Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 18 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8284 +7
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

промеж созданием самого первого паровоза и вполне успешного проектирования сверхзвукового лайнера.
И при этом вся разница, в сущности, в том, что в эпоху стратосферных лайнеров (в конце концов, признанных нерентабельными) мы все существуем довольно-то пока благополучно, ну а во времена хорошо налаженного «конвейерного производства» живых организмов в лабораторных условиях (глубоко под землей) почти вся жизнь на поверхности может уж полностью сгинуть.

Скорее всего, то будут, как раз-таки водоросли способные совершать фотосинтез при искусственном люминесцентном освещении…
Интересно вот только, а смогут ли жители этих медленно углубляемых подземных обиталищ (не сами ученые) сколь еще достойно уж оценить данный прорыв в могучем научном познании?

И, конечно, для человека действительно грамотного в области биологии или любых иных точных наук все эти рассуждения, они фактически на уровне вящих мудрствований безграмотного чабана… того самого, что лишь вчера вечером спустился с гор и только сегодня на заре краем уха услыхал о революционном (в науке) клонировании бедной овечки Долли.

Что же пусть это будет именно так, однако слишком мала разница между знанием и незнанием, когда речь идет о весьма поверхностном зазубривании причин и следствий явлений природы безо всякого твердого осознания всей их сути, изначального происхождения, как и крайне медленных этапов вовсе-то немаловажных ступеней их самого постепенного развития и преобразования.

Но разве нельзя посмотреть на довольно многие вещи с несколько иной и куда только поболее всесторонней и многообразной точки зрения?
И именно как раз тогда сколь еще возможно и будет не так ведь и сложно разом уж осознать, что вся та более чем насущная мудрость истинного понимания всей бесценности и хрупкости жизни никак не может являться предметом хвастливого бравирования всякими наукообразными терминами…
Можно подумать, что все мы сегодня достигли наивысшей стадии совершенства ума и надо же сотворили себе чего-либо столь, несомненно, великое, что в том далеком грядущем (наверное) еще будет и впрямь-таки вызывать у наших потомков одну лишь более чем неуемную черную зависть…

Однако уж автору более чем искренне думается, что коли все человечество само себя заживо не истребит и отчего-нибудь почти поголовно не вымрет, то вот тогда…
Нет, тот считай любой современный «великий Дарвин», оказавшись в том, как есть разве что лишь только начале 23 века, выглядел бы в точности, что твой дикарь никогда и близко ранее не видевший паровоза, раз смотреть ему там доведется именно так на совершенно невообразимые, говорящие приборы.
И поначалу он их вполне естественно может до чего и впрямь ненароком принять почти, что за черную магию.
Но там может и не быть вовсе и близко так совсем никого… одни лишь барханы необъятной пустыни на месте всей той ранее некогда цветущей жизни.

Поскольку чего-либо как есть ни с чем несоизмеримо благостное, и хорошее может случиться, только если разум действительно благоразумно и взвешенно победит всю ту сардоническую, донельзя вот самоуверенную тупость.
И именно как раз тогда наши нынешние ученые мужи по мере сил своих и преступят ко всему тому, что на данный момент и является чем-либо столь во всем весьма и весьма уж донельзя так критически важным.
И ведь явно как есть должно было им нынче сколь разом так предпринять хоть какие-либо довольно значимые меры предосторожности, попросту говоря, более чем четко при всем том учтя всякое, то чисто как есть самое дальнейшее вот возможное использование всех их порою на редкость отчаянно благих начинаний.
Причем речь тут идет именно о тех самых обыденно мирных вещах, которые некий извращенный и изощренный разум вполне еще может сходу использовать, в том числе и в чисто всеобщую нашу самую же чудовищную погибель.

Причем одной из самых немаловажных первопричин могущих нечто подобное спровоцировать неизменно является именно то крайне так неуемное желание буквально-то вконец беспардонного властвования над природой, а между тем с нею надо бы не воевать, а как-нибудь разом постараться ее, хоть сколько-то получше и всесторонне рациональнее до самого-то конца же понять.
А оттого и будет, собственно, толк, а то от сущей войны с природой наши косточки точно ведь от времени только лишь совсем этак уж только и побелеют.
И нашей нынешней цивилизации при этаком уж до чего и впрямь безразличном подходе ко всяким проблемам экологии никакого того вполне серьезного общемирового кризиса все равно будет попросту никак и не пережить.
А между тем до чего еще бы явно хотелось, дабы уж всецело создались именно те условия, дабы наши потомки смогли вот спустя столетия некогда так и вправду на деле зажить и никак при всем том вовсе-то не тужить!
Но человек ныне почти начисто лишен всякого инстинкта расового самосохранения и главное все это разве что лишь за счет всей его совершенно, как есть до чего только неуемной гордыни.
А между тем ему сколь давно уже следовало на деле, а не на словах хоть сколько-то вполне научиться начать думать не только о том чисто сегодняшнем, но и о том и впрямь-таки уж ныне, безусловно, насущном завтрашнем дне.
И именно как раз вот тогда чего-либо более-менее путное из нынешнего человека, может быть, со временем еще уж действительно хоть когда-либо выйдет.
Причем вовсе не в каком-то разве что чисто самом конкретном и личностном плане, а, прежде всего, в смысле общем, и однозначно до чего ярко донельзя же широко социальном.

А то ведь все, нынешнее современное общество явно устроено именно тем никак неправым образом, а как раз потому и самозабвенно им изничтожаются всякие белые вороны, но зато черных воронов, что всласть проповедуют ненависть и войну, людская масса при всем том весьма вкрадчиво будет слушать с тем еще самым запредельным вниманием.
Причем нисколько, то, как есть, окажется и близко, уж вовсе нисколько неважным чему это именно ныне будет до чего бескомпромиссно без году неделя сходу объявлена та самая святая война.
И это как раз-таки ведь об этом до чего только славно же написал в своей книге «Лезвие Бритвы» Иван Ефремов.
«В Древней Элладе люди хорошо понимали, что доброта и красота, не используемые для себя, справедливый ум и поиски правды, - попытки жить по-иному, чем другие, подчиняющиеся угнетению или обманутые, ведут к мучительной жизни, а все эти качества, соединенные вместе, - к неизбежной и скорой гибели. На разных полюсах ойкумены - населенной земли - у индусов и греков - сочли, что боги не любят совершенства, не поняв простой истины, противоречия плохого общественного строя и подлинно хороших людей – провозвестников будущего человечества».

Но только одного тут явно нет, как нет, а именно того сколь отчаянно вот принципиально же важного, а именно того самого главного зерна истины, что всецело-то и заключается исключительно в том, что до конца полноценных со всех видимых сторон чистоплотных праведников на этой планете попросту и близко не существует.
Да и сама по себе до чего безалаберная, буквально так по самое горло увязнувшая в глине тупой и беспросветно серой обыденности нисколько ведь совсем несветлая жизнь до чего еще непременно может исковеркать буквально всякому всю его душу и характер.

Но может и этак-то само собой разом уж статься, что тот некто, кто, будучи живым, казался кое-кому сущим воплощением зла, будет затем без году неделя до чего сходу причислен к лику святых мучеников.
Ну, или для начала его лишь, куда поболее чем некогда ранее ногами попинают, ну а, как следует, до чего взвешенно взвесив все те довольно-таки внезапно всплывшие факты, а также и сколь конкретно и основательно их, обдумав, попросту вообще затем сходу лишат его всего человеческого, оставив ему одни возвышенные идеалистические черты.

Можно подумать, что вязкая устойчивость ко всей так и исторгаемой из чужого и чуждого всякой справедливости ума грязи есть самая неотъемлемая часть сознания во всем нечестиво далекого от всего того суетливого и земного…
Ну а на самом-то деле это всего лишь обычное свойство всякого порядочного человека во всем уж стремиться идти строго наперекор… тому, значит, самому бесконечно грязному, что в нем запросто могло появиться именно из-за внешней физической, а не из-за некоей совсем уж вовсе неясной и непостижимой уму душевной патологии.
Да только те самые «доблестные воители» буквально всегда готовые повоевать со всяким тем бессердечно гнилым общественным злом…

Они-то сколь сходу весьма благосердечно способны действовать в сущее и истое благо, ориентируясь при этом во всем этом мире, как уж в чем-либо ими самими чисто ведь заново пересозданном, поскольку никак не видят они какой-либо существенной разницы между делами всегдашне так естественно, что природными и своими значиться явственно собственными.

И они вполне могут, в принципе, рассуждать и в этаком до чего занимательном и благодушном ключе, а именно, что, (как оказывается) они нисколько не затем создавали прогрессивное общество, дабы всяческие крайне неудобные интеллигентной среде подонки преспокойно на свободе без всякого конвоя уж и далее до чего нелепо так и разгуливали.
Причем коли речь пойдет именно о педофилах, то именно тут нечто подобное сколь запросто и будет разом так объявлено ничем иным, а до чего чудовищно никак уж недопустимым нарушением всех элементарных прав человека…
То есть то самое юридически закрепленное в законодательстве создание именно тех достаточно так жестких условий, когда всякий действительно пойманный за его оконечность педофил не сможет более находиться на улице безо всякого весьма бдительного сопровождения и представить себе попросту именно что совсем уж ныне и невозможно. 
А между тем как раз именно этак оно ведь и должно вот собственно быть, по самой меньшей мере, пока тот педофил сам над всем тем всерьез пораздумав, не согласится на вроде бы вполне безболезненную химическую кастрацию.
Но учитывая всю нынешнюю толерантность, будет попросту, считай недопустимо все-таки избавить общество от некоторой части только-то пока будущих педофилов, потому как немалая часть из их нынешнего числа сами в детстве были изнасилованы и если сегодня потенциальные половые агрессоры будут под должным каждодневным присмотром, в будущем их точно станет несколько меньше.
И нечто подобное ныне даже и потенциально рассматриваться никак этак вовсе явно не может.
Это ведь живые люди и у них есть их полностью законные права и все такое прочая и прочая…
Да только все это разве что чистая дребедень и полная белиберда.
Права детей надо бы в первую голову защищать, а не права половых извращенцев!       
Зато вот в каком-либо чисто ином случае, раз кое-кого совсем не удается именно что мигом ликующе радостно посадить за решетку, то тогда и впрямь ведь явно окажется полностью необходимым только и всего, что на тот свет его гада совсем этак ненароком как есть весьма спешно разом спровадить!
Причем нечто подобное никак не может иметь хоть какое-либо даже и самое малейшее отношение ко всяческой той или иной форме истинно же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама