Произведение «Для тех, - кто поймёт...XV» (страница 14 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3166 +2
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XV

таковой до Крещения не было. Потому что как говорят: Крещение объединило Русь.
{youtube}CH07ox70s_g{/youtube}
http://www.youtube.com/watch?v=CH07ox70s_g
Коловрат. Передача Кухня ГТРК Кубань (2000)(Смотреть полную версию)
Те, кто читал словарь Даля, Никиевского -- это толковник 15-го века -- если кто занимается -- там есть такие понятия. Одно из понятий «язык» -- это народ. Представитель народа -- это «языче». Представитель чуждого народа, с иными образами мысли, с иными обрядами жизни -- это «языче никакой», сокращенно «язычник». Поэтому говоря простым советским языком, язычник -- это иноверец и инородец, представитель чужого народа, чужого языка, чужой культуры.
Сейчас в школах Белоруссии, Украины, Сербии, Черногории, Македонии, я уже не говорю про Россию прививается термин, что до христианизации в данных государствах, на территории Великой Руси, Червонной Руси, Серебренной Руси и Поморской Руси везде было язычество.
То есть для христианизаторов, да, там было иноверие и инонародие, но для тех кто жил в данных Весях, везде была Родная Культура, построенная на Родовых Устоях, на Родовой Мудрости, то есть на ВЕРЕ. Поэтому попытка сейчас создать новые неоязыческие организации, чтобы увести славян от своих корней вполне закономерно.
(литовский - это аналог латгальского, но последний смешан с другим арийским диалектом гальского, и пожалуйста прочтите весь текст по ссылке, - мой коммент.)", - http://dokumentika.org/lt/slav/sanskrit-pochozh-na-litovskiy-russkiy-yazik
Моё ощущение основных цифр, букв, цветов и т.д
Нечётные числа - развития, и цвета, как и буквы холодные (иного измерения), но прекрасные космические - небесные, формы пирамидальные и звёздные с углами, тогда, как чётные стагнация, стабильность и цвета теплые, земные, материальные для выживания из потребности в теле и формы круглые, овальные и квадратные прямоугольные.., цветы и камни соответственно по цвету числа..
0 - О - круг прозрачный вне жизни или белый - подснежник - белый лотос - белая кувшинка и 10 - точка в круге, две пятиконечные звезды одна в другой - А,Х - чёрнобелый или красный - алмаз брильянт - оникс - агат - турмалин - астры, красные розы и все разноцветные цветы и камни самоцветы; 1 - точка - звук (между Й, И, Ы, У, Ю = Ü), Ц, Т - чёрный - обсидиан. 3 - пирамида - ИЙ, Ы, С,  З - голубой, синий - сапфир, лазурит, топаз - ирис - незабудки - голубые васильки - голубые подснежники. 5 - звезда пятиконечная - ЯЙ, К, Г - розовый, вишнёвый, гранатовый - рубин, гранат, сердолик, шпинель - дикие розочки, студенческие турецкие и китайские гвоздички, орхидея, розовые маргаритки. 7 - семиконечная звезда - ЁЙ - лиловый, сиреневый - чароит - лилия. 9 - звезда девятиконечная - три пирамиды - ЮЙ, Р - фиолет, индиго - аметист - василёк. 6 - две пирамиды одна в другой - шестиконечная звезда - У, Ш, Щ - серый или сизый (серо-голубой) иного измерения - соколиный глаз - александрит - сизый агат - топаз - аквамарин. 2 - - черта с двумя концами, 2 круга в овале - Э, Л, Н, Б, Д, Ж - жёлтый, бежевый, оранжевый - янтарь - подсолнечник, герберы, календулы, оранжевые маргаритки, хризантемы, астры хризантемовидные, бархатцы, ромашки. 4 - квадрат - Ч, Е, М - коричневый - земля - деревья. 8 - два квадрата один в другом - Ё, В,  Ф, П - зелёный - трава, и т.д... Но всё это разумеется условно, и моё внутреннее мироощущение окружающего.. 
"Настоящее имя Иисуса Христа
Царь Славы: Настоящее имя Иисуса Христа
 
1. Ересь жидовствующих
Какого же роду племени был тот, кого иудеи называли Иисусом, а ромеи - Андроником? Откуда же взялся тот, кого иудеи считали сыном плотника, а ромеи - Басилевсом[1]?
В последнее время в сознание обывателя настойчиво вдалбливается мысль о том, что Иисус Христос был по национальности евреем. Особенно в этом усердствует «важнейшее из всех искусств» - кино. С миллиардов телеэкранов на нас взирает инфантильный благообразный еврейчик, ценой собственной жизни пытающийся спасти погрязший в грехах народ Израиля. Но так и не сумевший этого сделать…  «Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь... И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: се есть Царь Иудейский» (Лука 23:3, 23:38).
Но если табличка с глумливой надписью «Царь Иудейский» еще как-то вписывается в канву, описанного в Евангелиях злодейского убийства Сына Божиего, то причины появления надписи «ЦАРЬ СЛАВЫ», как очень верно отметил в своей работе «Царь Славян» академик РАН А.Т.Фоменко, не совсем понятны.
 «На многочисленных изображениях распятия Христос назван «Царем Славы», - пишет Фоменко, - Толкование такого имени Христа считается не совсем ясным. Обычно предлагается весьма общее и туманное объяснение, что-то вроде «Славный Царь». С другой стороны, существует проблема - откуда появилось название «Славяне». На данную тему высказывались многие историки, в том числе Орбини и Щербатов. Некоторые считали, что слово СЛАВЯНЕ происходит от слова СЛАВА, а некоторые - от СЛОВО, то есть «разговор», славянский язык»[14].
Академик Фоменко сумел заметить очень важную нестыковку в общепринятой версии евангельских событий. Но, к сожалению, не смог правильно ее истолковать.
Ссылаясь на существование в Византийской империи титула «Севастократор» (от слова «Севаст», т.е. «Слава» по древнегречески), он утверждает, что «надпись «Царь Славы», помещаемая на изображениях распятия Христа, указывает на титул Андроника - СЛАВА, то есть на родовое имя династии Комнинов. Вполне вероятно, что СЛОВО (или Логос) - как имя Христа - это слегка искаженный титул СЛАВА. Но тогда и христиане, то есть последователи Андроника-Христа, должны были получить название Славяне, как последователи СЛАВЫ, – пишет Фоменко. - Мы приходим к выводу, что само название СЛАВЯНЕ является, попросту, другим наименованием Христиан. Недаром до сих пор Славяне - это в основном Христиане. А церковно-славянский язык принят именно в христианском богослужении и только в нем. Следовательно, вместо ЦАРЬ СЛАВЫ вполне можно было бы сказать ЦАРЬ СЛАВЯН. Смысл - тот же самый» [15].
Действительно смысл похож. Чуть-чуть. И сказать так можно было бы. Однако сказано было именно то, что сказано. А написано (в т.ч. на изображениях распятия), именно то, что написано. Поэтому желательно истолковывать именно это. А не то, что можно было бы, если бы. Нагромождение одного допущения на другое лишь удаляет нас от разгадки.
Проследим цепочку допущений, предложенных А.Т.Фоменко, в обратную сторону. Царь Славян – Царь Славы – Царь Севаст - Басилевс Севаст - Басилевс Севастократор.
Приплыли. Пора определиться. Так Басилевс? Или все-таки Севастократор?
«Титул СЕВАСТ - то есть СЛАВА – пишет Фоменко. - Был тесно связан с династией Комнинов, к которой принадлежал Андроник I Комнин. Его отец был Севастократором. И сам Андроник, следовательно, имел наследственное право на этот титул».
Чуть выше, пересказывая генеалогию Комнинов, академик Фоменко, упоминает, что отец Андроника I, императором никогда не был. На троне сидел его брат Иоанн, а потом его сын Мануил (двоюродный брат Андроника). Тоже Комнины. Имеющие такое же право на «родовое имя» (или все-таки титул?) Севастократора. Но скромно довольствующиеся титулом Басилевса.
Может ли Боярин быть Царем, а Визирь - Султаном? Наверное, может. Сначала тем, а потом - этим. Если сумеет захватить власть. Но быть и тем, и другим одновременно, вряд ли.
 
1.3. Славящий Зарю
Автор с большим уважением относится к трудам академика А.Т.Фоменко по реконструкции истории средневековой Руси-Орды. Более того, именно благодаря этим работам он и познакомился с идеей о славянском происхождении Иисуса из Назареи (страны, которая На Заре). И целиком согласен с данным утверждением Анатолия Тимофеевича. Которое само по себе является открытием исторического масштаба. Однако предлагает иную трактовку надписи «ЦАРЬ-СЛАВЫ» на изображениях распятия. Отличную от той, которая приводится Фоменко.
В природе никогда не существовало титула «Царь Славы» (в отличие от титула «Басилевс» или «Севастократор»). Можно согласиться с допущением, что СЛАВА - это христиане, последователи Христа, якобы унаследовавшие (всем скопом, надо полагать) его «родовое имя». Но даже церковники, по словам того же Фоменко, толкуют эту надпись не как «Царь Христиан», а «весьма туманно» - что-то вроде «Славный Царь». Так или иначе, никаких исторических свидетельств существования данного титула (и тем более передачи его по наследству) до сих пор не обнаружено.
Да, это и не требуется.
Появление упомянутой надписи объясняется очень просто. Если отказаться от бредовой идеи о дикости славян и цивилизованности «древних» греков, латинян и иудеев.
На самом деле, СЛАВЯНЕ - это не национальность, а вероисповедание. Образ жизни. В соответствии с Ведической верой древних славян-ариев, понятие «Славянин» означает СЛАВ-ЯН-ИН (славящий Отчий аспект Всевышнего «ЯН» и Его Материнский аспект «ИН»). Наши Пращуры славили Всевышнего Прародителя, славили Его ипостаси, славили божественный мир ПРАВЬ[16]. Отсюда и самоназвание - Славяне и Православные.
Скорее всего, ЦАРЬ-СЛАВЫ или ЦРЬ-СЛВЪ (именно так, без огласовки, и писали это слово на старых иконах) - имя собственное. Полученное при рождении. Или прилепившееся к человеку впоследствии. В виде прозвища.
Однако, во времена, когда неправильное титулование владетельного государя признавалось преступлением против величества и каралось смертью, попытка прозвать кого-нибудь Царем (кроме царствующей особы, само собой) неминуемо вела на дыбу. Или на крест. Как это, собственно, и произошло с Иисусом. Не говоря уже о том, что табличка с надписью «Царь Иудейский» (и состав преступления, и приговор) к кресту уже была приколочена. Следовательно, «Ц(а)РЬ-СЛ(а)ВЪ» - не прозвище, а имя, полученное при рождении.
А теперь посмотрим, имеется ли в «Славянском именослове»[17] А.В.Трехлебова[18], наиболее полном из всех существующих в настоящий момент списков славянских имен, имя схожее по звучанию с данным словосочетанием.
Такие имена есть! Причем, целых два! ЗАРЕСЛАВ (славящий зарю) и ЗОРЕСЛАВ (озаренный славой). Если отказаться от современного написания (то есть убрать огласовку, учесть мягкость звука «Рь» и твердость звука «Въ», а также чередование в русском языке звуков З-С и Ц-С) в обоих случаях получается ЦРЬСЛВЪ.
В соответствии с ведической традицией славянин-арий при рождении получал имя, соответствующее уровню его духовного развития - варне. Которых всего четыре - ведун (свещеннослужитель, духовный учитель), витязь (воин), веся (земледелец, животновод, купец, ремесленник, живописец) и смерд (слуга). Долг всех четырёх варн – непричинение вреда, правдивость, чистота и самообладание. Каждая варна соответствует определенным качествам природы (добродетель, страсть, невежество и др.). Например, варна Ведуна отражает просветление, покой, равновесие. Поэтому Ведуны живут в спокойствии, умиротворении и молитве. Тогда как Витязи (соединение страсти и справедливости) - в гневе, ярости и битве, Веси (соединение невежества, страсти и действия) - в горе, радости и труде, а Смерды (тьма, невежество, неподвижность, непроявленные возможности) - в страхе, унынии и заботах.
Наличие двух корней в Славяно-Арийском имени свидетельствует о том, что человек, его носящий, является


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама