Темы: жизнь
Баллы: 6
Читатели: 2312 +1

Эффект вымышленной жизни

необходимых действий для ее реализации, определите количество нужных ресурсов и времени. Ограничьте себя конкретными сроками исполнения.

3) Я не знаю, куда точно отнести вопрос.

Суть: я мире (как минимум с начальной школы, м.б. раньше). У меня есть живу в воображаемом в/о, хорошая, высокооплачиваемая работа (но не моей мечты), хорошие отношения с родителями, машина, крыша над головой, друзья, люблю читать, интерес к жизни не утраечен. НО! Практически всегда когда я остаюсь одна (и не только одна) я перевоплащаюсь в других людей. Т.е. Я — это я, но уже не представитель своей профессии, а например врач, музыкант или агент госдепа — все что угодно. Меня окружают воображаемые люди. Я С НИМИ РАЗГОВАРИВАЮ! В этом мире не все безоблачно, там свои сложности и радости — все как в обычной жизни.
Практически все автовладельцы хотят машину на класс лучше. Я не хочу. Я когда еду в своей машине (а у меня неплохая машина хоть уже и не очень новая) — я как минимум тот таинственный водитель из фильма «Перевозчик» только женского пола (а бывает и мужского).
Когда я жила одна, то моя квартира не имела границ, потому что я ее толком не замеала — она была то гримеркой, то студией, то гостиницей, то тайными комнатами ООН, то горами с какими-то туземцами.
Иногда мне это мешает: когда надо что-то решать в реальной жизни, я погружаюсь в вымышленную. Когда сиуация становится критической, я ухожу в реал — решаю все свои задачи — и обратно. Я уже думала, что это проблемы с самооценкой и то что в этом воображаемом мире у меня есть те качества которых нет в реальной жизни. Но я вполне социализирована. Вопрос: опасно ли это? Иногда я думаю, что если в моей жизни произойдет большой стресс и если я останусь с ним один на один — то я не выйду из своей матрицы самостоятельно, сойду с ума например. Стоит ли обратится к специалисту?
Я даже когда иду по кордору на работе из кабинета в кабинет, мне уже начинаеит казаться, что я иду по застенкам каких-то тайных госструкутр и вообще идет война… Тайные агенты и музыканты — две любимые роли))))
Хотя есть и плюсы. Когда я всматриваюсь в те роли, которые мне предлагает эта вторая реальность, те люди которые меня окружают (а ведь далеко не все представители из реала, есть абсолютно вымышленные персонажи), те диалоги которые я веду — я лучше понимаю свое состояние в реале, я понимаю что именно меня задевает или радует.

4) Сильный уход в вымышленную реальность

Жан-Клод Роман(фр. Jean-Claude Romand) род. 11 февраля 1954) — известный французский массовый убийца.
Жан-Клод Роман родился в семье лесника в городке Лон-ле-Сонье департамента Юра, что в восточной части Франции. С 1960 по 1971 учился в лицее Лон-ле-Сонье. В 18 лет, сдав экзамены, поступил в университет на медицинский факультет.
Жизнь обманщика
Поступив на медицинский факультет, Роман не явился на экзамены на втором курсе (по собственным словам, «просто не захотел»), но обманул родителей и друзей, солгав, что сдал их. Чтобы не вызвать у них подозрений, Жан-Клод по-прежнему якобы ходил на занятия и готовился к экзаменам. С этого момента началась его жизнь обманщика, продолжавшаяся много лет. Роману удалось убедить всех своих знакомых в том, что он окончил университет, стал врачом и работает во Всемирной организации здравоохранения.
Он женился, завёл двух детей и жил в Превенсин-Монс. На самом же деле он так и не окончил университет и нигде не работал, а только ездил в Женеву, где располагается ВОЗ, и проводил там время. Жил же он частью на полученное наследство, частью на доходы жены, а частью на деньги, которые обманом занял у знакомых, обещая с большой выгодой разместить их в международных инвестиционных фондах. Такую жизнь ему удавалось поддерживать восемнадцать лет.
Подготовка и убийство
Со временем его родители начали подозревать, что он приворовывает деньги с их банковского счёта. Жена начала задавать слишком много вопросов о работе и подозревать его во лжи. Проводить аферы с деньгами знакомых становилось всё сложнее, так как те требовали, наконец, результата их вложений. К тому же лучший друг Романа, общавшийся с ним со времён университета, уличил его во лжи и прекратил всяческое общение с ним.
В конце концов Жан-Клод Роман не выдержал нервного напряжения и решился на убийство семьи и последующее самоубийство.
За неделю до убийства Жан-Клод Роман купил в охотничьем магазине самозарядный карабин 22 калибра с глушителем и десять патронов к нему. Всё это он попросил упаковать в подарочную коробку. Также он приобрёл два перцовых балончика и электрошокер. На автозаправочной станции он купил двадцатилитровую канистру бензина.
Вечером 8 января 1993 года он был готов осуществить задуманное. В ночь на субботу, 9 января, он уложил свою жену спать и, когда та уснула, убил её несколькими ударами молотка по голове. Утром проснулись его дети. Роман сказал им, что мама ещё спит, и отвёл к телевизору, чтобы те посмотрели утреннюю передачу для детей. Пока дети смотрели мультфильм, Жан-Клод зарядил карабин и прикрутил к нему глушитель. После чего он отвёл старшую дочь в спальню, якобы чтобы померить температуру, где сказал ей лечь на живот и закрыть глаза. Когда она сделала так, Роман убил девочку выстрелом в голову. Затем убийца спустился вниз за своим маленьким сыном и предложил ему тоже пойти с ним и померить температуру, но мальчик был слишком увлечён мультфильмом, тогда Роман незаметно сходил за карабином и, вернувшись, застрелил сына прямо перед телевизором. После чего он уложил тело сына в спальне рядом с телом дочери, оделся в свой лучший костюм и поехал к родителям.
У родителей Роман спокойно отобедал в их компании, за столом опять выслушав их жалобы на «странные исчезновения денег» с их банковского счёта. Жан-Клод уверил родителей, что скоро во всём разберётся, после чего обманом заманил отца на чердак, где застрелил из карабина в грудь, когда тот отвернулся. Вскоре его мать тоже поднялась, чтобы узнать, когда они спустятся. Увидев убитого мужа, она лишь успела спросить Романа, в чём дело, после чего тот ответил, что всё хорошо, и тут же убил её выстрелом в голову. Уходя, Жан-Клод Роман застрелил и их собаку.
Сразу после убийства родителей Роман позвонил своей любовнице и пригласил её якобы на романтический вечер в ресторане. Забрав её после 7 часов вечера, Жан-Клод по дороге к ресторану специально свернул не туда и потом сделал вид, что они заблудились. Доехав до ближайшего пустынного места на дороге, сделал вид, что автомобиль сломался. Преступник вышел из машины и начал делать вид, что что-то чинит, после чего взял из багажника заранее заготовленную удавку, перцовый балончик и шокер. Обманом выманив из машины свою любовницу, он применил против неё электрошокер и брызнул в глаза перцовым баллончиком, после чего накинул на шею удавку и начал душить, но любовнице удалось оказать сопротивление и вырваться. Поняв, что убить её уже не удастся, Роман сделал вид, что извиняется, и что это была лишь очень глупая неудачная шутка. Каким-то чудом любовница ему поверила и даже позволила довезти себя до дома.
Около 23.00 Жан-Клод Роман вернулся домой, где ранее убил жену и детей. До 3 ночи 10 января он смотрел телевизор, после чего облил дом бензином, выпил коктейль из заготовленных барбитуратных таблеток и около 3.30 поджёг дом. Однако пожар был почти немедленно замечен, и Романа в критическом состоянии вынесли в карету скорой помощи около 4 часов утра. Убийца был вовремя доставлен в больницу и спасён.
          Дальнейшие события
По приходу в сознание Роман был взят полицией под охрану как единственный свидетель убийства собственной семьи. Первоначально полицейские решили, что, возможно, его жена и дети стали жертвами ограбления и были убиты преступниками. Но в течение 5 дней полицейским удалось восстановить полную картину лживой жизни Жан-Клода, и 16 января 1993 года ему были предъявлены обвинения в убийстве трёх человек. После того, как полиция навестила дом его родителей, количество убитых возросло до пяти, а вскоре, узнав о произошедшем, его любовница также написала заявление в полицию о покушении на убийство.
Следующие три месяца после выписки из больницы Роман провёл в психиатрической больнице, так как всё время молчал на допросах, находясь в очень тяжёлом психологическом состоянии. Лишь после длительной работы с ним психологов и психиатров он, наконец, начал давать показания.
6 июля 1996 года Верховный суд Франции признал Жан-Клода Романа виновным в умышленном убийстве 5 человек при отягчающих обстоятельствах и одном покушении на убийство и приговорил к пожизненному лишению свободы в тюрьме особо строгого режима с правом подачи прошения о помиловании и освобождении через 22 года. Психиатрическая экспертиза признала его страдающим тяжёлой депрессией, раздвоением личности и нарциссическим расстройством, однако способным отвечать за свои действия.
Начальство тюрьмы, в которой Жан-Клод Роман отбывает наказание, характеризует его как заключённого с примерным поведением и отсутствием дисциплинарных взысканий. Сам он заявляет, что искренне раскаивается в содеянном, но правда это или нет — неизвестно.
Ж.-К. Роман в искусстве
Жизнь и преступление Жан-Клода Романа стали объектом исследования в романе Эмманюэля Каррера «Соперник». В 2002 году этот роман лёг в основу одноимённого фильма Николь Гарсиа, главную роль в котором сыграл Даниэль Отёй (в фильме главного героя зовут Жан-Марк Фор).

Мои мысли представлены ниже.
Не один психолог не поможет, если сам не захочешь.

Часть 2 «Эффект вымышленной жизни» в реальном мире (практический пример)

2.1 Коллекционер серебряных монет

Есть такой термин как «эффект вымышленной жизни», заключившийся в том, что проводя обычные дни, можно придумать себе истории, пытаясь себя и всех убеждать в том, что это происходит в реальности.
Один из моих коллег страдал этой особенностью. Приходя на работы при графике 2/2 он не терял ни одной минуты, стараясь всем доказать, что он живет не так, как все. То он был богатым коллекционером серебряных монет, то коллекционером дорогих золотых часов, то уголовным авторитетом, то женским любимцем, то отдыхал с бедуинами и т. д. Всего сразу не перечислишь и не сразу все вспомнишь.
Все понимали, но никто открыто ему не говорил об этом. Мужской коллектив, весьма грубые ребята – им было проще «поржать» в его отсутствие, чем пытаться что – то исправить.
А я попытаюсь рассказать некоторые особо яркие истории.
История первая – это коллекционер серебряных монет.
У нас в коллективе был один человек, которые собирал серебряные монеты, отдавая предпочтение эпохи Александра II. Этот человек был весьма скрытным, почти ничего не рассказывая о своем увлеченье, но все знали, что если Михалычу задать вопросы, то он непременно ответит, а сам не будет ничего говорить.
И вот как – то