Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 16 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 10947 +5
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

фашистского агрессора всенепременно выйдет, то самое безудержно позорное отступление, совсем уж справедливо прозванное в народе «драпом».

84
Причем все тут дело было никак не иначе, а разве что в том, что над всем и вся всесильно главенствующее командование армиями, всецело так разом тогда досталось именно тем вовсе-то совсем неуравновешенным невеждам, идеологически верно выдержанным пролетариям с партбилетами и одной на всех крайне ведь вяло задействованной мозговой извилиной.
Да и то она им разве что как раз для того и была всецело нужна, дабы золоченная генеральская фуражка у них не дай-то Бог, при случае ненароком с головы до чего еще разом так в грязь не упала.
И это разве что только коли бы вся Красная армия и впрямь-то была, да и затем сколь до чего еще вовсе незыблемо оставалась все той же, как она есть лишь истинно царской…
Нет, это как раз при подобных значительно лучших обстоятельствах во всех штабных ее блиндажах, пожалуй, сумели бы значительно поболее всесторонне же вернее оценить ум, честь и совесть всей той своей сугубо никак (не показно) а вполне донельзя так апатично относящейся ко всяческому всеобщему счастью извечно сонной эпохи…
И это именно при подобном раскладе командование войсками сколь явственно ведь достойно и состояло как раз из тех людей, что со своею светлой головою исключительно же неукоснительно, да и здраво день и ночь на редкость ответственно дружат.
Ну а потому и на этот мир они трезвыми глазами по всем тем суровым военным будням сколь неотступно и впрямь-то вот зрело годами с тем еще острейшим умом беспрестанно глядят.

85
Однако в советской армии таких ребят, как есть, попросту на редкость быстро возьмут на самую суровую заметку…
Ну а потом и к стенке их безо всякого должного разбора сколь еще плотно припрут, или как раз около нее сходу и поставят, коли та самая явная нужда в том и вправду возникнет самого же крайнего спешно и совсем безутешно, весьма ведь сходу разом сыскать.
При большевиках оно ныне было и близко не то, как оно некогда происходило при том самом ныне-то бывшем истинно проклятущем царском режиме, а именно, когда и впрямь можно было запросто ваньку валять и с начальством сдуру по полчаса вволю (безо всяких на то неминуемых последствий) бойко и смело разом напререкаться.
Нет, тут уж все те никак не в меру настойчивые и исключительно вот безрассудно крикливые пререкания были, пожалуй, куда разве что значительно поболее страшной и верной смертью, нежели чем вражеская пуля, которая иногда могла быть и на излете…
И именно этаким бесславным образом во времена Второй мировой войны нисколько вот невообразимое множество храбрых людей и приняло неминуемо лютую смерть, а всякая штабная сволочь праздновала затем победы обильно омытые обильной и напрасной людской кровью…
Причем все это при том, что тех жертв могло быть еще всецело так оказаться явно поменее, то есть гораздо меньшее число людей могло бы тогда в сырую землю до чего сходу же попросту как есть именно разом залечь.
Причем вовсе-то ни за что, ни про что, а только и всего из-за одного того исключительно так спесивого желания высшего штабного начальства поскорее бы радостно отрапортовать о взятии чего-то более чем  многозначительно нового, дабы получить в свое чуткое, никак не оглохшее от бесконечных разрывов ухо…
Самое полнейшее ходом всех тех дел умиленное удовлетворение из той самой издали уж протянутой под лютым огнем противника телефонной трубки.

86
И ведь ради всего именно что своего до чего еще немыслимо скверно единоличного блага ничего того солдатского им и близко было, явно уж нисколько попросту совсем никак и не жаль.
Причем надо бы именно, что снова и снова весьма и весьма детально так сходу подметить, что все это было на редкость старательно автором подчерпнуто именно из изумительно бесподобных творений человека, на всю его жизнь раз и навсегда опаленного той великой войной.
Василь Быков, «Его батальон».
«Хотя бы уж план, а то… В шесть тридцать атака. Почему в шесть тридцать? Только-только рассветает. Что не сделано за ночь, уже не сделаешь – некогда. И люди не отдохнут, как следует. В шесть надо уже завтраком накормить. Ни доразведать, ни осмотреться… Но им же надо до полудня об исполнении доложить. Чтобы успели их продвижение в суточную сводку включить. Потому и эта спешка».

Так-то оно так!
Однако это тот совсем уж как есть весьма горький вопрос, а могло ли чего-либо такое случиться, в случае коли всеми теми наиболее главными в армии, точно как и прежде сколь незыблемо бы оставались именно те донельзя суровые и грозные военачальники, что ею руководили еще во времена Гражданской войны?
Да и после кадры ее пополнялись людьми весьма достойными, но в проклятом 1937 году на самый верх разом полезла всякая людская слизь, несущая на острие пера смерть всем тем, кто хоть сколько-то осмеливался в ее присутствии ощетиниваться никак этак нездравым и до чего уж в тех условиях совсем неразумным неповиновением.
Эти воины новой диалектически всепобеждающей правды истинно же заранее зачитывали приговоры, строча доносы на всех тех наспех их барской воле никак этак мигом слепо не подчиненным и то даже и значительно поболее высшее звание тут нисколько ни от чего никак уж попросту явно совсем ведь тогда не спасало.
И попросту время тогда было как раз таковое, что буквально всякому тому принципиально убогому уму разуму и впрямь-то считай, в заду сходу уж тогда зачесалось, что было сил до чего наспех вскарабкаться по служебной лестнице на самый верх, дабы оттуда, смачно жуя семечки, поплевать бы на головы всех низших чинов.
Да вот и впрямь всех тех донельзя мелких для них людишек со всеми потрохами им сколь безгранично на редкость весьма этак рьяно и делово полностью же подчиненных, а потому и совсем неотъемлемо пребывающих как раз под их невероятно огромной и властной пятой.
То есть, всякий кто был действительно занят той самой чисто профессиональной воинской деятельностью тогда ведь и оказался чем-то навроде пешки, поскольку главными фигурами были те люди, в чьи функции входило только лишь до чего еще грозно рычать и почем зря материться.
Причем эти люди оказались на самой вершине могучей армии именно так после того, как почти весь цвет ее прежних кадров был начисто ликвидирован, причем зачастую уж чисто физически.
Ну а до всего того и впрямь-то как есть до чего беспримерного «мирного разгрома» всего того наивысшего воинского звена довольно-таки многие военные, хотя и были взращены в стране начисто лишенной всего ее прежнего сердца и совести…
Однако для всего того истинного же остова вооруженных сил общемировой советской республики они бы товарищу Сталину никак ни на что вовсе этак совсем и близко вот не сгодились.
Раз всему их сознанию были попросту явно и не доступны все те до чего всесильные рамки буквально вездесущей идеологии, что сколь бесподобно же ласково всегдашне оправдывала буквально любые выверты донельзя так зловещей диктаторской мысли.
А потому тем прежним командирам было и близко  нельзя сходу вот приказать до чего еще разом более чем бездумно превратить своих солдат в штатные единицы ныне наличествующей в запасе живой силы.
Нет уж, нечто подобное начало происходить разве что вослед за медленным, но верным укреплением на самом верху полугражданских гнид с хитрым житейским умом, что был нацелен на последовательное и упоенное омовение всего и вся в народной крови со вполне доходчивой целью самого полноценного достижения одного лишь чисто своего единоличного благополучия.

87
И те кадровые до самого конца с самими собою более чем неподдельно честные офицеры должны были при этаких делах разве что только-то, и плясать под ихнюю дудку похоронный марш для всех своих бессчетных солдат и младших офицеров.
Да и вообще, всей той армии (а в особенности, поначалу) ее гражданские предводители никак и близко не давали ни свободу инициативы, ни широту маневра, а то на любой войне наиболее уж главное – маневрировать своими войсками в полнейшей зависимости от той так или иначе сложившейся на данный момент времени боевой обстановки.
Говорить же про то, что вегетарианец упырь-Гитлер и вправду мог кого-то там, в Политбюро, как-никак, а на деле оказаться весьма вот донельзя так явно хитрее, то не только сколь совсем нелепая глупость, но и самая так весьма вот непростительная измена всякой истине!

88
Разница между полководческими талантами Гитлера и Наполеона вообще никак не может идти абсолютно уж ни в какое вполне еще того стоящее и положительно так настоящее сравнение.
Причем, прежде всего речь тут может идти именно о том, что у бесноватого фюрера военный опыт был, но как был он ефрейтором, так и ефрейтором и остался.
А чего из того само собой тогда разом и следует?
После поражения под Сталинградом, Гитлер стал все более и более жестко и откровенно грубо так уж, и тянуть все рычаги управления войсками лично на себя.
Ну а в результате военная машина Вермахта и начала, до чего отчаянно при всем том, скрежеща всеми гусеницами тигров и пантер, довольно-то вот стремительно же скукоживаться и складываться, словно тот еще карточный домик.
Ведь Гитлер на самом-то деле имел лишь один существенный талант, а именно – дар плебейского ораторского вдохновения, а кроме того, он до поры до времени явно дозволял своим соратникам, никак не руководствуясь его прямыми указаниями, вполне самостоятельно делать свою работу, вовсе-то не вмешиваясь в практические, профессиональные детали их действий.
Однако когда у его весьма и весьма до чего доселе весьма вот отменно блистательного блицкрига совсем уж начисто проржавели колеса, буквально-то сразу все как есть и случилось тогда с истинно зеркальным сходством исключительно наоборот…
А именно Сталин и Гитлер попросту со временем полностью до конца поменялись ролями…
Однако в смысле самого вот исключительно так и впрямь безотчетно варварского разбазаривания физических, духовных, да и, в конце концов, просто живых сил всего своего народа…
Нет уж, тут Кобе, собственно, вообще никак не было, да и не могло быть хоть сколько-то равных…

89
Даже и великий Наполеон ему в этом вопросе до чего значительно более чем отчетливо безмерно же уступает.
А гитлер (специально) это тебе никакой не тот новый Наполеон…
Меж их историческими свершениями вовсе-то и близко нельзя проводить хоть какую-либо четкую и прямую параллель, а можно лишь выразить вполне полноценно обоснованное сомнение в доподлинной верности того, что за столь небольшое время характер и дух русского народа действительно могли и впрямь-таки вполне всерьез претерпеть весьма существенные и крайне нелицеприятные изменения.
Да и разница в военной мощи Наполеона и Гитлера при их даже ведь и невольном сравнении с мощью российской, и близко так никак не тянет ни на какие на редкость конкретные и сколь еще явно совсем уж неправые сопоставления…
Наполеон пришел в Россию с хорошо обученной армией, что была в три раза больше и в два раза лучше снаряженной, нежели чем армия русская.
А, кроме того, его замызганные в грязи дорог солдаты по Европе блицкригом никак


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама