Произведение «Избавление от проклятия Коллинзов» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Dark Stories
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 67
Читатели: 2634 +2
Дата:

Избавление от проклятия Коллинзов

чувс­тво, что это был не наш дво­юрод­ный брат. И пред­чувс­твия ме­ня не об­ма­нули. Я ски­нула оде­яло, и пре­до мною воз­никла фи­гура в неж­ном го­лубом платье во­сем­надца­того ве­ка, с разбитым лицом, будто она.. упала на камни... Во­лосы ее раз­ве­вались, буд­то от ду­нове­ния вет­ра, и кра­бы пол­за­ли по ее ли­цу и шее. Моя сестра Ан­ге­лина зак­ри­чала:"Ро­зи, кто здесь? Ро­зи, кто это?", но я буд­то бы и не слы­шала её, словно я под гипнозом...Меня охватил такой шок, что я... ничего не могла с собой поделать... При­виде­ние, посмотрев на меня, вдруг сказало: "Следуй за мной!", развернулось и пошло по коридору, завлекая меня за собой, и я пос­ле­дова­ла за призрачной женщиной, не говоря ни слова.... Сквозь тем­ные мрач­ные ко­ридо­ры на­шего фа­миль­но­го по­местья она привела ме­ня в на­шу ог­ромную биб­ли­оте­ку, где бы­ли соб­ра­ны све­дения о мно­гих ци­вили­заци­ях, сме­нив­ших друг дру­га на Зем­ле и в Га­лак­ти­ке. Там, нап­ро­тив две­ри, рас­по­лага­лась раз­движ­ная сте­на, ве­дущая в под­полье, о которой никто из нас и понятия не имел.. Жозетт при­вела ме­ня в ту за­лу, где бы­ли соб­ра­ны кни­ги по ма­гии и ро­довым прок­ля­ти­ям, сре­ди ко­торых я и об­на­ружи­ла эту кни­гу. И что уди­витель­но, даже тогда я, бу­дучи не з­на­комой с Ва­ми, знаю о Вас так мно­го, буд­то зна­ла Вас целую веч­ность. 
--- Это бы­ла моя Жо­зетт?! - вос­клик­нул Бар­на­бас. - От­веть­те мне, мисс, Вы ни­кому не рас­кры­ли на­шу се­мей­ную тай­ну?
--- Уве­ряю Вас, мис­тер Кол­линз. О ней из­вес­тно толь­ко мне. - про­гово­рила Ро­зали­на, сни­мая с рук вам­пи­ра плас­ты­ри и от­со­еди­няя фла­кон от ве­ны. - На се­год­ня все за­кон­че­но. 
--- Ник­то не дол­жен знать об этом, мисс! - про­гово­рил Бар­на­бас Кол­линз. - Ес­ли Вы пи­та­ете к нам ува­жение, Вы дол­жны дер­жать язык за зу­бами. 
--- Да бу­дет так, мис­тер Кол­линз! - с улыб­кой про­из­несла Ро­зали­на и про­тяну­ла вам­пи­ру свою пух­лую ла­донь. - Кста­ти, - про­из­несла она, за­думав­шись. - Я тут по­дума­ла нас­чет лик­ви­дации ком­па­нии... под наз­ва­ни­ем "Эн­джел Бэй"... Прав­да, это бу­дет очень дли­тель­ный про­цесс... 
--- Будь­те лю­без­ны прос­ве­тить ме­ня, мисс? Как это про­ис­хо­дит?
--- Вы дол­жны пись­мен­но со­об­щить о Ва­шем ре­шении в на­лого­вую ин­спек­цию Кол­лин­зпор­та для вне­сений све­дений о том, что пред­при­ятие на­ходит­ся в про­цес­се лик­ви­дации. За­тем Вы, как уч­ре­дитель пред­при­ятия дол­жны наз­на­чить ко­мис­сию и ус­та­новить срок. Всю ин­форма­цию дол­жны опуб­ли­ковать в СМИ и сос­та­вить про­межу­точ­ный лик­ви­даци­он­ный ба­ланс, со­дер­жа­щий пе­речень тре­бова­ния кре­дито­ров. По­том, пос­ле рас­че­тов с кре­дито­рами лик­ви­даци­он­ная ко­мис­сия сос­та­вит лик­ви­даци­он­ный ба­ланс, ко­торый Вы дол­жны ут­вердить. А за­тем в ЕГ­РЮЛ об этом вно­сит­ся за­пись, и ин­форма­ция о дан­ном пред­при­ятии пол­ностью уда­ля­ет­ся.
--- Что это зна­чит, мисс? - спро­сил вам­пир.
---Ком­па­ния зак­ры­та нав­сегда. - улыб­нувшись, про­из­несла Ро­зали­на. 
--- Ро­зели­та, ка­кая прек­расная идея! - вос­клик­нул Бар­на­бас Кол­линз и не­ожи­дан­но для се­бя зак­ру­жил Ро­зоч­ку в бе­зум­ном валь­се. - Ско­ро вер­нется на­ше бла­госос­то­яние! Как я жил без Вас все эти го­ды?
Ро­зали­на не­до­уме­вала, что про­ис­хо­дит. Не ус­пе­ла она опом­нить­ся, как креп­кие ког­тистые ру­ки вам­пи­ра под­хва­тили её, и они на гла­зах Вик­то­рии Вин­терс пус­ти­лись в пляс пря­мо в ла­бора­тории Ро­зали­ны. Де­вуш­ка всмат­ри­валась в чер­ты мрач­но­го, слов­но вы­сечен­но­го из бе­лого мра­мора и ом­ра­чен­но­го пе­чатью Смер­ти и ве­ково­го прок­ля­тия ли­цо вам­пи­ра и тя­жело ды­шала, за­дыха­ясь от быс­трых дви­жений. 
--- С бла­гос­ло­вения мис­сис Стод­дард я вер­ну се­мей­но­му биз­не­су бы­лое ве­личие! - про­гово­рил Бар­на­бас Кол­линз, ког­да ох­ва­тив­шее его чувс­тво без­мерной ра­дос­ти, на­конец, по­кину­ло его. Вам­пир приб­ли­зил­ся к сво­ей воз­люблен­ной, ко­торая во вре­мя раз­го­вора си­дела на кой­ке, по­мог ей спус­тить­ся, и они нап­ра­вились к вы­ходу.
--- Я по­лагаю, Вам уже по­ра ид­ти. - ска­зала Ро­зали­на, от­ды­шав­шись. - При­ходи­те зав­тра в тот же час.
--- Не­сом­ненно, мисс, - от­ве­тил Бар­на­бас. - Зав­тра нас ждут ве­ликие де­ла. Я дол­жен из­ба­вить­ся от прок­ля­той ком­па­нии. 
--- Поз­воль­те мне про­водить Вас, - про­гово­рила Ро­зали­на. Но вам­пир от­ри­цатель­но по­качал го­ловой.
--- В сле­ду­ющий раз, мисс. Спи­те спо­кой­но.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 27.04.2017 (1)
А, Вы случайно не знаете, реальный рост Дракулы в сантиметрах?
     21:28 27.04.2017 (1)
Нет, и не обязана.
     00:09 28.04.2017
Сообщаю: Влад Тепеш ростом метр с кепкой .
Примерно на голову ниже Медведева.
Вот. Встречает вампир такого роста Николая Валуева и все....(((
     09:13 03.04.2017 (1)
Приветствую Вас, Надежда! Так  намного приятней обращаться, чем  к  примеру, мадам Люцифер! Прочел  Ваш  рассказ, внимательно прочел. Что  можно  сказать,  ну  то, что  имена  героев заковыристые, это  соответствует  той эпохе, о  которой вы  повествуете. И  подход  к  снятию чар  у Вас  своеобразный. А  вот  концовка немного  подкачала. Видимо  сказалась  усталость. Стоящему  монстру невозможно  вбить  кол, он  обязан  сопротивляться, коли  Вы его  привели  сюда, обязана  быть  какая-то  борьба с обездвиживанием и только  затем  осиновый  кол. Как завершающий штрих. И  три дефиса не заменяют длиннон  тире. Обычно  тире  копируется и  по  мере  редактирования  вставляется. И  между  главами надо обязательно   оставлять  просвет. Текст  требует  к себе  уважения. Вы заслуживаете оценки  в 9 баллов.
     18:27 04.04.2017
Спасибо, я учту Ваши слова;)
     12:35 03.04.2017
2
Я  не понимаю эти вампирские истории.  Извините. Негатив, жертвы... 
Слог хороший. Но мистика такого направления не по мне.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама