Произведение «Записные книжки» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1414 +2
Дата:

Записные книжки

взглянуть на ситуацию ее глазами. В каком случае мог бы сказать такое сам? Разве если бы охладел к ней. Заведи себе любовника, любовников. Она бы меня обнимала, хваталась за меня, а я отправлял бы ее к любовникам. А может она не охладела ко мне, а всего лишь желала добра.
О любовницах я могу многое порассказать, но это в части второй.
 
 Писатель
 
Жена ходила сегодня в коммуну к своей советнице отчитаться по поводу реабилитации после болезни. Тут немного сложное дело, в октябре у нее обнаружили рак, вырезали все пораженное, и даже с большим запасом. Так что рака - тьфу-тьфу - больше нет. Но рассказ не о том.
Приходилось общаться с коммуной по поводу болезни, она ведь все оплачивает и всякие реабилитации тоже. Занимался этим я, поскольку и в датском более силен, да и сам прошел через смертельную болезнь и реабилитацию, собаку, можно сказать, на этом съел.
Так вот, жена приходит к советнице, та с ней разговаривает душевно, все протекает прекрасно. И вдруг советница спрашивает осторожно:
- Скажите, Наталья, эти все письма мне ваш муж писал?
Жена отвечает, что да.
- А вы знаете,- говорит советница влюбленно,- как он прекрасно пишет?- И тут же шутит:- Он у вас, случаем, не писатель?
- Писатель,- отвечает жена.
Советница чуть ли не в экстазе.
- Надо же,- говорит она,- не зря все его письма сохранила.
Уверен, что, придя домой, она их все перечитает.
Это я к тому, что в Дании у меня более преданные читатели.
 Повсюду ложь  
В газете статья про 32-летнего датчанина, который работал здесь в различных неплохих ресторанах в качестве шеф-повара. После чего отправился по приглашению в Шанхай, поработать шеф-поваром в один из очень хороших ресторанов. Неизвестно почему, но скорее по собственной инициативе, из энтузиазма или из желания побольше заработать, работал 7 дней в неделю, с утра до вечера. И вот результат - не выдержало сердце.
Но дело даже не в этом, хотя и это тоже поучительно.
Сестра датчанина была оповещена об этом, горе, конечно, нужно теперь доставить тело в Данию. Стоит это 105 тысяч крон (20 тысяц долларов). Половину этой суммы оплачивает ресторан, остальную половину она должна оплатить сама. И желательно проделать все это поскорее, ибо каждый день нахождения тела в морге обходится в 1000 крон (200 долларов).
Где взять такие деньги, рыдает сестра, ведь она бедная студентка. У матери денег тоже нет.
В итоге девушка помещает на фэйсбуке жалостливое объявление о сборе денег и газета просит всех поучаствовать в трагедии и оказать помощь.
А вот теперь представим, что умерший шеф-повар наверняка зарабатывал 10 тысяч долларов в месяц, если не поболее. Наверняка был у него и собственный дом, и дорогая машина.
А сестра побирается. Так и хочется сказать ей в лицо: где деньги, Вася?
А ведь соберет недостающие 10 тысяч на доверчивых дураках.
 Тюлень
 
Вчера, в понедельник, третьего августа, на моторвае убили тюленя. Случилось это без четверти девять неподалеку от города Орхуса. Случайная машина сообщила полиции, что на моторвае лежит тюлень. Какая чепуха, подумал, видимо, полицай, как мог тюлень приползти на моторвай? Но, тем не менее, погнал наряд на озвученное место, чтобы выставить заграждение на случай, если вдруг тюлень и вправду обнаружится.
Но пока нерасторопная полиция добралась до места, какой-то негодяй уже успел переехать тюленя. Тот, разумеется, скончался.
Осталась загадка: откуда было взяться тюленю на моторвае, если до моторваю ему от моря шлепать и шлепать. Гибкий полицайский мозг придумал новую теорию: тюлень выпал из проезжающей машины. Шизовенькая теория, надо будет использовать в своих рукотворениях.
По моторваю проехал Ноев ковчег.
 
 Теракт вo французском поезде
 
Вчера 21.08.15 был предотвращен возможный теракт в скоростном поезде, следующем из Амстердама в Париж. "Возможный" - это не моё определение, а прессы, именно это определение меня и насторожило: а был ли мальчик-то, подивился бы писатель Горький.
Вот как все происходило. Двое элитных американских солдата, одетые в штатское, услышали как в туалете поезда заряжают тяжелое автоматическое оружие. Они подождали, пока человек выйдет из туалета, после накинулись на него, обезвредили, но не совсем удачно, поскольку один из элитных солдат был ранен в горло. Возможную бойню, впрочем, предотвратили.
Обама похвалил солдат за мужество, наверняка уже и медальку приготовил. Но я не Обама, у меня сплошные вопросы к освещению происшедшего.
Возможный террорист по национальности марокканец, и неспроста: относительно спокойная африканская страна будет теперь деминизирована. Что-то, видимо, против нее готовится, раз спасители поезда не кто иные, как американские элитные солдаты. Что делали эти солдаты в скоростном поезде из Амстердама в Париж, можно только догадываться. Впрочем, имели право делать что угодно, хоть поодиночке, хоть вдвоем. Но к чему ходить вдвоем в туалет? Чтобы прикрывать друг друга? Или просто у них по одному не получается?
Вот стоят они рядом с туалетом, поезд мчится на полном ходу, шумов вокруг масса, а им вдруг слышится, как кто-то в туалете заряжает автоматическое оружие и перещелкивает затвором. Вполне можно спутать с кнокой смыва людских отходов. Но элитные солдаты легко отличили одно от другого.
Опять же все вышло как-то нескладно. Два элитных солдата, к тому же американских!, вполне могли бы быть порасторопнее, рассредоточиться по обе стороны туалетной двери и с помощью американских приемов легко справиться с ничего не подозревающим террористом. Для элиты такое задание - просто плюнь, но мы знаем последствия.
Короче, лично я не верю в поданную новость. Чистой воды спектакль. Тем более, что в событии замешан французский актер из "Сопрано" и "Леона" - он повредил руку, когда разбивал стекло на кнопке алярм". Какой неумеха! Перечислены две национальности: марокканец и американцы. ждем, что время покажет.
 
Неожиданное продолжение истории. Солдату были пожалованы геройские знаки отличия, Олландо повесил ему орден на грудь, отныне солдат стал американским героем. А вот вчера (октябрь 15-го) американский герой, которого зовут Спенсер отравился с друзьями погулять в своем родном городке, что в Калифорнии. Во время прогулки с кем-то конфликт (подробностей нет) и Спенсера 4 раза ударили ножом в грудь. Поскольку всему есть причина свыше, буду следить за подробностями.
 
Деревня сумасшедших
В датском городе Оденсе, большой такой город, четвертый по стране, с университетом, собираются строить деревню для душевнобольных. По примеру Голландии, где такая деревня уже есть. Предполагается открыть ее через два-три года и проживать в ней будут двести-триста сумашедших. В деревне будет библиотека, парикмахерская, в общем все, чем и мы, люди здравомыслящие, не обделены.
Некий Бо Енсен, сумасшедший, говорит журналистам, что ждет-не дождется, когда жа можно будет переехать в эту деревню. Очень он устал от нормальных людей.
Я бы и сам пожил там пару дней, отдохнул.
 
Ограбление ювелирки с помощью топоров
А вот свежее дополнение к записным книжкам из серии "Новые люмпены".
Вчера, ближе к вечеру, на Пешеходке (Строгет), в Копенгагене произошло необычное ограбление. Пять-шесть человек, вооруженные топорами, налетели на витрину ювелирного магазина и начали рубить стекло.
Пешеходка - самый центр столицы. Место хоть и опасное в плане патрулирования полицией, но и "грибное" в смысле наживы. Все, видимо, было тщательно спланировано до минут - через сколько минут следует убегать, чтобы не быть схваченными.
Кстати, в повостях указано, что они не подошли и начали рубить стекла, а именно подбежали. До сих пор в догадках. Если на сайте есть профессиональный грабитель, то, может, пояснит.
Стекла оказались крепче, чем рассчитывалось. Но все же поддались. Времени на сбор добычи оказалось лишь чуть, поэтому добыто было немного, чуть. Но ничего, наученные опытом, в следующий раз может все у них выйдет поудачливее.
И да, никто не был задержан.
 
Страшный зверь и двадцать четыре гуся
Давно ничего не записывал в записных книжках, полагался на голову. Но то ли много событий стало в последнее время происходить, то ли голова действительно стала слабеть - многие события исчезают из нее, а ведь вполне были достойны описания. Потому продолжаю свои записные книжки.
Страшный зверь посетил зверохозяйство.
Все до сих пор в недоумении: что это было: крупная собака или волк? Или что-то еще. Случилось это в Егерсборг Дюрехавен, своего рода заповеднике к северу от Копенгагена. Какое существо ударом сломало молодому бычку шею, затем оторвало ему голову. Волков в Дании, по определению, нет. Для собаки такое поведение тоже малоестественно. Может тогда некая кракозябра, о которых в последнее время часто упоминают. В любом случае, чистая правда. хоть и похоже на апокалиптику.
А вот следующая история опять чем же не апокалиптика.
 
24 Гуся.

Вчера, в четверг одиннадцатого декабря на одну датскую ферму с неба упали целых 24 гуся. Это лишь те, что упали на ферму, тогда как некоторые упали на дорогу, крыши автомобилей. Странностей в этой истории много. Во-первых, осенью гуси улетают в теплые страны - сам наблюдал, провожал взглядом. Что же случилось с этим косяком гусей, что они не только не улетели, но и умерли неестественной смертью. Эксперт по метеологии предполагает, что погибли они из-за молнии воздух-воздух (вместо воздух-земля - по сути, военная терминология), погибли из-за случившегося с ними шока. Что ж, вполне возможно, но вместо этого можно предположить что угодно.
В страшные времена живем.
 
И чуть о сексе
Заинтересовали сегодня два объявления в газете.
В одном мужчина, работяга 55 лет, одинок, ищет женщину или пару 70+ лет. Для тепла, ласк, нежного массажа и причих фривольностей. Все бы вроде нормально, если бы не разница в возрасте.
В другом объявлении женатый образованый ищет любовницу.
Понимаю, что если бы все это было в специальном издании для фриков, то и вопросов не было бы. А ведь это воскресная домашняя бесплатная газета.
А вот это соббщение, косвенно сходное с первым объявлением, уже из криминальной области.
15-летний паренек изнасиловал 77-летнюю старушку. После чего задушил ее и ограбил, а на ограбленное купил дорогую резиновую куклу в сексуальном шопе. Где-нибудь такое, возможно, использую. В творчестве, разумеется.
 
Директор тюрьмы
Разгуливал в инете и натолкнулся на интересную информацию.
В Швеции есть такое местечко, остров, Марстранд. Раньше там была действующая тюрьма,теперь она пустует. Но не совсем, потому что один безумный швед купил там часть помещения под квартиру.
Вроде все нормально, но почему я назвал его безумным? Да потому что, проснувшись, он надевает на себя кандалы и проводит в них весь день. Полностью входит в образ заключенного.
Мог бы привести фотку этого человека, но с фотками на этом форуме сложно. Примерно так же сложно, как перевести Графу несчастные тридцать долларов (скиньтесь уж ему от моего имени!).
Поверьте тогда просто на слово. Мужик лет 50-60. Скорее второе, чем первое. На сорок примерно сантиметров ниже меня, то есть метр 60. Короче, ростом с Фроста, Плуто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама