Произведение «Рецензия рецензиям» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 976 +3
Дата:

Рецензия рецензиям

Карна — и Жля по скочи по Руской земли! Смагу мычючи въ пламянѣ розѣ жены Рускiя въсплакашась аркучи: уже намъ своихъ милыхъ ладъ ни мыслiю смыслити, ни думою сдумати, ни очима съглядати. А злата и сребра ни мало того потрепати!

Вот тут тебе - и «кар» - и «жля» вместе. Жля (зло, жало) – это тот самый сказочный Змий, – и ни любимых тебе Русь, ни дочерей, ни сыновей... Можно, конечно же, пересчитать фигурки на памятнике РОССИИ, и новые комментарии к нему сочинить. А вот, как остановить тысячелетнее противостояние в обществе? Только правдой. Желательно, чтобы произошло это как можно раньше. Путаница лишь на первый взгляд, а понимая суть, дальше разобраться не сложно. В этом усматривается общее для всех творений. Как говорится, если ты ушёл в себя, так хоть возвращайся не с пустыми руками. Выходя же из себя, не забудь закрыть рот.

Пётр, было, пошутил бренкам: - Продолжать разводить баранов! Но и до него шутников было не меньше, о чём свидетельствует «Всевидящее око» на усечённой пирамиде, - это они и приватизировали, русский «выгляд». Ну, а чем ещё измерить матушку, если не «рубежом» и «верстой»? Только верстой, родственной свадебной фате - знаку Дева. Что и есть, «Девой вступили на тропу Трояню» (Слово о полку). А верста от ямщика, а он от монголо-татар, а они раздавали ярлыки, а ярлык - свет - от солнца. Вот вам и «сал-маки»: Сал точка (Пункт, Кропка), и - sal  Elem - элемент мироустройства. Не узнали творца и прародителя новогодних ёлок? Сал - это Солнце, от него термин Сальница - местность, порабощённая мифом-«манамахом». А «монголо-татары» - общность сразу после Игоря - это как раз те девы и парни, историю которым писали колонизаторы: «греки» и «латыньщики», то есть иудеи и католики. Почему русских и нет в истории. Обычаи и традиции сохранены (Народ чтит и не забывает), однако, сверху посажены ещё три-четыре празднества от теологов.


И задался я, после всего этого кошмара, целью - найти памятник Руси и русским.
Что из этого получилось, читайте, "Есть ли памятник, чтоб русским"
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=249916


 Спасибо.



 
 

Послесловие:
Если кому-то нужны добрые рецензии, обращайтесь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 15.02.2017 (1)
[quote]] а мы идем с тобой вдвоём
счастливой парой. Прочитала эти строчки и вспомнила

"А мы с Тамарой
Ходим парой".
Каждый пишет что знает, что хочет и как может. Наскоком не научить. Учат в институте.
А ещё должен быть талант, чтобы
"Единого слова ради
изводишь тысячи тонн словесной руды" В.В.Маяковский
А лучше, если можешь, не пиши.
     18:29 15.02.2017 (1)
-1
Анна, это так и есть: в институту чему учат - забудь!
Да и как можно научить жизни человека в 20 лет? Писатель человек с опытом.
"Единого слова ради", это метко! Поэт в России, сами знаете...дуэлянт.
А что же, рецензия? Как здесь учитель по отношению ученику?
Спасибо.
     19:41 15.02.2017 (1)
Ну, как я могу оценить рецензию? Я не профи и мне трудно об этом судить. Что я увидела, так это доброе отношение учителя к ученику, его стремление рассказать то, что он знает, что увидел в новом произведении, а ученик не захотел поделиться- совпадают ли их мнения. Вот я читала рецензию одну и мне стало жутко, страшно неудобно, что учитель так "раскритиковал" ученика. После такой рецензии навсегда пропадет охота их просить и писать что-либо. Да, уже то, что выставленные прои читают многие и как -то их оценивают. Прочитав чужую рецензию, как бы вижу и свои ошибки. Так, что авторам нужно подумать. стоит ли заказывать рецензии.
     07:58 16.02.2017
-1
Совершенно верно! Дело в смысле и происхождении.
И слово-то какое-то корявое, не находите? РЕ-ЦЕНЗ-И-Я
Явно не русское, даже наоборот - смотрите на звуки - "против меня" они.
Окончание "И-Я" многозначительно, а ЦЕН-ЗОР действует вектором, РЕ (реверс, задний ход).
Собственно, отсюда в стране и ФИЛОЛОГИ, и ДЕКАНЫ, и прочая и прочая... от ОБРАЗ-о-ВАН-И-Я
Первая цензура коснулась Радищева и смертной казнью. А что он написал? Путевые заметки...
Сегодня всё хитрее, я бы сказал - мудрее. Истоки там, а война осталась.
Достаточно посмотреть политические дебаты, и вот ОНО, и ЦЕН и ЗОР...
Только знания могут упрочить позиции автора. Наверное, так.
Как сложить рифму - дело десятое...
     11:54 15.02.2017 (1)
не понял... 
     12:19 15.02.2017
согласен
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама