Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 762 +1
Дата:
«Бриллиантовые серьги»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.6

жены первого Президента СССР Раисы Максимовны Горбачевой. (6)
"Есть масса мифов и домыслов о каком-то моём необычайном пристрастии к виллам, дачам, роскошным нарядам, драгоценностям, – удивлялась Раиса Максимовна. – Я не шила ни у Зайцева, как он намекал в своих интервью, ни у Ив Сен-Лорана, как утверждали журналисты… Меня одевали женщины-мастера из ателье на Кузнецком мосту".
 Однако, неприязнь соотечественников и соотечественниц к образу жизни Горбачёвой преследовала её вплоть до августовского путча ГКЧП 1991 года. В дни заключения президента СССР в Форосе люди впервые увидели в ней женщину, поддержавшую мужа в трудный час. В результате этих событий она перенесла микроинсульт, ухудшилось зрение.(7)
 В 1999 году у Раисы Горбачёвой  обнаружили тяжёлое заболевание крови -  лейкоз. Среди возможных причин заболевания были названы: перенесённое медикаментозное лечение, стрессы,  следствие ядерных испытаний в Семипалатинске в 1949 году, когда радиоактивное облако накрыло её родной город, а также   последствия радиоактивного облучения, полученного ею во время посещения Чернобыльской АЭС вскоре после катастрофы 1986 года.
  Была проведена химиотерапия, после которой собирались  сделать пересадку костного мозга. Донором должна была стать Людмила Титаренко,  родная сестра.
Но внезапно Раисе Максимовне стало хуже. Она  впала в кому.  Умерла 20 сентября, так и не придя в сознание
Дар или проклятье,
Они настигнут и причинят боль.
Скажи, тебе снятся сны
Или ты видишь только кошмары?
A gift, a curse
They track and hurt.
Say can you dream
Or nightmares seems?
(Aurora)
 
(1)Евгений Мещерский, князь
http://www.prezidentpress.ru/news/1156-novoe-carstvo.html
(2) http://secretworlds.ru/publ/13-1-0-2346
(3) Князь Александр Васильевич Мещерский (1822 - 1901) - тайный советник, шталмейстер, верейский уездный предводитель дворянства (1863-1869), московский губернский предводитель дворянства (1869-1875), полтавский губернский предводитель дворянства (1883-1884).
Представитель рода Мещерских, внучатый племянник обер-прокурора П. С. Мещерского.
(4) Княжна Екатерина Александровна Мещерская (1901-1994) - писательница-мемуаристка из рода Мещерских.
(5) читайте более подробно: "Последние из Мещерских: судьба представителей княжеского рода в СССР"
(6)  Раиса Максимовна Горбачева (Титаренко) (1932-1999) -  советский и российский общественный деятель, супруга М. С. Горбачёва.
(7) из Википедии
  

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 13.12.2016 (1)
Вот так история.. тяжек путь сережек алмазных... И женщины страдают безвинно
     10:55 13.12.2016 (1)
1
Я думаю, дарить подарки нужно с чистым сердцем и позитивными мыслями.
     11:04 13.12.2016 (1)
И лучше новые... а то вот с таким "хвостом" серьги... лучше не надо.
     11:07 13.12.2016 (1)
1
Верно, в ломбарде драгоценности покупать не стоит, даже если они намного дешевле, чем в магазине. 
     11:09 13.12.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама