Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 13 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8241 +7
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

вовсе неприемлемо всякое продолжение постыдного мира, коли при его крайне до чего неблагоприятных условиях им только лишь всего-то, что оставалось пассивно и жалко выжидать неких лучших и светлых дней… 
А именно исключительно вот потому при подобном раскладе и будут гражданские руководители страны, как никогда с совершенно обескровленным лицом всячески же давить на своих почти безропотных военных…
И ведь что те, что другие до чего всерьез будут при этом ориентироваться разве что на самую полнейшую сохранность именно своего хорошо же сшитого мундира, а вовсе-то им при этом не будет суждено хоть как-либо вполне еще призадуматься о той самой какой-либо сохранности больших городов со всем их многомиллионным населением.
Поскольку при всем том у них так и будет подступать к горлу страх совсем уж не за дальнейшую судьбу всего человечества, а только вот разве что за свой чрезвычайно никак не в меру раздутый имперский престиж.

Да и вообще и близко нет у самого разного рода и толка политиков даже и понятия, о том, как есть поистине наиглавнейшем аспекте всего этого нашего нынешнего бытия…
И это именно им разом и свойственно буквально-то все при этом уж видеть в одних лишь рамках никак совсем неуемных щенячьих восторгов по поводу истинно так лично своей ничем несокрушимой мощи, а между тем это дело явно уж житейски нисколько нехитрое.
И вся та безумно ужасающая военная мощь и вправду может оказаться, сколь невероятно несокрушима да вот, однако и вся эта наша жизнь крайне-то во всем сколь донельзя хрупка.
Ну а как раз именно потому пытливо и вызывающе играя ядерными мускулами супердержавы вполне еще могут оставить после себя на память вконец одичалым потомкам одни лишь бессчетные горы скелетов посреди всего того до чего необъятного моря радиоактивных руин.
И это как раз-таки над чем-либо подобным и следовало бы ныне вполне призадуматься и всем тем простым людям, что и впрямь-то как есть, сколь же взахлеб восторгаются тем чисто в доску своим отечественным вооружением.
Да только зачем это им обо всем том более чем горестно думать, коли мысли такого рода только лишь явственно портят им их весьма ведь на редкость прекраснейший аппетит!
А впрочем, и всяким до чего только большим умникам подобного рода рассуждения, собственно, тоже и близко явно так ни с руки…
Однако может и то сходу разом так еще статься, что уж после всего того никак нескончаемого потопа радиоактивных осадков вовсе и некому станет хоть сколько-то и вправду вообще употреблять до чего только живительный кислород!
Увы, одна лишь разве что Япония эта страна воинственных самураев вполне ведь молниеносно и до конца времен осознала на своей собственной шкуре, чего это вообще такое - ядерная бомба, а для всех остальных народов - Хиросима это не более чем грибок на длинной палочке или та еще довольно жутковатая японская страшилка.

Да только между тем все эти их донельзя так весьма праздные мысли на данный счет не столь уж, собственно, и важны!
Раз есть и все те, кто сколь во многом в той уж как есть, на редкость основательной мере совершенно так заранее предопределяют исключительно многие грядущие пути развития современного общества, и это как раз они зачастую первыми и смакуют самые последние достижения всего того истинно величайшего человеческого гения.
Причем нечто подобное происходит, собственно, как раз-таки исключительно потому, что этим людям, безо всякой тени сомнения, вполне вот все это сколь произвольно дозволяется, причем прежде-то всего именно в свете всех их донельзя немалых финансовых возможностей.
И у них на том самом чисто и впрямь переднем плане более чем невозмутимо стоят одни лишь те весьма благочинно восторженные, и крайне себялюбивые амбиции, ну а на втором сколь еще всевозможные и исключительно же приветливо ласкающие им душу и тело удобства.

Причем эти вершители судеб всей Земли и мысли о том или ином сценарии конца света вовсе-то не приемлют уже исходя из того, что он им попросту как есть, явно кажется чересчур эфемерным, на фоне безумно невероятных побед своего чисто субъективно ими возвеличиваемого разума над всяческой им принципиально чужой отъявленной дикостью.
Хотя вот некоторые новые технические достижения как-никак, а приводят в разум даже и самых отпетых варваров нашего века.
Ясное ясного, вебкамеры на каждом углу это наиболее наилучшее во всем этом мире достижение великого человеческого интеллекта во всей его непримиримо ярой борьбе с безумно же хищническим нутром нашей с вами весьма ушлой современности.

Человек, он ведь так и не научился не только тому, что то будет явно так никак нехорошо совсем небрежно плевать мимо урны, но и даже пока он вовсе не начал (в связи со всеми теми великими достижениями современной цивилизации) хоть сколько-то, поболее уважать чужое право на жизнь и личное имущество.
Всего лишь навсего в тюрьме никому из простых обывателей, сидеть верное дело явно уж попросту неохота, а как раз потому и вынуждены они неукоснительно придерживаться установленных законом жестких, но и близко не то чтобы для всех и каждого полностью приемлемых правил.
И только самый последний идиот, будет пытаться взывать к их доброте и совести, поскольку дело это, на данный момент пока уж исключительно как есть бессмысленное и безнадежное.

Однако в том и поныне донельзя отдаленном грядущем когда-нибудь станет и вправду возможным вполне еще сделать именно так, дабы чьи-либо полностью противоправные действия, ничего кроме горя совершившим их уж далее никак этак и близко более не приносили.
И это как раз тогда и начнется постепенное перевоспитание человека в том самом несколько ином, новом духе, однако ведь безо всех тех до чего немыслимо продолжительных и сколь откровенно бичующих душу и плоть преступника чисто же пустозвонных словопрений.
Да и заодно еще, тут вот вполне надо взять в расчет, что всякими там пространными нравоучениями никому нынче плешь, собственно, уж именно что безусловно-то и не проешь.
Причем, в особенности весьма вкратце выше изложенное, несомненно, как раз-таки будет касаемо тех еще вовсе незрелых умов малолетних преступников, что только лишь разве что недавно вступили на тот неимоверно же тяжкий преступный путь.
Если их вообще и пытаться как-либо исправить, то строго и веско направлять их на путь истинный посредством нравоучений и благожелательных бесед дело как вот дикое, да и полностью безмерно абсурдное.
Да и вообще никому и никогда попросту и не удаться, сходу разлучить кого-либо с его безбожно злосчастной судьбой так и зарядив его весьма ведь пламенным энтузиазмом при помощи каких-либо совсем не в меру восторженных речей.   
Темные и невежественные натуры никак не осветить чудодейственным светом его если и можно будет, пролить, то только в души тех в ком худо-бедно найдется некий внутренний отблеск так и открывающейся в ответ на что-либо чисто внешнее разом навстречу.
А впрочем, да, как уж вполне искренне хочется верить, что все, то хорошее, в конце концов, сколь непременно и вправду возьмет вверх буквально над всем в этом мире истинно так отвратительно и впрямь сколь еще донельзя плохим.
Да только при всем том разве что одним лишь тем более чем несусветно злостным кощунством над всяческим здравым смыслом собственно так и стоило бы сходу ведь обозвать всяческие шальные мысли о том, что какое-либо людское сознание можно будет достаточно легко весьма полноценным образом трансформировать при помощи всяческих благих эмоций.

Ну а для того самого хоть как-либо стоящего того доподлинного успеха на данном поприще надо бы исключительно вот трезво научиться, до чего безупречно во всем весомее воспринимать мир другого человека через мост надежных и прочных логических построений, а именно тогда и создается тот наиболее подходящий для подобного определения - душевный контакт.
И, в конце концов, именно то, что лишь совсем же истинно поначалу более чем явственно показалось во всем именно неодолимым и отчаянно непреступным препятствием на пути к дружбе, любви и счастью будет, затем вполне ведь успешно до чего мимоходом все-таки как-никак, а со временем вполне еще преодолено…
И всему тому, чему уж до чего жестко некогда и довелось чисто, как есть сходу разделять людские души, и станет некогда проще и доступнее разом согласовать в довольно-то строгих рамках, всяческого чисто самого так простейше житейского взаимопонимания.
Ну а коли мосты сходу навести, вовсе-то никак попросту и не удается, то, вот как раз тогда и следует действительно пойти путем до чего тщательнейшего и всестороннего обдумывания буквально-то всего о человеке столь непосредственно уж давно этак явно известного.

Да только зачем это о чем-либо подобном хоть сколько-то вот излишне поистине же призадумываться, раз всегдашне имеется, тот на редкость безупречно легкий и главное давно еще издревле проторенный путь…
Да вот ведь, однако, мир ныне стал значительно шире и в нем далеко не по каждой-то твари ныне по паре.
И если в ком-либо всячески чувствуется тот уж до чего неподдельно настоящий большой интерес, то и следует сколь многозначительно так тщательнее изыскивать какие только угодно полноценно доступные подходы к чьей-либо совсем вот вовсе уныло одинокой душе.
Но между тем надо бы как-никак, а всегда при этом явственно понимать, что настоящей причиной одиночества попросту уж не может быть хоть чего-либо действительно на деле хорошее, а потому и надо бы действовать вполне взвешенно и обдуманно, а не разом и наобум.
Потому как одной лишь смертью может окончиться гонка за ускользающим, словно мокрое мыло из рук неким чисто совсем пресловуто наилучшим завтрашним счастьем.
Да и вообще в лихорадочных поисках всеобъемлюще технически обновленного общечеловеческого счастья давно бы пора уж начать до чего решительно действовать несколько продуманнее, а потому и куда ответственнее проявить, значительно, так большую резвость, талант и смекалку.
А между тем снова хотелось бы никак не вскользь, а столь раз за разом весьма ведь трезво и взвешенно до чего еще веско же повторить, что коль скоро все человечество, куда поменее плодотворно бы тратило все свои неистощимые творческие силы во имя всего своего собственного более чем внезапного тотального уничтожения…
То уж вполне, наверное, как раз именно тогда и мог бы на этот наш сегодняшний день куда полноценнее и праведнее всецело так оказаться изыскан именно тот весьма достойный того чисто же альтернативный источник крайне-то всем нам чисто до зарезу необходимого электричества.
Причем как есть, безусловно, куда и впрямь поболее экологически чистый, да вот, однако вся беда как есть, заключена, именно в том, что экономически совсем немыслимо трудоемок к чему-либо подобному сколь еще явно никак неблизкий же путь.
Да и для всего своего последующего бытового применения нечто подобное без тени сомнения ведь как-никак, а обязательно потребует довольно-то многозначительно продолжительных многомиллиардных затрат.
Причем как оно и понятно, тот самый на редкость разумный подход к использованию будто бы и впрямь совершенно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама