Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.25» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 686 +3
Дата:
«Палата №6»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.25

Ефимыч стал посещать палату № 6.
- Зачем он ходит туда, зачем просиживает там по целым часам?
-  Он что, там говорит с ними? И о чём можно разговаривать с сумасшедшими?
-  Но  почему доктор не прописывает рецептов?
  У молодого доктора Хоботова частые посещения отдельной палаты вызывают  подозрения в невменяемости Рагина. Ведь  карьерист Хоботов мечтает занять место Рагина, стать главврачом.  И что вы думаете?  Доктора Рагина отстраняют от должности и он сидит дома.
   Сосед почтмейстер, который раньше был едва ли не единственным другом Рагина однажды  заявил:
 - Вы нездоровы! Извините меня, мой дорогой, но это правда, это давно уже заметили все окружающие. Послушайтесь совета: ложитесь в больницу!
  Андрея Ефимовича тронуло  подобное участие почтмейстера.
-  Уважаемый, не верьте!  Не верьте им! Это обман! Болезнь моя только в том, что за двадцать лет я нашёл во всём городе одного только умного человека, да и тот сумасшедший. Болезни нет никакой, а просто я попал в заколдованный круг, из которого нет выхода. Мне всё равно, я на всё готов.
 В конце длинной тирады он  сник.
-  Ложитесь в больницу, дорогой мой, - участливо шептал почтмейстер.
Рагин подумал, что его не понимают и никогда не поймут. В слух он вынужден был сказать:
-  Мне всё равно, хоть в яму.
 В тот же день, к  вечеру, к Андрею Ефимовичу заявился Хоботов и с порога заявил:
-  А я к вам по делу, коллега. Пришёл приглашать вас  на консилиум.
Интереснейший случай! Мне уж давно хотелось показать вам...  Как вы, а?
 Андрей Ефимович согласился. Он  оделся и пошёл с Хоботовым, ни о чём не подозревая.
- А где ваш больной? - спросил Рагин.
- У меня в больнице. - Хоботов был рад, что он смог провести бывшего главврача.
 Когда вошли во флигель, Хоботов сразу же завёл Рагина в палату №6. Обманным путём оставил его в палате и закрыл за собой дверь.
Сначала Рагин   пытается  выйти из палаты, но Никита его не пускает. Они с Громовым начинают бунт, и Никита бьёт Рагина в лицо. Так Рагина тоже сделали  душевнобольным пациентом.
- Всё равно... - думает он, -   Всё равно, что фрак, что мундир, что этот больничный халат...
  Но как никогда доктору Рагину стало страшно. Он подошёл к постели Ивана Дмитриевича, присел на краешек кровати.
-  Я пал духом, дорогой мой, - пробормотал он, дрожа и утирая холодный пот. -  Пал духом.
   Андрей Ефимович осознаёт, что из этой палаты ему никогда не выйти. Он впадает в состояние безразличия и на другой день  умирает от апоплексического удара.
     Подобный трагичный конец ожидает Галину Брежневу.  Она пытается бороться, но у неё ничего, ничего не выходит. Все забыли про "кремлёвскую принцессу". Да и из "бриллиантовых королев" она уже была низвержена. А про дочку Брежнева, как и о нём самом, старались не вспоминать. Многие считали то время потерянным.
Безумие и разум равноценны,
Как равноценны в мире свет и тьма,
В нём два пути...
(Константин Бальмонт "Похвала уму")
Чудеса творит вера!
   Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: "У врача есть три средства в борьбе с болезнью - слово, растение, нож".
Обратите внимание - слово на первом месте.
  В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу "С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше". Причем повторять это не механически, а по возможности ярко.
   И что вы думаете?  Тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.  Удивительно, но факт.  О молодом психологе и её пациентах заговорили по  всей Франции.
  То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, который утверждал: "Чудеса творит вера".
  Наше здоровье - прямое следствие мышления человека. Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь.
"Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции - это твёрдая вера в собственное здоровье и положительные эмоции,- утверждает психотерапевт с  двадцатилетним стажем Андрей Метельский. -  Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу". (5)
  Один из самых важных психологических законов гласит:  "Словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя".
   Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти.
Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов -  радоваться жизни, как бы тяжела она ни была!
   Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей.
Думаешь о хорошем - жди хорошего.
Думаешь о плохом - плохое и получишь. То, о чём мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие…
   Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее.
   Возьмите  на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности.:
Правило первое: "Не огорчайтесь по пустякам!"
Правило второе: "Всё пустяки!" (6)
 
(1)Антон Павлович Чехов (17.01 1860- 2.07. 1904) -  русский писатель, прозаик, драматург. Общепризнанный классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности (1900-1902). Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на 100 языков. За 25 лет творчества Чехов создал более 300 различных произведений (коротких юмористических рассказов, серьёзных повестей, пьес), многие из которых стали классикой мировой литературы.
(2) вольное прочтение автора повести "Палата 6",   читайте: http://www.100bestbooks.ru/read_book.php?item_id=773
(3) по данным Википедии
(4) Читайте: http://lit-classic.ru/index.php?fid=1&sid=1&tid=780
 или: http://lib.ru/LITRA/CHEHOW/6.txt
(5)  с сайта: http://nashadacha.info/topics/luchshaya-zashhita-ot-vseh-boleznej/
(6) с сайта: http://mpdm.ru/nomer/2011-8/ne-ogorchaites-po-pustykam/

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 18.02.2017 (1)
Зачиталась..Анечка, умеешь ты увлечь своим пером... благословен А.П. Чехов! благословен...
 Знаешь, Бог с ней, с Галиной..Ее отпустила наша действительность И ты отпусти.
     14:31 18.02.2017
1
Уже отпустила...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама