Тематика: Публицистика
Читатели: 1317 +6
« Николай Денисов»

Умер Денисов Николай Васильевич…

Помнится,  на  одном  из  семинаров  в  Хантах  я  его  хвалил  и  продвигал  в  СП. Получилось.  Где  он  нынче?.  Привет  ему!
На  сайте  РП только  что  дали  мои  литературные  зарисовки.  Почитай.  Рядом  еще  один  тюменец  -  Ольков.  И  ты  -  рядом!   Дает  Тюмень!!!   Пиши.  До  связи.
Н. Д.

Да, раздобрели мы на кубанских хлебах:)
Твои заметки уже прочёл и сделал краткий отзыв. Всё интересно и многое знакомо в них! А в красной куртке он самый - Олег Никулин. Живёт в Краснодаре, но на учёте стоит в Хантах. А Володя Архипов уже ветеран, он ведь с 39 г.р. Но руководит в городе литстудией, ведёт интенсивную литературную и общественную жизнь.
С.Т.

Привет!  Пока  тебе  писал,  ты  уже  откликнулся.  Спасибо!  Привет  нашим  ребятам.  Когда  мы  учились  в  Литинституте,  Архипов  приезжал  на  сессии  из  Вятки-Кирова.
Н. Д.

Да, он вятский, но уже 35 лет на Кубани. Он хорошо помнит тебя. Ну, доброго настроения!
С.Т.

29 марта
Сергей,  привет!  На  фейсбуке  прислали  весть  о  твоем  дне  рождения!  Послал,  но  плотом  не  нашел  свой  текст.  Дублирую:  С  Днем  рождения!  Мои  лучшие  пожелания!
Н. Денисов

Привет, Васильич! Да, 57 сегодня, молодеем... Спасибо за поздравление! 20 апреля, возможно, выеду в Донбасс на пару дней...
С.Т.

Сергей!  Если  у  тебя  будет  прозаические  записки  по  Донбассу (их  тоже  надо  делать!),  присылай  для  ТЛ.
 Н. Д.

Конечно, будут! Но сначала надо попасть туда...:) Рад сотрудничать!
С.Т.

12 апреля
Сергей,  поздравляю  с  Днем  космонавтики!  Мы  с  тобой  на  РП  в  одной  колонке  рядом  с  Твардовским  и  Симоновым!  Какие  новости?  Был  ли  в  Донецких  краях?  Как  там  держатся?  Каков  настрой?
Н. Д.

Привет, Васильич! С Днём космонавтики! Здорово, что мы в одной сцепке, да ещё с такими славными именами! Завтра еду в Краснодар получать свои призы за конкурс "Поэт и гражданин". У памятника Пушкину наградят. Ну и новую книгу стихов "Здравствуй, Крым-материк!" заберу в типографии. Позже тебе вышлю одну. Издал за свой счёт специально к летней поездке в Крым на свою родину, где проведу презентацию в районном музее. А в Донбасс - завтра возможно, и решится вопрос - найдётся ли мне место в машине, идущей туда от партии единороссов...
С.Т.

Доброй  дороги  и  плодотворной  поездки,  Сергей!  я  тут  тоже  занялся  издательскими  делами.  Отдал  в  из-во  в  г.  Ишиме  свою  книгу  на  500  стр.  Название:  ПРОЗА  Избранное.  Появилось  возможность  -  издать.  Мечтал  к  своему  прошедшему  юбилею  -  сделать  ДВУХтомник.  Стихи.  Проза.  Стихи  получились.  Тоже  избранное  -  около  500  стр. Проза  -  сейчас.  Как  говорится,  время  "бабки  подбивать"  настало.
Съездишь, пиши.  Увидишь  В.  Архипова,  передай  привет.  Дай  ему  мой  эл.  адрес.  Одно  время  мы  почтой  переписывались...  Всего  доброго!
Н.Д.

Славно с книгами! Архипова увижу. Адрес дам! И тебе всего доброго - и побольше здоровья и вдохновений!
С.Т.

15 апреля
Васильич, рад такому громадному номеру и своему стихотворению на обложке! ЗдОрово!
Там в строке:
И оборотнем РЯЖЕНы - надо ряженА, то есть она ряженА, война-сука.

Теперь буду хвастаться таким шикарным номером ТЛ!
Жму руку!
Сергей.

Сергей!  Ты  помести  номер  в  своем  фейсе.  Посмотрю!
Н. Д.

Васильич, у себя на Фейсе я могу разместить только обложку, а внутренность журнала, если ты даёшь добро, размещу как электронную книгу, и дам под обложками ссылку на неё. Читатель сможет пройти по ссылке и полистать номер. Так даёшь позволение?..
С.Т.

Сергей!  О  ПОЗВОЛЕНИИ!  Я  в  этом  деле  мало  что  понимаю. Но  мыслю так.  Если  это  на  пользу  литературного  дела,  ну  и  нам,  в  том  числе,  то  есть и  журналу  ТЛ,   то  надо  поместить  и  внутренности.  Пусть  читают.  По  лбу  не  дадут.  Уже  хорошо!  Да  и  это  реклама.  Так?  В  будущем  году  исполнится  ровно  45  лет  как  выходит  журнал.  При  несменяемом  редакторе.  А,  прочем,  и  издателе.  Я  веду  отсчет  с  июля  1972  года.  Тогда  вышел  первый  номер.  К  Всесоюзным  Дням  советской  литературы  в  Тюменской  области. (Ответсек  К. Лагунов  сказал  тогда   - делай,  берись!  Взялся  и  ни  разу  не  выпустил  из  рук! Хотя  ПЫТАЛИСЬ  вырвать!)    Ты  думаешь,  что  кто-то  из  нынешних  тюменских  письменников  вспомнит  или  напишет  заметку  об  этом. Только  злорадно  промолчат... А  все  или  почти  все  -  первые  свои  строки  публиковали   на  страницах   ТЛ.  Конечно,  есть  нескромная  мысль  как-то  помелькать  с  этим  юбилеем, в том числе и на РП.  Достойное  место.  Сам  знаешь.  А  с  фейсом  действуй.  Потом  сообщи  -  где  и  как  смотреть.  Пока.
Н. Денисов

Васильич, я разместил анонс и ссылку у себя на страничке на Фейсбуке. Заходи, смотри, жми на ссылку и попадёшь прямо на газету. Скачивается газета бесплатно. Народ у нас любопытный, будем смотреть. А по юбилею – конечно, вспомним и напишем в РП. Ты лишь скажи, когда в новом году удобнее!
С.Т.

Спасибо!  Зашел  в  фейсбук,  тебя  увидел,  обложки  газеты.  Давил  на  ссылки,  ничего  не  откликается. Ладно.  Так  мне  и  надо.  А  тот,  кто  захочет  прочесть,  откроет  и  прочтет!  Уже  хорошо...
Н. Д.

Васильич, наведи курсор на ГОЛУБОЙ Инглиш-шрифт и щёлкни кнопкой на мышке. И попадёшь на газету. Там уже скачали её 4 раза!..
С.Т.

1 мая
Сергей!  Добрый  день!  С  праздниками  -  Святой  Пасхой  и  Первомаем!!!
Судя  по  стихам  на  РП,   ты  дома. На  днях  послал  тебе  пакет  с  журналом  ТЛ.  Это  спецвыпуск  "Престол  поэта".
О  пути  газеты  за  многие  годы,  наиболее  значимые  материалы,  письма  читателей  и  пр.  Издавал  два  года  назад.
Послал  тебе,  помятуя  о  нашем  разговоре  по  юбилею  ТЛ.  Нынче  ей  45  лет  под  моим  редакторством. Я  просил  тебя  написать  об  этом  заметку. За  45  лет  мало  кто  писал  о  ТЛ.  Добрые  упоминания  были. Но  и  только.  Хотя  в  90-е  демократы  облаивали  каждый  номер,  всякий  выход  в  свет. Грозили  судами,  нападали  и  пр.   ....
Обнаружил  в  компе  сохранившийся  электронный  набор-верстку.  Хочу  послать  тебе.  Для  удобства  в  работе  над  заметкой. (Надеюсь,  не  передумал?!) Получишь  это  письмо,  откликнись  сразу.  Еще  раз  -  с  Праздниками!
Н. Денисов

С Пасхой и Первомаем, Васильич! Конечно, напишу! У меня есть несколько номеров из 2000-х, где ты публиковал меня. А где эл.набор сохранившийся?
И какие сроки на заметку, а то я сейчас экстренно занят очерком о ветеране лётчике-истребителе из Краснодара. Ему 94 года в мае исполнится...
С.Т.

Посылаю  эл.  набор  номера,  что  в  пути  к  тебе  - почтой Здесь  же  без  фото  и  прочих  иллюстраций.  Там  ВСЕ  на  месте.
Н.Д.

Скачал. Но не понял - это новый номер? И когда конкретно надо заметку подготовить? Сроки какие, Васильич?
С.Т.

Ты  не  обратил  внимания  на  первую  стр.  Там обозначено  № 4 (120). 2014  год. А свежей  номер  -  уже 126 -й.  Я  тебе  его  недавно  посылал.
Сроки?  Если  сумеешь  -  в  июне  -  начале  июля  с.  г.   ПЕРВЫЙ  номер  ТЛ  вышел  в  июле  1972  года.  Это  был  спецвыпуск  к  третьим  ВСЕСОЮЗНЫМ  Дням  советской  литература  в  Тюменской  области.  Они  открывались  -  20  июля  шесть  лет  ЕЖЕГОДНО   (1970 - 1975 гг.)
Н.Д.

Понял, на рабочий стол себе размещу, как памятку:)
В июне к Пушкинскому дню еду в Крым на презентацию своей новой книги "Здравствуй, Крым-материк!" (позже вышлю). Пройдёт в райцентре, где я вырос, в музее. Уже согласовано с тамошней местной администрацией. Затем возможен Донецк - туда с казачеством от Единой России из Краснодара. Сейчас очерк о ветеране горит. В общем, полно хлопот. + огородные дела, ведь в станице живу...:)
С.Т.

Успевай!!!  Так  что  -  плодотворной  работы  тебе! Полагаю,  и  Дорошенко  не  будет  против  такого  материала. По Донецку -  пришлешь,  опубликую  в  очередном  номере  ТЛ.
Н. Д.

Спасибо. Постараюсь. Удач и настроений взаимно!
С.Т.

10 мая
Привет, Васильич! Перед праздниками ролучил ТЛ, отправил тебе свою новую книжку. Несколько дней не было инета, потому не написал раньше. Доброго!
С.Т.

13 мая
Здравствуй,  Сергей!  Был  ли  ты,  как  планировал,  в  Новороссии? Там  празднуют  вторую  годовщину  независимости.  Каковы,  на  твой  взгляд,  перспективы  Донецкой  земли?
Н.Д.

Доброго вечера, Васильич! Увы, нет, не был ещё. возможно в июне будет поездка - всё зависит от моих краснодарских друзей...А 5-го июня еду в Крым на презентацию своей новой книжки "Здравствуй, Крым-материк!". Там уже всё готовится. А книжку эту я тебе уже выслал, получив ТЛ от тебя перед праздниками. Я уже извещал об этом. Жаль, что ты далеко, а то бы чудесный вечер у нас в Крыму с тобой получился:)
А встречу с Новороссией жду всем сердцем, и командировка от кубанского СП с открытой датой у меня в кармане...
А что у тебя?
С.Т.

Понял!  Все  впереди.  Крым  и  Донбасс. Ну  а  я  ожидании  Избранного  тома  прозы.  В  Ишиме.  Летом  обещали  сделать.  Говорят,  много  работы... Шадринцы  те  развротливей,  но  тут  подвернулось  в  два  раза  дешевле  то  же  издание... Завершаю  вторую  часть  повести  "Пожароопасный  период".  Первая  часть  написана  на  заре  перестройки,  дважды  издавалась... Решил  изобразить  90-е  лихие...  Накрутил  там  разного,  вплоть  до  мистики...Готовлю  Часть  третью  Лит.  зарисовок  для  Дорошенко.  (Опять...  от  стихов  ушел.  На  время,  конечно). Такие  дела.  На  дворе  -  ни  весна.  ни  лето. Май.  А погода  херовничает. Ну  и  на  здоровье  влияет...  Хотя,  понимаю,  чего  ждать,  коль  подобрался  к  большому  возрасту...
Посмотрел  "Престол  поэта"?  Журнал.  Я  хотел,  чтоб  ты,  делая  заметку  по  45-летию  ТЛ  для  сайта  Дорошенко,  что-то  использовал  из  этого  "престола".  Ну,  и  копию  мне  прислал.  Если  в  июне,  то  я  успевая  поставить  в  ТРЕТИЙ  номер  "ТЛ".  Всего  доброго!
Н.  Д.

По заметке в июне - постараюсь сделать до отъезда в Крым. Я только сокращённый очерк о ветеране войны, лётчике-истребителе в газетном варианте подготовил-закончил. Газета "Кубанский писатель" его публикует на две страницы в этом майском номере. Прозы у меня тоже накопилось: вторая часть романа о водолазной службе, две готовые повести (обе книжного формата) ждут спонсора для издания в столе, рассказы и зарисовки с интервью и эссе - опять же на целую книжку... Но я ревную прозу к стихам, и когда отхожу от стихов к прозе, чувствую себя как изменник, что ли...
Ну а заметку о ТЛ и о тебе, разумеется, прежде тебе вышлю на просмотр. :)
За описки извиняй, Васильич, за ноутбуком я - полулёжа, да и в очках ...:)
С.Т.

22 мая
Сергей!  Твой  крымский  сборник  получил.  Спасибо!  Сразу  -  не  ответил,  комп  не  работал.  Всего  доброго!
 Н. Д.

Доброго, Васильич! С Наступающим днём славянской письменности!
С.Т.

3 июня
Привет,  Сергей!  Какие  новости?  Давно  не  общались.  Был  ли  в  Крыму?  Как  там?   Пиши.
 Н.  Денисов

Васильич, через час как раз выезжаю в Крым, буду дома 7-8 июня. Напишу.