Произведение «Избавление от проклятия Коллинзов» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Dark Stories
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 67
Читатели: 2622 +1
Дата:

Избавление от проклятия Коллинзов

де­ревь­ев, рас­ту­щих воз­ле до­рож­ки в их са­ду. Но Ан­же­лика выб­ра­лась и про­думы­вала план бу­дущей страш­ной мес­ти. 
Ког­да Ро­зали­на, вы­лечив Кэ­ролин, пе­рес­ту­пила по­рог их до­ма, Эли­забет бро­силась к сво­ей до­чери, об­няв и при­лас­кав её. 
-— Кэ­ролин, ты в по­ряд­ке? - спро­сила она у до­чери. 
-— Да, ма­ма. Бла­года­ря Ро­уз. 
Ро­зали­на бы­ла вне се­бя от до­сады на то, что не ус­пе­ла вов­ре­мя воз­вестить о гро­зящей опас­ности. Эли­забет об­ня­ла её и ска­зала: 
-— Ро­зи, умо­ляю те­бя, у­ез­жай! У­ез­жай от­сю­да! Сде­лай это ра­ди нас! Ра­ди нас! Она убь­ет те­бя, слы­шишь? Луч­ше ухо­ди! И как мож­но ско­рее! 
-— Но Бар­на­бас Кол­линз! - вос­клик­ну­ла Ро­зоч­ка. - Кто бу­дет де­лать ему пе­рели­вание кро­ви?! Кто прев­ра­тит его об­ратно в че­лове­ка? Я по­нимаю Ва­ши опа­сения, мисс Стод­дарт. Но ес­ли я по­кину Вас, Вам ста­нет лег­че? Я не уй­ду от Вас. Я нуж­нее здесь. Не по мо­ей ви­не у Вас неп­ри­ят­ности. 
-— Нет, Ро­зи! Ухо­ди! Не пре­давай се­бя опас­ности. - за­лилась сле­зами Эли­забет. - Её нич­то не бе­рет! 
-— Ма­ма! - вме­шалась Кэ­ролин. - Она спас­ла мне жизнь за пос­ледние пять ми­нут, и ты ни за что ни про что про­гоня­ешь ее? Я не до­пущу, что­бы Ро­зи уш­ла от нас. Ра­ди ме­ня пусть она ос­та­нет­ся. 
-— Я то­же про­тив! - раз­дался маль­чи­шес­кий го­лос. 
-— Дэ­вид, сту­пай в свою ком­на­ту! - прик­рикну­ла Эли­забет. 
-— Ро­зоч­ка, - об­ра­тил­ся Дэ­вид к поб­леднев­шей Ро­зали­не. - Ос­та­вай­ся с на­ми! Не ухо­ди! 
Ро­зали­на, об­няв Дэ­вида и Кэ­ролин, про­гово­рила: 
-— Я от вас ни­куда не уй­ду. Что бы ни слу­чилось, мы дол­жны дер­жать­ся вмес­те! Вы очень до­роги мне. И вы, мис­сис Стод­дарт, и мис­тер Лу­мис, и Бар­на­бас, и Вик­то­рия.. Вмес­те мы одо­ле­ем злую ведь­му, пусть да­же на это пот­ре­бу­ют­ся го­ды. Я при­няла вы­зов и бу­ду сра­жать­ся за Вас! Я уве­рена, мы одер­жим по­беду! 
-— Хо­рошо, ми­лая, - смяг­чи­лась Эли­забет. - Ос­та­вай­ся. 
-— Где же Бар­на­бас Кол­линз? 
-— Он здесь, в гос­ти­ной. - от­ве­тила мис­сис Стод­дарт. 
--— Поз­воль­те, я про­вожу Вас в Ва­шу ком­на­ту. Вам нуж­но от­дохнуть. - ска­зала Ро­зали­на и, бе­реж­но под­няв Эли­забет, от­ве­ла ее в спаль­ню, по­ручив Кэ­ролин прис­матри­вать за сво­ей ма­терью, а са­ма спус­ти­лась в гос­ти­ную. 
Бар­на­бас Кол­линз си­дел на по­лу, зас­ло­нив­шись от сол­нца. По од­но­му взма­ху ру­ки юной Ро­зали­ны за­навес­ки вдруг са­ми со­бой зад­ви­нулись, и в ком­на­те вновь ста­ло тем­но. Но Бар­на­бас и не ду­мал под­ни­мать­ся. Ро­зоч­ка нес­лышно приб­ли­зилась к не­му, же­лая уте­шить и взбод­рить. Но он от­пря­нул от нее. 
-— Ро­зели­та! - ска­зал он, под­няв гла­за. - Как ты мог­ла так пос­ту­пить со мной? Ты пе­рели­вала мне кровь, а са­ма тай­ком слу­жила Ан­же­лике?! Ты уве­ряла нас, что все бу­дет ина­че, а са­ма же­ла­ешь мо­ей смер­ти?! 
-— Бар­на­бас! - вос­клик­ну­ла Ро­зоч­ка. - Я ни­ког­да не де­лала ни­чего по­доб­но­го! 
-— Ты лга­ла мне! - разъ­ярил­ся вам­пир, вста­вая с по­ла. - Ты пре­дала ме­ня! За­чем ты ос­во­боди­ла Ан­же­лику?! За­чем пос­ле­дова­ла в мой раз­ру­шен­ный дом? 
-— Ба­набас! Ме­ня ма­нил не­ведо­мый зов! Мне не ус­то­ять пе­ред ним! Я уве­рена, что это был ее го­лос! Она хо­тела убить ме­ня! - оп­равды­валась Ро­зали­на. - При­ди в се­бя, Бар­на­бас! 
-— Я не ве­рю те­бе! Ты зна­ешь, как я тер­петь не мо­гу лжи?! Семья Кол­линз при­няла те­бя! Я да­ровал те­бе мое до­верие, а ты бес­стыд­но вы­дала нас той, что не да­ет по­коя уже двес­ти лет! 
-— Бар­на­бас, Вы не по­няли! - вскрик­ну­ла Ро­зали­на. — Я ни­ког­да бы не ста­ла прес­мы­кать­ся пе­ред ней! 
-— Да, не­уже­ли?! И как она, по-тво­ему, выб­ра­лась из за­точе­ния? Ты хоть по­нима­ешь, на что сей­час об­рекла ме­ня? Мы на­де­ялись на те­бя! По­сели­ли в до­ме! Обо­рудо­вали ла­бора­торию! Я не прочь по­лако­мить­ся тво­ей кровью, и от те­бя ос­та­нет­ся лишь обо­лоч­ка! 
--— Бар­на­бас! Прос­ти­те ме­ня! Я хо­тела пре­дуп­ре­дить Вас о ней! Я всег­да бы­ла за Вас! По­щади­те! 
-— Об этом не мо­жет быть и ре­чи, Ро­зели­та! - ска­зал вам­пир, креп­ко при­жимая Ро­зали­ну к сте­не и за­ос­трив свои клы­ки. - Да бу­дет те­бе из­вес­тно, я ни­ког­да не про­щаю! 
В этот мо­мент, на счастье Ро­зали­ны, в ком­на­ту вош­ла Вик­то­рия Вин­терс. Она очень ис­пу­галась, уви­дев, как Бар­на­бас нак­ло­нил­ся к ее шее. 
-— Бар­на­бас! Прек­ра­ти! Что ты де­ла­ешь? - зак­ри­чала она в ужа­се. 
-— Вынесите её отсюда! Моя ми­лая Вик­то­рия, Ро­зели­та ос­квер­ни­ла этот дом! Она пре­дала нас! Убе­ри её! - в не­опи­су­емой ярос­ти зак­ри­чал Бар­на­бас, со страш­ной си­лой от­тол­кнув Ро­зали­ну и вы­бежав из гос­ти­ной. Ро­зоч­ка упа­ла на ди­ван и за­лилась сле­зами.
     Ког­да Бар­на­бас Кол­линз вы­бежал в гне­ве из гос­ти­ной, Ро­зали­на твер­до ре­шила: ей нуж­но как мож­но ско­рее по­кинуть этот дом. Мис­сис Стод­дард бы­ла пра­ва: ос­тань­ся Ро­зали­на еще на па­ру дней, ли­бо Бар­на­бас, ли­бо злая ведь­ма неп­ре­мен­но по­губят её. В этот мо­мент она ре­шила ос­та­вить все, как есть и вы­кинуть из го­ловы все гран­ди­оз­ные пла­ны прев­ра­щения Бар­на­баса в че­лове­ка и пос­ко­рее вер­нуть­ся в род­ную Ак­ви­талию. В тот мо­мент, ког­да Ро­зоч­ка со сле­зами на гла­зах уже со­бира­ла все свои бес­ти­арии и гри­му­ары в сум­ку, с де­мони­чес­кой яростью прок­ли­ная свое ве­ликое ис­кусс­тво, Вик­то­рия Вин­терс, ни­чего не по­нимая, по­дош­ла к Ро­зали­не, ос­то­рож­но и ти­хо спро­сив её: 
-— За что Бар­не­би на те­бя так оз­ло­бил­ся? Ска­жи мне, что про­изош­ло? Ты ухо­дишь от нас?
Всхли­пывая и вы­тирая сле­зы крас­ная, как по­мидор, Ро­зоч­ка, пре­рыва­ясь и то и де­ло сры­ва­ясь на плач, от­ве­чала: 
-— Да, мис­сис Стод­дарт бы­ла пра­ва. Я дол­жна Вас по­кинуть. Ина­че, кля­нусь те­бе, Бар­на­бас убь­ет ме­ня! Эта мер­зкая гнус­ная тварь ска­зала ему, что я буд­то бы ос­во­боди­ла её! Ис­тинно го­ворю те­бе, Вик­то­рия, я ни­ког­да бы не ста­ла по­могать ей!
-— Тог­да как же она уз­на­ла, что мы здесь? - спро­сила Вик­то­рия Вин­терс. - И как ей уда­лось уце­леть? 
-— Ска­зал кто-то из про­хожих. - за­мети­ла ве­щая Ро­зали­на. - Я все­го лишь шла на по­зыв­ные та­инс­твен­но­го го­лоса. Он та­кой влас­тный, глу­бокий, и мне пред ним не ус­то­ять...
---Кол­линзы обо­рудо­вали для нас с Бар­на­басом склеп на пер­вом эта­же, - ска­зала Вик­то­рия Вин­терс. - Чес­тно го­воря, ты не од­на, кто под­да­ет­ся этим зву­кам. Час­то по но­чам я слы­шу, как этот са­мый го­лос при­зыва­ет ме­ня вос­стать из гро­ба, уто­лить жаж­ду кро­ви, унич­то­жив аб­со­лют­но всех, на­чиная с мис­сис Джон­сон! Толь­ко Бар­на­баса ос­та­вить в жи­вых. Пос­коль­ку я ста­ла вам­пи­ром, как и мой Бар­на­бас, то кровь мне прос­то не­об­хо­дима. 
-— И ты уби­ва­ешь не­вин­ных го­рожан? - ис­пу­ган­но спро­сила Ро­зоч­ка. 
-— Нет, ме­ня спа­са­ет мис­сис Тер­джин. Зна­комая Эли­забет Стод­дарт. Она при­юти­ла нас у се­бя и вы­ручи­ла всем не­об­хо­димым в на­шем тя­желом тог­да по­ложе­нии. А по­том мы пос­тро­или се­бе но­вый дом, так и не су­мев от­рестав­ри­ровать ро­довое по­местье. Мис­сис Тер­джин де­лала мне пе­рели­вание кро­ви, бла­года­ря че­му во мне не про­сыпа­ют­ся зве­риные ин­стинкты. Но это не по­мога­ет мне вновь стать че­лове­ком. 
-— Я так и зна­ла, что тут что-то не так! - вос­клик­ну­ла Ро­зали­на, вы­терев сле­зы. - Приз­рак не­упо­ко­ен­ной Жо­зетт, что прив­лек ме­ня на Вдо­вий пик, та­инс­твен­ный го­лос, раз­давший­ся во вре­мя по­хорон мис­сис Хоф­фман и зо­вущий на ру­ины сго­рев­ше­го по­местья Кол­линвуд. Тот же го­лос, при­зыва­ющий те­бя убить всю твою семью. Вик­то­рия, я знаю, что за все­ми эти­ми стран­ностя­ми сто­ит ведь­ма! Ис­тинно го­ворю те­бе, да­же пос­ле смер­ти она пи­та­ет к не­му чувс­тво не­ис­то­вой люб­ви. И она ни­как не хо­чет ос­та­вить Вас в по­кое. Но это все не­важ­но, ведь Бар­на­бас очень сер­дит на ме­ня, и, на­вер­ня­ка, жаж­дет от­мще­ния. Ну, что ж, Вик­то­рия. Я со­жалею, что все так свер­ши­лось. Мне нуж­но прос­тить­ся с Эли­забет Стод­дарт и поп­ро­сить мис­те­ра Лу­миса до­вез­ти ме­ня до прис­та­ни. Про­щай­те, Вик­то­рия!
С эти­ми сло­вами Ро­зали­на по­кину­ла гос­ти­ную и пря­миком нап­ра­вилась в при­хожую. Вдруг она уви­дела, как Эли­забет Стод­дарт на лес­тнич­ной пло­щад­ке от­чи­тыва­ла Бар­на­баса за то, что тот чуть не убил Ро­зали­ну. 
-— Ро­зи не же­лала те­бе ни­чего дур­но­го. Ес­ли бы она не­нави­дела те­бя, то бы ни­ког­да не на­нес­ла нам ви­зит. И так-то ты бла­года­ришь за ее доб­ро­ту? 
-— Она ос­во­боди­ла на­шего вра­га! - нас­та­ивал вам­пир. - Ро­зели­та об­ма­нула ме­ня! Она жаж­дет на­шей смер­ти! Ан­же­лика бы во­век не наш­ла нас! 
-— Ро­зи очень по­рядоч­ная и бла­говос­пи­тан­ная де­вуш­ка, и по­верь мне, у нее и в мыс­лях не бы­ло при­чинить нам вред. На­ше прок­ля­тие выз­ва­но при­вязан­ностью Эн­джи к те­бе. По­это­му, она яв­но не хо­чет, что­бы Ро­зели­та бы­ла здесь и по­мога­ла нам. Дай мне сло­во, Бар­на­бас, что ты боль­ше ни­ког­да не при­чинишь Ро­уз ни­како­го вре­да, ина­че на­ше прок­ля­тие бу­дет тя­готеть над на­ми всю жизнь. И вам с Вик­то­ри­ей ни­ког­да не стать людь­ми. 
-— Да бу­дет так! - сог­ла­сил­ся Бар­на­бас. - Ра­ди мо­ей до­рогой Вик­то­рии я поп­ро­шу из­ви­нений пе­ред ней и от­ны­не ник­то из чле­нов мо­ей семьи не пос­тра­да­ет. 
-— Вот и слав­но, Бар­на­бас Кол­линз! - с улыб­кой про­из­несла Эли­забет. 
Ро­зали­на, по­дав­ляя страх, мед­ленно приб­ли­зилась к ним. Бар­на­бас пос­мотрел в её сто­рону, а Эли­забет Стод­дарт уч­ти­во поз­до­рова­лась с ней. 
- Как ты, моя ми­лая? - со­чувс­твен­но спро­сила она Ро­зоч­ку. И, за­метив, что та уже нап­ра­вилась к вы­ходу, до­бави­ла: 
-— Ты по­кида­ешь нас, моя ми­лая?
-— Да, - про­гово­рила Ро­зали­на, на­девая паль­то и опус­тив гла­за. - Ска­жите мис­те­ру Лу­мису, что­бы до­вез ме­ня до прис­та­ни. Вы бы­ли пра­вы, мис­сис Стод­дард, мне здесь ос­та­вать­ся опас­но.
-— Но кто бу­дет де­лать пе­рели­вание кро­ви Бар­на­басу Кол­линзу? Кто прев­ра­тит его об­ратно в че­лове­ка? По­верь мне, Ро­зели­та! Без те­бя нам бы ни за что не спра­вить­ся! 
--— Мис­сис Стод­дард, я про­шу про­щения, но пусть этим за­нима­ет­ся мис­сис Тер­джин. Бар­на­бас пы­тал­ся убить ме­ня, за­подоз­рив, что я в сго­воре с Ан­же­ликой Бу­шар.
Эли­забет сер­ди­то пос­мотре­ла на Бар­на­баса. 
- Я тре­бую не­мед­ленных из­ви­нений, мис­тер Кол­линз! - стро­го ска­зала она, ука­зывая на блед­ную от ох­ва­тив­ше­го ею ле­деня­щего ужа­са и шо­ка Ро­зали­ну, уже бы­ло нап­ра­вив­шу­юся к вход­ной две­ри. Бар­на­бас из­ме­нил­ся в ли­це и стал мед­ленно приб­ли­жать­ся к Ро­зали­не, от­сту­пав­шей на­зад. При каж­дом зву­ке его ша­гов у де­вуш­ки силь­но би­лось сер­дце, учас­тился пульс. Од­на­ко она пы­талась не вы­давать сво­их чувств на­ружу. Вам­пир про­тянул ей свою блед­ную ла­донь и про­гово­рил:
--- Я.. ви­новат пе­ред Ва­ми, мисс Ро­зели­та. Со­жалею, что все так слу­чилось. Уве­ряю Вас, я боль­ше ни­ког­да не при­чиню Вам вре­да. По­жалуй­ста, прос­ти­те ме­ня..
Ро­зали­на не зна­ла, что и от­ве­тить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 27.04.2017 (1)
А, Вы случайно не знаете, реальный рост Дракулы в сантиметрах?
     21:28 27.04.2017 (1)
Нет, и не обязана.
     00:09 28.04.2017
Сообщаю: Влад Тепеш ростом метр с кепкой .
Примерно на голову ниже Медведева.
Вот. Встречает вампир такого роста Николая Валуева и все....(((
     09:13 03.04.2017 (1)
Приветствую Вас, Надежда! Так  намного приятней обращаться, чем  к  примеру, мадам Люцифер! Прочел  Ваш  рассказ, внимательно прочел. Что  можно  сказать,  ну  то, что  имена  героев заковыристые, это  соответствует  той эпохе, о  которой вы  повествуете. И  подход  к  снятию чар  у Вас  своеобразный. А  вот  концовка немного  подкачала. Видимо  сказалась  усталость. Стоящему  монстру невозможно  вбить  кол, он  обязан  сопротивляться, коли  Вы его  привели  сюда, обязана  быть  какая-то  борьба с обездвиживанием и только  затем  осиновый  кол. Как завершающий штрих. И  три дефиса не заменяют длиннон  тире. Обычно  тире  копируется и  по  мере  редактирования  вставляется. И  между  главами надо обязательно   оставлять  просвет. Текст  требует  к себе  уважения. Вы заслуживаете оценки  в 9 баллов.
     18:27 04.04.2017
Спасибо, я учту Ваши слова;)
     12:35 03.04.2017
2
Я  не понимаю эти вампирские истории.  Извините. Негатив, жертвы... 
Слог хороший. Но мистика такого направления не по мне.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама