Главная страница
Новости
Дуэли
Голосования
Партнеры
Помощь сайту
О сайте
Регистрация
Вход
Проверка слова
www.gramota.ru
Рыба в душе. Из истории студентов ФизТеха.
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Проза к празднику: День студентов
Сборник: ФизТех (МФТИ)
Автор: Батарин В.
Баллы: 6
Читатели: 145
Внесено на сайт: 18:05 12.01.2017
Действия:
«МФТИ вид на то ОБЩЕЖИТИЕ»
МФТИ вид на то ОБЩЕЖИТИЕ

Предисловие:
Дело было на первом или втором курсе учёбы на ФизТехе в середине 80-х.

Рыба в душе. Из истории студентов ФизТеха.

 
Дело было на первом или втором курсе учёбы на ФизТехе. ФУПМы тогда жили в новом высотном общежитии, которое прославилось тогда известной надписью на стене: «Коси и забивай». Смотри фото общаги в 80-90-х.
 

 
         Система проживания была в этой общаге поблочная. Деканат первое время старался заселять студентов ФУПМа  по принципу: «Одна группа-один блок». Все свои. Общага, хотя и была поновей остальных, но и особым комфортом тоже не отличалась. Горячей воды не было неделями. Хотя отдельный душ был в каждом блоке. Поэтому в душ общаги студенты заходили нечасто, предпочитая мыться в душевых в рядом стоящем здании институтского бассейна. Из-за этого количество студентов ФУПМа, вечером заходящих в здание бассейна, сильно разнилось с количеством студентов, которые доходили до самого бассейна, где можно было поплавать. На порядок.
          Поэтому душевые в общаге часто использовали не по назначению. В один из ясных дней студент Дёма прикупил свежей рыбки, которую предполагал пожарить вечерком на общей кухне. Но не сложилось. Холодильников в блоке тогда у небогатых студентов не было. Была теплая весна: за окно рыбу не подвесишь. Дёма сообразил также, что в платяной шкаф эту рыбу не стоит класть. И отнёс её в полузаброшенный душ. Положил в ванную – поплавать. Но водой холодной не залил. Ушёл, плотно закрыв дверь в душ,  забыв про рыбу. Прошла неделя. Никто не наведовался в душевую. Желающих принимать холодный душ на ночь не оказалось – бассейн с горячей водой был рядом! Неделю рыба в блочной душевой «плавала» в полном одиночестве! Но по прошествии недели в душевую наведался почти ночью студент из Узбекистана Фархад. Было поздно уже идти в бассейн, поэтому он решим вымыться только холодной водой  по быстрому. Растворив дверь в душевую, Фархад понял, что принять душ ему не судьба. Едкий тухлый запах от одинокой забытой рыбы очень быстро распространился по блоку. На запах в коридор блока повыбегали все живущие там студенты группы, в том числе и Дёма, внезапно вспомнивший про ту самую рыбу. Вонь была невероятная, запах стал быстро распространятся по этажу. Испуганный Дёма, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, быстро схватил вонючие останки рыбы и вынес их из блока, донёс до мусоропровода и скинул вниз… Лучше бы он выбросил в окно! Мы жили на одном из последних этажей, рыба по мусоропроводу долетела до первого. Естественно до утра бы мусор никто бы и не вывез, устранив тем самым запах. И вонь не торопясь стала завоёвывать всю общагу…Рыба мстила за отсутствие внимание к ней.
А всё началось с отсутствия горячей воды.
 


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Георгий Шевченко      22:47 12.01.2017
Система с 1917года, по воле пламенных методично на протяжении 75 лет, да ещё и сейчас мстит советскому
человеку за убийство нравственного хозяина-капиталиста и сельхоз труженника земли..
Пролетарий всех стран объединяйся- чтобы жить нравственным трудом в сообществе труда Земли единном!
А не в миллитаристсой идее тварей численностью до одного миллиарда!