Произведение «Записные книжки» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1392 +1
Дата:

Записные книжки

Как-то очень давно натолкнулся на записные книжки Натанаэля Готорна (автор "Алой буквы" среди прочего). Оказалось очень интересное чтение, в них он записывал всякие разные сюжеты, какие только приходили ему в голову. И которые он бы точно развил до литературного произведения, проживи он еще лет тысячу. Но и в кратком виде они интересны.
’Такой, например, сюжет: девочка ушла в лес, а вернулась из него внешне той же девочкой, а внутри - страшным существом. У меня богатое воображение, мне уже от одной этой мысли страшно.
Буду выкладывать в своей записной книжке все необычное, с чем хотелось бы поработать, но на что не хватает времени.
 
Семеро отобранных детей
Сейчас в Дании много говорят и пишут об одной семье, о том, как у них случайно обнаружили незарегистрированного ребенка и забрали его в приют. Девочке четыре года, она никогда не видела никаких других людей, кроме мамы и папы, не выходила за пределы гаража. Короче, нечто вроде Маугли.
Но самое интересное дальше.
В 2006-ом году к ним уже приходили забирать детей, четверых, не знаю, за какие прегрешения, но обязательно узнаю и сообщу. Так вот, придя за четырьмя детьми, власти обнаружили целых шесть - то есть, еще двоих незарегистрированных. Так что забрали всех шестерых детей.
Четырехлетняя девочка, видимо, была зачата сразу после посещения властей.

Смерть по списку
А вот как вам такая новость, прочитал сегодня.
15-летний парнишка выложил в и-нете список людей, которых он хочет убить, и даже описал, как он их убъет. Все, короче, распланировал.
Какой, однако, шикарный сюжет.
У меня есть похожий рассказ, незаконченный, где человек, убивая муху, всякий раз тем самым убивает кого-то из своего окружения.
 
Влюбленный кассир
У меня под боком Факта и я часто закупаюсь там, а в последнее время на кассе сидит датский мальчик, который все время смотрит на меня как-то странно. Что за чертовщина, думаю я, опять что ли забыл умыться, побриться или что там еще? А мальчик смотрит и смотрит.
В прошлую субботу пришел в Факту с женой, переговариваемся с ней у кассы, а мальчик слушает нас и спрашивает, откуда, мол, я.
Из Раша, говорю.
Из САнкт-Петербурга?- спрашивает (и как ведь угадал?)
Причем на мою жену-красавицу ноль внимания, а на меня смотрит с нежностью.
Когда вышли из магазина, жена говорит: а ведь он тебя кадрит.
Сегодня снова был в Факте, и снова тот мальчик на кассе. Увидев меня, закричал через всю очередь:
- Я хочу, чтобы вы выучили меня русскому.
Мне как-то не по себе.
 
Была у меня подобная история, тоже в Факте. Влюбился в меня один симпатичный длинноволосый турок-кассир. Ничего не говорил, но смотрел на меня безyмно-влюбленным взглядом, а на жену смотрел с ненавистью. Встречались мы и на улице - та же реакция.
 
 
 
Старичок со старушкой
Прогуливаемся с женой по Фотексу, а навстречу нам старик со старушкой. Вернее, старушка со стариком. Лет обоим под девяносто, то она его ведет, то он ее.
И вдруг он остановился и начал глазеть на мою жену. Старушка его тянет за собой, а он стоит и сопротивляется - хочет смотреть и дальше.
- Несчастный,- говорит жена.
Я говорю, что когда стану старым, буду все равно смотреть на женщин, и чтобы она не смела мне это запрещать. Пусть даже у меня уже ничего не будет шевелиться, все равно буду смотреть.
- И порно буду смотреть,- продолжаю я.
- Вместе будем смотреть,- отвечает жена.
И я уже нисколько не боюсь старости.
 
Ответ от издателя
Послал рассказ издателю одного журнала из Нью-Йорка и получил ответ:
Уважаемый автор, пишу вам от имени своего сына.
Мой Алеша скоропостижно скончался в ноябре 2010.
Спасибо
Что-то нужно ответить, а что - не знаю.
До сих пор мурашки по телу.

Зверосекс
83-летний датчанин с Мюна был задержен полицией в стойле за предполагаемый секс с лошадью. Наводка поступила от соседей, но полиция вынуждена была закрыть дело, потому что старик сказал, что всего лишь ласкал лошадь (занимался петтингом). И сразу в голове столько вопросов.
Насчет соседей, например, как они это все углядели и не посодят ли их теперь за клевету?
Какого пола была лошадь: жеребец или кобыла? То есть, собирался он заняться нормальным сексом или гомосексуальным?
В Дании вроде секс с лошадьми и собаками разрешен, сюда даже из других стран приезжают поизвращаться. За что тогда задерживать старика?
Сколько виагры принял старик, чтобы у него вскочило на кобылу?
 
Машина-убийца
В среду датская мусорная машина убила 63-летнего американца, прогуливавшегося по Штрогету или Пешеходке.
Уборщик остановил машину и пошел к мусорному контейнеру поменять пакетик.
Машина тем временем начала сама по себе двигаться к пожилому американцу, который стоял к ней спиной и любовался видами. Она убила старичка.
Собирался прогуляться по Пешеходке на следующей неделе - теперь воздержусь.
 
Маленькие грабители Маленького Скенсведа
Маленький (Лилле) Скенсвед - это местечко неподалеку от меня, всего через две несчастные станции. Маленькое такое местечко рядом с большим заводом. У меня там проживал знакомый, так говорил, что жить там жутко из-за скуки, нечего абсолютно делать. По вечерам он выходил на улицу, уходил в поле и выл волком - в прямом смысле, только этим и спасался.
Продуктовый магазинчик там вроде всего один - Дайли Брюгсен, тоже такой миниатюрный. И вот этот маленький магазинчик вчера ограбили маленькие грабители.
12-летний мальчуган наставил на работника магазина хард-болл оружие (пистолет или ружье - не знаю), стреляющее пластиковыми шаруками под давлением воздуха. Другой, 11-летний мальчуган находился на улице, на стреме. Получив деньги, они побежали, чтобы скрыться. За ними припустился случайный свидетель ограбления, но современные гавроши обстреляли его пластиковыми шариками, и тот отстал.
Происшествие в рабочей кассе
Сегодня утром в Оденсе, в а-кассе Крифа произошел возмутительный случай. Без пяти восемь утра, еще до открытия а-кассы, в нее проник неизвестный и в туалете налетел на работницу, пырнул ее ножом в живот, душил и пытался изнасиловать. Затем сбежал, когда в а-кассу стали приходить другие работники. Они и вызвали полицию и несчастную женщину отвезли в госпиталь при при университете.
Человек, который напал на женщину, кричал, что с ним плохо обращаются в а-кассе, что он возмущен этим обращением.
Да, забыл написать, что женщине было 35 лет.
Зачем я это упомянул, ведь какая разница: человека ведь жалко в любом возрасте.
А упомянул не зря, потому что к вечеру, в результате полицейского расследования выяснилось, что женщине не тридцать пять лет, а все тридцать девять. полицию насторожило такое наглое и полностью бессмысленное вранье, ведь обнаружить ее подлинный возраст было сущим пустяком.
Полиция начала подвергать сомнению все, сказанное женщиной, и обнаружила, что место, где, по ее словам, произошло нападение и реальное место с кровью и всякими следами - не совпадают. Выяснилось, что женщина врет, и поверхостный порез ножом она нанесла себе сама, сама себя душила, порвала на себе одежду, имитировала попытку изнасилования.
Полиция пока скрывает мотивы происшествия, объясняясь, что они слишком уж личные.
 
 Теперь и у меня есть фетиш
 
Сегодня зашел в магазин за продуктами, за некотороми определенными, но всегда шарюсь глазами по полкам: вдруг встретится что-нибудь достойное дешево. И вот прямо передо мной присела девушка-женщина,вытянулась, чтобы взять с нижней полки пачку риса. При этом ее спина между джинсами и курткой оголилась сантиметров на десять-двадцать.
И хотя девушка-женщина была совсем обычной, на улице к ней точно бы не пристал, тем более, что женат, и вдвойне тем более, что жена миллионерша и моложе на треть, а такими женами (а также мужьями, вроде меня) не раскидываются. Но что-то в тот момент, когда я увидел обнаженный участок спины той женщины, меня завело, превратило в ее покорного раба.Скинь она с себя всю одежду, меня это, полагаю, завело бы намного меньше, нежели наблюдение за узенькой полоской тела.
Это, сказал я себе, мой, самый настоящий фетиш. Точно заколдованный, я бродил за девушкой-женщиной по всему магазину, а когда она встала к кассе, я случайно очутился в очереди следом за ней. Я пропустил вперед себя старушку, чтобы хоть чуть издали любоваться своим фетишем.
На этом почти все. Вдруг вспомнилось, что совсем недавно работница из Лидла перебирала что-то на нижних полках, и у нее также обнажилась полоска тела между джинсами и курткой. Она была тощенькой, нисколько не интересной, но я пробродил по магазину лишних десять минут, разглядывая эту ее бледную полоску. Вспомнились и другие подобные случаи.
Вот только сегодня я осознал, что я самый настоящий маньяк со своим личным фетишем.
 Эти разные чеченцы
В украинской прессе муссируется, что чеченцы участвуют достаточно активно на стороне ополченцев. Есть, однако, и другие чеченцы. Вот, например, чеченец (и фамилию при необходимости могу указать), что получил убежище в Дании.
Он хорошо разрекламирован местной прессой, как удачный экземпляр мусульманской интеграции в местное сообщество. Превосходный пример для всех остальных мусульманских беженцев.
На человека, далекого от реальности, такая информация вполне подействует. Сам был на практике в Информасьён, и знаю, как делаются новости. Глубокого копания лопаткой они не выдерживают.
Чеченец, пишут, работал тренером по боксу, чем и я в свое время подвизался. Тем же подвизался мой старший товарищь, и приятель, Расмус, чемпион Дании по кикбоксингу. Назвать работой такую деятельность никак нельзя, ибо оплата за подобное в лучшем случае 50 крон (меньше десяти долларов) в час. В Дании это ничто, две чашки кофе, пачка сигарет, две горячие собаки в тесте, причем не все вместе, а что-то одно.
Скорее всего, мужчина добился для себя инвалидности, наверняка психической, раз с физической стороны у него все было хорошо. Ну а тренировка, конечно же, не была работой.
И вот этот чеченец собирает чемоданы и отъезжает на Украну, чтобы отдать жизнь за фальцманов-коломойских. И отдал, или просто врут нам, что отдал. Очень, однако, забавно, что мусульманин воюет за то, чтобы на светe сытно и жирно жилось еврейскому олигархату. Или же настолько в нем скопилось ненависти к России, что стало все едино за кого воевать, лишь бы против русских.
Есть и еще одна версия происшедшего: жив курилка и благоденствует с семьей на полученную за "смерть" страховку.
 
 Жена советует завести любовницу (часть первая)
Смотрим с женой телевизор, она наклоняется вперед, правая грудь выставляется из-под блузки, я совершенно естественно беру грудь в свою крупную ладонь, за что и получаю по руке.
- Заведи себе любовницу,- было мне сказано. Причем совершенно серьезно. Я попытался расценить в своей голове происходящее. Не в первый уже раз слышал такое от жены, два или три года назад слышал уже от нее такое. Да и в этом году слышал подобное пару раз. Любовника завела?
- Какой любовник, если мы двадцать четыре часа в сутки друг у друга на виду?- отвечает.
А ведь так оно и есть. Даже в туалете не скрыться: все ли хорошо?- нет, не получилось. Через час: все ли хорошо? ага, получилось.
Я попробовал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама