Произведение «Умер Денисов Николай Васильевич…» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1313 +2
Дата:
« Николай Денисов»

Умер Денисов Николай Васильевич…

книги. В общем, я пришлю и фото своё, и обложку книги и подборку на твоё усмотрение.
С.Т.
26 января
Сергей,  добрый  вечер!  На  сайте  РП  мой  материал  о  Ермакове.  Завтра  у  него  день  рождения.  Посмотри. 
Н. Денисов

Вечер добрый, уже читаю, через полчасика и пару строк своих выставлю в комменте!
С.Т.

Сережа!  Из  Шадринска  прислали  гранки. Глянул.  Сейчас  иду  за  твоей  посылкой.
Фото  твоё  к  стихам  вышло  тёмным,  вынужден  был  поставить  фото  из  буклета  Донецкого.
Сохранил.  Был  там  в  1986  году  на  Стахановских  Днях  литературы. Получишь.  Сообщи.  Н. Д.

1 февраля
Васильич, дня доброго! Посылка-то громоздкая... А номер просмотрел, всё нормально на моей страничке, только двоеточие пропущено у прямой речи после - в азарте:
Они швыряют, как на суде,
В лицо мне факты,
глумясь в азарте
«А Новороссия ваша – где
Нанесена на карте?..»

Васильич, ещё ошибочку нашёл у себя здесь:
ДЕБАЛЬЦЕВСКИЙ КОТЕЛ
Бросили вас, хлопцы, кинули –
Запертых в ПОЛЕ, отчаянных –
Лживые в далеком Киеве
Высшие военачальники.

С.Т.

Сергей!   Снова  привет!  Поправки  буду  вносить  завтра  -  пришлют  автобусом  бумажную  распечатку  и  счет  на  оплату. Так  всегда  делаю
Пришел  с  почты. Привез  на  тележке  ручной  твою  замечательную  посылку  и  книжку.  Вот  добыл  книжку.  Глянул  сразу  тираж.  100  экз.  Мало.  Совсем  мало... Я  недавно  издал (на  свои  рубли)  тоже  небольшой  сборник  -  96  стр.  200  экз.
Книжку  твою  на  почте  долго  искали.  Нашли.  А  извещение  так  и  не  приносили... ТАК  нынче  работают  почтари...
Раскрыл  посылку.  Разобрался  почти  во  всем.  Не  понятны  черные  штучки  в  кульке  -  что?  -  не  ягоды,  не  фасоль,  не...  орехи.  Зуб  не  берет... Вкуса  нет.   Объясни.  Веники,  кажется,  от  лавра??  Но  -  нюхал,  жевал.  Тоже  не  понял. Грешу  -  на  лавр?!!  Все  равно  не  очень  ясно. Может,  ореховое  дерево?  Похоже.   Объясни. Орехи  понятно.  В  ст.  Старотиторовской  сам  их  срывал  с  дерева.
Словом,  огромное  тебе  спасибо!!!  Сало,  рыба  (какая???)    и  варенье  пояснений  не  требуют. 
Н.Д.

Васильич, рад, что получил посылку и именно на тележке привёз, я тоже везде с ручными тележками обхожусь...
Теперь по вложениям.
Веники - лавровые. Это и на пользу - от супов и консерваций, до бани - и с подтекстом: ну, вроде лаврового венка от меня тебе, в шутку. Просто здесь на юге продают такие. Вот я и решил тебя удивить... А чёрное - это такая фасоль. Её можно и в суп, и в салаты отваривать. Я вот пластмассовую баночку мёда к чаю забыл положить, только на почте и вспомнил, растяпа... Ну а сало не домашнее, а магазинное. Я сам солю и очень вкусно, но не было под рукой домашнего в этот раз. Варенье же, айвовое, как и писал.
Ну а правки в ТЛ, конечно, это всегда надо перепроверять. С фото не будем мудрить, пусть вид довоенного Донецка и остаётся.
Тираж книжки моей - да, на скромные спонсорские деньги. Если буду переиздавать - то доправлю - там есть ошибки, и расширю - уже написаны новые стихи по теме...
Ну, доброго!
С.Т.

10 февраля
 Сергей, привет!  Журнал  у  меня. Заложил  в  конверт  пару  экземпляров,  сегодня -  завтра  вышлю.  Смотришь  ли  ты  сайт  РП,  обрати  внимание  на  полемику  вокруг  статьи  А. Боброва.  Начиналась  драчка  с  Вологды,  перекинулась  на  Тюмень.
Николай Денисов.

Доброго дня, Васильич! Рад новым номерам. Я прежний уже анонсировал кое-где, а новый, если получу до 25-го, повезу в СП Кубани - покажу местным писателям. На РП, конечно, захожу почти ежедневно. Сейчас посмотрю на статью и прочее...
С.Т.

Посетил  почту.  Журнал  -  2  экз.  отправил  тебе  по  адресу. Ну,  как  драчка  на  сайте?  Читал  ли?  Повылезла  всякая  бездарная (почти  всюду!)  и  орущая  шелупень.  Какая  была  солидная  когда-то  организация.  Погубят.  Да  почти  уже  похерили...  
Н.Д.

Спасибо за отправку, теперь получу и повезу в Краснодар один номер. А драчку посмотрел всю. Многое вспомнилось. В 1994-ом я получил своё первое приглашение на семинар за твоей подписью, хотя, может, конкретно ты и не подписывал приглашение. Через пять лет, после выпуска мною 2 книжечек стихов, меня рекомендовали в СП от тюменской организации и пробыл я в ней в членах два года - до 2002. Потом перевёлся в Х-М. Интересно, что рекомендации написали Вдовенко, Суханов и Тарханов, в общем-то, не совсем союзные лагеря в том времени...  
С.Т.

Сережа,  а  ты  короткую  добавку  сделай  к  этому  разговору,  как  у  нас  люди  (поэты,  члены  СП)  разных  идеологических  платформ  легко  уживались  в  Тюмени  вместе  и  даже  могли  дать  одновременно рекомендации новому  молодому  поэту,  если  видели  его  одаренность,  талант.  Вызывал,  подписывал,  возможно,  тебя  и  я  на  семинар,  в  ту  пору  -  член  бюро  и  зам  ответсека.  Да  так  оно  и  было.
Н. Д.

17 февраля
Доброго дня, Николай Васильевич! Ура, получил ТЛ!  25-го повезу номер в Краснодар, передам как подарок от тебя новосельцам-писателям – нам дали комнату для Союза писателей Кубани в музее. И вот у  меня небольшая просьба: кубанские писатели номинируют "Мою  Новороссию" на краевую премию. Поскольку презентация книги ещё не состоялась – хотел провести её в Новороссии (но неожиданно  умер мой спонсор и теперь поездка моя в Донбасс остаётся с открытой датой), то нет и рецензий на неё, кроме отзывов в интернет пространстве.  Но не мог бы ты набросать небольшую рецензию  - в несколько абзацев - на книжку, чтоб мне довезти её к документам соискателя. Меньше   недели осталось до поездки моей в Краснодар. Я бы распечатал её и приложил к документам.
Доброго дня!
Сергей  

Сергей,  весточку  получил!  Два-три  дня  дай  мне  на  рецензию. Страничка  устроит?  Пришлю. Всего  доброго! 
Н. Денисов

Вполне, Васильич, устроит. Почту за честь!
Доброго во всём!
С.Т.

19 февраля
Сергей!  Посылаю,  что  написал.  Сообщи  о  получении.
...Как  всегда,  с  горем  пополам  отправлял... Такой  еще  я  "мастер"...
Николай Денисов

Васильич, СПАСИБО! Даже слёзы выступили при чтении твоего отзыва-рецензии. И всё к сроку. На новой неделе еду в Краснодар. А руку на компе ты набьёшь со временем, как пользователь: нам премудрости и игрушки на компе не надо ведь. Ну, доброго настроения и ещё раз спасибо огромное!
С.Т.

Ну  и  добро!  Как  я  понял,  речь  об  областной  (губернаторской)  премии?!  Они  просто  обязаны  тебя  ей  наградить.(Тем  более,  что  это  деньги,  а  они  ой  как  нам  нужны!)   Мы  многие  писали  по  Донбассу,  но  что  сотворил  ты,  никто  не  сотворил. Тираж  книжки,  конечно,  крайне  мизерный.  Что  я  вижу?  Полагаю,  донецкое  у  тебя  еще  пишется.  Надо  переиздать,   дополнить  новыми  стихами,  убрать  записки,  информации,  они  отвлекают.  Попросить  кого-то  написать  приличное  предисловие,  где  все,  что  можно  прозой,  сказать. (Да  можешь  и  сам  написать  вступиловку!)   А  стихи  дать  строго  и  прямо,  не  отвлекаюсь.  Ну  и  тираж  нужен  хотя  бы  400-500  экземпляров. Делай.  Время  есть.  Тема  жива.  Злободневна.  Пока. 
Н. Д.  

Спасибо, Васильич! Премия краевая, Премия им. Е. Ф. Степановой — литературная премия Краснодарского края. Поощрение создания кубанскими авторами талантливых литературно-художественных и публицистических произведений, об этом сообщила Светлана Макарова - наш секретарь пис. орг. Написал лишь краткую творческую биографию по её просьбе (я недавно ведь перевёлся в Краснодарское отделение) и вот нужны рецензии на книжку. Помимо тебя прислал Николай Фёдорович Иванов - сопредседатель СП России, наш боевой полковник. Жаль, что он сейчас как раз в больнице лежит. Патриот России и отличный писатель! Из Рязани рецензию прислала Нина Волченкова - кандидат педагогических наук, также пришлёт ещё молодая поэтесса из Крыма - тёзка тюменца Шамсутдинова - Марина Шамсутдинова - тоже за Родину горой стоит. Думаю, четыре отзыва хватит. Можно было бы ещё из местных писателей кого-то попросить, но книгу из них видели единицы. Да её уже от тиража и не осталась, одним морячкам-собратьям сразу роздал 15 экз. по изданию... Потому переиздание неизбежно, есть и новые стихи о Новороссии. И вот снова бомбят Донецк, снова рушат дома и убивают наших людей...
С.Т.

20 февраля
Васильич, вот по ссылочке щёлкни и глянь:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002035244655
С.Т.

Посмотрел.  Там  ты  с  гитарой.  фото  других  Тимшиных.  Еще  Юрий  Антонов  с  орденом  и  др. Дальше  не  полез.  Пока.  Всех  тебе  успехов! 
Н. Д.

21 февраля
Там на моей страничке фото номера ТЛ и стихи сканированы, и надпись с благодарностью  тебе:)
С.Т.

Еще  раз  вышел  на  этот  Фасебоок,  зарегистрировался -  как  сказано.  Потом  потребовали  ВВЕСТИ  КОД.  А  хрен его  знает. Потом  вернулся  в  почту.  там  прислали  КОД   Вот  такой  28757   и  требование  ЗАВЕРШИТЬ  регистрацию.  Ну,  тут  я  совсем  руками  развел!  куда  вводить?  Как  завершить?  и  что  дальше  будет?  Может,  поможешь   -  ВВЕДЕШЬ  ЭТОТ  код  куда  надо?!!  газету  свою  видел  и  твои  слова...  спасибо. Коняева  там  видел  и  Мишу  Полякова  из  Венесуэлы,  с  ним  переписываюсь.
Н. Д.  

Васильич, делай всё, как пишется, то есть последовательно, пошагово. Внимательно смотри и там ещё помимо твоего имени нужно будет ввести твой пароль - самопроизвольно, но - запомнить его.
Завершить - это ввести присланный код в означенную рамочку...
в письме с кодом может быть ссылка типа: пройти на Фейсбук и завершить операцию/регистрацию. Жми на неё и вводи код там, куда выведет ссылка...
С.Т.

Ладно  попробую  заново,  а  то  мое  все  куда-то  пропало...  Сейчас  жму  на  твою  ссылку  -  ты  появляешься  во  всех  видах,  а  своего,  что  я  заполнял,  нету.  Куда  эти  цифры  вводить.  Ты  не  беспокойся,  обходился  без  этого  фейса  и  дальше  обойдусь... Лишней  мороки  не  будет!
Н.Д.  

На Фейсе интересны вещи попадаются... Пробуй заново зарегистрироваться...
С.Т.  

Я  бы  готов  заново!  Но  куда-то все  пропало.  С  чего  начинать???  Может у  тебя  ссылка  есть -  как  начинать  заново?
Н.Д.

Это главная страница. Оттуда и начинай всё заново...
Вот ссылка на Главную:
https://www.facebook.com/  
С.Т.

Ладно.  Спасибо  за  хлопоты.  Открыл.  Нечего  заполнять  как  было  раньше.  Вопрос  О  ЧЕМ  ВЫ  ДУМАЕТЕ?  и  Прочая  мура.  Если  что  надо  будет  срочно  разместить,  попрошу  тебя.  Хотя  этот  ФЕЙС  уже  противление  только  вызывает.  Пиши  лучше  о  своих  делах.  Н. Д.
Там в левом углу литер F синим жирным шрифтом. Это и есть главная. Ищешь где зарегистрироваться - и пошагово следуй. Отдохни, а после попробуй ещё раз...
Н.Д.  

18 марта
Привет, Васильич! Вчера был в Краснодаре на конкурсе "Поэт и гражданин". Получил 1 место в номинации стихов о Новороссии. И передаю тебе привет от Володи Архипова, а также шлю фото с ним. Вспоминай давнего своего товарища! А ещё встретил здесь сургутянина Олега Никулина, фото тоже прикрепляю.
С.Т.

Привет,  Сережа! Поздравляю  с  Первым  местом  - за  Новороссию!  Справедливо.  Иначе  и  быть  не  могло!  А  Володю   Архипова  узнал  с  трудом.  Ах,  время!  Ты  тоже,  вижу,  раздобрел  на  кубанских  погодах.  А  Никулин,  кажется,  на  первом  фото,  в  красной  куртке? 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 01.11.2016 (1)
Светлая память талантливому писателю и земляку!
     10:08 01.11.2016
Светлая...
     19:20 31.10.2016 (1)
ДОБРАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ. Не успел я отдать ему свои шэдэвры на суд....
     19:21 31.10.2016
Светлая память...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама