бы не помнить и продолжать жить счастливо
     22:07 30.11.2016 (1)
  Довольно "живой" сюжет. С ЛГ все время что-то происходит... Думаю, что события в рассказе будут нарастать как снежный ком.
По поводу демонов... Есть такая книжка -- "Альтист Данилов" Владимира Орлова (ее можно спокойно в нете найти). Будет время (желание) посмотрите ее. 
     22:39 30.11.2016
Спасибо за комментарий! Обязательно почитаю. События, да, будут нарастать
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама