Произведение «Избавление от проклятия Коллинзов» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Dark Stories
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 67
Читатели: 2625 +2
Дата:

Избавление от проклятия Коллинзов

го­ворить Вам та­кие ве­щи. За­чем мне по собс­твен­ной во­ле под­вергать свою жизнь опас­ности? 
--- За­чем, мисс? - удив­ленно пе­рес­про­сил её вам­пир. - Я не ви­дел днев­но­го све­та поч­ти двес­ти лет.. - про­из­нес он, ус­трем­ляя свой взор к го­ризон­ту.
--- Раз­ве Вам бы не хо­телось жить нор­маль­ной жизнью? - воп­ро­шала Ро­зали­на. - Ва­шей воз­люблен­ной я бы да­ла вы­пить зелье си­ней бо­лез­ни. Пос­коль­ку она не так дав­но ста­ла вам­пи­ром, то оно бы по­мог­ло ей на на­чаль­ной ста­дии... Что ка­са­ет­ся Вас, мис­тер Кол­линз, то с Ва­ми при­дет­ся про­вес­ти не­мало се­ан­сов, что­бы пре­ус­петь. 
--- И как же Ваш отец со­бира­ется по­мочь мне, мисс? Проклятие моего существования за пределами области Вашей науки, сколь развитой она бы не была, - сказал Барнабас Коллинз - Вы действительно верите, кто действительно может наслаждаться существованием, как мы с мисс Уинтерс? Я не видел дневного света  и не чувствовал тепло солнца  уже двести лет!
---Хотите убедить меня в том, что  у нас ничего не выйдет? - спросила Розалина. - Хотя, Вы правы... Доктор Хоффман пыталась однажды излечить Вас.. Но, поверьте мне.. Сейчас двадцать первый век! И прогресс не стоит на месте..В зап­ретных стра­ницах книг нашей библиотеки есть мно­жес­тво тай­ных зна­ний и ри­ту­алов, спо­соб­ных по­мочь че­лове­чес­тву в дос­ти­жении оп­ти­маль­ных ус­пе­хов. Мы, Ак­ви­тяне, поль­зу­ем­ся ими уже це­лые ты­сяче­летия. И, ког­да моя семья, а это было в 7475 году по нашему календарю, уз­на­ла о Вас впер­вые, то один из моих предков вни­матель­но ста­л изу­чать ма­гию и ро­довые прок­ля­тия.. Мно­го пред­шес­твен­ни­ков пы­талось из­ба­вить Ва­шу семью от го­рес­тей, но все они уш­ли в не­бытие. И в этой библиотеке я об­на­ружи­ла то, что по­рази­ло ме­ня: ока­зыва­ет­ся, есть нес­коль­ко спо­собов об­ратно­го прев­ра­щения вам­пи­ра в че­лове­ка и унич­то­жения ведьм, но они почему-то никогда не применялись на практике, когда, например, простое сжигание на костре уже не давало положительных результатов... А ведь, нас­коль­ко мне из­вес­тно, Ан­же­лика до­билась то­го, что её ду­ша ни­ког­да не по­кинет этот мир. Ина­че по­чему с её смертью Ва­ша воз­люблен­ная все ещё шла к то­му Уте­су Вдов?
--- Я был не­дос­ту­пен для неё. - мрач­но от­ве­тил Бар­на­бас. - Она жи­ла при све­те, а я оби­таю во мра­ке.  Вик­то­рия са­ма ре­шила раз­де­лить со мною мою участь. Бо­юсь, что мое прок­ля­тие на­вис­ло теперь и над нею. А Вы начинаете интриговать меня, мисс. Вы очень сильно заинтриговали меня. 
Ро­зали­на со­чувс­тву­ющим взгля­дом пос­мотре­ла на не­го.
--- Вы не об­ма­ныва­ете нас? Вы, вер­но, по­може­те нам из­ба­вить­ся от веч­но­го прок­ля­тия и не­навис­тной Ан­же­лики? - спро­сила Вик­то­рия Винтерс. - Ми­лая де­воч­ка, мы век бу­дем приз­на­тель­ны те­бе, ес­ли ты вер­нешь мо­ему до­рого­му Бар­на­бе че­лове­чес­кий об­лик. Только ты, конечно, понимаешь, что с такими познаниями ты можешь оказаться в большой беде?
--- Бла­года­рю Вас, до­рогая Вик­то­рия. - об­во­рожи­тель­но улы­ба­ясь, ска­зала Ро­зали­на. - Конечно, я знаю об этом..
--- По­жалуй­ста, зо­ви ме­ня Ви­ки. - от­ве­тила вам­пирша, про­тянув Ро­зоч­ке ла­донь. 
---Очень при­ят­но. Бу­дем зна­комы. Ме­ня зо­вут Ро­зели­та. - с улыб­кой про­из­несла Ро­зали­на.
Вик­кто­рия Вин­терс про­си­яла улыб­кой.
--- Я очень на­де­юсь на Вас, мисс. - ска­зал Бар­на­бас Кол­линз. -- Раз Вам так хо­рошо из­вес­тно о тра­геди­ях на­шей семьи, то Вы единс­твен­ная, ко­му я чувс­твую до­верие.И, про­шу за­метить, в Ва­ших сло­вах нет ни грам­ма лес­ти, ни лжи. Эта прок­ля­тая ведь­ма из­во­дила ме­ня! Она пы­талась раз­лу­чить ме­ня с Вик­то­ри­ей! До­рогая Ро­зели­та,в те­чение но­чи, вы дол­жны ус­лу­жить нам. Преж­де все­го Вам нуж­но най­ти вет­ку Хол­ли де­рева и из нее вы­сечь мо­дель за­ос­трен­но­го ко­ла.Сде­лай­те его та­кой дли­ны, что­бы им прон­зить сер­дце че­лове­ка. Вы прек­расно зна­ете, о чем я го­ворю. Уве­ряю Вас, юная ле­ди, на­ша по­гибель бу­дет единс­твен­ным спо­собом спас­ти нас, мое единс­твен­ное спа­сение! Лишь так мы ос­во­бодим­ся от бес­ко­неч­ных стра­даний! Но для на­чала Вы дол­жны по­мочь нам по­кинуть это прок­ля­тое мес­то. Хо­зя­ева Но­чи ос­квер­ни­ли доб­рое имя Кол­линзов, я не в си­лах им про­тивос­то­ять. Ес­ли Вы ме­ня пом­ни­те — вспо­минай­те все, что бы­ло хо­роше­го во мне. Поз­воль­те нам при­со­еди­нить­ся к тем, кто на­ходят­ся в сос­то­янии по­коя. Не осуж­дай­те ме­ня, что­бы бро­дить веч­но в бес­ко­неч­ной аго­нии. Это по­ложит ко­нец на­ших му­чений! По­жалуй­ста, я вас умо­ляю. Я вас умо­ляю! Поз­воль­те мне ус­лы­шать, как вы ска­жете! Да! Ска­зать сло­во!
- О, ми­лый, бед­ный Бар­на­бас Кол­линз! - вос­клик­ну­ла Ро­зали­на - Я не поз­во­лю это­му свер­шить­ся! Я прек­расно знаю, что Вы чувс­тву­ете..Двес­ти лет ле­жать за­пер­тым в гро­бу, не ви­дя свет, ли­шив­шись до­рогих ро­дите­лей, ми­лой воз­люблен­ной. За­тем Вас чуть не сож­гли в собс­твен­ном до­ме! Бо­же, как это жес­то­ко! Од­на­ко, нес­мотря ни на что, Вы сра­жались... 
- И я бу­ду бить­ся! - вос­клик­нул Бар­на­бас. - Мы ни­ког­да не па­дали ду­хом! И мы по­бедим Ан­же­лику! Раз и нав­сегда! Вы ска­зали,Мисс, что Вы то­же об­ла­да­ете ма­ги­ей?
- Но я ни­ког­да не ис­поль­зую ее, что­бы раз­жечь чу­жие чувс­тва, а уж тем бо­лее при­чинить вред, - воз­ра­зила Ро­зали­на.
- И Вы по­содей­ству­ете мне! - вос­клик­нул Бар­на­бас. - Пос­ле это­го тор­жес­тва Вы по­лучи­те пись­мо, и мы прис­ту­пим к вы­пол­не­нию на­шей об­щей мис­сии, - и вам­пир про­тянул ей свою хо­лод­ную ру­ку с длин­ны­ми паль­ца­ми и та­кими же длин­ны­ми чер­ны­ми ног­тя­ми, и Ро­зали­на, скры­вая страх, по­жала ее в знак сог­ла­сия.
--- Обе­щай­те, Мисс, что все это ос­та­нет­ся на­шей тай­ной, - про­гово­рил Бар­на­бас Кол­линз. 
Ро­зали­на одоб­ри­тель­но кив­ну­ла го­ловой, при­ложив ру­ку на сер­дце. По­том она пос­мотре­ла вниз с бал­ко­на, пе­реве­ла взгляд на две­ри и вне­зап­но поб­ледне­ла. 
- Что с Ва­ми, Ро­зели­та? - встре­воже­но спро­сила Вик­то­рия. 
- Она идет сю­да. Я чувс­твую ее при­сутс­твие, - про­бор­мо­тала ве­щая Ро­зали­на. - Вам нуж­но как мож­но ско­рее по­кинуть это мес­то! 
- О ком Вы, ми­лая? - лас­ко­во спро­сила Вик­то­рия. 
- Об Ан­же­лике Бу­шар. Она уже вош­ла в за­мок. 
- От­ку­да Вы зна­ете, что она здесь? - воп­ро­шала Вик­то­рия. 
- Это не­важ­но, моя ми­лая, - ска­зал Бар­на­бас. - Нам сроч­но нуж­но по­кинуть этот за­мок. Но как нам это сде­лать? 
- Я про­веду Вас к вы­ходу и пос­та­ра­юсь от­влечь вни­мание ведь­мы. Ви­дели ли вы сле­ва от вхо­да зер­ка­ло ду­хов? Это пор­тал в те мес­та, от­ку­да Вы при­были. Вос­поль­зуй­тесь им, по­ка зло­дей­ка не доб­ра­лась до Вас! 
Прав­ду ска­зала Ро­зали­на. Ведь­ма дей­стви­тель­но ос­та­лась жи­ва. И все­лилась в те­ло утоп­ленни­цы док­то­ра Хоф­фман. Она пор­ва­ла це­пи, слов­но ве­рев­ки, сбро­сила бе­тон­ную пли­ту, на­детую на её шею, на дно ре­ки и поп­лы­ла в Тран­силь­ван­ские зем­ли. 

Вы­ходя из бал­ко­на и нап­равля­ясь к вы­ходу сквозь тан­цу­ющие па­ры, Ро­зали­на, на­ходясь в де­сяти мет­рах от при­хожей, где Дверг встре­чал гос­тей, по­чувс­тво­вала не­лад­ное. Док­тор Хоф­фман, вып­лы­вая из реч­ных вод, хлип­ки­ми ша­гами под­ни­малась на склон го­ры, где воз­вы­шал­ся фа­миль­ный за­мок ве­личай­ше­го из вам­пи­ров Гра­фа Дра­кулы. Ты­сячи яр­ко-оран­же­вых фо­нарей и све­тиль­ни­ков Дже­ка, По­вели­теля Тыкв, ос­ве­щали мрач­ную кир­пичную до­рогу, ве­дущую к Вра­там Дра­кона, сквозь ко­торые с ди­ким жут­ким во­ем, го­мери­чес­ким хо­хотом и свис­том неп­рестан­но блуж­да­ли при­виде­ния и ожив­шие ске­леты. 
Ро­зали­на хо­рошо за­пом­ни­ла до­рогу, ког­да их с от­цом при­вели в баль­ный зал, и бе­зоши­боч­но оп­ре­дели­ла, где на­ходит­ся вы­ход. Она на­де­ялась, что ей удас­тся вы­вес­ти Вик­то­рию и Бар­на­баса не­замет­но от дру­гих, не­задол­го до то­го, как во двор­це по­явит­ся ведь­ма. Но как толь­ко они спус­ти­лись на пер­вый этаж и нап­ра­вились к вы­ходу, как Ро­зали­на ос­та­нови­ла их.
--- Не хо­дите даль­ше, - блед­нея от ох­ва­тив­ше­го ею ужа­са про­бор­мо­тала Ро­зали­на. - Она уже близ­ко. 
--- Ска­жите, мисс, ко­го вы име­ете в ви­ду? - не­до­уме­вая, спро­сил Бар­на­бас и вдруг ото­ропел. В две­рях по­каза­лась жен­щи­на, за­кутан­ная в тряп­ки, как му­мия с яр­ки­ми ры­жими во­лоса­ми. Она вош­ла в глав­ный зал, ища Бар­на­баса прис­таль­ным взгля­дом и уже об­на­жив клы­ки. 
--- Бог мой.., - про­гово­рил вам­пир. - Это же док­тор Хоф­фман! Та, что кра­ла мою кровь, что­бы об­рести бес­смер­тие! Что ей-то нуж­но от ме­ня?
--- Вам луч­ше это­го не знать... - от­ве­тила все­видя­щая Ро­зали­на. - Пой­дем­те в за­лу. Я обе­щаю Вам, вы вы­бере­тесь от­сю­да за­дол­го до то­го, как эта ведь­ма до­берет­ся до Вас!
--- Ведь­ма? - пе­рес­про­сила Вик­то­рия. 
--- Вес­ти­мо, - ска­зала Ро­зали­на, и не­бес­но- го­лубой цвет её глаз вдруг стал ис­си­ня-чер­ным. - Ан­же­лика до­билась то­го, что её те­ло ни­ког­да не по­кинет этот брен­ный мир и бу­дет су­щес­тво­вать в чу­жом те­ле. Теперь Джулия одержима духом Анжелики и явилась сюда, чтобы убить Вас. 
--- О, нет! - про­из­нес Бар­на­бас Кол­линз.
--- Джу­лия ста­ла та­ким же, как Вы, это вер­но. Она об­ре­ла бес­смер­тие. Но век её не­долог.  Ра­зуме­ет­ся, здесь мне не удас­тся вон­зить в ее сер­дце оси­новый кол. Но ис­тинно го­ворю вам, она ещё поп­ла­тит­ся за свои де­ла. - про­из­несла Ро­зоч­ка и об­во­рожи­тель­но улыб­ну­лась.
Она про­вела их в со­вер­шенно пус­той зал, где ря­дом с ок­ном ви­сел длин­ный ка­нат, и Ро­зали­на вос­клик­ну­ла, под­няв пра­вую ру­ку вверх, и её цвет глаз стал по­добен фи­ал­ке :
- Дру­гого пу­ти нет, на­до пры­гать в ок­но. 
В этот мо­мент дверь, ве­дущая в зал, са­ма со­бой зак­ры­лась, раз­дви­нулись тя­желые тем­ные што­ры, от­во­рилось ок­но и ка­нат, ви­сев­ший в двух ша­гах от не­го, вдруг рас­пра­вил­ся и про­тянул­ся пря­мо че­рез окон­ную ра­му во двор. Вам­пи­ры бы­ли силь­но удив­ле­ны, од­на­ко не соп­ро­тив­ля­лись и ста­ли по оче­реди спус­кать­ся по ка­нату вниз. Сна­чала спрыг­нул Бар­на­бас Кол­линз и стал ждать Вик­то­рию, ко­торой по­мога­ла Ро­зали­на. 
--- Ког­да Вы спус­ти­тесь, нап­равляй­тесь к зер­ка­лу ду­хов, ко­торое сто­ит сле­ва от две­рей. Не бой­тесь, это все­го лишь пор­тал, ко­торый вмиг пе­ремес­тит Вас до­мой. Ник­то ни­чего не уви­дит. Все на ба­лу, и стра­жа дав­но спит. Бе­гите, не ог­ля­дыва­ясь! А ведь­му я за­дер­жу.
--- Спа­сибо те­бе, Ро­зели­та, - ска­зала вам­пирша, спус­ка­ясь вниз. - Мы ни­ког­да не за­будем то­го, что ты для нас сде­лала!
Бар­на­бас пой­мал Вик­то­рию, и они оба ки­нулись без ог­лядки пря­мо к пор­та­лу, к ко­торо­му их те­лепа­тичес­ки при­вела Ро­зали­на. И, ког­да они по­кину­ли за­мок, Ро­зали­на под­ня­ла пра­вую ру­ку вверх, и все вер­ну­лось в пер­во­началь­ный вид. Но в этот мо­мент раз­дался щел­чок и звук приб­ли­жа­ющих­ся зна­комых хлип­ких ша­гов. Дверь со скри­пом от­во­рилась и в опус­тевшую за­лу вош­ла.. Джу­лия Хоф­фман?! Но по­чему же у неё так из­ме­нил­ся го­лос? Стал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 27.04.2017 (1)
А, Вы случайно не знаете, реальный рост Дракулы в сантиметрах?
     21:28 27.04.2017 (1)
Нет, и не обязана.
     00:09 28.04.2017
Сообщаю: Влад Тепеш ростом метр с кепкой .
Примерно на голову ниже Медведева.
Вот. Встречает вампир такого роста Николая Валуева и все....(((
     09:13 03.04.2017 (1)
Приветствую Вас, Надежда! Так  намного приятней обращаться, чем  к  примеру, мадам Люцифер! Прочел  Ваш  рассказ, внимательно прочел. Что  можно  сказать,  ну  то, что  имена  героев заковыристые, это  соответствует  той эпохе, о  которой вы  повествуете. И  подход  к  снятию чар  у Вас  своеобразный. А  вот  концовка немного  подкачала. Видимо  сказалась  усталость. Стоящему  монстру невозможно  вбить  кол, он  обязан  сопротивляться, коли  Вы его  привели  сюда, обязана  быть  какая-то  борьба с обездвиживанием и только  затем  осиновый  кол. Как завершающий штрих. И  три дефиса не заменяют длиннон  тире. Обычно  тире  копируется и  по  мере  редактирования  вставляется. И  между  главами надо обязательно   оставлять  просвет. Текст  требует  к себе  уважения. Вы заслуживаете оценки  в 9 баллов.
     18:27 04.04.2017
Спасибо, я учту Ваши слова;)
     12:35 03.04.2017
2
Я  не понимаю эти вампирские истории.  Извините. Негатив, жертвы... 
Слог хороший. Но мистика такого направления не по мне.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама