Произведение «Воин магистрали. Часть 21.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 741 +1
Дата:

Воин магистрали. Часть 21.

наших глазах усыпила Эльвиру Евгеньевну, чтобы мы это уяснили.  Я не сомневаюсь, что онаи не раз убивала людей - ведь жэто так легко - приказать загипнотизированному человеку не дышать... Она делала это для Акулова... Нет никаких сомнений. И я не собираюсь оставлять е в живых. ".
   Роман, ни говоря ни слова, кивнул...
   Водительская дверь "Рено" открылась и Меседа Заидовна Абдулахирова ступила на нагретый солнцем асфальт.
   Эта смуглокожая, черноволосая женщина с черной от скверны душой теперь обвела насмешливо-настороденным взглядом Романа и Андрея и произнесла: "Ха, ваше оружие не может помешать мне. Именно потому, что вы хотите, чтобы та девушка - Елена - осталась жить. она будет жить. Но, повертьте мне - вы умрете. Не сейчас. Но немногим позже... А теперь - я забираю ее.".
   Меседа не спешила. Она спокойно обошла "Рено", открыла задние двери и вошла в медицинское отделение машины.
   Так же спокойно она открыла фиксирующие замки носилок и выкатила их наружу.
   Минута - и она уже была возле "Нивы". Петрович, вышедший из машины,сам открыл ей заднюю дверь - за которой в этой "Ниве" также висели на специальной подвеске носилки.
   Александр Петрович Суровский сам помог ей переложить спящую девушку на носилки "Нивы", осторожно захлопнул дверь багажника...
   В это время Андрей зорко следил за каждым движением, закаждым поворотом Меседы, за тем, что делает Александр Петрович, за всем вокруг.
   Он увидел, как Петрович сел на свое место и закрыл свою дверь.
   Увидел, как Меседа подошла к правой передней двери, попробовала открыть дверь...
   Пальцы Андрея, лежавшие на спусковом крбчке Стрел Перуна, в это время, едва заметно, напряглись, ствол оружия нацелился на несколько градусов правее и немного выше...
   Дверь "Нивы", ка и ожидавл Андрей, подчинилась Меседе не сразу, дав ему несколько мгновений на прицеливание. Затем,наконец, открылась...
   Меседа, прежде, чем сесть в машину, обернулась, пристально и насмешливо глядя на него, Романа и спящую на скамейке Эльвиру Евгеньевну...
   И, почти одновременно,  не оставляя Меседе времени на то, чтобы что-либо предпринять, Андрей нажал на спусковой крючок своего оружия.
   С грохотом ударил самы настоящий громовой раскат, яркая молния протянулась от ствола Стрел Перуна в руках Андрея к Меседе, коснулась ее тела, разделилась на множетсво мелких змеящихся отростков...
   Спустя несколько секунд,когда Андрей, наконец, отпустил спусковой крючок, все было кончено - Меседа абдулахирова превратилась в горсть золы и комок тлеющих темно-фиолетовых тряпок...
   Сердце Андрея бешенно стучало, словно, желая высвободиться из тесной для него грудной клетки, не хватало воздуха, страшно стучалов висках...
   Он сделал знак Роману подойти к нему и пошел в сторону той же скамейки, на которой спала женщина-врач...
   Роман, конечно же,не замедлил подойти.
   Он теперь сел рядом с Андреем и спросил: "Как ты, Айсберг?".
   Андрей ответил: "Мутит слега... Ничего, пройдет...  Я только-что убил жензину... ".
   Роман, по-братски кладя руку ему на плечо, произнес: "Ты убил врага. Ты згнаешь, что ее нельзя было оставлять живой. Как и ту Ильнару в Моздоке, которая убила Березку и Арала...".
  Андрей кивнул.
   Он уже начинал успокаивать дыхание, возвращая себе присущее ему ледяное спокойствие, граничащее с безчувствием.
   Он помнил Моздок.
   Перед егот внутренним взором встали картины воспоминаний: обмякающая и тяжелеющая на его руках, уходящая уже из мира живых, снайперша Березка - белокурая девушка с васильковыми глазами... Куртка Березки на сипне была мокрой от крови... Пятно е крови подсказало им, откуда била снайперша дудаевцев...
   Всего пятью минутами раньше погиб Арал - разведчик. неосторожно приподнявший на лице камуфляжную балаклаву и "светанувший" в темноте предутренних сумерек белой кожей лица. Теперь он лежал в десятке метров, раскинув руки - и лица у него уже не было, вместо него была кровавая рана...
   Потом Березку и Арала похоронили рядом, вырвав могилы несколькими шашками аммонала...
   А вражеская снайперша погибла ровно через полчаса после смерти Березки - сам Андрей, по-звериному хладнокровно выцеливая ее в конструкциях полу-разрушенной девятиэтажки,  спокойно нажал на спуск СВД - и пораженная точно в грудь боюнетка с коротко остриженными волосами, уронив такую же СВД, упала с высоты пятого этажа, с разрушенного балкона...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама