Произведение «Валент. Глава 4. Среди чужих» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтези
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 942 +4
Дата:

Валент. Глава 4. Среди чужих

девочки заложило уши.
          Мужчине пришлось держать ее одной рукой, а другой отбиваться от града ударов. Они топтались на месте, пока Боган не догадался ухватить девчонку сразу за обе руки, тонкие, как прутики — они легко уместились в широкой ладони. Подол длинного платья теперь поддерживать было нечем и Валент спотыкалась при каждом шаге.
          Старик ждал их возле дома, смотрел озабоченно.
          — Зачем полезла в болото? — скрипуче разворчался он на Валент. — Сказано тебе было: сын приедет и решит, что делать с тобой! Вот уж лягушонок!
          — Отпустите меня домо-о-ой! — визжала Валент, выкручиваясь из хватки Богана. — Отпустите-е-е!
          Страх, переходящий в смертельный ужас от осознания своей беспомощности затопил ее с головой. Она не слушала сердитое ворчание старика, ругань его сына, она слышала нарастающий гул колокола в голове и чувствовала, что задыхается.
          — Домой… — выдохнула девочка и обмякла, тихо опустившись на землю, прямо под ноги Богану.
          Отец и сын удивленно смотрели на бесчувственное маленькое тельце — растрепанные светлые волосы, веснушки на носу, обломанные ногти.
          — Видать, родные избавились от нее, — сделал вывод дед, как обычно, пожевав губами. — Вон она какая больная: задыхается, падает… Может, у нее падучая?
          — Нам без разницы, — покачал головой сын. — Нам она досталась даром и надо своего не упустить.
          — Чего задумал?
          — Говоришь, мешок с костями? — Боган улыбнулся. — Я знаю, где нам отвалят за эти кости хорошие деньги!
          — Это где же?
          — Завтра отвезу ее, — принял решение сын. — Надо только связать ей руки и ноги. Норовистая! — он хохотнул. — За темперамент им придется доплатить!

                                                                                                                       * * *

          Под утро Валент впала в непонятное отупение. Очнувшись от глубокого обморока, она обнаружила себя на узком топчане за печкой со связанными руками и ногами. За ночь она выплакала все слезы и теперь чувствовала себя совсем пересохшей, как высыхают в особенно жаркое лето мелкие заводи в речке Каменке рядом с ее домом.
        Вначале земля становится просто влажная и в ней барахтаются головастики. Полным-полно. Их можно было собирать руками в банку и бросать в реку. Потом в бывших заводях ил совсем высыхал, трескался, образуя глубокие ямки. Зато в реке рыба ловилась на любую приманку в такие дни, так голодно и тесно было ей в обмелевшем водоеме.
        Валент вспомнила, как поймала своего первого карасика величиной с ладошку, как торжественно отнесла его на кухню Кармиссии, а потом на ужин была рыба. Правда, Лигор сказал, что подавали совсем другую рыбу, а ее карасика кухарка бросила кошке, но Валент ему не поверила, потому что всем известно, как любит Лигор посмеяться над своей сестренкой.
        Где теперь ее дом? Как и почему она оказалась от него настолько далеко, что здесь никто слыхом не слыхивал про Заболочье — ее деревню? Сколько дней придется добираться до родных мест?
          Только бы ее завтра не съели…

Послесловие:
Глава 3. Первое появление Клесс                                                                                                                                                                                                                                                                  Глава 5. Рабство

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 17.05.2018 (1)
1
Опять все на голову бедной Валент, но мне как-то за нее спокойно, потому что рядом с ней Клесс.
Она ее защитит при угрозе. Жалко бедный ребенок без одежде в рванье, тут этот дед прибабахнутый.
Сын у него не дурак, решил продать ребенка.Интересно, что дальше будет.
     22:33 17.05.2018
Клесс будет защищать только при угрозе жизни.
Спасибо, Пола!
     08:46 21.04.2017 (1)
1
Да, попала девочка... Чувствую, продадут эти двое ее, как скотину, каким-нибудь извергам. Хорошо, что с ней все-таки Клесс. В случае чего она Валент в обиду не даст. Зря все-таки девочка ее ненавидит.
     21:11 21.04.2017
1
Вот честно, не знаю, чтобы решил сделать с ней старик, если бы жил один, наверное, отправил бы с каким нибудь обозом на ее родину, в Заболочье, но сын у него был слишком предприимчив.
Спасибо!!!
     18:32 27.01.2017 (1)
А вот эта глава замечательная. Я уже свыклась с этими словами. Действие разворачивается стремительно. Девочка в опасности. И тварь. которая проникла в её сознание - это не монстр. И она не желает зла носителю. Что-то ещё будет!
     21:36 27.01.2017 (1)
Девочка ходит по краю на протяжении всего повествования. Клесс не может выбраться из нее, она не может существовать в этом мире без материального тела, принимает облик гиены, но надолго не может в нем остаться, она зависит от Валент, а Валент ее ненавидит.
     21:39 27.01.2017
Что Валент ненавидит то, что в неё вселилось. я это поняла. Хотя сущность не желает ей зла.
     23:35 08.01.2017 (1)
2
Да,  ужас девочки  описан хорошо,  не получился  у Кесс контакта  с носителем.
     07:17 09.01.2017 (1)
1
По книге Валент ненавидела вторую сущность, и та очень огорчалась и переживала. Мне пришлось показать откуда происходит ненависть. С одной стороны фанфик писать легко, потому что герои уже есть и известно, как складываются дальше события, но с другой стороны... 
В книге было сказано, что вторая — сущность гиена, и они были не в ладах, и от этого нельзя отойти.
     17:23 09.01.2017
1
Вам  придется разъяснять  мне,  что  такое  фанфик  в подробностях.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама