Произведение «На грани полураспада, глава 3» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1040 +4
Дата:

На грани полураспада, глава 3

соблазна" подобрала строго по вкусу жертвы. На одеяние выше пояса ему было абсолютно наплевать, а вот то, что ниже пояса привлекало его взор больше всего. Николай обожал любоваться девушками в обтягивающих джинсах или лосинах, но к джинсам склонялся больше. В частности, если глядеть на женскую фигуру сзади. Он искренне восхитился могуществом аномалии и трепещал перед её всесилием. Никогда прежде не прикасаясь к женским ногам, у него появилась возможность вполне осуществить сейчас эту потайную мечту. Внутри мозговой вселенной разыгрывалось великое и масштабное сражение между человеческой силой воли и животными инстинктами, которые бились не на жизнь, а на смерть. Технический перевес сил был на стороне последних и, вооружённые крупнокалиберными аргументами, они наступали по всем фронтам. Аномалия могла создать точную копию любовной мужских грёз, надавить на его слабости, приодеть "даму сердца" согласно желаниям обречённого, забрать последние силы, однако лишь в одном она являлась слаба и не всесильна: ей было не дано подчинить себе разум и силу воли живого человека. Поэтому, если кто-то погибал в аномалии, то в этом заслуга не только неимоверных чар, но и отчаянье угодившего в капкан.
       Окрылённый Николай безудержно любовался своей музой и уже представлял, как она вся отдаётся ему, как в её нежных объятиях он сгорает от счастья. Должно было наконец свершиться то, о чём долгие годы ему приходилось лишь мечтать. И противиться этому было глупо, ибо когда ещё выпадет такой шанс. Глаза его загорелись неутолимой жаждой страсти, а на лице всплыла радостная улыбка. Девушка ответила ему тем же и тихонько приблизилась к нему, чем сразила его наповал. Перед её соблазнительной походкой, пленяющим взглядом, устоять не представлялось возможным, отчего влюблённый юноша возбуждённо глядел на губы с невероятным желанием прикоснуться к ним своими. И как всегда, в присутствии очарователной девушки, сердце его замерло в порыве дикого влечения. А тем временем в его притуплённом сознании терпела поражение сила воли, приобретая опыт борьбы с таким серьёзным внешним противником и возводя новые оборонительные рубежи. Схваченный обострённой половой потребностью Николай судорожно брёл к обворожительному созданию, но внутри возникали мириады вопросов, тормозившие его продвижение. Одним из них оказался такой вопрос, частично отрезвивший Николая: "Хочу ли я жить?". Ответ был очевиден: погибать ему никак не хотелось. На этот животрепещущий вопрос накладывался твёрдый пласт моральных принципов, которые встали огромной стеной на пути всеохватывающей похоти. Оцепеневший пленник аномального колдовства ясно начал понимать неоспоримый факт: что “богиня” красоты является всего лишь плодом и уловкой аномалии. К тому же разыгрываемое представление совершенно не соответствовало его сакральному идеалу: любить и быть любимым по-настоящему, а не в параллельной реальности. Его особенно колко ущемили следующие слова: “Ты похотливое животное.” Стеснённый Николай никогда не считал себя таким и отказался даже вообразить, что может быть ему придётся когда-нибудь стать таким. Своим моральным установкам он старался не изменять и постоянно соблюдал личную чистоплотность. После соответствующих контраргументов сила воли начала постепенно освобождать потерянные позиции. Хоть юноша и необычайно желал свою “Джульетту”, но остаться верным принципам и сохранить мужскую честь хотел гораздо сильней. Аномалия была не в силах справиться с его незыблемой стойкостью и безмерным упорством. И ободрённый боец, поборов внутреннюю смуту, исполнил то, зачем пришёл. Он забрал чемоданчик и перед уходом ещё долго не мог оторвать глаз от дивного создания, ибо подобного женского великолепия ему ещё не скоро предстояло встретить. 
      Победоносно выйдя из аномалии, Николай вышел на опустевший двор. Мутантов вокруг уже не наблюдалось. И сокрушитель любовной аномалии неистово возрадовался свершённому поступку, ибо сотни подобных ему не смогли выдержать натиска боли и напора страсти, а ему удалось обратное. Теперь ликующий юноша мог гордиться собой так, как никогда раньше. Самолюбие осыпало собственное эго градом лести, сладкоречиво нарекая его первопроходцем. "Я не опустился до грязного и пошлого состояния, сохранил звание человека. И любая аномалия теперь не по чём, после этой. Заказчик наверняка записал меня в невозвратные, но я удивлю его," - величаво шептал Николай, двигаясь вдоль опустошённой улицы. В удачном окончании сурового испытания ему вновь открылось очередное доказательство того, что далеко за кордоном, на "большой земле", был опрометчиво недооценён и зря тогда в нём все сомневались. “Да, мы держим путь в правильном направлении,” – решительно заключил он.
Вернувшись на базу с доставленным грузом, Николай первым делом разыскал заказчика. Тот вытаращил глаза и раскрыл рот, не веря в увиденное.
- Как просили. Посылка доставлена, - Николай вручил работодателю чемоданчик.
- Ну… Э-э. Как? - изумлённо произнёс заказчик.
- Просто повезло..., - скромничал юноша. - Главное задание выполнено.
- Да. Вы человек и слова, и дела. Как обещал, награда будет….
- Денег не надо, - перебил Николай. – Мне нужны несколько пар фильтров для противогаза. Пятилитровая баклажка воды. Консервы. Бичпакеты. Батарейки пальчиковые и полный бак бензина... Думаю, на этом всё.
- Дёшево себя оцениваете, - оценивающе продалжил заказчик. - Подойдите сюда через минут двадцать. Хорошо?
- Хорошо.
     Выполнив поручение и раздобыв всё необходимое для продолжения похода к Москве, Николай отправился на поиски друга. Товарищ в этот момент спал в одном из классов, видимо после тщетного поиска своего напарника. Николай разбудил Алексея, обрадовал его своими достижениями и не стал хвалиться путешествием в аномалию, а только лишь добытым провиантом, который оставалось забрать. Алексей недоумевал от услышанного, но был невероятно доволен. Не столько тем, что теперь они могут двигаться дальше к Назарову, а своим влиянием на Николая. Что тот извлёк правильный урок от инцидента в спортзале и сделал всё сам.  “Самостоятельный стал,” – похвалил Алексей и понял, что не зря доверился Николаю и признал свою неправоту.
       Теперь в их руках было всё самое важное для скорейшего продолжения пути. Забрав награду, Николай и Алексей навсегда покинули Рузскую базу. Время на часах приближалось к трём, значит до наступления темноты оставался ещё порядочный срок. Отныне всё зависело от их скорости и слаженности. Успеют ли они проскочить волну мутантов или же нет? Это не имело значения. Ехать путники решили через Тучково и надеялись добраться до Голицыно к ночи. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама