Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 17 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 10945 +3
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

тогда разом вовсе уж не прошлись, им-то действительно пришлось там кое с кем вполне всерьез повоевать и никак так не пару недель на каждого с хвостиком.
И вот еще что, Гитлер как-никак, а попросту совсем не имел хоть какого-либо более-менее полноценно стоящего упоминания малейшего перевеса, да и сталинская всеславная инженерная военная мысль (за счет всех чисто иных, куда значительно поменее жизненно необходимых для всей той большевистской власти гражданских нужд) ушла на редкость донельзя уж далеко вперед.
Ну а как раз потому если до чего неспешно сравнить германский Т III и советский Т-34, то и невооруженным глазом сходу будет полностью уж вполне ясно тогда разом видна вся та и впрямь до чего еще необычайно же огромная между ними разница.
Что же касается тяжелых «Тигров» и «Пантер», то в начале войны они еще не были даже и в самой первоначальной разработке, а кроме того, «Пантера» – это как раз-таки именно тот несколько разве что модернизированный немецкий вариант русского Т-34.

90
И ведь это именно «жуков», сталинский ГЕНИЙ, СТРАТЕГ, и сумел в том еще 1941 на редкость безнравственно и нелепо, разом-то всеми силами исключительно же бессмысленно угробить почти всю ту до самого последнего гвоздочка родную и великой народной кровью,  выстраданную военную технику…
У СССР было 20 тысяч танков против 5 тысяч немецких.
Интересно, а сколько это именно из их числа совсем целехонькими тогда попали В ЗАГРЕБУЩИЕ ЛАПЫ к врагу?
И кто это затем на них галопом по Европам до чего уж только безостановочно резво, затем разъезжал?
Причем все те танки на тот момент времени были во всем этом мире исключительно так самые разве что наилучшие!
То же касалось и довольно многих иных видов советского вооружения, однако в самые первые дни той войны все это было почти целиком в один миг попросту совершенно так уничтожено беспрерывным вражеским огнем.
А бывало и того только хуже, может, и слегка покореженным все это, как есть еще и попало тогда в лапы к лютому врагу.
Причем тот безумно лютый неприятель сколь же явственно и был истинно ведь самым наихудшим противником за всю ту донельзя как-никак более чем стародавне тысячелетнюю российскую историю.
И уж тот германец вовсе-то и близко никак, не будучи бездарем все эти вооружения на редкость так быстро тогда разом-то сходу и поставил именно что себе затем на верную службу.
А оружию, как известно, полностью до конца совсем уж без разницы, в кого это именно всею своею великой мощью более чем бездумно палить и безо всякого разбора разом ведь насмерть разить и убивать.

91
Однако может, весь тот мор и побоище один лишь сущий супостат и изверг товарищ Сталин с его извечно же колоритной трубкой более чем бессовестно, как есть именно так сам так подлец тогда и учудил?
Жуков ему говорил, - говорил, да только тот его, бедолагу, и слушать, нисколько не стал.
Однако уж, судя как раз по всему тому, что само собою на редкость явственно проистекает из того самого непомерно надменного и исключительно так холуйского характера сталинского холуя Георгия Константиновича, знаменитая фраза:
«Если я способен молоть только чепуху, – ответил Жуков, – мне нечего делать в должности начальника Генерального штаба. Отправьте меня на любой участок – могу командовать фронтом, армией, корпусом, дивизией»…

Нет, на самом-то деле, она, безусловно, выглядела сколь наглядно полностью так до конца чисто уж, как есть весьма вот незамысловато иначе…
Ясное дело, что полностью разве что донельзя вовсе так наоборот…
И произнес ее именно тот еще откровенно недовольный своим низколобым холуем, ХОЗЯИН ВСЕГО-ТО В ТОМ СССР СРАЗУ И ВСЯ…
Скорее всего, великий диктатор прочувствованно до чего уж чисто житейски посетовал, что, мол, товарищу Жукову давно бы пора начинать новый карьерный рост в том самом полностью на этот раз истинно обратном направлении, да и самым что ни на есть  стремительным образом.
Сталину воинственный дурень во главе всего его несметного войска был ведь на деле всецело востребован разве что только вполне соответственно обстановке, а именно в случае во всем принципиально на редкость более-менее доподлинно удачного своего наступления на весь тот чисто так временно более-менее свободный от его пяты мир…
А то с умником всенепременно могла бы (в его глазах) как-никак, а сколь истинно так ненароком затем приключиться та самая довольно-то весьма прискорбная неприятность.
Поскольку, тот как-никак, а  весьма самоуверенно мог, так и, греясь при этом в лучах честно добытой им воинской славы, вовсе-то невзначай затем умудриться и впрямь на редкость увесисто под зад коленкой со всего размаху верховному вождю уж действительно дать…

92
Ну а Жуков – то и был весьма безукоризненно строгий образец более чем отчаянно безграмотного пролетария, довольно-таки плохо сведущего, даже и сколько будет 2 + 2 в военной науке, зато сколь неизменно весьма умело и безжалостно действовавшего до чего широко по-комиссарски сходу с плеча…
Чуть что не так – и сразу расстрел, а у тех оставшихся в живых дикий страх зрел в душе, что они-то точно вскоре явно окажутся именно следующими…
Это же пролетарская, а не царская власть, и если бы она той сталинской так и оставалась, переходя от отца к сыну, а далее – к внуку, то совсем не иначе, а она и с правнуками за грехи их далеких предков со вполне легкой душой совсем по-свойски, затем донельзя безжалостно бы рассчитывалась…
И именно этак, то буквально по сей день и происходит в той и поныне вовсе-то немыслимо далекой от всего мира сего Северной Корее.
Однако в чем-то преемственность власти более чем как-никак, а сколь неотъемлемо весьма полноценно и поныне на деле уж явственно где-то, как и прежде до чего еще отчетливо ощущается…
Например, Георгий Константинович Жуков, все еще и впрямь на редкость ярко и парадно сверкая звездами чужого геройства, полностью так официально, как ни в чем не бывало чисто уж по-старому, так и считается величайшим гением Второй мировой войны.

93
Ну а как только чего-либо у него толком вовсе никак не заладилось (скажем, к примеру, загодя до чего полноценно подготовить страну к тому нежданному и негаданному гитлеровскому внезапному нападению), то как и понятно, для того чтобы его до конца обелить и оправдать, стрелочники где-либо тут же разом сходу и сыщутся.
Причем насколько ведь идеально для этакой роли во всем уж исключительно до конца подходил именно тот истинный герой гражданской войны в Испании Дмитрий Павлов.
Человек, точно так же, как и Жуков, служивший унтер-офицером в царской армии, да только вот он, действительно, долго и упорно хоть чему-то как-никак, а затем на деле учился, в то время как за Жуковым учеба в каких-либо учебных заведениях после сельской приходской школы и близко-то никак совершенно не значится.
Два года кавалеристской школы у него явно ушли разве что на то, чтобы вполне этак научиться начальственно сидеть в седле, ну а курсы высшего начальствующего состава РККА были лишь для того и созданы, дабы всенепременно сколь еще сурово придать пролетарским богатырям несколько более осанистый вид.
И вот уж оно тому совершенно так обоснованное и полноценное подтверждение.
Владимир Дайнес, «Жуков».
«Курсы являлись как бы лабораторией конного дела, и слушатели после их окончания обычно становились в частях главными инициаторами широкого развития конного спорта».

94
Жуков, был не военным мыслителем, а живым обелиском сталинского абсолютизма в военной среде.
Его работа мысли шла одним лишь путем явного усреднения и без того бескрайне так серых масс.
Он мог бы командовать бравым кавалеристским полком или, еще вернее, примитивной ордой, ну а современной армией он не руководил, а разве что до чего и впрямь беспринципно и бесцеремонно манипулировал.
Он был в большом интеллектуальном смысле сколь еще явственно полностью уж до чего только и впрямь самым отъявленным безголовым лентяем, а потому и учиться ему было именно что, как есть попросту никак явно невмоготу.
И вот он тому наиболее наглядный и яркий пример.
Владимир Дайнес, «Жуков».
«…Жуков, при этом последний задал вопрос комиссару курсов: почему красным офицерам, приехавшим с фронта, устроили аттестационную комиссию, в то время как красные командиры аттестации не подлежат?»

95
В зрелые годы этот сталинский цербер-держиморда был храбр, смел и умен на одном лишь том широком штабном застолье…
Правда, в юности Жуков, может, и обладал некоторой долей сметливости, однако уже на полумальчишеском челе грядущего военного гения всех времен и народов более чем наглядно прочерчивается до чего заносчивое устремление, во что бы то ни стало успешно сделать большую карьеру.
А подобного рода благочинные чаяния без тех до конца полноценно же проникнутой настоящим желанием учения светлой головы обязательно бы его затем привели именно в конную жандармерию, где он, без малейшей в том тени сомнения, и выбился бы в те и впрямь поистине большие люди.
И сколь основательно он бы как раз-таки именно там весьма яростно от всей той черной и черствой своей души вполне ведь резво впоследствии, затем и отличился в том истово же отчаянно последовательном преследовании всяческой той или иной никак не в меру свободолюбивой крамолы.
Однако всему тому совсем не суждено было сбыться, и именно как раз потому, что, так и грянула тогда та безумно  злосчастная октябрьская революция.
Да и истинно настоящим героем Халкин-Гола он уж точно никогда не единого дня и близко так не был, а был он и в те давно ныне позабытые времена бессменным и незаменимым палачом собственной армии… самой смертью, подгоняющей всех отстающих.
И попросту и близко то никак не иначе, а наиболее основной его полководческой сутью и стало то и впрямь сколь еще недурственное его умение безо всяческих тех хоть сколько-то излишних слов разом вот принуждать своих бойцов только и всего, что попросту предпочесть смерть в бою смерти от его неумолимо карающей косы…
Поскольку тогда и всех их близких родственников вовсе так неминуемо затем ожидали самые же чудовищные репрессии…
Жуков всю ту войну был разве что только и занят покосом: косил людские жизни, словно крестьянин на поле траву.
И именно поэтому самым великим стратегом при советской власти и стал именно он, а не кто-нибудь хоть сколько-то более того на деле достойный другой…
А случись какое-либо вполне серьезное поражение или провал крайне важной операции, то уж тогда это разве что тот совсем вот несносный и нерадивый отец и мать всего советского сущего, Сталин и был как, оказывается, полностью единолично за все в ответе, не выслушал, услал, куда прямиком, ясное дело, разом подалее…
Хотя тот настоящий герой, он до того самого истинно распоследнего своего часа так и будет донельзя ведь отчаянно отстаивать именно всецело же свою и весьма твердую точку зрения.
Бравый военачальник за подобные дела может и головой своей в единый миг разом еще поплатиться?
Ну, так на то он и военачальник, чтобы быть все тем же солдатом, а потому и не должен он был никак оказаться тем самым ворсистым ковриком, шершаво стелящимся под ногами великого диктатора.

96
РОКОССОВСКИЙ, уже отсидевший и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама