Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 14 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8283 +6
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

же несметных природных богатств вовсе так совсем недешевое дело. 
Однако то до самого полнейшего неприличия катастрофически последовательное «освоение» и близко уж ясное дело, что никак и близко не бездонных ресурсов природы кое-кому и поныне кажется делом уж явно до чего только благоприятствующим ко всему тому чисто дальнейшему развитию всей этой нашей именно что нынешней цивилизации.

И ведь кое-кому без тени сомнения видеться чем-либо весьма безрассудным и непрактичным сколь бесцельно вкладывать средства в некий вечный двигатель, поскольку у нас под рукою неизменно есть нефть, а также и замечательные продукты ее переработки, пусть и отвратительно загаживающие все вокруг даже и в процессе самого первоначального своего производства.

Да и ничего тут и близко не попишешь раз такова, собственно, в целом вся эта наша чисто же именно нынешняя суровая современность и с нею попросту ведь явно так не поборешься!
И автор со всем этим до чего безгранично уж всецело согласен, однако можно было все-таки как-никак, а посильно вложить в развитие альтернативных источников энергии достаточно большие средства, хотя бы, к примеру, ровно, столько, сколько их вкладывают, в один из тех космических аппаратов для вполне ныне самых насущных исследований солнечной системы.
Да вот, однако, вся тут проблема она как раз именно в том, что при том самом всецело действенном освоении новых источников энергии более чем верно и наглядно пострадают весьма степенные люди, в свое время вложившие астрономические средства в ту, пожалуй, что на наш сегодняшний день совсем несоразмерно переразвитую - нефтяную индустрию.

А все-таки как-никак, а хотелось бы начать хоть сколько-то  надеяться, что уж когда-нибудь, а на северные просторы перестанут алчно зариться, видя в них только-то безумно прибыльный нефтеносный регион, откуда в те последующие десятилетия всенепременно получиться выкачать из-под земли или вод океана еще и еще миллиарды баррелей чисто пресловутого черного золота.
А между тем довольно-то давно бы пора чисто уж во всем фактически разом и до конца вполне сходу понять, что всякое сущее таяние тех доселе вечных льдов, всенепременно под собою подразумевает разве что чисто как есть заранее предопределенное последующее убывание контуров берегов суши…

А ведь и впрямь-таки в самое уж относительно ближайшее время, к нам чиня при всем том самое ужаснейшее беспокойство, как есть, ЧИСТО ведь сходу весьма обильно нагрянет тот самый великий и нисколько не библейский потоп.
Но может, и вправду тот полоумный человеческий род вскоре опомнится да и отыщет более-менее подходящий способ добывать энергию, которой в природе хоть отбавляй, не превращая ее при этом в того донора, у которого, в конце концов, попросту никак не останется какой-либо вполне верной возможности как-либо полноценно восстановить всякое нормальное кровообращение?

И уж хоть когда-нибудь, а еще надобно будет на деле начать, куда только ведь продуктивнее приноравливаться, дабы на деле затем изыскать несколько иной способ создавать электричество, топливо, как и всякое прочее сырье для всех этих наших каждодневных нужд!
Экологически чистое: дабы затем, всем тем только грядущим историкам стало бы сколь весьма затруднительным делом - школьникам своего времени вполне этак трезво и толково как следует разъяснить, а чего это были за те дребезжащие, испускающие черный дым повозки, на которых некогда разъезжали все их до чего стародавние дикие предки.
Причем вот, конечно, со временем (очень даже хотелось бы на это надеяться) буквально ведь все даст Бог само собой как-нибудь явно еще более-менее наладиться, и чисто житейски сгладится и утрясется.
Самая главная опасность нынешнего переходного периода как раз в том, и заключена, что слишком же донельзя увесистый узелок старинного зла был пронесен (и вовсе не контрабандой) через ту никак так невидимую глазу границу, отделяющую тот еще прежний мир доиндустриальной эпохи, от всего этого нового, будто бы вполне просвещенного ныне мира.

Образованность это далеко не всегда одно лишь сущее благо!
Оно как орудие, молотком им и впрямь можно гвозди в стену забивать, ну а можно им и черепа своим ближним яро крушить.

Бездумное возвеличивание всего того невероятно нового уж как есть неизбежно разом и доведет всех нас до совершенно же заплесневело старых, как и сам этот мир бед раз вымирание видов вещь на редкость естественная, как впрочем, собственно, и сама наша жизнь вообще.
Причем под чем-либо подобным автор подразумевает и весь этот наш довольно малоразумный род людской!

Немалое количество тех ранее считай, что чисто ведь повсеместно распространенных видов животных, уже полностью так раз и навсегда прекратили всякое свое существование, по меньшей мере, в дикой природе и это из-за одной лишь той, как есть сколь невозмутимо разнузданной человеческой «полуразумной, полубезумной хозяйственной деятельности»…
Они-то попросту ныне превратились в сущие окаменелости индустриальной эпохи, да только о том, что и сам по себе человек более чем однозначно может, в конце концов, разом попасть за всякую грань полнейшего вымирания, его вот самого как-то попросту явно же запамятовали загодя так весьма поспешно и вовсе невесело сходу оповестить.
И дабы всего этого нам избежать - людям, надо бы как следует еще научиться быть отнюдь никак не превыше всякой природы, а вполне однозначно уж только лишь стать самой естественной и полностью разумной ее частью.
Ну а нечто подобное не столь уж на деле и просто, как до чего этак впустую более чем совсем беспричинно куражиться над всеми ее большими причудами, а также и тем наиболее элементарным ее здравым смыслом.

А может все-таки чисто на деле как есть, и впрямь еще следовало вполне ведь порядком пораскинуть мозгами, да и подумать, а чего это, собственно, просуществовало, куда только значительно дольше мы или мать всего сущего природа?
И есть лишь один тот донельзя существенный фактор, что до чего принципиально неизменен во всех нас в буквально любую эпоху, и это, прежде всего, как раз те более чем отвлеченно вездесущие совесть и мораль, а их-то как раз у всех тех современных правителей нисколько и не хватает!

И только-то в этом и заключена, наиболее важная первопричина всего того, почему это тот воздух, которым мы все одинаково дышим, сколь неумеренно ныне засоряют именно те наибеднейшие развивающиеся страны с очень даже порою богатыми правителями, а безбедно живущим государствам на это пока попросту совсем бездушно же наплевать.

Хотя на редкость то было бы весьма безупречно естественным, кабы они (если уж только того захотели) и впрямь оказали достаточно серьезное политическое давление, дабы суровую силою принудить кое-кого явно не бедного целенаправленно перенаправить некоторую часть своих, как правило, личных средств на посильное решение отчаянно ныне серьезных проблем с экологией.

Да и помочь безвозмездно кое-кому тоже было бы совсем этак вовсе нисколько не лишне.
Но вот уж, однако, вся тут загвоздка была весьма ведь естественно разве что в том, что тем развитым державам на данный момент времени от этаких дел попросту ни горячо, ни холодно, а чисто посему и вся эта проблема никак не считается ими хоть сколько-то актуальной и первостепенной политической задачей.
Да только когда безнадежно тупое дикое варварство по отношению к буквально повсеместно «окружающей нас среде» действительно станет по-настоящему поперек горла, причем сразу на всех пяти континентах, не поздновато ли будет весьма поспешно, затем опоминаться и развивать безумно кипучую деятельность по самому скорейшему устранению нами самими почти злонамеренно причиненного природе ущерба?

Ведь и в Антарктиде тогда станет настолько уж нестерпимо так жарко, что даже и там жалким остаткам рода людского будет совсем тогда вовсе не отсидеться, даже если дыру в озоне довольно-то посильно и залатают другие беды, и там, в конце концов, сколь неизбежно тех людей всех еще разом сходу настигнут.

Однако совсем уж безнадежно так многое пускать на полный самотек оно, куда только, по большому счету, значительно дешевле, да и всецело экономичнее.
А впрочем, и вообще нынешнее житие-бытие до чего чудно как хорошо, но этак оно разве что только до поры до времени…
Ну а некогда уж затем, откуда это вообще только найдется возможность, сходу привлечь на редкость немалые средства, дабы всему этому миру разом затем удалось более чем вполне результативно помочь по мере сил действительно выкарабкаться из тех ныне сколь давно назревших неприятностей?
Да и откуда это вообще их будет тогда, собственно, взять?
Удар он всегда именно тем и страшней, что он вот как-никак, а совершенно уж явно внезапнее.
Развитой экономике богатых и на наш сегодняшний день буквально ко всему на этом свете и впрямь-то чисто же флегматически совсем равнодушно сытых стран, при всем том будет до чего еще наглядно нанесен всецело так полностью и близко непоправимый ущерб.
Причем все это тогда будет выглядеть именно как гром среди ясного неба…
И именно в то самое время сколь наспех так избранные средства борьбы со всем этим отчаянным ненастьем и будут уж тщательно и долго явно ведь необдуманными и чисто ведь запредельно авральными.
Нынешний человек он слишком самонадеян, чтобы понять ту исключительно простую истину, а именно что если сверху вместо дождя льется то крупный град, то кипяток то вот надо бы при этаких делах спешно спрятаться, а не пытаться до чего еще срочно отвоевать у природы, ранее наспех захваченные позиции.
Раз они были захвачены безо всякого ума и смекалки, а только лишь при никак вовсе недюжинном посредстве напористости и сообразительности.
И то были весьма хорошие задатки, только пока технический прогресс не создал у природы патологический стресс.
Ну а как раз именно тогда люди начнут всячески метаться и создавать вселенской широты проекты, а они между тем приведут только лишь к большей же катастрофе…               
А, кроме того, и само время будет очень даже тогда без тени сомнения явно поджимать…
Ну а потому и придется кое-кому разом придумывать чего-либо прямо на ходу, и это будет то самое сколь искрометно чисто так именно весьма ведь глобальное решение.
И как тут при всем том вполне на деле будет возможно еще обойтись и без великого множества самых различных побочных эффектов?

Ведь как-либо иначе, а с человеческой полуразумной, полубезумной деятельностью оно и быть вовсе-то никак этак совсем вовсе не может.
Да вот, однако, наиболее тут главное это, конечно, именно сейчас безо всякого промедления до чего еще спешно со всем уж полностью, как есть разом взвешенно разобраться, а там и со всем тем остальным как-нибудь со временем попросту обязательно справимся!

Да только может и нечто подобное хоть сколько-то, и вправду окажется до чего уж явно вполне полноценно возможным?
А именно чисто вот сегодня весьма ответственнее сходу начать самое интенсивное финансирование во имя того, дабы и на самом-то деле были бы во всем том дальнейшем построены всяческие более-менее действенно работающие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама