Произведение «Убитая совесть 12» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Убитая совесть, роман
Автор:
Читатели: 629 +2
Дата:

Убитая совесть 12

нашлась отчаянная красавица, которая сумела прибрать его к рукам. Непонятно, чем она взяла сорокалетнего ловеласа, но свадьба была честь по чести: белый мерседес Силина с лентами и куклой на капоте, квартира в новом многоэтажном доме, а ещё сын, родившийся в положенный срок.
 
   Остался без хозяина вполне сложившийся гарем, с которым Штольц не раз предлагал поразвлечься Виктору. Тот несколько раз пользовался услугами разбитных бабёнок, щедро расплачиваясь с ними хорошими премиальными, в отличие от главного, который брал исключительно личным обаянием. И когда прошёл слух, что директор за любовь ещё и доплачивает, некоторые молодые особы стали появляться перед ним в таких экстравагантных нарядах, что наш герой-любовник забеспокоился, как бы о его похождениях не узнала жена.
 
   Особым расположением у женского пола пользовался племянник директора Леонид, которого тот взял к себе мастером. Он тоже был женат и по примеру дяди расплачивался с продажными женщинами за счёт предприятия. Но, перебрав всех доступных, Лёня стал искать близости с теми, кто брезговал такого рода связями. Принимая на работу очередную красавицу, он ставил её перед выбором – или она будет его любовницей, или он возьмёт другую. Некоторые соглашались, «расплачиваясь» с будущим начальникам прямо в его кабинете, чем подстегнули негодяя к новым поползновениям.
 
   Безнаказанность порождает вседозволенность. Молодой донжуан, войдя во вкус, стал приглашать к себе как бы на инструктаж всё новых и новых женщин, зачастую почти насилуя тех, кто не соглашался отдаться ему добровольно. Но такое случалось редко, ведь была середина девяностых, и страну буквально захлестнул вал западных низкопробных фильмов, несущих в себе зёрна разврата, культ секса и насилия. Многие, особенно молодые ребята и девушки, заразились тогда этой ужасной болезнью, иммунитета от которой у наших людей не было. Ведь в советские годы власти требовали от граждан нравственного поведения и строго наказывали тех, кто выставлял напоказ свою распущенность. Нарушителей разбирали на профсоюзных, комсомольских или партийных собраниях, стыдили, выносили взыскания, а могли и исключить, например, из партии. Но такое случалось очень редко.
 
   Задолго до описываемых событий Владимир Набоков в предисловии к своей знаменитой «Лолите» писал, что этот роман никогда не будет издан на его ЦЕЛОМУДРЕННОЙ Родине. Но пришло время, и в России напечатали не только книги Набокова, но и многое такое, от чего у добропорядочных граждан волосы становились дыбом. Вольно или невольно, но растлители опустили понятия о нравственности в нашей стране ниже плинтуса, развратив до основания не одно поколение российской молодёжи.
   А Леониду не повезло. У женщин, которых он «инструктировал» в своём кабинете, были отцы, братья, мужья. Его подстерегли в подворотне и накостыляли так, что, выйдя из травматологии, насильник до конца своих дней стал пациентом психиатрической клиники. Правду говорят, что если бог хочет кого-то наказать, то отбирает у человека разум. Если, конечно, он у него есть.
 
   5.
   Светлана, жена директора, забеспокоилась, узнав, за что так жестоко избили Лёню. Она стала наводить справки и легко выяснила, что муж ей изменяет – да не с одной, а со многими продажными женщинами. Сомнений быть не могло! Она с ужасом вспоминала всё новые и новые подробности их совместной жизни, на которые раньше не обращала внимания.
   – Какой позор! – выговаривала возмущённая женщина Виктору. – И самое ужасное то, что я узнаЮ об этом последней. Ты хоть догадываешься, что полгорода судачит о твоих похождениях! И в школе, и в гороно наверняка всё знают. Я ведь заслуженный учитель и должна показывать пример молодым преподавателям, ученикам. А тут такое непотребство! Ты бы лучше подумал, что скажут об этом твои дети!
 
   Силин отмалчивался. Да и что ему оставалось делать? Светлана, действительно, была идеальной женой и занимала высокое положение в школьной иерархии. А репутация для неё – это было всё! И вдруг – такой конфуз. Она прекрасно понимала, что если сейчас не запретить мужу безобразничать, если оставить всё как есть, то это обернётся крахом карьеры педагога, крахом всей её жизни. Родители не смогут, не захотят доверить ей воспитание своих детей, и заслуженной учительнице рано или поздно придётся оставить свою работу. А что скажут Павел с Людмилой? Как им объяснить скандальное поведение отца? И самое главное: неужели придётся разводиться с Виктором? Ведь столько лет прожили вместе!
 
   Спустя несколько дней женщина решила поговорить с мужем в более спокойной обстановке. И тот, вроде бы, согласился расстаться со своим позорным гаремом, начать новую жизнь. Но когда вечером он зашёл в спальню к Светлане, чтобы окончательно по-супружески с ней примириться, она, представив мужа в объятиях грязной путаны, не смогла его принять, разрыдалась и выгнала изменщика прочь. Ему бы тогда подавить досаду, переждать, прийти к супруге вторично, но слишком часто смертный грех гордыни делает нас излишне жестокими и бескомпромиссными, толкает на поступки, о которых впоследствии приходится лишь горько сожалеть.
 
   Любой мужчина терпеть не может две вещи – когда женщина уничтожает его алкоголь, если он вдруг решил выпить, или когда она отказывает ему в близости. В обоих случаях он, лишившись того, что некогда принадлежало ему по праву, становится подобием дикого зверя и способен растерзать любого, кто окажется на его пути. Чаще всего – ту самую некогда любимую им женщину. Поэтому даже спустя несколько лет Виктор был уверен, что в окончательном распаде семьи виноват не он, а именно Светлана, выставившая его тогда за дверь своей спальни.
 
   Но в тот день, доведённый до белого каления, он, будто раненый зверь, долго метался по дому, пугая детей и вымаливая прощения у жены. Затем выкрикивал грязные, гадкие пошлые слова, которых от него здесь никто никогда не слышал. Выпил не один стакан водки, после чего ударом ноги открыл входную дверь и скрылся, растаял в темноте ночи с тем, чтобы вернуться через неделю, загрузить в машину самое необходимое имущество и навсегда покинуть своё разорённое обезглавленное гнездо. А спустя пару месяцев в местной газете появилось объявление: «Состоятельный мужчина средних лет ищет добрую порядочную женщину с высшим образованием – не педагога – для серьёзных отношений».
   Продолжение следует. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама